みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 秀林外語専門学校

学費総額 169 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• アジア言語とITのスペシャリストを育成
    秀林外語専門学校は、アジア諸言語教育に特化し、1988年の開校以来、教育ノウハウを蓄積してきました。この学校は、「言葉」と「デジタル」を通じて東アジア各国の理解と交流を深めることを使命としています。2024年度からは「デジタルプロフェッショナル学科」を新設し、他学科も大幅な改革を行いました。これにより、世界中の製品を製造するアジア諸国での言語学習や、インターネット社会で必要とされるデジタル技術の習得に重点を置いています。教育方針としては、言葉で世界をつなぎ、デジタルで世界を変えることを目指しており、最先端のプログラム言語学習やネットワーク、セキュリティ部門の専門家を育成しています。
  • 多彩なキャリアを実現する、秀林の就職サポート
    秀林外語専門学校の卒業生は、国内外の多様な分野で活躍しています。
    韓国放送公社(KBS)、韓国文化放送(MBC)、ソウル新聞、韓国文化コンテンツ振興院東京事務所、羽田空港、韓国文化院、武蔵野市役所、KNTV(株)、ミシャジャパン(株)、大韓航空、アシアナ航空東京支社などのほか、映像翻訳会社、通訳翻訳会社、韓国系IT会社、韓国系携帯電話情報会社、貿易会社、商社、日本語学校、出版社、物流会社、工業系会社、医療系会社、病院、司法関連、起業・経営など、幅広い分野での就職実績があります。
  • 夢を叶える資格取得、秀林のサポート体制
    秀林外語専門学校では、授業での徹底指導と授業時間外の質問しやすい環境を提供し、多くの資格合格者を輩出しています。奨学金対象資格試験と関連授業科目には、通訳案内士、ビジネス能力検定、韓国語能力試験(TOPIK)、日本語能力試験(JLPT)などがあります。これらの資格取得を目指す学生には、外国語、日本地理、日本歴史、通訳、ビジネス試験対策、ビジネスマナーなどの授業が提供されています。また、秀林では、各分野で活躍した教師陣による国家資格を含む様々な資格対策の授業が行われ、成績に応じて奨学金も用意されています。

学科一覧

すべての学科を見る

口コミ

みんなの総合評価
(17件)

はIT分野の平均を表しています
  • とても充実した学校!
    デジタルプロフェッショナル学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

デジタルプロフェッショナル学科に関する評価

ほんっとに基礎から韓国語勉強したいなーって方はおすすめです!
      検定(?)も取りたい!と思ってる人もです!
      努力は報われるので、その調子で頑張ったらドラマとか本とかも読めるようになるので!!
      十分です!! この学校はとても有名で、就活できます!相談なども先生方とても丁寧なので、サポート面では、とても満足しています!
      定期的に行われます。合格しやすいし、検定用の試み(?)があるのでwとても安心しました!!
      私はよく寝ちゃいますww でも、会話などしたりなどの勉強の仕方はいいと思います。 先生方も、細かいところまで丁寧に接してくれるので頼もしいです
      駅から歩いて10分です!!近いです!周辺の環境もとても満足です!
      全然問題ないです!設備などもとても便利です! 私は暑がりでちょっと不安もありましたが、夏は涼しくしてくれて、満足してますー!
      安くはありません!!でも、充実しているのでそのくらいはするかな~とも思っています、、、w
      授業などでも話すので、友達はとことんいっぱい作れちゃいます!みんないい子です!w 留学とかもあるので、友人関係いっぱい深めましょ!って感じの学校です。
    主に韓国語をいっぱい学びます!
    検定や定期試験などの勉強もします!
    他は、ホームページをおすすめしますw(多いので、w
    この学校・学科を選んだ理由 KPOPがすんごく好きで、韓国語の歌詞とか歌えたりとか聞いただけでなんで言ってるのか理解したかった、それだけですw

• サポートが厚く楽しい高専
    デジタルプロフェッショナル学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

デジタルプロフェッショナル学科に関する評価

全体的にサポートが充実していると思う。学べる度合いはその人の努力しだいなところが大きい。楽しい高専生活を送ることができる。
      専門学校ともあって教育環境はしっかりとしていてサポートも厚い
      取れてる子は多いというイメージ。できない子はやらないのでできない。
      当たり外れはもちろんあるが、比較的当たりの先生の方が多い感じがする。
      家が近いため徒歩での通学。他の子は電車やバスなどを利用していることが多い。
      校舎はとても綺麗で、トイレの清掃も行き届いているので非常に良い
      学費のことよくわからないが、サポートは充実しているのでとてもよい。
      友達ができない子も少しいるので、本人次第なところは多い気がする。
    基礎的な知識から応用などまで幅広く学べる。実践練習もあるので良い。
    この学校・学科を選んだ理由 家が近かったから。また、将来やりたいことに必要なことが学べるから。

• とても充実しています^^
    韓国語コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

韓国語コースに関する評価

韓国語を学びたい生徒にとってとてもよい専門学校です。充実してます。韓国語業界ではとても良いです。毎日楽しい。
      就職実績についてはあまりよく分かりませんが、良いと思います!!
      教授のサポートや仲間たちと協力しあって生活しているので十分です。
      先生の質もとても良くて、授業も面白いので毎日充実しています。
      近くにコンビニがあります(www)とても良いと思います!!!
      大学の設備は良い方だと思います。教室も広いのでとても良いです。
      学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思っています。
      友人も沢山できて、わきあいあいとしている雰囲気です。楽しいです。
    韓国語についてや、試験対策など、就職活動の支援もしてくれています。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から韓国に興味があって、韓国に携わる仕事をしたいと思っていたからです

学校名

秀林外語専門学校

(しゅうりんがいごせんもんがっこう)

住所

東京都江東区大島3-4-7

地図表示

都営新宿線 西大島駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

169 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断