みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 秀林外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

韓国語コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

韓国語コースに関する評価

学科は自分に合ったもの選ぶことができるので、とてもいいかと思っています。また、実技面でも、楽しいことが学べます。

学校の授業で就職について説明されるので、サポートは十分だと思います。

授業で資格について詳しく説明されるので、安心していいと思います。

先生は生徒に寄り添ってくれるので、とてもいい環境で勉強することができます。

駅から徒歩10分ほどにあり、周りの環境もとてもいいので安心できます。

体育館などの施設がしっかり整っているので、とてもいいと思います。

決して安くはありませんが、授業の内容ん考えれば、妥当だと思います。

授業で一緒になることが多いので、友達はたくさん作ることができます。

定期試験に向けたテスト対策です。また、実技の部分も習えるのでいいです。
この学校・学科を選んだ理由 その学校の学部にとても興味があり、そこで学びたいこともたくさんあったので、志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 学校で学んだことが活かせる会社

韓国語コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

韓国語コースに関する評価

けっきょくのところこの程度かなってかんじです。仕方ないですね。まあ大体がそんなもんなんですよ。知りませんけど。

あまりお勧めはしない。自分に合わなかっただけかもしれませんが。

自分で努力すればかならず取得できるので頑張ってください。。。

そこそこだと思います。まあ、結局のところ眠くなってしまうので。

駅から近いのでとても便利です。お勧めできる範囲内かと思います。

今のこの世の中であったら普通かそれより少し下くらいかなと感じます。

全くと言っていいほど安くはないと思います。私自身バイトも掛け持ちしています。

周りはみんな良い子なので楽しい学校生活を送れています。って感じです。

たくさんあるのでここでは紹介しきれません。
大学のホームページをご覧ください。
この学校・学科を選んだ理由 もともときになっているぶんやであったから。探したら良さそうだったから。

韓国語コース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語コースに関する評価

充実している点は日本人以外の外国人と多く触れ合える
    外国語を使う仕事に就きたい人にはいい学校
    資格の取得もとりやすい方
    卒業後は自分で見つけなければいけない

サポートはあまりなし
    自分の代はあまり就職率良くない
    貿易、翻訳の業界が多かった
    自分でどれだけ動けるかが鍵

授業で資格の取得のための授業がある
    貿易実務など取れる資格は様々ある
    とった授業を活かせるかは自分次第だが

翻訳や通訳など色々な授業を受けることができた
    履修の組み方は自分のとりたいものを組み合わせることができた

最寄駅は亀戸駅や西大島駅
    駅から5分ほどで割と近い
    ご飯どころもあまり困らない
    立地は便利なところにあると思う

広めの教室がある
    移動は大変ではない
    特に綺麗ではない
    不便ではない程度
    特にいいと言えるところはない
    エレベーターは小さい

資格を持っていたら何割か割引みたいなものはあった
    そんなに高くはない
    奨学金もありクラスに1人くらい成績の良い人が選ばれていた

クラスの人数が少ない分みんな仲良くなる
    その分喧嘩が起きるとめんどくさい
    恋愛までに発展する関係はごく稀

取得を目指す資格は通訳案内士
一年時は通訳や翻訳の基礎
二年次は通訳や翻訳の応用が多い
通訳案内士の科目の授業(日本歴史)などもある
取得した資格 韓国語検定6級

韓国語コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語コースに関する評価

日本人が少ないので日本人に対してちょっと冷たいところがあるような気がする。学校の設備は普通だが他の外国人に占領されるから使えなかったりする。校外授業が多く、しょっちゅうディズニー行ったり、生徒に相談なく、遠足の場所決められてお金かかったりする。韓国人の先生は韓国人贔屓のところがあるので、不満がいくつも出て来る。そして嫌味っぽいことをしょっちゅう言ってくる。あと、韓国人の先生たちのその日の気分に合わせて気を使わないといけないので疲れる。資格を一生懸命取ったり、皆勤賞取れば一年の終わりに奨学金として現金もらえる。クラスは少人数なのでいじめなどの心配はなく、むしろ、仲良くなりすぎて家族のようなかけがえのない存在になる。

所属 韓国語コース 韓国語コース
初級から入学すれば1から韓国語を学ぶことができる。中級クラスから入ると授業についていくのが最初は大変だと思う。でも2年次から通訳翻訳学科に進級するので韓国語はもっと上達すると思う。
就職先 ホテルのフロント

韓国語コースに関する評価

韓国人の先生達のひいきが激しい、そして気分屋なのか、なんなのか、全体的に韓国人の先生達は気分の上げ下げが激しい韓国語を生かす職業は少ない。かなり勉強してる人じゃないと韓国語の求人はない。

最近やっと就職についてのサポートなどが始まったみたいだが、常にその先生がいるとは限らないのでまだまだだと思う就職よりも留学サポートの方がしっかりしてる

資格取得のための授業が週に何度かある。どうしてもわからないことは先生頼りになるが、その授業は基本自分で問題を解くことになるから結局は自分の努力次第

韓国語の授業は午前中のみ。韓国語の先生達は韓国人が多め課題は次の日の授業の予習くらい。韓国人の先生とは授業がやりづらい

駅まで10分以内で電車通学だったら地下鉄とJRの両方が使える学校の周りは何もないが、都心なので結構便利

日本人生徒がかなり少ないので、日本人に対してなぜか優しくないほとんどベトナム人や中国人に休憩室や教室を占領されて昼休みにお弁当を食べる場所がなかったりする

授業数少ないのに100万近くする。入学してから、遠足とか年に何度か韓国からの留学生を案内したりとかするお金が別途かなりかかる

少人数なので親密度がかなり高い。すぐ友達と仲良くなれる。女子が多めなのでかなりいい。いじめもない学校

所属 韓国語コース 日韓通訳翻訳学科韓国語コース
取得を目指す資格は韓国語能力検定4級から6級1年次は初級の2級は絶対取得2年次は最終的に4級は最低でも取得するようになっている
ひたすら韓国語を初級からどんどんレベルを上げていく交流会はたまにある。
取得した資格 韓国語能力試験 3級。
就職先 ホテルのフロント

韓国語コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

韓国語コースに関する評価

韓国語を学びたい生徒にとってとてもよい専門学校です。充実してます。韓国語業界ではとても良いです。毎日楽しい。

就職実績についてはあまりよく分かりませんが、良いと思います!!

教授のサポートや仲間たちと協力しあって生活しているので十分です。

先生の質もとても良くて、授業も面白いので毎日充実しています。

近くにコンビニがあります(www)とても良いと思います!!!

大学の設備は良い方だと思います。教室も広いのでとても良いです。

学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思っています。

友人も沢山できて、わきあいあいとしている雰囲気です。楽しいです。

韓国語についてや、試験対策など、就職活動の支援もしてくれています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から韓国に興味があって、韓国に携わる仕事をしたいと思っていたからです

韓国語コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語コースに関する評価

基本から韓国語を学びたいと思っている方はとても良いと思います。
    また、検定などで資格を取りたいと思っている方にはオススメです!

就職希望者が少なく、どのような企業に就職するのが良いのか分からなかったから。

定期的に検定を受けるようなカリキュラムになっていました。
    検定に向けた取り組みもたくさんあり、安心できました。

どの先生方も親身になって教えてくださいました。
    また、授業では会話の練習などがあり、とても充実した授業でした。

最寄り駅から徒歩10分ほどで、立地はそこまで悪くないと思います。

かなり古いと思います。
    施設面はあまり期待しない方が良いと思います。

授業の内容や充実度に対して、ちょうどいい学費だったと思います。

留学などの制度もあり、友人との関係を深める機会がたくさんあった。

韓国語検定に向けた勉強や、実際に韓国で役立つ会話などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 韓国の文化が好きで、韓国語を基本から学びたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年02月投稿

韓国語コースに関する評価

1流になるには難しいですがこの学校のレベルなら2流は目指せるので頑張ってくださあそしてちょっと頑張れば1流も行けます。

ここの学校は有名でとても就職活動ができます。とてもいい学校です。

英語をの資格を取れる数少ない学校でとても喜んでいます。合格しやすくて嬉しいです

先生の指導がとても良く細かいところまで教えてもらえるので授業が充実しています。

学校の近くにいいお店がありそこに色々な食材がありとてもペテルギウスです。

他のとこよりも設備がちゃんとしてあり便利。最新の機器も沢山揃い便利。

決して安い値段ではありませんがそれに相当した設備があるので満足です。

学校内での恋愛は禁止ですが友人関係がいい人が多い印象です。友達が出来やすいです

そこでは過去問の分析もしてあり自分がつまずいているところを補えるのでとてもいい学校です
この学校・学科を選んだ理由 就職率も高く自分が入りたいの職場と合っていたのでこの学校にしました。
就職先 彼女に勧められ入りました。僕は大手企業に入りたいので彼女と気が合いとても良い学校と思いました。

韓国語コース 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

韓国語コースに関する評価

先生たちはとても優しいです、勉強だけではなく他に聞きたいことがあればどんな時でもすぐ相談に乗ってくれます、毎日楽しく勉強ができます

韓国の大学に編入することができます、そして日本の大学や企業に入ることもできます、サポートが充実ですので安心できます

韓国語能力試験は卒業する前に三回受けます、1級から6級まで自分のレベルあって成績を証明くれます

ひとクラス15人ぐらいです、少人数なので授業中に集中できるし、わからないところもすぐ聞けるからとてもいいです

一番近い駅から歩いて7分ぐらいです、すぐ近くにコンビニがあるからとても便利です、そして10階にがくせいようのぱそこんがあります

10階に自習室があります、そして学校内にも自動販売機もあります、学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます

入試でいい成績をとれば奨学金をもらえるので凄くいいです、そして能力試験でいい成績をとった人も奨学金を貰えます

韓国人や日本次そして中国人とベトナム人の学生はみんな仲良く過ごしています、運動会をやったリバーベイキューもしったり!とても楽しいです

所属 韓国語コース 日韓通訳学科
2年内に間違えなく中級レベルに達することができます
韓国ソウル大学
この学校・学科を選んだ理由 昔から韓国の文化に興味があるので希望しました
取得した資格 韓国語能力試験5級
就職先 韓国の大学に編入すること

韓国語コースに関する評価

韓国の放送局に就職できます、韓国の大学との提携も充実。就職サポートがまあまあ、それほどいい職場がないです

先生たちの話によると、日韓通訳学科の就職率はまあまあですが、日中の就職率は結構いいです、サポートは良くもないが悪くもない

韓国語や日本語の能力試験に参加して、それなりのレベルを証明する成績証書などをもらえますが、ほかには特にないです

日本地理や歴史など日本の大学入るための選択授業がありますが、韓国語能力をアップするための授業が少ないです

駅から歩いて5分くらい、近くはコンビニ等充実だし、学校ナイにも自動販売機があるのでいつでも飲み物を買えます

学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます、そして学生自由に使えるパソコンも三体設置されています

ほかの専門学校より安い、海外研修や修学旅行の時は学校側がお金出しますまた、奨学金もあるので個人的にすごくいいと思いすあま

ほかの学科との交流もあって時々高校生たちとの交流もあります、同じ選択授業とったりすると勉強にも助かります

所属 韓国語コース 韓国語コース
ただの韓国語ではなく韓国に関する歴史文化などにも勉強ができます
韓国語と韓国文化を中心に勉強しています
この学校・学科を選んだ理由 来年の3月頃韓国の大学の三年生に編入すること そして韓国で就職すること
取得した資格 韓国語2級レベル

もっと見る(あと7件)

学校名

秀林外語専門学校

(しゅうりんがいごせんもんがっこう)

住所

東京都江東区大島3-4-7

地図表示

都営新宿線 西大島駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

169 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秀林外語専門学校の口コミを表示しています。
秀林外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秀林外語専門学校の学科一覧