みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京服装文化学院 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

ファッション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

ファッション関係につきたい人はいいと思います。基礎から学べるので知らないことが多い人でも大丈夫です。

ファッションについてまたべた。
    ファッションだけでなく、接客についてもまたぶことごできて、おすすめです!

多くのサポートをしてくださいます。基礎からしっかりしてくれるので資格を取りやすいです。

ファッション業界のテストがあったのですがすごく満足しています。

近くにファッションのお店が多いのでたくさんのことを学べます。

綺麗で場所もいいところだと思います。
    ファッションを学べる場所が近くに多くあります。

学費は安いわけではありませんがとてもいいとおもっております。

同じ趣味の子が多いイメージでした。なので、話すことも盛り上がることもできます。

ファッションについてはもちろんですが、接客、コミニュケーションについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、将来ファッション系の仕事につきたいと思っているのできこうをしぼうしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません。

2023年01月投稿
ファッション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

学科のサポートは十分ですし、将来ファッションの道に進もうと考えている人にはぴったりの学校だと思います。

ファッション業界ではとても有名な学校です。様々な就職先があり、またその就職先から卒業生を通して情報が得られるため、安心して就活が行えると思います。

資格を取っている人が沢山いて、学校側のサポートも充実していた。

個性的な講師が多く、自分に合った授業など見つけられると、才能を伸ばしたり、成長することが出来ます。

良くも悪くもなく、住んでいる場所に左右されるとおもいます。電車一本で通学できる人もいました。

IT系の設備は十分で、空調設備もしっかりしています。環境はとてもいいと思います。

安くもなく高くもなく妥当な金額だと感じた。一般的な専門学校の学費とあまり変わりません。

みんなファッションが好きなので趣味があったりして、友達を作りやすいです。

服の組み合わせ方などを総合的に学べるようになっています。
モデルのファッションを考えたりもできます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ファッション業界に進みたいと考えており、その中で見つけた学校がここでした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某アパレル企業に就職しました。

2022年10月投稿
ファッション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

サポートが充実していた!
    一流のアパレルになりたいと思ってる学生にはいい専門学校だと思ってます
    ぜひけんとうしてみてください!

今は大変な時期で、服飾に進むか迷っているかもしれないけど、先生たちのサポートは素晴らしいし、就職にも真剣に向き合ってくれます

資格は必ず取った方が、今後役にたってきます
    合格率は90!!!

とても先生方は優しく真剣に生徒一人一人と向き合ってくれます!

環境に問題はなし!
    駅からも通いやすく、学校まで徒歩で通えます

専門らしい設備で不自由なく過ごせます!!
    購買などもあって楽しいです!

2年間だけ頑張ればなんとかなる!!笑
    決して学費は安いわけではありませんm(__)m

人数はほかより少ないけどその分深く関われる!
    楽しい学生生活を!!

服飾や販売についての学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です!
この学校・学科を選んだ理由 服がとにかく好きでいずれは
事業を立ち上げたかった
その夢は叶いそう!
希望業界に就職できたか はい
就職先 もちろん服飾へ進めました!

随時
ファッション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

とても良くて、先生方の教え方や態度がとても良いです。

サポートがとても良く就職率がとても高く仕事でとても成果を発揮しています

学科なら資格取得実績はとても良く社会に貢献出来ていてとても良いです。

先生の指導はとても良く、生徒がわかりやすく快適に勉強が出来ています。

周辺環境はとても綺麗で、他校の生徒からは評判がとても良いです。

設備の面では窓ガラス、トイレの中など衛生的にはとても良いと思います。

少し学費が多いですが、それそうように学校の環境がとても良いのでこれで良いと思います。

学内の友人関係では年齢関係なく優しく助け合っています。上級生徒は、一年生にはとても優しくとても良い学内関係です。

文系や理系など就職などに役立つ内容をやっていて、試験などにとても役立っています。
この学校・学科を選んだ理由 先生たちや生徒がとても良い評判があり、楽しくなって学校生活を過ごしたかったのでこの専門学校にしました。
就職先 千葉県のテーマパークディズニーランド

2022年07月投稿
ファッション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

デザイナーなど、ファッションに関わりたい方には物凄く適してると思います!友達とお互い高めあったり、お互いを称えたりなどの、モチベーションもUPするかと!

サポートがしっかりされており、就職率も高いです。お陰で私も、就職できました!

学科の資格取得はとても良いです!友達も取得したとのことです!

分かりやすく、教えてもらってます!実際どうなのかなど、詳しいことも話してくれるのでとっても、経験できてます!

たまに、ネットワークが悪くなってしまいます…
    私のだけでしょうか、?

充実してます!過ごしやすい環境だったりだとか、個人だけのものを用意されておられます!

こんなに、教えてもらえるのにこんなに、懐に優しく安定な金額だと思います!

今も、充実してるとのことです!お互い楽しく過ごしています!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が継続されているかと思います!空気の入れ替えもしっかり行われています!
所属 ファッション学科 デザインコース
デザインや、生産などの魅力、テキスタイルやグッズ分野など!!
デザイン専攻では、デザインについて等の事を学びます
この学校・学科を選んだ理由 将来、デザイナーとしてみんなに幸せを届けたいと思いました!!
取得した資格 ファッションビジネス能力検定三級
希望業界に就職できたか はい
就職先 今もデザインに関するとこで働いてます!

ファッション学科に関する評価

ファッションデザイナー等になりたいと思ってる学生さんにとってはとてもいい学校だと思います。専門的なことを学べる上に学生生活を謳歌出来ると思います。

専門校なので専門的な知識を学び、それを生かせるような大学や就職先を紹介してくれました。

ファッションについての様々な資格を取ることが出来ました。自分で調べて試験を受けたり学校で受けたりしました。

先生方は皆さん優しくて楽しく学校に行くことができました。教え方も丁寧でわかりやすいです。

池袋周辺なので遊びにも行けますし、アクセスがとてもしやすいです。私はアニメが好きなので学校帰りにアニメイトに行ったりしていました。

ファッション専門校なので設備がとても充実しています。必要なものはなんでもある感じです。

色々な専門知識をつけることが出来るという点でとても妥当な学費だと思います。

他の学校とは少し変わってたりするので、専門的な話をできたりする友達ができて私はとても嬉しかったです。

様々な学科がありますが、私の学科では色彩や形、どうすれば人の目に留まるものが作れるかなどを専門的に学びました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションデザイナーになりたいと思っており、専門的な事を学ぶならここだなと思って決めました。
就職先 今は大手企業のデザイナー部門です

2022年07月投稿
ファッション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッション学科に関する評価

かなり満足できるような形でありまして先生方の指導や協力などでかなり入学前より進化することができました

あまり期待通りではありませんでしたが他の学校に比べるととても良かったと思います

自分に満足のできるほどの実績で他の方でも満足できる実績だと思います

先生方が厳しい指導をしていただいたお陰で入学前より明らかに力が付きました

周辺の人達もトラブルなく、挨拶をしたり交流したりしています。

最新の機材が用意されていたり学校もきれいに整備されていました

元々高いのも理解していましたがそれでもやはり少しばかり高いかなと思いました

学校の中でもたくさんの友人ができたまには協力してもらったりしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に何個かの知識があれば実用可能な技術がたくさんあり納得のできる内容でした
この学校・学科を選んだ理由 今のところ特に志望動機はありませんがしっかり両親と相談しています

随時
ファッション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション学科に関する評価

ファッションなどの職業をめざしたいという方には最適だと感じます。就職実績も素晴らしく、とても充実していると思います。

ファッション業界ではとても有名な学校で、
    先生方のサポーも素晴らしいです。

多くの資格を目指せる学校です。
    先生方も全力でサポートしてくれます。

質問に細かく答えてくれて、とても助かります。
    指導はとても充実しています。

歩き、電車での登校が多いでしょう。
    駅からわりと近く、通いやすいです。

毎日清掃を隅までしてくれているので、
    とても清潔な学校だと思います。

学費はそれなりに高めですが、
    充実していて、損はないでしょう。

いじめもなく、友人関係がとても充実していると言えるでしょう。

消毒徹底や、距離を保つ、多人数の活動をひかえるなど、様々な対策をしています。
ファッションについて、楽しく、細かいところまで指導してもらうことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があったのでファッション科を選択しました。

随時
ファッション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

デザイナーなど、服に興味がある方は、学生にとって、いい専門学校だと思います。県外の有名なところに就職している人もいました。

多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心できます。

過去の分析もしっかり行っているため、対策もしてくれます。非常にお勧めできる学校だと思います。

しっかり教えてくれるので、授業の質も高いと思います。最後は、自分次第です。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生もいると思います。歩いて通える距離ではないと思います。

ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができる気がします。

決して学費が安いわけではありませんが、いい金額だと思います。

人数が少ないため、高校とあまり変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすい方だと思います。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと服などに興味があり、洋服系の仕事をしたいなと思い、学校を探して、ここに来ました
就職先 デザイナーなど

2021年03月投稿

ファッション学科に関する評価

所属学科はとても良くてほとんどの生徒が卒業と同時にバイトとして働いています。私も卒業と同時に働いています。

ファッション業界では有名な学校で、安心して就職活動ができてとてもいいです。だが就職先が多くて大変なんですけど今は自分に合った仕事が選べて良いです。

大変この学校はおすすめができる学校です。
    安心して勉強ができていい所です

先生たちもしっかりと教えてくれるので授業の質もいいです。授業はとても充実しています。。

教材が近くに売っているのでいいのですが学校の付近には公園がないので、違う所に行かないとダメです。

施設が整っているのでスムーズに自分のやることに取り組めます。

学費は安いとは言えませんがその分しっかりとした学校です。ぜひ言ってきてください

ほとんどいじめがなくとても楽しい学校です。毎日わちゃわちゃした毎日です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の問題を分析して分かりやすく授業が受けられます。そのため試験ではいい点がとれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服に興味があり、就職率もいいと聞いたから志望しました。
就職先 テーマパーク業界

2023年12月投稿
もっと見る(あと12件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京服装文化学院

(とうきょうふくそうぶんかがくいん)

住所

東京都江東区亀戸2-18-11

地図表示

JR中央・総武線 亀戸駅 徒歩5分

学費総額

27~152 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 書類審査(留学生は書類審査、面接、筆記、)
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京服装文化学院の口コミを表示しています。
東京服装文化学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京服装文化学院の学科一覧