みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  【休校】すみだ医師会立看護専門学校   >>  口コミ

【休校】すみだ医師会立看護専門学校
(すみだいしかいりつかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

【休校】すみだ医師会立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

実習先も教員も充実していて学問に専念できました。精神の強い看護師になるためにはとっても良い専門学校だと思います。
      看護師のニーズは高くなってきているので、就職には困りません。
      資格試験の合格率は毎年9割ほどと高いです。
      色々な病院からドクターや看護師さんが教師として来てくださるので、現場の話などリアルな現状をもとに指導してくださいます。
      校舎が古いのであまり設備は充実してるとは言えません。
      イマイチ…
      設備が充実していないので安いとは言えません。
      少人数クラスなので年齢は様々ですが、みんなと仲良くすることができます。
      看護全般が学べます。資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。それだけではなく、シーツ交換や、注射、採血などの、実技も学ぶことができます。
    • 取得した資格
      准看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近いこと。小さい頃から看護師という職に憧れていて、教員の方の人柄にも憧れたので志望しました。資格試験の合格率が高く、就職実績のある学校ということも魅力でした。
      介護老人福祉施設

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

学校に所属している先生はいい先生ばかりだが、よそからくる先生は何を言っているかわからないことがある方もいるようだ
      就職はいろんなところにいけるが、入ってしまってすぐやめてしまう人もちらほらいるようだ
      資格試験を受ける前に、受からない人や看護師になってはいけない人は事前に落とされてしまうので本当の数字はわからない
      イマイチ…
      先生の声が小さくて何を言っているかわからないことがある 後ろの席の人は全く聞こえていないことも
      駅からも近いし、コンビニや薬局、ファストフード店などがあってとても充実している でも大通りに面していないから見つけにくい
      特に目立ったものもなく、物品がたくさん置いてあるのでせまくるしく感じることがある
      いろいろな奨学金を紹介してくれるし、相談にも乗ってくれるのでいいと思う 他と比べても安めだと思う
      同じものを目指しているため、仕事のはなしなどわりと話が広がって交友関係も広がっていく
      学校所属の先生方はいい先生ばかりで、メリハリがしっかりしていてとても尊敬できます
      患者の心理などの答えのでないものや基礎看護といった専門のことなどいろいろなことを学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から人と関わるのが好きで、ヘルパーでできることに限界を感じたため
      墨田中央病院
    • 就職先を選んだ理由
      もともとそういう契約で働かせてもらっているから

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ