みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ

みんなの総合評価
(22件) 動物分野ランキング 27位
項目別に表示

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

辞める人や休みがちな人が多いです。理由はそれぞれあると思いますが私は先生に対する不満が1番大きいと思います。もちろんいい先生もいますが、本当に嫌味な嫌な先生もいます。私は入学したことを後悔しています。あくまで一意見なので参考程度にして欲しいですが、もし今私の知り合いがここに入ることを検討していたら確実に止めます。オープンキャンパスは良いように見せる行事なのでいい感じに見えるかもしれませんが、是非在学中の人に話を聞いて見た方がいいと思います。私の意見はやめといた方がいい、です。学費が安いことはすごくいいと思います。外部の先生もいいと思います。それ以外はむしろ悪いとまで言わざるを得ません。授業のシステム?も効率の悪いことが多くて疑問に思います。

いいんじゃないでしょうか?ただ、動物系に就職しない人も一定数います。

ぼちぼちといったところじゃないでしょうか。サポートはしてくれると思いますが授業受けてるだけで資格取れるという訳ではありません。

外部の先生はいい先生が来ています。外部の先生で不満に思うことはありません。ためになる事を教えてくださいます。ただ常勤の先生の授業はまだしも、指導に対しては目に余るものがあります。感情に任せすぎです。部下に厳しい印象です。クラスの皆が疑問を呈しています。全員が全員ではないですが、そういう先生もいます。

錦糸町から徒歩8.9分ほど。まあ近くも遠くもない感じです。コンビニとかご飯屋さんは周りに沢山あるのでいいです。

動物校舎はなんだかうす汚いです。証明も薄暗いです。現在コロナの関係でエレベーターに2人しか乗れず5階まで階段でいくことがあるのですがきついです。公立高校のような雰囲気な気がします。設備費に1人8万も払ってるんだからもっと道具の備蓄増やしたり、良くしてくれとは思います。

学費はとてもいいと思います。免除制度も沢山あります。専門学校にしては安い方です。

色んな人がいます。合う人合わない人はいるので苦手なタイプの人にイライラすることも多いですか仲良い友達は多分出来ると思うのでとりあえずなんとかいけます。

動物看護やビジネス、グルーミング、トレーニング、そのたいろいろな資格です
この学校・学科を選んだ理由 自分の飼っているペットのために学びたかったので志望しました。

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

正直、この学校じゃなくても有効的な資格があるから行く意味は無い。先生も卒業生が大半で、卒業後直ぐに学校に就職とかほとんどな為、実務経験がないため相談してもあまり参考にはならない時がある。

結構コネなどの就職が多い。結局辞める人が後を絶たない状態。先生達も全員の就職を理解はしてくれない。お気に入りの生徒を優先的に面接練習など組む傾向がある。

全部取っておいて損はないと思うが、就職してから使えるものが数える程度しか無いため、個人的に資格を取るのをオススメします。サポートは、人数が多いため一人一人に割く時間が結構少ない。トレーナーの常勤の先生がいないから外部から来てくれる先生が来る日にしか聞けないこともある。

授業は喋ったり携帯いじったりどこかに行っていたりしていても基本無干渉。真面目にやりたい人に取っては窮屈な感じがする。教科書通りの基本的なことしか説明せず、就職してから大変。

アクセスは良い。周辺環境は車とか多いから細道とかでも凄い勢い良く出てくる車とかあるから注意が必要。

設備などは充実しているが使わせて貰えないものがほとんど。使い方がわからず卒業とかならないように調べたりするのをおすすめする。

生体を扱っているからそれ相応の値段だとは思う。野球応援とか電車で実費の為結構かかる

グループ授業だから相談とかできるからすぐ友達は出来る、犬好きが集まる為、犬の話題でも全然盛り上がるから余計友達が作りやすい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ドッグトレーニングコース ドッグトレーナーコース
近所の方とかがお客さんとして来てくれたりするので接客とかの知識はつけやすいと思う
外部から来てくれる先生がアジリティーやオビディエンスなど色々なことを教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 資格が色々取れるというメリットとトレーニングをやりたかった為志望した
就職先 中小企業

2020年09月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

思ってたのと少し違う。
    少し前まではビジネスコースとセラピーコースがわかれていて
    やる事が明確に別れていたがどちらも実施するとなると時間も足らず、
    カリキュラムに少し無理がある。
    ただ、犬猫について総合的な知識を付けたい人にはとても向いているコースだと思う。実際に他のコースよりも知り得る情報は多い。

卒業生がこの業界にたくさんいるので情報も入ってくるし話も聞ける。
    教員も協力してくれるし、就職部が設置されていてそこにいろんな企業の今までの就活時の情報が残っているので対策しやすい。が、先手必勝、といった感じ。

最低限この業界で働くのに持っておいた方がいい愛玩動物飼養管理士は全勢力で取らせようとしてくれる。取れない人もいるが、授業を聞いてれば取れない検定、資格はない。過去問模擬問も豊富。

教員の当たり外れが大きい。
    いらないのでは、と思う授業もある。

駅からもそこそこ近く、周りに商業施設やショップなども充実している。
    授業内で買い出しに行く時もあるがとても助かる。

他の学校と比べると敷地も狭いし、一つずつの教室も狭め。
    看護の設備はいいと思う。エレベーターはあるかほぼ使えないので5階まで階段を上がることも多々。

このコースの学費としては少し高めに感じる。いらない教材もあったので勿体なさもある。

仲のいい友達はできるが、クラス内の雰囲気がいいという時はない。
    2つのコースが合同クラスになってるので、コース内では全員仲がいい。

ビジネス全般。接遇対応の仕方、マッサージやアロマ(人用)はもちろん、
グルーミングもコースが違くても週に一回できるのでやる気があれば実力はつく。看護はほぼない。獣医の先生がいらっしゃって座学などはあるので、病気などの知識は付けられる。
この学校・学科を選んだ理由 元から動物は好きだったが、グルーミング、トレーニング、看護、どれをとってもやりたい訳ではなく、
総合的に見て知識をつけられるこのコースがあったので選んだ。

2023年12月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

動物を扱う業界で必要なペットの飼育や健康管理に対する知識などを得ることができます。ペットの状態を把握するための観察力、なども鍛えられると思います。

就職先が充実していて、非常に将来に安心のある学校だと思います。

先生が色々と相談に乗ってくれます。
    でも自分次第だと思います。

先生によって違います。ですがほとんどの方はとても丁寧に指導してくれます。実技などもありより深く学べます。

最寄り駅から10分ほどです。大きなわんちゃんの模型?が近くにあるので見つけやすいと思います。

私的には施設の整備が整っていてとても満足しています。人によっては狭く感じる方もいるのかな...?

他の専門学校よりは、断然安い方だと思います。
    財布に優しいです

最初は皆ぎこちないと思うけど、後から段々仲良くなれました!
    良い友達ばっかりです。

わんちゃんのケアの仕方や、食事改善、ドッグマッサージなどを実践します。また、愛玩動物飼養管理士やペットフード・ペットマナー検定などの合格を目指すための技術なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物に興味があり、将来は動物に携わる仕事に就きたいなと思い志望しました。

2022年07月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

専門的な知識や技術を沢山学んで分からないことなど知りたいことなども沢山学びたいと思っている学生にはいい学校だと思います。大手企業さんへの就職も多く先生や先輩方も優しく分からないところなど教えてくれます

大手の方は推薦が来るしインターンシップも行く前の電話では先生方が先に連絡してくれる

少し難しいものもあるが古いもので2018年からの過去問を沢山配ってくれて分からないところは直前の試験勉強期間でみんなと教えあうことが出来る

基本的にコースごとにクラス分けされている。サロンなどで働いている技術の高い先生方がたくさんいて分からないところは聞くと丁寧に教えてくれる

学校からの最寄り駅から歩いて2、3分程で着きます。バスや、自転車などで登校している人もかなり居ます

実習と座学を行う棟は別だが室内は生徒が綺麗に掃除をしているので結構綺麗な方だと思う

東京の専門学校の中で学費が1番安いと聞いています。高いところはもっとするみたいです

多少クラスで分かれることがあるけど基本的にみんな仲良くしたい人と仲良くしていて1人になったりすることはほとんどないと思います

グルーミングコースですが他のコースのことも少しずつ学べるようになっています。トレーニングや座学で愛玩動物のこと、週一回2時間でPCの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで犬に関わる仕事をしたいと思っていました。専門学校日本動物21はグルーミングについて詳しく細かく教えて下さり、就職先も大手企業さんが沢山ありがとういいと思ったため志望しました

随時
グルーミングコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

本気で動物業界に進むのならおすすめ。半端な気持ちで入学すると後々辛くなるのでしっかりと考え学校を決めるべき。

就職セミナーなどがありサポートはどちらかといえばしっかりしてると思う。

資格取得率は良い方だと思う。検定対策プリントなど勉強のサポートをしてくれる。

正直に言うと先生による。だいたいの先生は優しく、しっかりと指導してくれる。、

徒歩10分以内で立地はいいと思う。駅も栄えているし治安も悪くないと思う。

普通に不便なく過ごせると思う。すごく充実しているとは言えないが問題はない。

決して安くはないが免除制度もあり、動物の道に本気で進むなら良いと思う。

クラスの仲は良く、男女それぞれみんな楽しく過ごせていると思う。

グルーミング実習、犬のトレーニング、しつけについて、獣医学など。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで、将来動物関係の職に就きたいと思ったから。

2021年11月投稿
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護コースだけどトレーニングもグルーミングも全て学べるのでとても良いと思う。
    やっぱり動物看護の授業が多めだけど楽しいです

就職に強い学校なので就職先も充実していてサポートも十分かと思います。

普通に授業をサボらず受けていれば、資格取得できると思います。

授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
    でもどの先生も優しいです

駅から近く錦糸町自体は治安が悪いのかもしれないけど学校がある付近はそうでもないと思う。

少し狭いと思うけどあるべき設備はあって十分だと思う。
    学校犬が可愛い(笑)

有名なグループだし入学してからのお金?追加料金?的なのは確実に少ない。

皆人見知りって感じで慣れるのには時間がかかったけど優しい子ばかりだと思う!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
グルーミング実習・ハンドリング・トレーニング・動物看護実習・動物看護座学・パソコン・基本的なマナー
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い・駅から近い・通いやすい・動物看護でも他のコースの授業が受けれる

随時
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

資格も取りたいものがとれるし、就職も安心してできるとおもう。動物看護師は、国家試験の資格などをとれる

サポートも、十分だとおもう。対策がしっかりされていて、いいとおもう

資格対策の、勉強もしっかりできる対策用の問題も十分に勉強できる

わかりやすい技術的なことも、わからなければすぐに、質問できる

駅からも近く、ビルで買い物することもできる。浅草もすぐちかく

充実した機器、仕事現場と同じようにできる実習がある。わかりやすい

奨学金制度がいくつも導入されていて、自分にあったものを利用できる

男子より、女子の方が多いがみんな仲良く過ごしている、いろいろなクラスがまざっている

消毒液の設置、時差別登校、オンライン授業、となりどうしの距離あける
ホリスティックケアや、アロマの勉強、実際にマッサージの、実習もある
この学校・学科を選んだ理由 将来は、動物関係の仕事につきたかったからです。そのなかでも、セラピーコースに興味がある
取得した資格 ビジネス、ハンドリング
就職先 セラピー

随時
グルーミングコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

興味あるものの資格を得て仕事に就けることを目的としており、満足です。卒業までの間で可能な限りの資格にのぞみたいとおもいます。

もともと動物、とくに犬に興味があり、将来的に何かの免許を持って仕事をしたいと思ったときに適切だった。

資格を取るための予定がしっかり整えられており、支障なく授業に取り込むことことができた。

それぞれの科目において、何を目的とした授業であるのかを明確にしている。

最寄りの駅は錦糸町です。電車1本でいけるので非常に便利です。

実習を行うことが目的とした設備が充実しており、授業に問題なく取り組める。

授業料については、大学に行っても変わらない程度の費用が必要であり、それなりの覚悟を持って取り組む必要がある。

学校には、部活も含め仲の良い、友達がいっぱいできでとても満足している。

ペットグルーミングコース
この学校・学科を選んだ理由 うちには犬はいませんが、非常に興味があり、ぜひ関連する業界に就職したかったので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

2020年05月投稿
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

先輩方の内定先一覧を見る限り確実に動物系の職につけるという訳でも無いのかな??という感じです。その人がそういう道を選んだのかもしれませんが…

先輩方の内定が決まるのがとても早かったです。 夏頃には2、3人程度を残して皆内定を貰っているらしくサポートが凄いな…とおもいました。

看護師資格合格90%以上!!というようにホームページなどでは謳っていますが実際はそんなに高くないです…60?80%くらいが妥当なのでは。

先生によりけりです。 実際に動物病院で働いている先生がいらっしゃって講義をしてくださるので当たり外れあると思います。 ですが実践的なことを詳しく聞けたりするのでそういう面ではとてもいいと思いました。

看護室は清潔かと言われるとうーんという感じな気がします…。 たまにぶっ壊れてる体温計などがあります。管理どうしてるのかよく分かりません。

ほかの動物系専門学校(動物看護系)と比べたら安い方だと思います。妥当だと思われます。

グルーミングと看護の合わさった1クラス、ペットビジネス、トレーナーなどが合わさった1クラスの併せて2クラスがあります。 正直ほとんど交流が無いので学年で仲がいいかと言われるとなんとも言えません。仲良い人は仲良いですが。 看護とグルーミングの合わさったクラスは男子が少ないため恋愛に発展すると逆に面倒くさそうな印象です。 先輩を狙いましょう。

動物看護師認定試験が1番重要な試験なのでそれに向けて勉強をします。 テキストは大量に買うことになるのでフル活用すれば何とかなるんじゃないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は動物系の職に就きたいという漠然とした状況だったのでオープンキャンパスに試しで行ってみることにしました。 そちらで看護やトリマーなどの体験をさせていただき、こういう仕事なのか!とよく理解できました。 元々トリマーさんに憧れを持っていたのですが、看護コースにすると看護師認定試験を受けられて、尚且つグルーミング検定も受ける事ができ、良いとこ取りができる!笑 ということだったので少し職の幅を広げるために看護コースに決めました。 週に一回はグルーミングの実習がありとても楽しく行っています。 看護師認定試験はとても難しいそうですが、先生型の手厚いサポートもあるのでじっくりと学ぶことが出来ると思います。

随時
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本動物21

(せんもんがっこうにほんどうぶつにじゅういち)

住所

東京都墨田区錦糸1-11-10

地図表示

JR総武本線 錦糸町駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本動物21の口コミを表示しています。
専門学校日本動物21はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本動物21の学科一覧