みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ

みんなの総合評価
(22件) 動物分野ランキング 29位
項目別に表示

ドッグトレーニングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

様々な学科がある為その業界の資格、技術を学ぶことが出る、途中で職種を変えてもそれに特化した先生がいる為困らない

じつぎのカリキュラムがおおくざがくよりもおぼえやすいてんがよい

じぶんにひつのうなしかくをとれるのでさまざまな資格の習得が可能

プロの先生の指導のもと行われるのでわかりやすく、様々なことが身につきやすい

錦糸町駅から徒歩5分ほどにあるのでとてもかよいやすい、周りの立地も良い

施設内にトリミング、トレーニング室などがあり一棟で完結している為

カリキュラムによって学費は異なるが他校と比べ安い傾向にある。

1クラスの人数が少ない、グループワークなどがあるので交流を深めやすい

ドックトレーニング、アジリティー、トリミング、セラピー、看護
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いのはもちろん様々な学科があり職業選択の幅が広いのが良い
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ

2023年10月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

とってもいいと思う。ひとつの学科を選んでも、他の学科も1周かのうちに数個できるから、慣れるまでは大変だけど、将来動物系でとの職種に着こうか迷ってる人、そうじゃない人でもすごくいいと思う。なんなら、公務員コースもある。他の職種にも行ける。

高校の時に、OPキャンパスの時から見ていたが、どこにどのくらい就職したかなどを分かりやすく見せてくれる

すごく良い。
    合格率も高く、不安もあったが、1年の9月時点で、2個も取得出来た!

たまに、先生もうちらと同じことしてんじゃんみたいな、その扱いでいいの?ってゆう先生もいるけど、ほとんどみんな分かりやすく教えてくれる。

最寄り駅から10分~15分で歩いて着くから、道さえ覚えちゃえばちかい。

寒いくらいだけど、今のあっつい季節を考えて犬目線になったらちょうどいいと思う。

他の周りの動物専門学校や、大学からしたら安いらしいので、妥当だと思う。道具とか買わないといけないから、やっぱり学費は妥当だと思う。

うちのクラスは、ふたつの学科が合わさってひとつのクラスだけど、まぁまぁ、みんな充実してると思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットショップ&セラピーコース ペットショップ&セラピーコース
アロマ、犬つぼマッサージ、しつけ、トリミング、就職用語、数学、国語など
アロマ、犬のツボマッサージ、しつけ、トリミング就職用語、数学、国語など
この学校・学科を選んだ理由 ひとつの学科で他のコースも選べるから。アロマが好きだから。動物が好きで、お世話がしたくて、知識も身につけたかったから。将来何のとまでは分からないけど、動物系の仕事に就きたかったから。
取得した資格 ジョブパス3級、ハンドリンク検定
就職先 大手の動物をお世話、販売や動物カフェ、動物の洋服や小物を作る企業

随時
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

先生方のサポート、授業内容などとてもいいと思う。
    基礎から専門的なことまで幅広く教えてくれる。
    動物に携わる仕事をしたい人はとてもいいと思う。

就職には手厚く、先生方も寄り添ってくれる。
    大手の就職先が多数ある。

先生方が良くサポートしてくれる。
    近々国家資格になる動物看護士の資格についても説明してくれる。
    自分での勉強も必須。

質問等にも答えてくれる。
    進路のことも手助けしてくれる。
    実践的な授業もあって分かりやすい。

錦糸町駅から歩いて10分ほど。
    回りは住宅街。
    道が整備されており、分かりやすい。(迷わない)

人によっては、校舎が少々狭いと思う人もいると思う。
    設備の面ではきちんとしているし、数もある。

試験の成績上位者や、英検取得者などに奨学金が渡される。
    奨学金がなくても、専門学校にしては学費は安いと思う。

毎日楽しい。
    近くに遊べるスポットもあるので、友好関係は深まるとおもう

動物看護学が主。
他にも、トリミング、トレーナーの練習など、幅広い。
動物看護士兼トリマーとかにもなれそう。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近い
設備が、整っている
遊べるスポットがあって、学校生活が楽しそう
動物看護士になりたい(動物に携わる仕事がしたい)
就職先は大手がいい

随時
グルーミングコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

獣医や動物看護師を目指している学生にとっては、とても力になる専門学校だと思います。動物看護業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外からも多くの学生が通っています。

卒業生の多くが動物看護系の職業についていて、その就職率は80%ととても高いです。

獣医などに就職するために重要な動物看護の資格が取れる数少ない学校です。

ほとんどが映像や黒板、模型を使った授業ですが、犬や猫を使った実践形式でやることもあります。

駅から徒歩で20分ほどで、少し遠いです。でも、周辺には自然が広がっており、とても落ち着く環境です。

施設自体がとても綺麗で、設備も最新のものが多く、充実しています。

決して安いとは言えませんが、命を扱う仕事なので、それを学ぶためならば妥当だと思います。

ペアやグループに分かれて意見交換や実践授業をすることが多いため、互いに高め合っていけると思います。

動物看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析にも力を入れているので、ピンポイントで対策することができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から動物が大好きで、病気などで苦しんでいる動物たちを、1匹でも多く助けてあげたいと思い、学校探しをしました。

2020年12月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

グルーミングコースに関する評価

一流のペット関係の人になりたいと思ってる人にはいい大学だと思います。
    沢山の現場経験に加え資格取得も応援してくださるので是非。

沢山のペットに対する勉強をする事が出来、沢山触れ合いを通して学習する事ができます。
    ぜひおすすめします。

学校全体が資格取得に向けてサポートしてくれるため、心配はありません。

先生方の授業も退屈せず、日々生徒を楽しませてくれるような授業をしてくれます。

最寄りの駅から10分前後と近く駅からのアクセスも良いと思います

やはり専門学校だからこそしかないものがあり、充実してると言えると思います

専門学校だから、ほかの大学に比べて比較的学費は安い傾向にあると思います

たくさんの人と接する機会が多く、私自身もたくさんの友人を作る事が出来ました

ペットの生体管理に向けた授業が基本的です。
基本が出来てないとよくないですからね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬や猫に興味があり、ぜひペット系の大学に進みたくさんの生き物と触れ合いたいと思ったからです

随時
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

いい学校だと思います。勉強に関しても充実した学生生活をおくれてます。サポートもしてくれるので安心できます。

分からないとこがあればわかるまで教えてくれサポートをちゃんとしてくれます。

自分の頑張り次第だとは思いますがサポートはしてくれていると思います。

問題はないと思います。サポートもしてくれるし、充実していると思います。

とてもいいです。駅も栄えていて歩いて行ける場所に学校があり必要な物は揃うと思います。

はい、していると思います。一通りのことは充実していると思います。

安い方だと思います。奨学金の制度も充実していて自分の頑張り次第でだいぶ安くなります。

はい、しています。分からないとこは教えあったり充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護コース 動物看護コース
動物看護師の資格に向けて学習しています。動物についての知識などを学びます。主体性や観察力チームワークなども学べます。
動物についての知識や主体性と観察力、チームワーク、動物や他社に対する愛情、思いやり、現場で身につける事など
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで家にも2匹の犬と1匹の猫が居てこの子達とより良い生活がおくれるように知識をつけたいと思ったからです。

随時
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

勉強だけじゃなくて楽しいこともしたいって人にオススメな学校です。基本的には、1人ではなくグループで勉強するので1人で勉強するのが苦手な人に向いてると思います。 (逆に1人の方が向いてる人は難しいかも...)また、適応資格など(詳しくはHPで)を所有していれば入学金免除や授業料免許などあるので金銭面でもオススメです。 就職活動や就職先をしっかりしているので卒業後も安心して大丈夫だと思います。
    (私は1人の方が得意なのと割と時間にルーズなのが気になりましたが、とても良い学校なので5の評価を付けました。)

動物学校なので動物関係(ショップ、ホテル、トリマー、訓練士、動物園、水族館など...)はもちろんのこと、全く違う職業につくこともできます。(事務、アパレル、介護など...) そのため、実際に勉強して合わなかった人などにも対応してるのでいいと思います。
    大手企業にも就職できるので悩んでる人がいたら、安心して大丈夫だと思います。

基本的な基礎となる資格は全体的に取ることが出来ると思います。
    ただ、業界における最低を取っている感じなので高みを目指したいって人にはあまりオススメできないです。(2級 3級が多い。)
    検定前にしっかり対策をするので真面目に勉強していれば問題ないと思います。

基本的に先生が沢山話すというよりも、グループワークを大切にしています。
    私のコースは人数が少ないため、割と時間にルーズなのできっちりこの時間から... とかはあまりないですね。
    教科ごとの対策授業はしっかり行われているのでその辺は心配しなくて大丈夫だと思いました。

トレーニングルーム、グルーミングルームなど実習室がちゃんと揃っているので設備は問題ないと思います。

動物学校の平均的な学費だと思います。
    (免除すればかなり安いと思います。)

基本いじめ等は起こらないようにしてるので大丈夫だと思います。
    学年やコースごとにタイプが違うのでなんとも言えませんが、高校生と変わらないようなノリだと思います。

所属 ペットショップ&セラピーコース ペットケア&セラピーコース
私のコースは主にアロマテラピー、ペットマッサージです。
アロマテラピーは、アロマの香りの効果や必要用途など以外にも実際にアロマを使ってアロマスプレーや肉球クリームなどを作ったりしています。
ペットマッサージは、実際に動物を使ってマッサージの練習したりします。

2017年09月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

グルーミングコースに関する評価

グルーミングコースでは実技がメインで実力がつきます。就職してから他の学校を卒業した人との実技の多さによる実力の差は明らかでした。一般のわんちゃんをお借りしてグルーミングするので緊張感をもち行うことができて、就職後もその経験を生かすことができました。

他のコースではペット業界以外への就職者が多いがグルーミングコースは半数以上がトリマーになっています。大手ペットショップへの就職率も高くインターンシップも行きやすいです。

とにかく資格をたくさん取得できて就職に有利になります。

きちんと学べる環境は整っていますがあまり新しい学校ではありません。校内の階段が急です。

所属 グルーミングコース ペットグルーミングコース
グルーミングコースは犬のトリミングのやり方を座学と実技の両方から学べます。基本的にはほぼ実技なので確実に上達できて就職後もすぐに即戦力になることができます。
座学と実技で犬のトリミングを学ぶコース
就職先 ペットのコジマ

2017年09月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

資格もたくさん取れ授業も実技が中心なため実力がつき就職したとき即戦力になることができ周りと差をつけられます。そしてなにより先生たちとの関係がよく有意義な学生生活が送れます。

大手ペットショップから個人店まで幅広く就職先があり学校との結びつきが強い企業もあるので就職にかなり強いです。

幅広く資格を取れるので就職でアピールもできるし資格を受けるときは徹底的に授業を行ってくれてサポートしてもらえます。

実技が大半をしめていて実力がつき能力を伸ばせすぐに職場でいかせるので仕事での成功もつかめます。

錦糸町駅はいろいろな路線が通っているので通いやすいです。スカイツリーもばっちり見えます。

専門ごとに部屋もありトリミングも広い部屋ででき機材もきちんと整っているので安心して学べます。

トリミング道具が高いので初めにかなり費用はかかりますが物はいいので卒業してからもずっと使えています。

とにかく先生たちととても仲良しでいろいろな面で相談に乗ってくれてサポートしてくれます。

所属 グルーミングコース グルーミングコース
1年次の初めは座学から始まり犬の基礎を学びすぐに実技が始まります。それ以降と2年次は座学を学びつつ実技中心で一般の家庭の犬を使ってトリミングの練習をします。
犬のグルーミングの仕方を実際の犬を使って学んでいきます。将来トリマーになりたい人たちのための学科です。
この学校・学科を選んだ理由 ペットショップでのトリマーを目指しているのでペットグルーミングコースを希望しました。
取得した資格 グルーミング検定、ハンドリング検定、ビジネス検定、動物愛護検定
就職先 大手ペットショップ

2016年02月投稿

グルーミングコースに関する評価

犬体での授業の学校が多い中グルーミングコースはすべて実際の犬での授業なので経験がつめるし働いても即戦力になることができる。そして座学もあるので動物に関する知識をきちんとつけることができる。

入るのが難しい大手のペットショップへ就職する人が多くもちろん個人のお店にも就職者は多く幅広く自分の希望に合ったところを選べます。

資格をたくさん取れるので動物に関してやビジネスの知識も増えるし就職の際も有利になります。

実際の犬での実習が多く経験がすべてといえるトリマーではかなりの強みになる。きちんと講師の先生もついてくれるのでとても身になる。

駅からは少し歩きますが錦糸町にあるので帰りに遊んだりもできるし電車もたくさん通っていて通いやすいです。

トリミング室やトレーニング室など専門の部屋がありきちんと学べる環境が整っています。

専門学校なので学費はやや高めですが奨学金制度がいろいろあり自分に合った返し方を選べるので無理なく支払いができます。

人数は多くクラス数が少ないので大人数と交流がありますし学科を越えた交流もできます。

所属 グルーミングコース グルーミングコース
とにかく実技がメイン。実際の犬を使ってトリミングの練習をします。
犬のトリミングを実技メインで学び座学もあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強いと聞いていたのと実際に体験にいって学校の雰囲気が好きだったから。
取得した資格 ビジネス検定、ハンドリング検定、グルーミング検定、動物愛護
就職先 大手ペットショップ

2015年12月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本動物21

(せんもんがっこうにほんどうぶつにじゅういち)

住所

東京都墨田区錦糸1-11-10

地図表示

JR総武本線 錦糸町駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本動物21の口コミを表示しています。
専門学校日本動物21はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本動物21の学科一覧