みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

臨床検査技師の受験資格が得られる

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部) 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部)に関する評価

全体的に設備が古い。学生の数に対して顕微鏡や遠心機が足りていない。3年次に卒業できない学生が半分くらいいいる。が、学費は安め。

学校からのサポートはあまり期待できないが、みんなそんなに苦労はしてなさそう。卒業が決まって3月とかにしてる人も多い

卒業できれば国試は受かる。ただ、そこに向けてのサポートはそんなに期待できす、自分でどれだけ勉強できるかが大きく関わる

外部講師の先生が結構来る。現役の方よりリタイア組の方が多い印象…。内部の先生に関してはピンきり

駅に近くて通いやすいが、両国には本当に何もない。国技館しかない。コンビニやスーパーが無い

設備が古い。電子レンジがないの、弁当持参の人は冷たい弁当を毎日食うことになる。いい加減津辛い

設備が古い分、同業他社より結構安め。ただ、3年次はほとんど授業がないのでもっと安くても良いような気がする。

色んな年代の人がいるので楽しいと思う。自分が現役の時に、今みたいに、もっと年上の人と関わることができればよかったと思った。

所属 臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部) 臨床検査技師科
臨床検査技師国家資格取得に向けた臨床検査業務全般
国家資格取得に向けた臨床検査業務全般について
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師の資格を取得したいため。。。。

東京医学技術専門学校の学科一覧