みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

だいぶひどい学校です。

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部) 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部)に関する評価

最近工事して校舎が綺麗なのはいいと思いますが、 全体的に機器などが古く壊れて使えないものも多数でそこは他の学校の方がいいなと感じました。
    卒業試験でおちて留年することもあると聞きました

この学校は国試優先で就職活動は国試が終わってからの人がおおいです。 国試前に就職活動してくるとおこってくる先生もいるそうです。

国試の合格率は年々さがってきています。正直学校からのちゃんとしたフォローは手厚くないので 個人で頑張らないといけない部分はあります。

先生によりますが、 医師などいろいろな立場の先生がいらっしゃってためになる話をしてくれます。 実習授業ではだいたい生徒80人に対して教員4人が付きます。

正直古いものばかりです、
    顕微鏡は壊れていて 使えなかったりするものも多かったりします。
    ほかの学校に比べたら最新機器はすくないと思います。

だいたい一年に100万ほどなのでほかの学校と変わらないです。テスト落ちると一教科につき再試代1000円かかります。

一クラス40人の二クラスあります! 年齢はばらばらですがそれを感じさせないほど仲がいいです

一年時は基礎、二年次は専門的分野、三年次には5ヶ月間の病院実習があります。
2017年09月投稿

東京医学技術専門学校の学科一覧