みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本健康医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(28件) 東洋医学分野ランキング 25位
項目別に表示

鍼灸学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

普通の大学だと学べない専門的な知識が身につき、個人的に学ぶ所もありますが、たまに数人で学ぶこともあるので楽しいです。

先生も友達も良い人ばかりで、気楽に学校生活を送る事が出来ます!
    入学前、心配な事が多いと思いますが、入学して1週間もすると慣れてくる
    ものですし、友達や先生も親身になってくれるので安心してご入学下さい!

先生方の手厚いサポートにより充実した学校生活が送れているから。

細かいところまで授業内で説明していただき、わかりやすい授業。

遠いと感じる人もいるかもしれませんが、自分的には友達と話していればすぐの距離感。

施設はある程度の設備があり、とくに困ったことがなく綺麗な環境。

授業内容からして、妥当な金額。この学校に入ることによって学べる事が
    あるから納得の金額。

気軽に相談ができる環境でみんなで高め合いながら日々を過ごす事ができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療的な知識が学べ、他の大学では触れない部分も事細かく学ぶ感じです。
この学校・学科を選んだ理由 高校生までの独学の医療知識を深めたいという気持ちからの入学。
就職先 医療系

内容
・学校案内(学校、学科の紹介) ・募集要項(入試、学費について) ・AO入試ガイド ・ニッケンスポーツ(部活動について)
2023年12月投稿
ライフケア学科パーソナルトレーナーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ライフケア学科パーソナルトレーナーコースに関する評価

とても良い学校だったと思います。かなり人を選ぶ学部なので、小規模なところですが、私にはとても合っていました。

先生との十分な話し合い・サポートの元、様々な選択肢から自分に合ったものを選ばせていただきました。

学校にたくさん資料が置いてあって、そのなかから自分に必要なものを選んで受けることが出来ます。条件を満たすと割引がきくものもあります。

満足です。クラスは少人数ですが、そのおかげで生徒みんなが満遍なく教育を受けれていると思います。

悪くない方だと思います。ですが、10分ほど歩くので、雨の日は濡れます(笑)

十分だと思います。練習室なども充実していて、私は不自由しませんでした。

決して安いものではありませんが、妥当です。様々施設が充実している学校ですから、これくらいだと思います。

友人関係はその人次第ですが、人数が少ないので、楽しい人は楽しいでしょう。似たような人が集まっているようにも感じます。

パーソナルトレーニングについて学ぶことができます。人体の仕組みや、筋肉など。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく、面白そうだったので入りました。結果自分の性格に合っていたので、よかったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就活はしなかったので、今はフリーターをしています。

随時
ライフケア学科パーソナルトレーナーコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ライフケア学科パーソナルトレーナーコースに関する評価

先生方のサポートが良く、一人一人丁寧に見てくれます
    分からない所はわかるまで一対一などで教えてくれます
    一人一人に合わせたやり方をしてくれるのでとても助かります

先生たちも優しく、一人一人に合わせた教育をしてくれます
    施設もとても綺麗で自分にあった就職先が見つかると思います

おすすめできます!まだ、1年しか経っていませんが、お話を聞く限り資格は取りやすいと思います

とても充実していて、毎日授業楽しいです
    分からないところは先生が分かるまで一対一などで教えてくれます。1人1人にあったやり方で進めてくれるので助かります

電車を使って通学している人達が多い感じです
    私は徒歩ですが、電車など、バスの方が帰りに遊べる気がします!遅延した時などは大変だと思いますね

とても綺麗でどこにいても素敵な気持ちになります
    いろいろな器具、機器が揃っているので学校的にはいい方だと思います

あっている金額だと思います
    その分サポートも充分です!
    補習を受けてる人は多いと感じます

とてもみんな優しく、関わりやすいです
    3つのコースがあるので色んな人と関われます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は基礎的な勉強が多く、2年生では応用や、実践を学びます
この学校・学科を選んだ理由 先輩たちがよく行っていて、色んなお話を聞くし、凄く興味があったからです
就職先 これから決めていきたいところです!

随時
柔道整復学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

総合的にみても良いと思います
    勉強量は思ってた以上に多く最初は大変だと感じましたが
    先生や友達のサポートもありますし、
    対策に従って行えばみな資格は取得できます

企業説明会が充実しており、相談も親身に寄り添ってくれますよ。

先生達の手厚いサポート、熱意があり
    一人一人が欠ける事無く国家試験のサポートをしてくれます。

外部の先生の授業もあり
    経験値のある先生や色んな先生の授業を聞けます。
    また、先生達が用意してくれる資料は丁寧で生徒が分かるまで説明してくれます。

特に不便さは感じませんでした。
    周りにもご飯屋さんや小物屋さんがありぷらっとできます

あまり広い校内ではないですが、
    図書室や学習スペースもあります。

医療学校になるので安いわけではないですが、
    資格取得実績や実際に通ってみて
    学校側の手厚いサポートや熱意、対策をみると妥当だと感じます。

部活動やゼミ、イベントもありますし
    クラス分けしているため団結力もでます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖学、生理学、柔道整復学、公衆衛生学、柔道、その他たくさん
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の体の構造に興味があり
体の仕組みについて学びたいと思いました
就職先 整骨院

鍼灸学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

かわいそうな評価より
    当たり前の評価します
    すてきな学校ですよねわたしはすきなたっぷりですからえらんでさいこう

親身になって体調にきずなってくれます
    かなり良い先生がいますよ

いい感じにサポートしていただけますし
    なにかとゆうずうききます

いい先生方ですしやさしいのでついつい
    ききたくなりますねやさしい

まわりにささえられています
    きれいなばしょなので素敵なきぶんになります

色々な設備管理してますや
    なんでも揃ってますしやり方からおしえて

学費はたかいがその文勉強の対価があるの
    気になりませんよ将来有望

家族旅行村みたいなかんじだよ
    充実感たっぷりですから
    いい関係だ

カリキュラムが充実感たっぷりですから
選び放題ですよすきなだけ学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 むかしからやりたいものだったので
考えてからきめました。わたしは人がすき

随時
柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

先生たちのサポートもあり
    高校まで全く成績の良くなかった
    私でも楽々国家資格を取得することができました。
    勉強が苦手な人でもやる気さえあれば
    しっかりサポートしてくれるので
    勉強が苦手だけどやる気がある人にオススメです。

この学校に行ってしっかり勉強すれば
    必ず国家試験に合格できます。

担任の先生などやる気があれば
    時間を作って教えてくれるので
    とてもいいと思います。

基本的には分かりやすく
    面白い先生ばかりですが
    たまに外部からの先生でよく分からない先生がいます。

最寄駅は浅草橋、蔵前で都営浅草線なので
    東京都の方はとても通いやすいと思います。

教室、トイレなど少し古い感じがしますが
    清掃は行き届いているので気にならないと思います。

特待生の制度などもあるので
    高いと感じる方は是非トライして下さい。
    成績で継続できるので
    やる気があれば大丈夫です。

ここに関しては自分次第のところもありますが
    私の時は男子クラスだったので
    ある程度団結感はありました。

国家試験合格に向けてはもちろん、現場を経験している先生達も多いので現場に立った時役に立つ知識を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 トレーナーになりたくて
雰囲気のいい学校を探していたところ
ぴったりの学校だと思い選びました。
就職先 トレーナー業界

随時
柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

とてもいい学校です!
    先生方が丁寧に授業してくれます!!
    たまに怖い先生たちもいますが生徒思いの先生なので多めにみてあげて下さい

とても十分だと思います!!
    先生方が会社を立ち上げたりしているので困ったら先生がたに相談してみるといいですよ!!

とても十分だと思います!!
    テストが難しいぶん国家試験がとても簡単に感じます!!
    ただ、卒業試験が難しいのでしっかり勉強しておかないと大変です!!

とても熱い授業をしてくれます!!
    柔道整復学科には面白い先生たちばかりなので授業中でも笑いが絶えません!!ぜひ、一度受けてみて下さい!!

ジムもあり、いい汗を流せます!!
    自動販売機もたくさんあり、屋上には喫煙ルームもあります!
    隣はセブンイレブンなので買い物もできます!!

普通だと思います!

みんな仲がいいですよ!!
    先輩後輩関係なく仲良くやっています!!
    実技の試験の時にあったりするのでそこで仲良くなれます!!

臨床について。
教科書に書いてないようなこと!!
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をしていて整骨院に通っていたため!
取得した資格 柔道整復師

随時
柔道整復学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

教師が非常に強力的であり、資格取得するにはとてもよい環境で学べるところ。また、雰囲気もよい為とても楽しく3年間過ごせた。

2学年後半から3学年にかけて数回企業説明会を行う為就職はとてもしやすい。 また卒業生の就職先のレベルが非常に高くテレビ等でも活躍している。

卒業するまでが厳しいがちゃんとついていけば確実に取得できる。試験前はかなりサポートしてくれるため合格率も非常によい

教師もしつつ、現場で活躍してる先生がたくさんいて、現場での話も聞けるためすごく勉強になる。就職先も説明会を実施してくれるため安心できる

蔵前駅、浅草橋駅から徒歩10分以内で行ける。また、学校近くにコンビニがありとても便利なところにある。

実技室やトレーニングルームは設備が整っていて利用しやすい。現場でも使う物が整っているため実践的にできる。

決して安いとは言えないが、それだけのサポートや環境なので適していると思われる。特待生制度もあるので授業料も安くなる。

部活ごとにクラス分けをしてくれた為非常に仲のよいクラスになった。団結力があったため年に1回行う柔道大会も盛り上がることができた。

1年次は基礎。2年次は基礎から応用。3年次は、国家試験対策や試験中心の勉強になる。実技は3年間通してある。
この学校・学科を選んだ理由 合格率が高く部活がある学校で家から行きやすいところで決めました。オープンキャンパスに参加した際、雰囲気もよいところからこの学校を選びました。
取得した資格 柔道整復師
就職先 接骨院

2016年03月投稿
ライフケア学科パーソナルトレーナーコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ライフケア学科パーソナルトレーナーコースに関する評価

総合評価はとても良いですアクセスしやすいしとても校舎がきれいですしっかりとした設備をとっていますしっかりとした就職もできます。

ライフケアに関する就職率はとても高いです。サポートも充分あります

ライフケアに就職するために重要な資格が取れる数は多い方です。

先生の指導はしっかりと教えてくれてわからないところがないようになっています。

校舎は東京の都市の近くにあり都会へのアクセスはものすごくしやすいです

建物内はものすごく綺麗でしっかりと学校生活に必要な設備が整っています。

学費は少し高いですか一般的には妥当な金額だと思いますライフケア関係の職業につきたいなら行ったほうがいいと思います

友人関係はとても充実していていいですそしてクラス内の友達関係もものすごくいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に医療系のことが学べますが他にもいろいろなことを学べますグループワークもあるのでいいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、人を助けたり医療に関する事したかったので入りました。

2022年10月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

合格率も良く先生方も真摯になって教えてもらえるのでとてもいいと思う。
    この学校でよかったと思えるくらいにはいい。

いろいろな企業が学校に来て選択肢の幅がとても広いので先生方と相談しながら自分に一番いい就職先を見つけることができる。

自分が入る前の年の合格率が100%でほとんどそんな学校はなかったので先生方のサポートはとてもいいものだと思う

経験豊富な先生方がとても多いのでいろいろなお話を聞くことができる

浅草橋や蔵前からすぐの場所にあるのでアクセスはいい方だと思う。

実習があまりものを使って行わないのでもう少し実践的なものがあってもいいと思った

ほとんど大学と同じくらいの学費だから少し高いかなと思っていた

歳の近い人たちがほとんどだったのでとても楽しい生活を送れたと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた専門的な問題演習や補講などがあってこれだけやったら国家試験なんて簡単だと思える。
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時にお世話になったのが柔道整復師の方だったので、自分もこの人みたいになりたいと思って志望した。
取得した資格 柔道初段
就職先 医療業界中小企業

2022年07月投稿
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本健康医療専門学校

(にほんけんこういりょうせんもんがっこう)

住所

JR中央・総武線 浅草橋駅 徒歩8分
つくばエクスプレス 新御徒町駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

206~470 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本健康医療専門学校の口コミを表示しています。
日本健康医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本健康医療専門学校の学科一覧