みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(36件)
項目別に表示

管理栄養士科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

とても充実した設備が整っていたりアクセスがしやすいなどのことや親友がたくさんできる場所だと思います是非来て見てください

先生方が手厚いサポートをしてくれてこの学校に入って本当によかったです

調理師免許を取得するために先生方が手厚いサポートをしてくれた

先生方の熱い指導がありここまでやってこれたので本当に感謝しています

鶯谷駅から徒歩1分圏内なのでとてもアクセスしやすい場所です。しかし電車がうるさいですね

電車の音がうるさいですね。しかし設備は整っているので満足です。

結構高い私は家が貧乏なので家庭的には結構きつかったと思います。

わたしはこの学校でものすごくたくさんの親友が出来ましたなので充実してます

栄養士になるためのことや食生活アドバイザーになるためのことなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 わたしのお母さんが栄養士をやっているのでずっと背中を見て育ったのでなりたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 管理栄養士

2022年07月投稿
栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

資格を取るのに充実した授業と友人や先生に恵まれた また卒業後に管理栄養士の資格を取りたいと思ってる人は月に一度スクーリングがあり授業を受けることでき毎月学校から問題が送られてきて家でも勉強しやすい環境を作ってくれるので卒業後のサポートも良い

実習が充実しているから就職してから調理作業がスムーズに出来る

実力認定試験の対策授業があるのでA判定で資格を取れてる人が多かった

2年次から医療、調理、食育と自分が進みたい施設に合わせての授業があり学びたい分野を学べる

駅から徒歩1、2分ととても近く学校の周辺にはコンビニもあり良い、歩いて上野駅まで歩ける距離で帰りも楽しい

大量調理の実習室があり実際に給食を提供する、食べることが出来る

他の専門学校に比べて安い学費だが資格を取るのに足りないことや不足していることは特に無く駅からのアクセスも良い

同じ道を目指してる人が集まるので卒業してからも定期的に連絡を取り合っている友人が多い、また全体的に思いやりのある子が多いと感じた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士の資格を取るためのカリキュラム構成で、座学もだけど実習がとても充実していて和洋中の料理を毎週交代で作ったりパンやお菓子を作る製菓の授業、給食を作る大量調理の授業ととても充実している、また1年次に必要な試験等を受け合格すると管理栄養士科に行くこともできる
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて指定校推薦を取る事ができ、入学試験が何もなかったから
取得した資格 栄養士 栄養食育インストラクター
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

就職関係のことなど先生方がすごくよくおしえてくれたりしてくれるいい学校です!
    電車の音がたまにきになりますがとても過ごしやすい環境だと思います!
    運動会などもあり陸上競技場をかりてやっています!
    とても楽しくもりあがってます!
    年の差などもありますがいろいろな話をきけるので参考になったりします!
    運動会はほかのクラスの人と交流できたりするいい行事だと思います!
    駅からも近く交通手段も楽でとてもよいです!

先生方がしっかりと教えてくれてとても勉強になります!
    わからないところなどあったらわかるまでおしえてくださる先生ばかりです!

設備もしっかりしてますね!
    図書室などもありテスト期間の時などは図書室で勉強できたりします!
    調理実習などもとてもやりやすく良い環境で出来ます!

学費は安くはありませんが入って損はありません!

女子がたくさんいますが男子もそれなりに楽しく出来るので充実はしてますね!笑笑

管理栄養士科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

なにより、先生方の国士に対する熱がすごいので、気持ちが折れそうになっても支えてくれます!たくさんの資料をくれるので、仕事でもいかせました!

国試対策を徹底的に行っていて、手厚くサポートしてくれました♪
    一個上の代も100%近い合格率でした!

サポートに関しては100%です!!個別に質問しても後からでも資料を用意して答えてくれます!

個別に質問しても丁寧に教えてくれます!眠くなる授業もありましたが、ほとんどタメになることしかありません!

駅近なので通いやすい!JRなので、放課後に遊びにいくのも全然苦じゃありません。

他の学校を知らないので、はっきりは言えないが、椅子机は綺麗です!色んな教室があります!

高いけど、それだけのことはある!実習室も清潔で、お金をかけてる感じはありました!

趣味が合う人がいれば!って感じです。高校の延長線と考えた方がわかりやすいですね!

国試の内容すべて!授業の中で、国試に直接関係なくても、仕事に繋がる情報を話してくれます!
この学校・学科を選んだ理由 管理栄養士の資格がとりたかったから。実習を数多く行っているので、技術も身につきました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

管理栄養士科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

一流になりたいと思っている学際にとってはとてもよい専門学校だと思います。他の専門学校に比べて比率は高いです

就活実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに高い。過去の国家試験の分析も行なっている

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分けられています

バスを使って通学している学祭が多いように感じます。歩いて通える距離ではない

他の学校よりも最新の機材が用意されているのでとても安心できます。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではないでは。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。かかわりはあまりないです

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。過去問の分析もしています
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありました。就職率もとてもいいことから志望しました。

栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

先生がとてもわかりやすく教えてくれます。
    一人一人しっかり対応して話を聞いてくれます!!
    学校に会社の人を呼んで説明会をしてくれます。一人必ず3つの会社を聞くことができます!私は、そのなかでいいなっと思った会社に行き、またお話を聞きに行きました。学校で説明会を開いてくれたおかげで、自分のあった会社を見つけることができました!就活をするきっかけをつくってくれました!
    就活は、何から始めればいいかわからなく、なかなか行動に出れなかったので、きっかけがあってよかったです
    授業では、大量調理についてまなびます!いずれ何百食のご飯を作らなくてはいけないので、学校に実習室があり、作ったものを在校生に食べてもらいます!実習の経験があるので社会に出ても困ることはないなっとおもいます!真空調理の実習もあり、使い方を学ぶことができるので、とてもいいです!クラス替えもなく!みんな仲良しです!先生がしっかり生徒のことを把握しているので不安なく通うことができます

就職した先はみんないいところです

とてもしっかりしています
    合格率はほとんどてす

成績が悪い子でも補修をし、しっかりできるようになります

実習室がしっかりしています

妥当なねだんです

クラス替えがなくとてもいいです

所属 栄養士科 調理コース
調理コース 実習がとても多く、パンなども作ります
お菓子などパンや真空調理
この学校・学科を選んだ理由 クラス制で、就活の際とても安心だから
取得した資格 なし
就職先 保育調理

栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

女子がほとんどでみんなでワイワイ授業したりする感じがすごい楽しいです!授業もわかりやすくて先生たちもいい人たちばかりです

就職に向けて1年生のうちから対策がとられています
    卒業生のほとんどが就職して卒業しています

栄養士に関する資格を学校でとれるようになってます
    特別講義などもあるのでサポートは十分です

とてもわかりやすくてしっかりしています
    確認テストなどもあるのでつまづく事が少ないです

最新のキッチンも用意されていてこれからの栄養士の仕事に向けて充実してると思います

他校と比べて安いと思います
    だからといって変なところはなくしっかりとしている学校です

栄養士の仕事関連に加えて調理を1からできる栄養士としての調理実習もあり料理が苦手な人でも1から教えてもらえるので卒業するころには立派な料理が作れると思います

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

先生と生徒の距離感が程よくて
    悩み事や相談事もできる、
    そんな学校です!!
    進路相談も親身になって応えてくれます!
    学費も比較的安い分、1人でバイトしながら勉強もしてやっていくのは、出来なくはない環境だと思います!寮に入る人は寮費はまぁまぁかかるのでバイトしながら勉強はキツキツの生活になるのでお薦め出来ないのですが、実家とか安めの部屋を借りてなら
    やっていけなくはないかなといった感じです!
    就職活動も、先生方も親身になって応えてくれるので、わからないことは素直に言って、どんどん自分がやりたい事があったら言って相談できる、そんな環境の学校です!
    普段の授業も、興味を引くような授業ばかりなので
    飽きずに授業を受けられるのも利点ですね。
    新しい発見も出来て楽しいです。
    実習もデモから始まってきちんとやり方の説明を受けてからやるので、大きな間違えをせずにスムーズにこなせる感じです。

就職先 病院の調理の仕事

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

栄養士科に関する評価

どの教科も、基礎の基礎から教えてくれます。試験が苦手な人も、毎日真面目に授業を受けていればきちんとした成績を残せます。栄養士の試験も、授業で過去問対策をしたり、学校全体で模擬試験を行なったりと準備体制が整っているので、安心です。

就職活動した友人はみな、自分の進みたい栄養士の業種に就けていた。(保育園・小学校・社食・病院・委託会社など)
    希望する人は面接練習も行えた。キャリアセンターでは過去の求人情報や内容報告書を見ることができたので、私は先輩方の就活報告シートを活用して、就職試験の対策を練りました。

校内に給食施設があるので大量調理の実習ができる。自分が考えた献立を発注、栄養士の立場になって調理師役の人に調理してもらい、生徒や先生に喫食してもらいます。大変ですが自分が考えた献立を実際に提供するので、勉強になります。

わたしがいたクラスは全体的に仲が良く、和気あいあいと授業を受けていました。わからないところは聞き合い、実りある時間だったと思います。中でも特に仲が良かった数人では卒業しても連絡を取り合い、集まったときには意見交換をして楽しい時間を過ごしています。

就職先 栄養士職

投稿者ID:320105
2017年03月投稿
栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

先生は優しいし、設備も充実しててとってもいい!コンビニも近くにあるから便利!包丁の技術もしっかり上げてくれる!

ほぼ全員が就職できています!
    先生たちもいっぱい協力してくれます!

栄養士という資格は確実にもらえますね!サポートも丁寧にしてくれます!

生化学などもやります!難しいですがテストの前には先生たちがプリントを用意してくれます!

IHやガスコンロの部屋、また、給食室もあって最高の設備です!

安くも、高くもない、普通くらいだと思います!奨学金で補える!

栄養素のこと調理のこと給食のこと人体の仕組みや機能までさまざまです

もっと見る(あと16件)

学校名

華学園栄養専門学校

(はながくえんえいようせんもんがっこう)

住所

東京都台東区根岸1-1-12

地図表示

JR山手線 鶯谷駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277~558 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、華学園栄養専門学校の口コミを表示しています。
華学園栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

華学園栄養専門学校の学科一覧