みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 お茶の水はりきゅう専門学校 口コミ

お茶の水はりきゅう専門学校

東京都 文京区 / 御茶ノ水駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(22件) 東洋医学分野ランキング 5位
項目別に表示

はり師きゅう師学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

はり師きゅう師学科に関する評価

はり師きゅう師学科はさきほど述べたような状況になっている感じになっていて面白みのない授業を受け続けるだけ

態度が悪く話を聞かないところがあり信用できない状態という人が多い

サポートがなくとても苦労しなければならないことに不満があるという人が多い

とても悪く指導の意味がないという声が多数ある状態になっている

それなりに良い道路の整備がこのあたりは良く歩いて駅から通学しやすい

ほぼ無に等しい状態とても酷く整備はされていないという声が多数ある

安いとにかく安いここだけはとても満足できる点であるデータでもそういう声が多数ある

そもそも友達づくりが苦手でこの項目は記入ができなかった申し訳ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
教科書の内容をそのままただただ覚えていくだけで先生の指導は意味がない
この学校・学科を選んだ理由 とても安く入試がとても楽で親の負担が減らすことができるからまた近いから

希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企

2021年01月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

おすすめです
    はりきゅうについて興味があるなら行くべきです!!
    業績もありますし、なによりみんな熱心でした

めっちゃいいです
    楽しいのでぜひ入ってくださいね
    みんな就職してます

資格が取れます。
    先生と先輩が、とても優しいように感じました。

先生が優しいです
    厳しい人もいますが、実技など、身になります、

駅があるので通いやすいです
    入学当初から迷うことなく通えました

すこし汚いところある
    トイレが少し気になっていたが、他と比べると綺麗だと思う

妥当だと思います
    学費が安いわけではありませんが、きちんと学べます

あまり人と関わる機会がなかったです
    友達というより知り合いという感じでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はりきゅうについて学べます
ぜひ興味がある人に入って欲しいです
この学校・学科を選んだ理由 もともと小さな頃から、はりきゅうに興味があったため志望しました!
就職先 マッサージ店

2023年01月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

はり師きゅう師学科に関する評価

合う人は合う学校かと思います。素質とかやる気による、やる気がなければ続かない。就職率はあいんじゃないでしょうか

先生方のサポートもあり就職には強いと思います。自分には合わなかったが。

あまりよく覚えていません。が、いい方ではないでしょうか???

たくさん生徒がいる。色んな人。自分には合わなかったようだ、、

近すぎず遠すぎずだと思います。まぁ場所は良いから便利かな。?

あまりよく覚えていない。きれいな方だとは思います。広かった。

専門学校に通う期間の割に高いと思います。どこも高いのかも知れませんが。

自分に合う仲間がいれば、かなり充実すると思います。わたしはそうではなかったが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
やる気があれば夢を叶えられると思います。中途半端じゃ続かない
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢だった。憧れてたから。安定してそうだから!!
取得した資格 はりきゅう師
就職先 決まっていない

はり師きゅう師学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

自分がなりたいものになれるとてもいい専門学校だと思う。県外の有名な場所で働いている先輩もいます。
    とてもいい学校。

学科卒業生の就職実績は良く、サポートも十分。
    とてもいい学校。

学科の資格取得実績は良く、サポートも良かった。
    とてもいい学校。

授業の内容はとても分かりやすく、先生の指導は充実している。
    とてもいい学校。

立地や周辺環境はとてもよく、誰でも通いやすくなっている。
    とてもいい学校。

施設や設備はとても充実していて、全員が使えるようになっている。

決して、学費は安いわけではないが、妥当な金額だと思う。
    とてもいい学校。

人数が少ないため、一人一人の仲を深めることが出来ます。
    とてもいい学校。

実習では技術的なところを多くまなぶことができます。
とてもいい学校。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、入学してみたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業から中小企業まで幅広い選択肢がある中で大手企業に進むことが決まっています。

はり師きゅう師学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

何はともあれ無事に就職でき資格も取れたので大変満足してます。就職率も高く周りの人もほぼ就職できました。

さまざまな資格を取ることができ無事に就職できました。就職実績も高く先生たちのサポートも充実しています。

先生や先輩たちの指導もあり資格取得の勉強方法など教えていただきました。

優しい先生が多く質問もしやすくわかりやすいです。先生たちの指導スキルも高いと思います。

駅からのアクセスもよく立地や周辺環境は良いと思います。友達の中には自転車で通う生徒も居ました。

駅からのアクセスもよく施設や設備など充実してます。他の学校よりも校舎も綺麗だと思います。

学費が決して高いわけでなく妥当や金額だと思います。特に私自身は不満を感じることはなかったです。

私のクラスは割と近隣から来てる友達が多く多くの良い人間関係が築けたと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
鍼灸師、整体師と言ったら資格が取れカリキュラム構成も取りやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からなんらかの手に資格を取りたいと思い高齢化社会の中需要あると思い志望いたしました。
就職先 大手の整形外科の整体師

2023年06月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

とても先生の指導もよく、友達もでき資格もとれたのでよかったです。また、しっかりと仕事にも就けたので良かったです。

卒業生みんなしっかりと就職できていますし、そのためのサポートともしっかりしています。

取得実績はとても良いです。サポートもしっかり行ってくれて私も取ることができました

先生の指導はとてもしっかりとしていてわかりやすいです。またテストの点で受ける授業も変わるのでサポートもしっかりされます。

バスや駅も近くにあり、東京なため交通のべんではよいとおもいます。

とても綺麗です。他の学校よりも綺麗だと思います。また、設備も整っています。

学費は揃えるものがたくさんあるので高くはなってしまっていますが、それでも妥当と言えます。

友達はたくさんできるのが普通で、友人関係もある程度は充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格を取るためには大事なカリキュラムの構成になっていて取れます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に行って資格を取りたいなと思っていたためです。
就職先 芸能界

2023年03月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

一流になりたい人はここに通うべきであると考えている。
    いつか子供ができてもここに通わせたい。
    孫も通わせたい。

就職実績も中々良く、サポートも十分にしてもらっている
    就きたい仕事につける。

資格も多く、取りやすいし、サポートも十分にしてもらっている。

先生の指導も分かりやすく、成績が伸びることを実感できている。

通学についても困ることはなく、安全に楽しく登下校できている。

ひとりひとりの道具や机、椅子などが綺麗で不満もない設備である。

学費は安くはない、いや少し高いが、設備などをみると妥当な金額ではある。

友達もとても明るい人が多く、話す人には困らない。
    困った時に教えてくれる生徒がたくさんいる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いや消毒、マスク着用や給食時の黙食が取り組まれている。 感染の心配は少ない。
所属 はり師きゅう師学科 特進コース
私はこのことに関しては詳しくないので何も言えないが、とりあえず良いと思う。
勉強を中心に行う。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお茶の水に興味があり、とても行ってみたいと思ったからだ。
取得した資格 漢字検定5級

2022年07月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

はり師きゅう師学科に関する評価

平均的だと思います。自分の好きな事に熱中することが出来るので私的にはとても良いです。また、趣味が合う友達とも仲良くできて良いです

平均的ではあると思います。先輩方も優しくとても学校生活が充実していると思います。

平均的だと思います。先輩方も優しくとても学校が楽しいです、、

平均的だと思います。先輩方も優しくとても楽しい学校生活が送れていると思います

平均的だと思います。明るくてとても良い場所です。また、光も差し込んで来るので良いです

平均的だと思います。でも綺麗なところもたくさんありますので全体的には良いです

平均的だと思います。でも少し周りと比べ、多いかと思いました。

平均的だと思います。友達関係のトラブルは少ない方だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科では私の場合は理系に進みましたが、友達は文系にいってたまに情報を交換します。
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことに熱中したかったからです。また、理科が大好きだったからです 。
就職先 医者

2021年03月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

将来きゅう師になりたい自分にとっては最高の環境だと思ってます。いい仲間、先生にも巡り会うことができました。

就職実績も良く、先生方が丁寧かつ手厚くサポートしてくださいます。

細かいことはあまり分かりませんがとにかく先生方が優しく丁寧に教えてくださるので大変助かっています。

少人数指導なので分からないことはすぐに先生に聞くことができます。

都内ということもあり、田舎から来た自分にとっては大変通いやすいです。

他がどうなのかは分かりませんがそれなりに充実してると思います。

決して安いとは言えませんが、先生方のサポートや施設などを考慮するとこんなもんなのかなという感じです。

人数があまり多くないため、学内は非常に仲がいいです。和気藹々としていて毎日楽しいです。

資格獲得のためのカリキュラムになっているのではないかと思われます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から、将来は、きゅう師になりたいという強い思いから進学を決意しました。

はり師きゅう師学科に関する評価

全ての面でとても充実していて学校生活が楽しく送れていると感じています。私はこの学校に入学ができてよかったと思っています

就職率もよく、先生方が熱心に1人1人の進路に対してサポートしてくれます

いままでたくさんの先輩方が資格取得されているので、サポートをしっかりしてくれていると思います

授業では熱心に指導をしてくださいますし、質問にも丁寧に答えて下さいます

駅から近く、通う駅からも通える距離なのですごく登下校は楽です

実習ができるような設備が整っています。また、施設も充実しています。

最新の機器が備わっており学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思っています

授業では実習などがあるので同じ学科の人ともしゃべる機会が多いです

同じ学科の生徒同士で鍼や灸を使って体の一部に刺したり、据えたりなどの実技をしています
この学校・学科を選んだ理由 人と関わる事が好きで、何か人の役に立てる仕事に就きたいと思いこの学校を選びました

もっと見る(あと12件)

学校名

お茶の水はりきゅう専門学校

(おちゃのみずはりきゅうせんもんがっこう)

住所

東京都文京区湯島1-3-6

地図表示

JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

410 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、お茶の水はりきゅう専門学校の口コミを表示しています。
お茶の水はりきゅう専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

お茶の水はりきゅう専門学校の学科一覧