みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(47件)
項目別に表示

ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

人と関わることが好きな方、お客様の喜んでる笑顔が見たいなどお互いが幸せになれることなら理由はなんでもいいと思います。そういう理由がある学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。

就職率が95.7%なのでとてもいいです。
    先生方達の対応や就職活動する上での環境もとてもいいので私も大手企業会社に就職することができました。

最大15個の資格が出来るので自分が必要な資格は全て取ることができます。サポートもしっかりしているので私が必要な資格は全て取得することができました。

先生との距離がとても近いのでマンツーマンで教えてもらったりなど気軽に楽しく相談することができます。
    いい先生ばかりです。

都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目駅」5番出口より徒歩3分なのでとても交通便がいいです。違う駅からでも通える距離です。電車通学している人が多く見られます。

十階建ての校舎なので実際の現場に近い設備がたくさん用意されているので実践力が身につきます。

決して学費が安いわけではありませんが、施設も設備も十分に整ってるので妥当な金額なのではないかと思います。
    高校生活で委員会活動など積極性があると特待生試験が受けられます。特待生の順位が上がれば上がるほど学費の金額が免除されます。最大100万円免除されます。

クラスはもちろん他クラスとも仲良くなれます。行事なので交友関係が築けるのでとてもいい学校だと思います。
    高校生活と変わらずに和気あいあいとしていて毎日の学校生活がとても楽しかったのを覚えています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生前期では主にウエディングプランナーの仕事とはなんなのかという基礎から学びます。丁寧に教えてくれるので置いていかれることはないです。
1年生後期から2年生にかけて実際に行動する上でのマナーや1年生前期で習ったことを体で覚えていきます。良い緊張感も味わえるのでとてもいい勉強になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 もともと人と関わることが大好きで人見知りもしないタイプだったので自分の性格に合った仕事をしたいと思い、この学校を見つけました。プランナー科を取ったことも1番人と接することができる上に基本的なマナーや行動も身につけられるのでこの学科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 Google口コミNo.1 平均評価4.9の大手企業会社

2023年02月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

コーディネーターになりたいんならいいと思います。てわもその学科じゃなくても全然大丈夫でさよーーーーー

自分にあったしゅうしょくさきを見つけることができました。今までありがとうございました。

資格は結構とれるけど、資格がなくても働けるので必要かはないですかね。

めっちゃ緩い。授業中余裕あるで携帯いじれるしまったく怒られない^_^

歩いて7分くらい。まあまあだね。近くにおかしのまちおかあったのおおきい。

トイレ綺麗なのはいいところでした。掃除のおばちゃんのおかげです。ありがとう。

高いよー。三百円。いまの安月給じゃ生きていけませんよーーー泣き

価値観合う人沢山いた。ともだち大好きいつもありがとう会いたいよ。

現場に役立つところじゃないですかね。インターンシップできますよ
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなくたまたま、パンフレットみたら楽しそうだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 特に決まってない

2022年10月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

特に不信感や不安をなく毎日を過ごせていますが、もっとより良いものになる気もしているので評価を4にしました。

先生方も精一杯サポートしようとして下さっているのは感じますが、就職活動に関して右も左も分からない状況で自分で動いてくださいと言われとても困りました。 最終的には努力してすぐに決まる人、努力せずすぐに決まる人、努力してもなかなか決まらない人、なにもしていない人に別れますが努力してもなかなか決まらず辛い思いをする子へのサポートをもう少ししてほしいと感じました。

資格はどれもしっかり授業を聞いて練習・勉強をすれば確実に受かるものばかりです。国家試験は簡単ではないですがその他の検定はきちんと対策すれば必ず取れると言っても過言ではありません。

現場で活躍されてきた先生・今でも現場に出ていらっしゃる先生がほとんどなので授業中に話してくださる雑談エピソード一つでもとてもタメになりますし、カリキュラムや検定内容に沿ってしっかりと授業をして下さいます。

駅から徒歩10分かかりません。近くにはスターバックス、サイゼリヤ、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンなどがあり不便と感じたことは一度もありませんが最寄りのマクドナルドは徒歩25分程です。

チャペルやバンケット、たくさんのドレスや着物、エステ室や鏡張のドレス室など全く申し分ありません。

平均と比べてやや高めかなとは思いますが、教材もきちんとした先まで使える物が多いですし学校案内に金額が明記されているため不安感はありません。

ブライダルヘアメイク&ドレス科はほぼ美容専門の様なものなので、美意識が高くおしゃれな学生がたくさんいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言の内容に伴い座学授業のオンデマンド配信 エレベーターの人数制限 毎日の検温 フェイスシールドの着用
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ドレススタイリストコース
授業のほとんどが実技科目です。メイク、ヘア、ネイル、着付け、ドレスフィッティング、ソーイング、フラワーなど普通の学生ならできない楽しい授業ばかりです。
ドレススタイリストコースならではの科目はドレスソーイング&メンテナンスのみになります。他の科目は他の学科やコースでも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っており、幅広い授業内容、親身になってくれる先生方に魅力を感じたからです。
取得した資格 書ききれません
就職先 呉服業界 さが美グループホールディングス株式会社

2021年07月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

よいことしかありません。
    ウェディング業界を目指すのに最適な学科です。
    卒業生もかなり多いので、大手の会社からのオファーや学校限定の説明会などを開いて頂けます。

ブライダルに特化した学校です。
    特に、プランナー科だからプランナーのことしか勉強しないというのではなく、プランナー科でもドレスやフラワー司会など結婚式に関わる全ての職業を学ぶことができます。
    また就職実績もよく、相談やアドバイスは丁寧で生徒ひとりひとりに寄り添ってくれています。

検定前には検定ウィークが設けられ、生徒同士で検定対策をしたり、基本的には全員合格を目指して取りかかるので先生方もサポートしてくれます。

座学の授業でも退屈なものはなく、積極的に発言や挙手をする場面があったり、グループワークや実践があります。

駅から徒歩10分かからないです。
    また東京大学生など近くに大学が沢山あるので、飲食店も多く困ったことはないです。

校内にチャペル、バンケット、ドレス室、メイク室、エステ室なと様々な施設が整っています。
    現場同様に授業が受けられるのでとても身につくものが多いです。

私立なので仕方がないですが、2年間での成長はかなりあるので良いと思います。

お互いを支え合い、応援しあえる仲間に出会えます。
    同じ夢を持っているので相談しやすく、どんなときも支えてくれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温、消毒 1時間ごとの換気 エレベーター内の人数制限 食事の時の隊形 フェイスシールド着用
所属 ウェディングプランナー科 ホテルウェディングコース、ビューティーセレクト
フラワーアレンジメント
就職対策
パソコン
ドレス
メイク
など1年間でもまだまだたくさんの教科を学べます。
主にレストランサービスのことを学びます。
実技と座学を学び国家資格を取得するためにサポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の距離が近い。
学校全体が明るい。
ブライダルを本気で学べる。
取得した資格 サービス接遇検定3級、ブライダルフラワーアレンジメント
就職先 ブライダル業界

2021年01月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

ほんとに大好きな学校です!ぜひ見学にでも行ってみてください!
    不安の人もここなら安心できると思います!

凄いいいところだと思います!とっても満足できますよ!是非オススメします!

すごいくいいところだ思いますよ!ぜひ行ってみてくださいね!!

すごいいい先生だと思います!相談にも乗ってくれていい人です!

交通状況はとてもいいとおもいます!満足のいく感じですよ!電車も多いです

マジでめっちゃいいところです!トイレがめちゃくちゃ綺麗です!

ちょうどいいのではないかなと思いますよ!高くもないと思います!

いじめなどは聞いたことがありません!とっても楽しいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とっても多くの内容が学べます!沢山のことを教わることが出来ますよ
この学校・学科を選んだ理由 いいところだなと思ったからです!実際凄くいいとこでしたよ!!
就職先 テーマパーク先に就職しました

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーに本気でなりたい!と思っている人にはとても良いと思います。
    先生もしっかりサポートしてくれます。

一年生の時から就活のサポートをしていただきました。
    インターンもあるので現場を学ぶことができました。

検定ウィークがあったので検定に向けての勉強の時間がしっかり取れました。

実技の授業が多くてヘアやメイクもきちんと専門の先生がいるので安心です。

最寄駅は本郷三丁目で駅から5分ほどです。
    東大の近くでご飯屋さんが多いです。

メイクルーム、着付け室、ドレスフィッティングルーム、エステととても整っています。

実習が、じゅうじつしているので安いとは言えません。
    その分とてもためになります。

女の子が多いので色々な人と仲良く慣れます。
    入学する前に懇親会があるので入学前に仲良くなれます。

ブライダルそしてプランナーに関する知識は2年でとてもみにつきました
この学校・学科を選んだ理由 もともと中学の頃からプランナーになりたくてその中でも就職率、先生のサポートで選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後はリゾートホテルへ就職して現在レストランウェディングのプランナーをしてます

請求後1週間以内に発送
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

どれくらいの本気度で進学するかによって、2年間の内容が変わると思う。
    ちょっと興味あるくらいの気持ちなら、やめとけ。

ドレススタイリストでの採用はごく一部。
    私は運良く大手のスタイリストとして採用されましたが、2年経たずとして退職しました。

資格はたくさん取れるが、就職先で役に立った!と思えるものが少ない。
    着付けの資格・パーソナルカラーの資格は自慢できる程度で、使えた!と思ったことがない。

先生はとても熱心に教えてくれます。
    いろんな種類の授業を浅く広く学べます。

治安も良く、ご飯屋さんも充実!
    一人暮らしは、練馬や板橋に住んでる人が多かった。

これに関してはすごく充実してます!
    学校内で挙式挙げられるレベル(盛りすぎ)

総合的に高い。
    学ぶことができるが、ブライダルの仕事は専門卒業しなくても出来るものがほとんど、という点を加味すると、、、うーん、通う必要あるか?と思う。

20人くらいのクラス編成で、仲良く楽しかった!
    女子が多いので一部仲間割れも起きていたが、わたしは一生の友人ができた。

着付けやヘアメイク、ネイルなどなど、美容全般的に学べる。
ブライダルの基礎知識も役に立ったと思う。
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストに興味があり、人を幸せにする仕事がしたいと思ったから。
就職先 ブライダル業界大手

2023年02月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

2年間実際に通い、今でも楽しかったと思える。また授業で習ったことがしっかり社会に出たときに役に立つ。

まず初めに施設がとても綺麗で、整っている。担任制なので悩んだことがあればすぐに相談することができる。資格が任意ではないので授業で資格の勉強ができるため合格率が高い。行事が多い為友達と協力し合い学生ならではのやりがいや楽しさがある。

資格を任意で取るという専門学校も多いが全員が受けるため授業として資格の勉強ができる。

実際に現場で働いてきた先生が多いため体験談を聞ける。担任制なので相談しやすい。

歩いて通える距離で駅があるので色んな所から通いやすいと思う。

校舎が綺麗。実際に結婚式が挙げられるような建物のため設備が整っている。

専門学校のため教材費など高くなってしまう。決して安い学費ではない。

同じような夢を持った人達が集まるので意気投合しやすいと思う。また行事を通して絆が深まる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウィルスが流行する前に卒業しているためどのような対策をしているのか分からない。
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー科
学科やコースを選べるため自分がやりたいことを勉強することができる。
ハウスウェディングコース
この学校・学科を選んだ理由 生徒さんや先生の距離感が近くてとてもアットホームだった。しかしやる時は生徒と教師という距離感になりそこがいいと思った
取得した資格 カラーコーディネート、ブライダル検定
就職先 結婚式場スタッフ

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーになりたく、ウェディングな大好きな生徒にはとても良い専門学校だと思います。全国から生徒が来ていて就職実績もあります

就職率がとても高く、先生が親身になって相談に乗ってくれます。

就職ウィークがあり授業開始後の10分間ほど自習時間に充てられるので勉強出来ます

実技と座学があり、分かるまで先生が放課後教えてくれたりします。

本郷三丁目駅から徒歩五分ほどで、他にも湯島駅からも通学でき、学校の近くにはたくさんのご飯屋さんがあります

チャペル、バンケットなどがあり現場で使えるようにとても設備が充実してます

安いわけではありませんが、特待生などは少し免除して頂けます。

女子が多いので人間関係が大変だろうと思っていましたが、そんなことはなくみんな誰とでも仲が良いです

ウェディングプランナー検定が取得できます
ハウスコース
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングに興味があり、他の専門学校学校のオープンキャンパスにも行きましたが、この専門は先輩との関わりが多く、先生が親身に考えてくれたからです
取得した資格 PC検定3級サービス接遇検定メイク検定ベーシックパーソナルカラー検定
就職先 ウェディング業界

2020年05月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ウェディングプランナー科だが様々な進路がある
    具体的なのはドレスの販売やサービスマン、カメラマンなど職種は様々

先生と生徒の仲がとても近い就職の事や、授業の事、など色々な相談に乗ってくれる
    またクラスもとても明るい
    ただ勉強するだけでなく、メリハリをつけて勉強する場所である

検定weekが都内で唯一ありそれのお陰で検定をばちこり取得できる

とてもわかりやすい単位制の学校
    授業の内容をとても丁寧に教えてくれる

本郷三丁目からとても近い
    湯島から歩いているが適した距離なのでちょっとした運動になる

チャペルやエステルーム、バンケットなどあり
    様々なことができる

少し高いと思う人もいるかもしれないが妥当の金額だと思う
    不満は感じない

約30~35の人数で構成されたクラスが7つありどこも明るい所

所属 ウェディングプランナー科 ホテルウェディングコース
ウェディングプランナーになる為の知識やスキルだけでなくドレスやサービスまで幅広く学べる
ホテルについて詳しく学べるそしてレストランサービス技能検定という国家資格が取得できる
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に従兄弟の結婚式に参加した時にウェディングの素晴らしさをしった
働くなら楽しい事をしたい、自分のやりたいことを仕事にしたいと思い志望した

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと27件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ウェディング&ブライダル専門学校

(とうきょううぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩12分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

278~313 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(●AOエントリー時の面談または課題(作文)(※AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(※高校既卒・社会人特待生入学と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
東京ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧