みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(47件)
項目別に表示

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

コーディネーターになりたいんならいいと思います。てわもその学科じゃなくても全然大丈夫でさよーーーーー

自分にあったしゅうしょくさきを見つけることができました。今までありがとうございました。

資格は結構とれるけど、資格がなくても働けるので必要かはないですかね。

めっちゃ緩い。授業中余裕あるで携帯いじれるしまったく怒られない^_^

歩いて7分くらい。まあまあだね。近くにおかしのまちおかあったのおおきい。

トイレ綺麗なのはいいところでした。掃除のおばちゃんのおかげです。ありがとう。

高いよー。三百円。いまの安月給じゃ生きていけませんよーーー泣き

価値観合う人沢山いた。ともだち大好きいつもありがとう会いたいよ。

現場に役立つところじゃないですかね。インターンシップできますよ
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなくたまたま、パンフレットみたら楽しそうだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 特に決まってない

2022年10月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

個人的にはあまりオススメはしないです。
    ブライダルについて学びたいのなら、しっかりほかの学校と見比べた方が良いと思います、

大手~中小企業まで様々です。
    有名どころではサマンサタバサやクラウディアなどですかね。
    インターンシップもあるので、そこから就職へと繋げるのも可能なようです。

資格取得にはとても積極的で良いと思います。
    落ちてしまっても、リベンジ可能な物もあるのでそれなれの数の資格を取得出来るかと思います。

科目はどれも学んでいて楽しいものが多いです。教員も話し上手な方が多いので。

大江戸線、丸ノ内線から歩いて5分~10分程度なのでアクセスは比較的良いと思います。

間違いなく、高いですね。
    殆どが学費でなく、イベントや広報代金に消えているような感じがします。
    姉妹校合同(東京、大宮、横浜、千葉)体育祭があるのですが、人数が多いのでアリーナを貸切るまでは許せるのですが、演出にレーザー光線などのアイドルのライブ並みの演出なので「あぁ、ここにお金を使っているのか」と思ってしまいますね。

やはり女子社会なのでドロドロしたものはありますが、皆それを隠すのが上手いので、目立った喧嘩などは殆ど無いです。
    やはり美容専門という事もあり個性的な子が多いので、新しい世界が見れると思います。

取得した資格 メイク検定、ネイル検定、着付け、花嫁着付け、etc

2015年07月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウエディングの専門はそれぞれ雰囲気が全然違うけど、ここは先生との距離も近くてゆるめです。学校生活もちゃんと楽しみたい!に重きをおいてるならおすすめー

先生がお気に入りの子にはちゃんとフォローして、そうでない子にはしていないイメージが強いです。ちゃんとしてくれる先生を見極めれば安心できます。

比較的資格取得はしっかりできていると思います。学校の資料には検定weekという取り組み(検定前1週間集中的に取り組む)がありますが、実践される検定とされない検定があります。

なんだこれ、ていう授業はいくつかあります。大学みたいに自分で全て選ぶことは出来ないので、コース選択等を慎重にすべきです。

駅近です。丸ノ内線と大江戸線の本郷三丁目が最寄りです。近くにご飯屋さんもあるし、カフェもあるし、コンビニもあります。

普通です。ロッカーと購買がないのでそこは不便です。男子トイレは10回建てのうち2階にしかありません。

普通です。コースによって多少金額は異なります。カメラコースの人はカメラの購入がありますのであまり安くは無いです。

クラス替えが1度ありますがみんな仲良しです。大体20~30人くらいで人クラス、それが5つプランナー科にはあります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
プランナー検定対策、知識、セールス、サービス実践などです。コースによってメイクなどもあります。
この学校・学科を選んだ理由 先生との距離が近く、相談しやすいと思った。校舎も汚くはないし検定も取れるから。
取得した資格 ドレス検定、パーソナルカラー検定、サービス接遇検定など

ウェディングプランナー科に関する評価

実際に現場で働いていた先生が多くいるので実際の体験を交えて話してくださるからとてもいい経験をできると思います!

授業内で入学早々から面接のことや、履歴書の書き方を勉強するので十分ではある

検定前に検定WEEKがあり、授業前に勉強できる時間あるから検定取得者は結構多いと思います。

実際に現場で働いていた先生が多くいるので、実体験を交えながら話してくれるのでいいと思います。

駅からも近く、周りに飲食店も沢山ある為、お昼に困ることもない。コンビニもローソン、ファミマ、セブン揃っている

エレベーターが2台しかなく、十階建てのため、なかなか来ないこともある

色々と機械や物が揃っている為、実際に働いているかのような体験もできるので妥当だと思います。

みんな個性豊かな人が集まっていて、就職の悩みを話しあえる友達が沢山います。

実際のサービス、電話対応の仕方、アテンド、リーダーシップ論その他
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の距離が本当に近い。実際に行ってみた時にいろんな相談をできるって仰っていた

2022年02月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

レベルと高いひとがとても多くて自分の身を高めたいと思っている人には是非オススメしたい。将来も不安じゃない

サポートは凄く充実している。就職率は良く私の周りの友達は皆就職した。

サポートは良いと言えると思う。合格してる人は多くいた。落ちている人の方が少ない。

多くのことを教えてもらえるためとても授業は充実していて、うけがいがある

まあまあよいとおもう。駅から近くて通いやすい。コンビニが少し遠い

校舎はとても綺麗で気分よく学べることが出来ると思う。とてもよい

すこし高いとおもうもしれないが、使うものが多いのでそれはしょうがない

それは人それぞれだと思います。明るい人が多いのでジメジメした人間関係では無いと思う。

ウエディングプランナーになるための知識全般が学べます。一般教養としても十分つかえます。
この学校・学科を選んだ理由 ウエディングにかかわる仕事を将来したいと考え、近くにあった学校なのでそこにした
就職先 結婚式場

2020年12月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

オープンキャンパスでは、学校の好感度を上げるため、土日の長時間無償で駆り出され、欠席すれば文句を言われました。生徒は社員ではありません。商品ではありません。

特にこれと言った理由はありません。 在学中の記憶もほぼないです。

特にこれと言った理由はありません。在学中の記憶もほぼないです

特にこれと言った理由はありません。直感で選びました。以上です。

電車が遅れると正直困りました。先生には文句を言われるし。。。、を

わたしが卒業してから色々とととのいましたので、在学中はあまり。

正直高いと思いました。もう少し安くてもいいのではないでしょうか。

子供っぽい考えの人ばかりで、正直苦痛でした。女子しかいませんでしたので、恋愛は皆無です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ドレスの知識、メイクの知識、けっこんしきのちしき、マナー、ネイルの知識さまざまな美容、結婚式での技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルヘアメイクとして活躍したかったから。それだけです。
取得した資格 アドヴァンス検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手のブライダルヘアメイクもしている美容事務所に就職しました

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

実技もあって、いい勉強ではあるが、いらないことも勉強してほんとに好きじゃないと辛いと思うプランナーになりたくなくなった時に辞める人も多かった就職は、就職率があがるように結構無理やりいれられる。

プランナーという仕事自体年齢も高い方がよく大学生がとられることが多くて難しい。サポートというサポートはないので、自分でやらないとって感じ

資格についてはかなり合格率はよい。美容関係の資格がとれ、補習もあるのでそれなりにいいも思う。実技が多いので練習が大変

授業も実技が多く、雰囲気は高校よりもゆるい感じで先生との距離は近い。やる気がある人には丁寧に教えてくれるが先生が好き嫌いが激しい

駅から近いが地下鉄なので、交通費がたかい。大学が周りにあるので、安いお弁当屋さんも多いところはいいと思う

校舎はかなり綺麗なので、設備も整っていて実際現場で使っているようなものもあるため、現場に近い感じだと思う

学費は道具が高いのでそれなりにするが、奨学金も使えるがAO入試で入った順らしいので、学校が進める金利有の奨学金に入る可能性もある

明るい人が多い!いろんな地域の人が集まるので柔軟性が大事だと思う、ら女子校なので恋愛には期待できず。

一年目はサービス基礎パソコン基礎メイクテーブルマナー二年目はプランニングや実習プランナー試験対策など
取得した資格 パソコン検定三級
就職先 エステサロン

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

とても楽しくてタメになる授業もある。資格がたくさんとれることを売りにしているけど、その資格は三幸学園が作ったもので自慢できるものではない。

自分から相談すればとことんサポートしてくれる。就職率は98%くらい。

授業を受けていれば受かるような検定ばかり。さらに検定ウィークもあるのでその期間に先生に言われたことを授業内でやれば必ずと言っていいほど受かる。

先生によりけり。とてもしっかりしていて口うるさく注意してくれる先生もいれば、真ん中の机の生徒としか授業をしない先生もいたり、生徒が興味を引くように実体験の話をしてくれる先生もいたり、授業自体はゆる~くやるけど提出物などはしっかりやらせて成績つけてくれる先生など、先生によってその授業の楽しさや充実感などは変わってくる。

バンケットもチャペルもブライズルームもあり、授業をする上では充分すぎるほどの施設。

高すぎる。私たちの学費を使ってオープンキャンパスでの豪華すぎる当選商品を買っている。やることが毎回派手で自分たちのために学費を払っている感じはしない。

所属 ウェディングプランナー科 プランナー科

請求後1週間以内に発送
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

女子校自体が始めてだったので、陰湿ないじめなどを心配していたのですが、クラスはみんな仲良く、いじめも不登校もなく、学生生活の中では1番楽しかったと思えるくらい充実していました。
    コーディネーター科は実技の授業が多く、メイクやネイルなどは相モデル形式がほとんどだったのでとても実践的だったと思います。ですがヘアアレンジの授業はほとんどウィックだったので、もっと人頭での練習をしたかったなと今でも思います。
    様々な種類の検定をとれることはいいことなのですが、本当にやりたい職業の授業の数を考えると、あまり検定を重視しなくてもよかったかなとおもいました。
    就職してから役に立ったなと思った授業はヘアアレンジ、メイク、着付け、ドレスの授業です。
    着付けの授業では、浴衣、留袖、小紋、紋服、振袖、花嫁着付けなど、一通りできるようになりました。
    特に就職先でほ和装が多いため、毎日何回も紋服を着せます。
    もちろん企業でも指導を受けますが、授業でやっておいてよかったと思いました。
    ドレスの授業では検定に向けての内容が主だったので、もっと実践的なことをしたいと思いました。

就職先 ブライダルフォトスタジオのヘアメイクの仕事

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

素敵なウェディングプランナーになる為の知識などがしっかり学べるため、目指してるところまでいけると思いました。

サポート少し足りないと思う。。。
    もう少しちゃんとはポートしてくれたら、自分のやりたい所に就職できたのかなと思う。

資格取得は種類たくさんで花丸!
    ただ、その中で自分に向いてるのを探すのが難しいかなと思った。

みんないい先生ばっか!
    わからないこと聞けばなんでも答えてくれるしとても心強かったですね!!

設備最高!
    最新の機械があって、そんな待つこともなく、スムーズに作業できたことがいい事ですね!でも、部屋が狭いせいか、少しやりずらい部分がありましたね!!そこを改善してくれたら時間もかからないのかなぁと思いますね!!!

妥当!むしろ安いぐらいかな!ちゃんと学べること学べるし、やることもできるし、ためになることばかり!でも、基礎とかもう少しわかりやすくしてもらえると助かるかなあと思いました!

新しく出来た友達がいた!!
    みんな優しくて思いやりあって、嬉しい限り!

就職先 決まってない

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと37件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ウェディング&ブライダル専門学校

(とうきょううぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩12分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

278~313 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(●AOエントリー時の面談または課題(作文)(※AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(※高校既卒・社会人特待生入学と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
東京ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧