みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 東京都 東京医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ くすりアドバイザー科

みんなの総合評価
(12件) 医療サポート 分野ランキング 18位
項目別に表示

くすりアドバイザー科の口コミ一覧

くすりアドバイザー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

くすりアドバイザー科に関する評価

個人的評価だと、一流の職人などを目指している人からすると、とってもいいと思う、自分もここの授業には深く関心をしている。

十分すぎて、個人で気には逆にいいのかな?っていう感じで、とっても良いものだと思っている!

十分すぎて、個人的には逆にいいのかな?っていう感じでとってもいいものだと思っている!

充実しすぎており、なんでこんなに、いい先生が多いのか気になりすぎるほどで、夜しか眠れない

最高だが、もう少しバス停などを周りに増やして欲しい気がするかもしれない、

充実している、とっても施設、設備に気配りをしており、綺麗、清潔、充実している

妥当は、授業などに見合った学費だが、少し高すぎる気もしている

充実している、友達が沢山でき、交流も増えることにより、楽しい生活を送れている

学習すればするほど、学べるという神システムを導入した様々な授業
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったと言えばあったが、一番の理由はまぁまぁ、近いところにあったから

2022年07月投稿
くすりアドバイザー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

くすりアドバイザー科に関する評価

不満はないです特にいい感じですので安心してください素晴らしいです特にいい感じですので安心してください

不満とかは特にないです!
    素晴らしい学校だと思いますが素晴らしいです

不満とかもないです結構いい感じです本当にいい感じです本当にし

不安は無いです特にいい感じでした
    素晴らしくて特に良かったです

不満はないです素晴らしいです特にいい感じですので安心してください

不満はないです本当に素晴らしいです特にいい感じですので安心してください

不満はないです特にいい感じですので安心してください素晴らしいですので安心

※上記は投稿者の感覚による数値となります

色んな対策が出来ていて素晴らしいです 本当に素晴らしいです素晴らしすぎます
医者の勉強が出来る学校です
とてもいい学校です
色んな分野ができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり人を救う勉強がしたいと思い学校を探してこの学校に進学を決めました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は普通に働いていますサラリーマンとして働いて毎日楽しいですサラリーマンきついと思われがちですが

くすりアドバイザー科に関する評価

個人的にこの学校に入ってよかったと思います。 最後の学生であろう生活を楽しみながら学べています。医療に正直そこまで興味がなかったのが本音ですが、先生の授業や資格に向けて勉強していたら興味が湧いてきたので自主的にも勉強を続けています。 本当におすすめです。

就職率は100%をキープしており、今年度も既に就職先を決めている人がほとんどです。 企業との関係も築けている為、アフターフォローもしっかりしていると聞いています。

薬アドバイザー科のメイン資格である登録販売者の取得率は年々100%近いです。年度により1.2人落としてしまうこともあるようですが、ほぼ稀です。 学校の授業をしっかり聞いて過去問を中心に解き対策するので安心して勉学に励むことができます。

専門の分野ごとに先生が授業をしてくれます。医療の基礎からもちろん、登販の試験対策の解説など詳しく教えてもらえます。 生徒と先生との距離も近い為気軽に質問できる環境です。

本郷三丁目駅又は御茶ノ水から徒歩10くらいで着きます。 駅から学校までコンビニもいくつかあるのでそこで朝ごはんや昼ごはんを買うことも可能です。

くすりアドバイザー科はほぼ機械類を使わないのでこの点数にさせて頂きました。 しかし、他の歯科や保育科等の設備も充実しております。 また、くすりアドバイザー科はインターンシップ実習があるのでそこで経験を学べます。

学費面は少し高い気もしますが、施設状況や専門知識を学べる環境を考えると妥当な気もします。 ただもう少し安くして欲しいかも。。。

クラス内の友人関係は本当に最高です。いじめはもちろんないですし、男女共に仲良くさせてもらっています。 お互いに分からないところを教えあったり問題を出し合ったり協力しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスガードを全生徒に配られました。 オンライン授業やオンデマンド授業も実施しており、しっかりとこなせるように簡単な課題や問題が出ます。でも、それも授業の時間内に終わるように設定され宿題となることはほぼありません。
薬の知識を学びながら現場の経験も詰めるので、卒業してからすぐに就職先で活躍できると思います。 また、インターンシップ実習はバイトと同じなため、給料も出ます!!
この学校・学科を選んだ理由 元々薬に興味を持っており、医薬品についてもっと知識を深めたい薬理作用を深く知りたいというのがきっかけでした。 市販薬などよく裏面などに書いてある成分名を見てわかるのがかっこいいと思っていました。
取得した資格 登録販売者 調剤事務 サービス接遇実務検定2級 パソコン検定3級
就職先 ドラッグストア中小企業

請求後1週間以内に発送
くすりアドバイザー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

くすりを学びたいと思ってるひとや自分の夢がある人はぴったりだと思います。東京だけでなく他県からの生徒も多いためたくさんの交流があります。

登録販売者の資格取得の勉強と共にドラッグストアでの実習も行えるため勉強面だけでなく実務も学べることが魅力の一つです。実習先で内定も貰うことができました。

先生のサポートが手厚く、詳しく学ぶことが出来ます。過去問から出る傾向なども読み取って教えて貰えるのが強みです。

さまざまな分野の先生から教えて貰えるため多方面から学べます。先生との距離が近く、質問しやすいことも良いと思います。

最寄りの本郷三丁目駅からも御茶ノ水駅からもある程度、歩きます。10?20分ほどです。学校のすぐ近くにコンビニがあるのでお昼はそこで買うことが多いです。

校舎が比較的綺麗で、他の学科の施設も充実しているため普段は見れないような学科ならではの光景が見れて楽しいです。

少し高いと感じていましたが授業の一環として行うインターンシップ実習で学費も稼ぐことができます。

先生だけでなく生徒同士も仲がいいです。ほとんど女子生徒ですがくすりアドバイザー科は数人の男の子がいたりします。男女ともに仲がいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言で週に2、3回オンラインで、あとの平日は登校でした。しかし何度か緊急事態宣言がでた頃には平日全て登校もありました。
所属 くすりアドバイザー科 なし
登録販売者試験の合格に向けて学びます。1年生では土台となる勉強を行い、2年生では過去問中心の勉強になります。どちらも学校での勉強を行いながらインターンシップ実習も行います。
この学校・学科を選んだ理由 くすりに興味がありました。薬剤師になるのは難しいと思っていた私には登録販売者がピッタリでした。くすりに興味があると難しい授業も楽しく感じます。
取得した資格 登録販売者 パソコン検定3級 調剤薬局事務検定 サービス接遇検定2級
就職先 ドラッグストア

2021年07月投稿

くすりアドバイザー科に関する評価

学びたい人がたくさんの学科に集まって、設備も先生の姿勢も他の学校に比べても圧倒的にこの学校の方がよくて、就職率も高いので、お勧めです。

先生と生徒の距離が近く、親しみやすいのはこの学校だけだと思います。

先生と生徒の距離が近く、親しみやすさと相談しやすいのはこの学校だけだと思いますので非常にお勧めできます。

授業で質問しやすく、苦手な教科の先生でも最後までできるまで付き合ってくれるのでより充実してると感じることがあると思います。

最寄りの駅から学校までの距離が遠くなく、また駅にもたくさんのお店があってとても通いやすいです。

他の学校よりも一人一人が使うものをしっかり用意ができていて、スムーズに取り組むことができました。

学費は、一人で生計立ててる人には高いけれど、その分サポートしてくれる人がたくさんいて、見合った金額だと思いました。

同学年の人だけでなく、年上もいて、バランスよくなっているので、恋愛に発展する人が多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が出てからオンラインと学校に登校する頻度が半々になりました。
所属 くすりアドバイザー科 特にありません。
就職してから役に立つ実習や検定や資格がたくさん取れるカリキュラムが組まれていて、しっかり基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親戚の人に勧められたこともあるのと、自分の過去から役に立ちたいと思ったから入学しました。
希望業界に就職できたか はい

2021年07月投稿
くすりアドバイザー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

全て質がいい
    質問に対してかなり真剣に詳しく解説してくださるし、面接練習や試験内容にも関わることも質のいい教授がたくさんいて、答えてくれる

将来の就活においてかなり有力な知識を学べます
    自分も就活は楽にできました

教授などの専門家に教えて貰える、面接の練習もできるから、かなり質がいい

質問に対しても詳しく教えてくれる
    優しい教授ばかりで、話しやすい

交通機関もかなり充実している
    電車やバス、自転車、車などで投稿可能

実践を見立てたことができる
    学部ごと部屋ごとにそういう施設が完備されています

そこそこあるが値段と質がとたも綺麗に比例してるか、人によって違うと思いますが、私はいいと思います

みんないい人で、極一部性格が悪い方もいますが、関わられないようにしたらいいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分も所属していたくすりアドバイザー科は薬剤師の勉強とにておる部分があるからそこを押さえたらいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校を通っていました。
くすりアドバイザー科に属してました。
志望動機はくすりに不備がないかを確認し、人々を助けたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係

2021年11月投稿
くすりアドバイザー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

登録販売者の需要は高まっています。登録販売者の資格をとる事で就活でも優位になると思います。私は就活にも困りませんでした。おすすめします。

くすりアドバイザー科の資格試験対策の授業でしっかりと身につけることが出来、資格取得が優位になります。就職率も高く安心です、

資格取得実績がいいです。合格率も高く過去問の分析を先生がしてくれます。

薬剤師や登録販売者、看護師、管理栄養士などの多様な業種の先生から教わることができ、学びが広がります。

最寄り駅から歩いて10分かからないくらいですがもう少し近くなって欲しいと切実に思います。

エアコンから水が漏れてたりしたので新しい設備ではないようです。ただ比較的清潔感はあると思います。

学費は高く感じます。特にくすりアドバイザー科では登録販売者をめざしていますが登録販売者は独学でも取得する人が多い資格なので学費があまりにも高く感じます。

ほとんど女子ですが、くすりアドバイザー科は男子も数人います。男女仲良く和気あいあいとしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ペアワークではフェイスシールドを着用します。毎朝体温のチェックも行います。現在は不織布マスク登校となっています。
1年生のときはくすりや人体などの基礎を学びますが2年生では資格試験対策でしっかりと過去問で対策を行います。
この学校・学科を選んだ理由 くすりに興味がありました。薬剤師を取得できるほどの頭脳があるか心配でしたが登録販売者というものでくすりに関わることができるので目指しました。
取得した資格 登録販売者
就職先 ドラッグストア 調剤薬局

請求後1週間以内に発送
くすりアドバイザー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

ドラッグストアでの月80時間以上の実習がカリキュラムとして含まれているのはとても良いと思います。授業で学んだことをアウトプットできる良い機会だし、実習先に就職が決まる人もいます。

就職希望者の就職率は100%です。

検定前に検定WEEKというものがあってその検定のための授業が増えたりします。先生も親身になって教えてくださいます。

実際に現場で働いていた先生や薬剤師、登録販売者の資格を持った先生が授業してくださるのでわかりやすいです。
    ただもっと実践的な授業もあってもいいかなと思います。

クラスにもよるとは思いますが、くすりアドバイザー科は20人もいない少人数のクラスなので仲良しです。

主に登録販売者試験合格に向けたカリキュラムになっています。(医薬品、生薬漢方、薬事法規など)
その他にも社会に出て役立つパソコンやビジネスマナーの授業、履歴書を綺麗に書けるようにするためのペン字の授業もあります。

請求後1週間以内に発送
くすりアドバイザー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

ドラッグストアに就職したいのならいいかもしれない。でもここに入らなくてもその資格は手に入れられる。実習もあるので店舗管理者とかも取れる。

サポートは十分。補習もやってくれる。みんな絶対職に就いている。

資格は沢山取れる。他の科の資格も取れたりするしペン字などビジネス系も取れる。

薬剤師や看護師の先生がいるので分からないところは詳しく教えてくれる。

駅近でいいが交通量が割とある。目の前にほっともっととコンビニがある。周りの系列校も近いので昼はすごい混む。

学校はとても綺麗。ピアノや体育館もあったり薬の空き箱などもあった。

まぁまぁ高いくらい。2年間で200万ちょいくらい。これ必要?ってお金もあったり。

オリエンテーションがあるので自分の科だけではなく他の科の子とも仲良くなれる。

漢方、解剖生理学、薬の成分、ビューティー、ビジネスマナー、ペン字、手話など
この学校・学科を選んだ理由 授業は午前中まで。午後からはアルバイト実習があって稼げたので。
就職先 くすりの福太郎、トモズ、パパス、マツキヨなど

請求後1週間以内に発送
くすりアドバイザー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

薬学の基礎は十分学べるが、学校行事が近くなると行事<資格取得という時間の使われ方や扱いをされる為、登録販売者試験が近い三幸フェスティバルはとにかく地獄。先輩の中にはボイコットした方もいた。
    先生方は現場に立っていた方が多いので、現場にはとても近い環境で学ぶことができる点はとても良い。

就職率はかなり高く、ほとんどの生徒は登録販売者試験又は12月までに内定をもらうことができる。
    大手のドラックストア等、過去に就職実績があれば比較的スムーズに就職活動が終わる。面接のサポートは先生にアポイントを取れば何度でも練習をさせてくれる。

本当に頭が悪い人でなければ、資格が取れない人はほぼいない。
    検定や資格試験が近くなると、補習のような形をとってくれたり授業内でも過去問を解く時間をくれる。

先生によってかなりばらつきがある。

トイレは綺麗。新館はEVが無い。

勉強内容に対して少し高いように感じる。

人による。学科の人数が少ないので必然的にクラス内の仲が深まる。

就職先 薬局勤務

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京医療秘書福祉&IT専門学校

(とうきょういりょうひしょふくしあんどあいてぃーせんもんがっこう)

住所

東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩6分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

130~402 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(●AOエントリー時の面談または作文 ※医療保育科は面談のみ。AO特待生入学は面接試験があります。)
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入学)
自己推薦入試 書類審査(ただし、医療保育科につきましては別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(ただし、医療保育科につきましては別途面接試験を行います)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉 ※ボランティア活動経験者特典を利用する場合は筆記試験が免除となります。)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京医療秘書福祉&IT専門学校の口コミを表示しています。
東京医療秘書福祉&IT専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京医療秘書福祉&IT専門学校の学科一覧