みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(64件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

自分のなりたい職業のカリキュラムがしっかり立てられているので、その夢に向かってしっかり学べると思います。

美容業界では有名な学校で就職率もとても高く就職先もすごく充実していて、自分の行きたいところを選ぶことが出来ます。

就職するためにとても重要な資格もいくつも取れ他にも沢山の資格を取ることが出来ます。

すごく丁寧に一人一人教えてくださり、とてもわかりやすいです。

最寄り駅からとても近くすごく使いやすいと思うし、コンビニなども近くにあってとてもいいと思います。

とても綺麗に整頓されていて、すごく使いやすいように整えてあったり綺麗にされています。

少し高い部分はありますが、それでと今後に役立つことが沢山学べると思うので、それは仕方無いかなと思います。

とても仲が良く何かあった際にすぐに相談が出来るような関係であるんじゃないかなと思いました。

トータルビューティー科ではメイク、エステ、ネイル、モデルが学べてそこから自分のやりたいものを選べるのでたくさんの事を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容の様々なことが学びたかったのでトータルビューティー科で沢山の美容について学びたくてこの学校そしてこのコースにしました。

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師としてはたらくための心得などをここで学びました。
    先生方にはたくさん迷惑かけましたがここに通って正解だなと感じます。

私の代では基本みんな就職していていまでも素敵な生活をしているみたいです。私も就活面に関しては沢山先生方にサポートして頂きました。

美容国家資格はほぼ合格と聞きました。他にもいろいろな資格が取れるので就活には便利かと

先生方とはすごく仲良く、楽しく生活させて頂きました。その上指導もしっかりして頂き良い成績を残せました。

最寄り駅から徒歩5分圏内にあり、学校の下にはすぐにコンビニがあったり、ご飯屋さんが周りに充実してたりと立地はとても良かったです。

毎年毎年先生方が生徒のことを思って教室や実習室などの設備を綺麗にしてくださってました。

決して学費自体安い訳ではありませんが、教材はしっかりとプロに寄ったものだったと感じます。

クラスの人達はもちろん、ほかのクラスや他の学科の子たちとも中が良かったです。

美容国家試験に向けたカリキュラムが充実しています。先生方も実際現場に立たれてる方ばかりで目の前でプロの技を見れます。
この学校・学科を選んだ理由 表向きからも溢れる自由さが決め手でした。もともと美容に関することが好きだったのでそれも相まってここに決めました。
就職先 フリーランス

2023年02月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

一年の時にすべて経験できるのは良いことですが、道具を揃えなければならず、お金もかかるので、ある程度やりたいことが決まっている方にはおすすめです。

先生が相談に乗ってくださり、先輩方の経験談も聞けるので、良いと思います。

将来に役立つことを多く学ぶ事ができている実感があり、新しく知ることが多いです。

その分野で先生が変わり、詳しく専門的な部分まで聞けるので、助かっています。

駅からとても近く、通いやすいと思います。周りにコンビニも何店舗かあり、便利です。

とても綺麗で、練習する場所もあり、満足しています。コロナ禍で使える時間が限られてはいますが、助かっています。

コロナの影響があるかとは思いますが、イベント事が多くなくなりました。

少人数のクラスで、みんな仲良く楽しく助け合いながら生活できています。

オンラインやオンデマンド授業になったことが、何回かありましたが、今はほぼ対面授業です。
一年の後期にはコースに分かれて勉強するため、そのコースによってやることや授業内容は全く異なりますが、前期の間に実技も学ぶことができ、資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、美容関係の仕事に付きたいと思ったからです。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

就職率も高いところも魅力的ではあるのですが、 私は元々不登校気味で 専門学校に通い、はじめての一人暮らしで友達もできるかとても不安でしたがやりたかった事でもありみんなとても優しくて毎日充実していて学校も2年間一度も休んだことがなく変わるきっかけになったのがこの専門学校で今仕事をしているのですが専門学校で頑張ったことが戦力になっているのでこの学校に行って成長できたと思います。

私が困っている時や悩んでいる時先生方がサポートしてくれたり授業もとてもわかりやすかったです。 友達もみんな優しくてとても充実した学校生活を送っていました。 就職活動の際などは面談を行い自分がやりたい職業に全力で力になってくれてとても励まされ頑張れました。 無事就職したかったところに合格していて働いています。

資格取得がとても充実しています。化粧品だけでなくネイルや着付けなど今後に役立つ資格を取れます。 その為に授業や放課後などで先生方が見てくださっていたので沢山の資格が取得でき ました。

授業はスライドで行うのですがとてもわかりやすくそれと同じプリントをもらい、記入していきます。 テスト勉強で復習する際もとても見やすく、わからないところは聞くと教えてくれます。

私は学校から5分くらい歩いたところに住んでいましたが とても交通機関が充実していると思います。 千代田線や丸ノ内線が近くにあるので通いやすいと思います。 放課後もご飯屋さんがたくさん充実しているので 友達と遊ぶことができるので 楽しかったです。

実技の授業では いろんなブランドの化粧品が 用意されたり、ヘアの授業ではアイロンやマネキンなど 色々あり、スペースも広いのでスムーズに授業を行うことができました。

授業や課外授業など様々な体験ができる分、金額は分かりませんが少し高くなるかなと思います。 今後にとても役立つカリキュラムなので一度も休むことなく通っていました。

初めて会った時からとてもみんな優しく、すぐに友達ができました。 休み時間やお昼はすごく楽しくて毎日がとても充実してました。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
トータルビューティー科ではメイクやエステやネイルやモデルの授業があります。 最初の半年は全て学びます。 半年経つとその先程の4つの中から選びます。 選んだコースの授業がメインになります。 ですが一年生の間でメイクやネイルなどの資格を取ります。 2年生になったら自分が選んだコースの資格をとります。 その資格を取る前に資格ウィークがあり、資格のための一週間みっちり勉強することができる為合格した方がほぼ全員でした。 取れなかった時もまた次回取得することができます。
実技や筆記がメインになります。 メイクの資格や着付けの資格など幅広い資格が取得できました。課外授業では高校生や老人の方にメイクをしてあげる授業もありました。 メイクコースで将来百貨店などで働きたかったのでプロのメイクの資格もありました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からメイクに興味があり、百貨店ではじめて化粧品を購入したときにこのお仕事やりたいと思ったのがきっかけです。 この専門学校にオープンキャンパスで行った時にとても先生方が優しく、相談事も親身になって聞いてくださり 先輩方の声を聞き授業も友達も充実していて大変だけど楽しいと聞いて頑張ってみようと思いました。
取得した資格 ベーシックメイク検定、アドバンスメイク検定、化粧品検定ネイル検定3級 パーソナルカラー検定
就職先 ウエルシア薬局株式会社

トータルビューティー科に関する評価

キャスト活動や、学校行事が多く勉強で忙しかった専門時代でしたが、いい思い出はたくさんできました。 特にキャスト活動がいい経験になったと思います

就職活動など親身になって聴いてくれたから。 一回で内定もらえなかった時も色々なサロンを教えてくれた

国際資格のシデスコの資格を取れたので、しっかりした授業内容でした

授業ごとで先生が違って、実際の現場でのことなど色々な先生から体験した話を聞くことができた

駅から徒歩5分ほどで重い荷物でもそこまで大変じゃなかったです

生徒人数は多かったが、みんなが十分に使えるほどの機械や教材があった

奨学金を借りたのでわたしには高いと感じたので4にしました。 授業内容はよかったです

在学中にはみんな協力しあっていたが卒業してからは特に会ったりなどあまりしていないので

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルやメイクエステなど美容業界全般のことは学べました。 その後コース専攻があり、自分の学びたいものに特化して学べました
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンになりたいと思っていてシデスコを取れるとの事だったので入学しました
取得した資格 シデスコ エステの資格
就職先 個人の痩身サロン

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

厳しすぎず緩すぎずな雰囲気である程度真面目にやれば資格も取れるのでいいと思う。有名店に就職する方もいるので就職したい人は良いと思う

就職希望してる人は在学中に早い段階からほとんど就職先が決まっていた。国家資格の勉強も多くあり休まず行けばほぼ合格できる

資格とる前には資格を取るための勉強になるので受かりやすいと思う

国家資格の勉強だけでなく、ヘアアレンジやメイクの授業も細かく分かれていて充実しているとは思う

最寄り駅からは5分程歩けば着くので近いと思います。コンビニも何件かあるのでそこで昼ごはんを買う人が多いです

机は比較的広く実習室もあるので実技の練習をするにはいい環境だと思う

国家試験で使うものはどれも高いものが多くウィッグもたくさん使うので妥当かと思う

人によるとは思いますが、仲良くしてる人は楽しく、1人が好きな人は深く入らずな関係性を保てるかと思います

この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、ヘアメイクも学べ2年間で国家資格が取れる内容になっていたから
取得した資格 美容師免許
就職先 アルバイト

2020年05月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生もカリキュラムも設備も全ていいので楽しくまなべるし良いことづくしです!友達とも先生とも仲良くなれるのでお友達感覚で授業できたりします!

美容師のみんなが尊敬するくらいレベルが高い先生が揃っていて、できない子でも一人一人補習だったり時間を空けて国家試験にむけて全員受かるようによりそってくれてめちゃくちゃいい学校だった

美容師になりたくて美容科になったわけではないのですが、それでも美容科のブライダルコースがあり、すごい楽しく学校生活がおくれたのでオススメです!

先生はレベルの高い先生が多いため技術はもちろん筆記の先生がみんな教えることが上手で分かりやすいのでよかったです!

茨城から通ってたのですがすごいアクセスもよかったのでオススメできますれ

シャンプー台などもほぼの部屋にあり、一階にはお客様もよべるサロンも設置されており、教室も広くて楽しく授業できます!

学費的には高いかな?とおもったのですがそれなりの技術だったり必要なものだったので十分満足いく感じです!

友達との距離感など凄くいいかんじで色んな県から来てる方が多いので仲良くなりやすいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が卒業後にコロナが流行ったのでよく分からないのですが、途中からリモートでの授業がはじまりました
所属 美容科 ブライダルコース
国家試験に向けて1年生のときから国試カットやワインディング、などならい楽しくできます!
メイクや着付け、花嫁さんに向けたものをまなぶ
この学校・学科を選んだ理由 先生はもちろんカリキュラムもよかったですし、国家試験の合格率がすごいよかったので選びました!
取得した資格 着付け検定1級、2級、3級 ベーシックメイク検定 パーソナルカラー検定 国家試験
就職先 個人エステサロン

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

授業内容だったり、教材に関して含めると言うあまりお勧めはしないです。美容師だったりを目指す方はいいかと思います。

美容業界では有名な学校で地方にも姉妹校があります。就職率も100%です。就職先も充実しており、選べる幅はかなり広いです。就職活動に関してサポート制度が整っているので安心できます。授業面で考えると幅広いことを学ぶ機会が多くて無駄な時間も多かったなと感じます。自分にとって必要なない授業が多かったため選択授業とかにしてほしいという気持ちがありました。

多くな資格を取る機会があります。そこに向かって毎度授業で対策を練って授業を進めることができるため、安心して受けることができます。

最寄りは丸の内線本郷三丁目or大江戸線本郷三丁目です。両駅学校までの距離は3~5分でかなり通いやすいです。すぐ近くにコンビニもあり、飲食店も多いので充実しております。上野が歩いて行ける距離にあるので遊ぶ分にも問題ないです。

配布される教材が少ない。個々で持っているもの以外に皆んなで共有して使うものとかだと順番待ちや衛生面など考え時間的にも考えたほうがいいと思います。

配布される教材に対して高すぎる。ほぼ貸し出しなのに、、と思います2年間で200万以上だったかと思います。

30人ぐらいのクラスでした。お互いにモデルになり話す機会も多かったため、自然と交流ができ、仲良くなりました。皆んなわりと仲が良かったため、楽しいクラスだったと思います。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
ネイル、エステ、メイク、モデルから選択で選ぶ学科です。一年次にはこれら4つ全て学びます。2年次になり、それぞれ選択し、メインで学びます。実習先で実際に現場に立つ、という経験ができます。
ブライダル、特殊メイク、アーティストメイク、着付け、ヘアメイクが学べます。メイクアーティストや美容部員になりたい人が集まります。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に興味がありネットで調べたところ、一番上に出てきたから。
取得した資格 ネイル検定3級、
就職先 大手企業

2021年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生との距離が近くわからない問題など聞きやすく無料補講などもあるので検定に合格しやすいです。また、サロンワークなどもあり学生のうちからお客さんに触れることができるのでいいと思いました。

学校で説明会が開かれるので自分から会社に出向かなくても何社かの説明が聞けて自分にあった会社を見つけやすいと思います。
    また、授業で先輩の報告書に基づきながら面接練習などがあるので対策しやすいと思います。

任意の検定も合わせれば結構な検定が取れるので自分のやる気が出ると思います。
    そして、無料補講などもあり理解きてから検定に挑むことができるので合格率が高いと思います。

遅刻してきた子や遅れをとってる子に合わせがちなのでついてきている子などが進まない時があり暇している時間があります。
    けれど、わからないことなどその場で教えてくれるのでわからないままにはならないのでその授業中で理解できます。

この学校に入って1番いいと思ったことが友達です。
    友達がいたから授業も楽しく検定も頑張れたんだと思います。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一言で行かない方がいいと思います。
    良かったこと無いし、広報活動の手伝いをしているのに出来てる子出来てない子で評価されています。

推薦枠もあり就職活動には協力的でした。元担任にほとんど相談していたのですが、違うクラスになったのにも関わらずとても親身に話を聞いてくださいました。学校に対してではなく、元担任への評価になります。

検定ウィークというものもありましたが、着付けなどの検定ウィークはありませんでした。筆記の検定よりも実技の検定に集中したかったです。

先生によって生徒の成長のばらつきがあります。先生の能力を全て均一にしてほしいです。

設備はサロンもあり、シャンプー台も数多くあるので困らないと思います。

学費はオープンキャンパスのプレゼントに使われていると思います。プレゼントが豪華すぎます。

クラスが楽しくないです。グループにも分かれているし、みんな自我が強いので行事などでしょっちゅうぶつかり合っています。

国家試験が取れます。それだけです。
この学校・学科を選んだ理由 特にないです。
取得した資格 サービス接遇検定3級、パーソナルカラー、着付け3級

2018年05月投稿
もっと見る(あと44件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ビューティーアート専門学校

(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩7分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

315 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)。ヘアメイク科・美容科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
東京ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件