みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(64件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一言で行かない方がいいと思います。
    良かったこと無いし、広報活動の手伝いをしているのに出来てる子出来てない子で評価されています。

推薦枠もあり就職活動には協力的でした。元担任にほとんど相談していたのですが、違うクラスになったのにも関わらずとても親身に話を聞いてくださいました。学校に対してではなく、元担任への評価になります。

検定ウィークというものもありましたが、着付けなどの検定ウィークはありませんでした。筆記の検定よりも実技の検定に集中したかったです。

先生によって生徒の成長のばらつきがあります。先生の能力を全て均一にしてほしいです。

設備はサロンもあり、シャンプー台も数多くあるので困らないと思います。

学費はオープンキャンパスのプレゼントに使われていると思います。プレゼントが豪華すぎます。

クラスが楽しくないです。グループにも分かれているし、みんな自我が強いので行事などでしょっちゅうぶつかり合っています。

国家試験が取れます。それだけです。
この学校・学科を選んだ理由 特にないです。
取得した資格 サービス接遇検定3級、パーソナルカラー、着付け3級

2018年05月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

授業内容だったり、教材に関して含めると言うあまりお勧めはしないです。美容師だったりを目指す方はいいかと思います。

美容業界では有名な学校で地方にも姉妹校があります。就職率も100%です。就職先も充実しており、選べる幅はかなり広いです。就職活動に関してサポート制度が整っているので安心できます。授業面で考えると幅広いことを学ぶ機会が多くて無駄な時間も多かったなと感じます。自分にとって必要なない授業が多かったため選択授業とかにしてほしいという気持ちがありました。

多くな資格を取る機会があります。そこに向かって毎度授業で対策を練って授業を進めることができるため、安心して受けることができます。

最寄りは丸の内線本郷三丁目or大江戸線本郷三丁目です。両駅学校までの距離は3~5分でかなり通いやすいです。すぐ近くにコンビニもあり、飲食店も多いので充実しております。上野が歩いて行ける距離にあるので遊ぶ分にも問題ないです。

配布される教材が少ない。個々で持っているもの以外に皆んなで共有して使うものとかだと順番待ちや衛生面など考え時間的にも考えたほうがいいと思います。

配布される教材に対して高すぎる。ほぼ貸し出しなのに、、と思います2年間で200万以上だったかと思います。

30人ぐらいのクラスでした。お互いにモデルになり話す機会も多かったため、自然と交流ができ、仲良くなりました。皆んなわりと仲が良かったため、楽しいクラスだったと思います。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
ネイル、エステ、メイク、モデルから選択で選ぶ学科です。一年次にはこれら4つ全て学びます。2年次になり、それぞれ選択し、メインで学びます。実習先で実際に現場に立つ、という経験ができます。
ブライダル、特殊メイク、アーティストメイク、着付け、ヘアメイクが学べます。メイクアーティストや美容部員になりたい人が集まります。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に興味がありネットで調べたところ、一番上に出てきたから。
取得した資格 ネイル検定3級、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流にはなれずとも二流、三流で満足できる人ならいいと思う。
    一流や有名サロン勤務を目指すなら違う学校を勧める

先生によってマチマチ、でも担当ではない先生がサポートしてくれた

先生による。科目にもよるが美容師上がりの先生はあまり良くない

先生による。座学は比較的わかりやすい。課題は多いが出来ない量ではない

駅からも近く栄えていてランチに困らない。
    銀行も近くにあったりなどとても良い

新しい校舎はすごく綺麗。
    水道やトイレの掃除も行き届いていた。

美容科にしては比較的安い方かと。奨学金を借りずに自己返済できる

2年制でのクラス替えは無意味。
    クラス、一致団結とかいうノリが好きな人には向いている

美容国家資格を取るカリキュラム構成。
座学と実習があり、実習では2人教員がつく。
この学校・学科を選んだ理由 メイクも力を入れて学べる、とあり志望したがそこまでメイクは学べなかった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アパレル

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

行事と試験と就活で忙しかった。
    本気で夢を叶えようとしてる人で要領の良い人なら過ごしやすいと思う。
    教室やトイレが狭かったと思う

就職できずバイトをするって人も多い
    サポートはまあまあ見込みのある生徒にはきちんとしている

資格のために補講があって先生に細かく教えてもらえる

基本的にプリントばっかり
    2年になると実技が増えて大変

実技の道具が充実していて練習も本番の試験もやりやすい

高いブランドの化粧品を使う為か少々高いのではと思う
    最新の機器があるので妥当かも知れない

学科によるが1クラス30人前後
    雰囲気は馴染めれば問題ない
    1年後期から学科やコースでクラス分けをする

所属 トータルビューティー科 エステティックコース
エステやメイク、ネイル、イラスト、カラー、モデル、着付けなど。、
結構色んな授業があるので教科書、教材が多い。
エステティックコース、の中にAEAやプロコースなどがあります。
この学校・学科を選んだ理由 色んな授業があるので就職の幅が大きそうだったからな
取得した資格 メイク、着付け
就職先 接客系のバイト

2017年03月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

駅近から近くて便利。
    当時、入学早々驚いたのは言葉遣いが悪い女性の先生が多い(じゃねーよ、お前ら、など)

結局自分でリジョブなどから探すので 自分次第

意味のない資格が半分以上

先生によってアドバイスが違いすぎて混乱する。
    前の授業で指摘された事を治したのに、次の授業で別の先生に正反対な事を言われたり..。

体験入学の時には新校舎?で綺麗だったのに
    結局使うのは古い方の校舎。
    朝は2個しかないエレベーターの取り合いで大変なのに、先生が途中から乗ってきたらたとえ遅刻しそうでも自分が降りて優先して先生方を乗せなくてはいけない謎ルールがある。
    後、ロッカー小さすぎ。教材の量とあってない

無駄に色々買わされる。エステコースでもないのにタオルを何十枚..結局使い方も分からないまま卒業した教材が大量にある。

友人関係は良かった。

2015年04月投稿

トータルビューティー科に関する評価

生徒の好き嫌いで態度を変えたりするようだ。

就職の幅はそこまで広くなかった。サポートもさほどしてくれなかった。面接練習とか限られた日しかやってくれない。

資格は頑張れば取れるけど、ぶっちゃけ使えないような資格ばかり。資格のための授業もなかった。

指導の仕方が下手くそ。教え方が下手くそ。教員免許を持っていない気がする。だから嫌だった。

都内だからまぁまぁいい場所だけれど、オフィス街にあるので、めちゃくちゃ人が多い。

とにかく狭い。教室せますぎ。教室の机が繋がってて3人で一つみたいな。すげー嫌だった。

とにかく高い。教材を高いものばっか買わせといて、使わないで終わったものとか多すぎ。無駄!

田舎の子ばっかでパッとしない。服とかセンスない。都内に住んでる子の方が少ないくらいだった。男なんていなかった。

所属 トータルビューティー科 エステコース
エステ、メイク、ネイルに興味がある人が行くところ。
エステについて。メイク、ネイルも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 エステティックに憧れてたから。人を綺麗にしたかったから
取得した資格 メイク検定3級ネイル検定3級AEAバリエステ着付け色彩検定ビジネスマナー検定
就職先 フリーター

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

特に秀でているわけでも、悪いわけでもないので、普通の大学です笑
    まぁ美容関連に興味があって、そこそこで美容師目指したいなら良いと思いますよ

ほとんどの生徒が、志望する就職先につくことができているらしいです。

美容関連の就職に必要な資格をしっかりとるためのサポートがなされています。

実技授業ではわかりやすく、実践的に、体得することができます。

文京区ですし、最寄り駅からのアクセスは十分すぎるほどに良いです。

綺麗な校舎、設備のもとで学校生活をおくれています。設備も充実しています。

人によると思いますが、まぁ妥当な値段なのではないでしょうか。

コロナでそこまで親密に関わることができていませんが、友達はできます。

それぞれの所属学科で、一人一人に見合ったものを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ちいさいころからメイクや美容に興味があり、ぜひ美容師になろうと思いました。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

一年の時にすべて経験できるのは良いことですが、道具を揃えなければならず、お金もかかるので、ある程度やりたいことが決まっている方にはおすすめです。

先生が相談に乗ってくださり、先輩方の経験談も聞けるので、良いと思います。

将来に役立つことを多く学ぶ事ができている実感があり、新しく知ることが多いです。

その分野で先生が変わり、詳しく専門的な部分まで聞けるので、助かっています。

駅からとても近く、通いやすいと思います。周りにコンビニも何店舗かあり、便利です。

とても綺麗で、練習する場所もあり、満足しています。コロナ禍で使える時間が限られてはいますが、助かっています。

コロナの影響があるかとは思いますが、イベント事が多くなくなりました。

少人数のクラスで、みんな仲良く楽しく助け合いながら生活できています。

オンラインやオンデマンド授業になったことが、何回かありましたが、今はほぼ対面授業です。
一年の後期にはコースに分かれて勉強するため、そのコースによってやることや授業内容は全く異なりますが、前期の間に実技も学ぶことができ、資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、美容関係の仕事に付きたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率高いです。
    なので基本的には国家試験の内容がメイン。美容科でもマツエクとネイル、ブライダルのコースはシャンプーやカラーの授業は一切ないです。

まぁまぁかと。
    離職率は高いです。

国家試験近くになると先生たちが異様に優しくなります。

成績をあげようとみんな必死で教えてくれます。

シャンプー台少ないです。
    充実はしていないです。

高い気がする。
    学費の他に実費で購入したりするものがあり、結構苦しかった。

自分次第。1年の後期からはコースべつにクラスわけされます。
    人数が少ないと2コースくっつけられます。
    同じコースの子達は波長があって楽しかったです。

ネイル、マツエク、カラー、シャンプー、ブライダル、WD、AW、KC、メイク、ヘアアレンジ、特殊メイクなど
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの雰囲気。
先生や在校生の人柄。
取得した資格 サービス接遇検定3級、美容師免許、カラーコーディネート検定
就職先 トータルビューティーサロン

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ほかのところと比べることがないから分からないが、普通に先生も真面目に教えてくれるし…普通です、、、、、、、、

就職率は良いと思うが、離職率も高い。しかし美容関係の仕事の中での転職率が高い。在学中就活はしていないが、卒業後に担任だった先生に相談に乗ったら協力してくれた。

できるだけたくさんの資格を取れるように検診的にサポートしてくれる。事情があり、受けることが出来なかった資格があり、それのリベンジがなかったので少し残念。

先生は授業によって性格が違うが、実技系の先生はとくに楽しくていい。先生同士の仲が良い。

とくに不満もなければとくに秀でていいところがない。上に高い建物なのに、エレベーターが全然来なかった

親が学費を払ったのでいくらだったかは知らないが、ほかの学校と比べてここに入学を決めた

学校を出てからも友人との関係が続いているので。いいと思います。みんな仲がいい。

1年生の前期は何を先行で学びたいか、ゆっくり考えながら授業を受けることができます。後期からはメイク、ネイル、エステ、モデルのコースに別れてそれぞれに合ったことを専門的に勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 美容やおしゃれが昔から好きで、自分や人を綺麗に出来るような知識を付けたくて。学校の雰囲気がよかったので。
取得した資格 カラーコーディネーター検定 メイク検定 着付けの資格など
就職先 美容部員

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと54件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ビューティーアート専門学校

(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩7分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

315 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)。ヘアメイク科・美容科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
東京ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件