みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京デザインテクノロジーセンター専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件) IT分野ランキング 25位
項目別に表示

IT・デザイン科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

IT・デザイン科に関する評価

先輩も優しい先生も優しいみんな本気だからまぁ、あんまり授業中破うるさいとかはなかったかな、みんな仲良かったし!

デザインの業界では有名な学校で、とても満喫した日々が送れるし、先生方もみんな優しくてとても楽しかった。

今はどうなのかわからないけれど、私の時はアニメーター、イラストレーター、キャラクターデザインー、漫画家などと幅広くみんな就職していたり、している方が多かったです

厳しい先生もやはり少なくはないんだけど、最初はあんまりの絵がとても上達し冗談抜きにみんな上手くなっていました。

近くマンションとかあったりして私はそこに住んで通っていたけど、学校と近くて便利だった!

最新のとか使ってたりしたし設備もしかりしてるしとてもよいです!設備とかに関して困る点などは少なかったです!

まあ、必ず上手くなるし妥当かなって思います!まぁ、行って後悔はないし、無駄ってわけもない、だいたい絵が好きな人達が多いわけだから将来に繋がってくるし

私の学年はよかったです!みんな仲良くて楽しかった!勉強も友人関係も他のしくて充実した毎日でした!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
やっぱり専門的なこと教えて貰えるし!ひとりひとり指導してもらえるのがいい!
この学校・学科を選んだ理由 やっぱり都会に行きたかったのと美術系やりたかったからっていうのが大きかった。あとは高校の先生に勧められてとかかな
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は独自で今は絵描いてます。どこかに所属するとかじゃなく気ままにたまにネットにあげたり毎日楽しいです

随時
スーパーIT科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

スーパーIT科に関する評価

大手の企業に就職したいならとってもよいです。現役の仕事している方や大手企業の方からちゃんと話を聞くことが出来る。

先輩の就職先が大手であったり、1年の時からからの就職へのサポートがすごい

必ず必要となる資格を取らせてもらえるから自分で何を取ろうか悩むことがない

どの授業も現役の方がほとんどで新しい情報が次々と入るから情報も早い

駅から歩いて5分ほどだが最寄りが高田馬場なので交通の便もよい

パソコンが1人1台分授業で使うがハイスペックで満足のいく授業の進め方ができる。

学費が高いがそこから更にお金かかることが多い。が、妥当であると思っている。

少ない人数でクラスがひとつあるけれど、みんな和気あいあいとしていて仲良くなれる

Linux、htmlなど絶対に必要となるものはしっかりと学べる
この学校・学科を選んだ理由 ずっとITに関する仕事がしたくて、就職に強くて企業と関わる機会が多いため

随時
スーパーIT科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スーパーIT科に関する評価

その分野のものを極めたい学生とってはものすごくいい所だと思います。とくにこれからITの時代が来ますのでこれからそのような職を目指す学生さんにはもってこいだと思います。

さまざまな分野での幅広い就職サポートを行って頂き、無事卒業と同時に就職することが出来ました。自分の周りの人もほとんど就職出来ていました。

自分の取りたい資格に強い先生が学部ごといるので資格の点については心配入らないと思います。

これに関しては先生次第というところがあります。学部によって勿論先生がかわるので自分とは違う学部の人は先生が頼りなくて心配はしていました。

最寄り駅からも近く通学に関しては不便がなく助かっていました。

基本PCを使うことが多いのでそこら辺の設備はかなり強いと思います。

ちょっと高めに感じますが、就職率や資格取得率、コンピューターなどの設備を見ると妥当だと感じます。

自分はあんまり友達が出来ませんでした。学部を超えての友達はあんまり出来ませんでした。(個人によりますが)

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生は基本座学メインです。2年生から実技に入っていきます。3年生はほとんど実技メインです。
この学校・学科を選んだ理由 将来就きたい職のために資格を取りやすくするためこの専門学校を希望しました。
就職先 IT企業

IT・デザイン科に関する評価

IT関係やデザイン系の仕事に就きたい人は大体ここを卒業すればなれると思います。デザインもITも詳しく学べるのでおすすめです

IT関係の企業に入りたい人向けです。ここにいけば大体の人は企業に就職することができます

大手企業に就職するために重要なIT、デザイン系の資格が取れる素晴らしい学校です。ここでとった資格で内定をもらうことができました。

学科の授業内容は詳しく、先生も分からないところの指導をしてくれるため、安心して受けられます

都心からさほど離れていないので行きやすいかなと思う。駅を使えば大体大丈夫し

IT関係なので、普通の学校よりかは環境は整ってるのではないかなと思います

妥当、もしくは少し高いぐらいですかね。私の場合は妥当ですね。

普通の中学とさほど変わりはないです。落ち着いてる人が多い印象です。

所属 IT・デザイン科 I
IT関係のパソコン技術や、デザインの構図や技術について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親がIT企業だったので、憧れがありました。その分野に進むためその道に優れてるここに通うことにしました。
取得した資格 基本情報技術者試験に合格
就職先 大手企業

随時
スーパーIT科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スーパーIT科に関する評価

やる気があれば単位が貰えるので制作物にこだわりをみせまくっても大丈夫なのが、熱い。先生に見せると褒めてくれるから嬉しいぞ!

1年生なのでサポートの実感は正直わかないけれど自分の前年度は100%だったのでそこが魅力的でした

パワポと、エクセルは真面目にやっていたらまずとれます。それ用の授業があり試験にいきやすいです

テストよりかは実技的な授業が多いいと感じました。先生によるとしか言えませんがネクラな私は先生の圧が怖いです

高田馬場から近くて通いやすいです。寮生活の場合西葛西になるのですがそれだと朝のラッシュが地獄です。(世界の混んでる電車ランキングトップ10に入ってたくらい)そのため馬場に家を借りるのがおすすめ。

トイレめちゃくちゃ綺麗です。ウォシュレットだし。パソコンもほぼ全ての教室に置いてあったりとても充実しています。(壊れてるのもしばしば)

ぶっちゃけ他を、知らないのでなんとも言えませんが周りに聞く限りは妥当な金額だと思っています。

学校柄割とオタッキーな方ばっかなので好きなゲームアニメ言いまくってたらどれかしら当たります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲームを作る上で必要な事と言うのもそうですが、それ以外もコミュニケーション能力などもグループワークで養うことができます。(てか勝手に身につく)
この学校・学科を選んだ理由 就職率が100%なのもそうだが高度専門士(大学卒業と同じ判定)が貰えるからこっちの分野でそれも貰えて一石二鳥だぁぁぁとなった

2023年01月投稿
スーパーIT科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スーパーIT科に関する評価

私はスーパーIT科のスーパーゲームクリエイター専攻でした。アメリカの企業を見学する海外研修や様々な専攻の人が集まり1からゲームを作るゲームプロジェクト、企業の方に課題を頂いて制作に励む企業プロジェクトなど、他ではできない経験をすることができてとても有意義な時間ができる学科だと思います。

2021年まで11年連続で全体就職率が100%です。卒業後もキャリアセンターがサポートしてくれます。

一年生ではMOS取得ための授業があり、学校で受験できます。
    それ以外の資格は専攻によります。

ゲームプロジェクトなど各専攻ごとにチーム、個人での制作の時間があり、本格的に専門的な勉強ができます。

山手線と西武新宿線、東西線の高田馬場駅が最寄り駅です。ここから徒歩で10分ほどなので、わりとよい立地だと思います。

PCやタブレットなどは授業で使う分はありますが、自習のできる教室が基本的にありません。ほぼ常に全ての教室が授業で埋まっているので、他の授業をしている教室のパソコンを講師の先生に許可をもらって借りて自習するしかありませんでした。

学費は高いですが、使える設備や授業の内容からすると妥当かな、と思います。

プロジェクトで学年や専攻関係なく協力して制作するので、仲良くなることは多いと思います。

所属 スーパーIT科 スーパーゲームクリエイター専攻
スーパーIT科は四年制の専攻の総称のようなものです。
内容は専攻ごとに異なります。
スーパーゲームクリエイター専攻は一年生でプログラミングや企画、3DCGなどゲーム制作の基礎を一通り学びます。その後二年生からそれぞれ専門分野に別れて本格的に学びます。
また、二年生からは学年、専攻問わずチームをくんでゲームを一本制作するゲームプロジェクトがあります。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きだったのでそれに関わる仕事がしたいと思い学校探しをして、こちらの学校に決めました。
取得した資格 MOSEXCEL
就職先 ゲーム関係中小企業

随時
IT・デザイン科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

IT・デザイン科に関する評価

e-Sportsは最近波に乗っているのでそんな中、専門学校で学べるというのはとても良いチャンスですし、授業を教えてくださる先生も有名な現役プロゲーマーですのでとてもよいです。

就職率がとても高く、就職先もかなり選択肢が増えるのでとても良いです。

幅引く様々な資格を授業でも得る機会があるため、就職などにかなり強くとても良いです。

今はオンラインということもあり、あたふたしてしまう場面が少々ありますが内容自体に問題はないのでそこに関しては良いと思います。

JRで1本で行けるのでとても良いですし、周りには沢山飲食店があるのでお昼に外へ食べに行くことも出来、とても良いです。

施設は割と最近出来たというのもあり、とても綺麗で高性能なデバイスばかりで満足しています。

専門学校というのもあり、やや高めですが専門学校行くにはこの程度の覚悟は必要不可欠だと思うので良くも悪くもないかと思います。

交流の場はエントランスから教室までの道のりに沢山ありますし、趣味の合う人が沢山いるのでとても充実しています。

所属 IT・デザイン科 e-Sports プロゲーマー専攻
e-Sportsについて深く広く学ぶことができます。
身体のコンディショニングについてや、動画編集技術を身につけ自分で動画投稿ができるようになるための授業などがあります。
先程に加えて、オンラインで現役のプロゲーマーの方から指導をしていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は勉強よりゲームをしていて、これが仕事につながったり将来の自分の為になれば良いと思い、e-Sportsの専門学校を志望しました。そして、プロゲーマー専攻としてe-Sportsについてより深く学んでいます。

随時
スーパーIT科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

スーパーIT科に関する評価

デザインのことについてとても詳しく学べるので良いと思います。将来にとても役立つと思います。皆さん頑張って!

比較的に楽しい学校。しかし、なかなか良いとは言えないな。もう少し充実して欲しい。

先生方がいたからしっかり教えてくれるのでとてもたすかりました。

先生はしっかりと指導してくれます。けして、ふざけたりしなければおこられませんあ

駅が近くにあるので、電車でも簡単に通えます。交通手段は便利です。

素晴らしく綺麗で目を疑うかと思いました…この学校はとても綺麗です

そんなことはないとおもいます。しっかり払える金額なので心配しないでください。

とても充実していると思います、皆さんはとても優しかったし、フレンドリーでした。

所属 スーパーIT科 デザイン専門コース
デザインについて詳しくまなべれる。しけんごうかくにむけたかりきゅらむ
美しさや芸術
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり、中学生の時美術の時に先生によく褒められたからです。
取得した資格 取得はしてないです。

随時
スーパーIT科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

スーパーIT科に関する評価

本来個人で購入するととても大きな金額が掛かってしまうソフトウェアが自習などでも自由に使用可能。

詳しく調べてはいないが大手企業や中小企業に就職している卒業生が多い

まだ新入生なので詳しくはわかりませんが就職率もいいので良い資格はしっかり取れるのかも

PCは全員使えるようにしっかり配備、それぞれにアプリケーションはしっかりインストールされているので安心

駅から5分ぐらいでつく場所、周囲に飲食店が多数存在しているので問題なし

冷房暖房完備。PC教室にはクラスの人全員が使用可能な数を完備。

少し高いかもしれないがそれだけの額をかける価値あり

ゲーム、アニメ、漫画、イラストなどが好きな人が多いので気の合う人がたくさんいます。生涯の友人になる人が見つかるかも

所属 スーパーIT科 スーパーゲームクリエイター専攻
この学科は4年制となっております。長くじっくり学びたい場合はこちらの学科がおすすめです
最初にデザイン専攻かプログラム専攻かを選択しますがそのどちらの基礎技術を学ぶことが可能。1年時にはデッサン、ウェブ、リテラシー、プランナーなどの授業を行う。
また、デザイン専攻の場合は3DCGモデリング、プログラム専攻の場合はゲームプログラムの授業を行います
この学校・学科を選んだ理由 ゲームに関することすべてをじっくり学びたかった&四年制だと大学卒業と同じ資格が得られるため
取得した資格 現在未取得

2014年08月投稿
IT・デザイン科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

IT・デザイン科に関する評価

学生生活全般を振り返ると、授業は楽しかったと思います。IT・デザイン科はパソコンを使って制作をすることが多いです。ソフトの使い方は授業で教えてもらえるので、初心者でも大丈夫です。

就職実績は分かりませんがサポートは充実しているのではないかと思います。授業の講師が現役で働いている人ですから相談は出来ると思います。

資格サポートはあまりよく分かりませんが、資格を取るための授業はあったような気がします。合格率などは分かりません。

私はゲーム等で見る3DCGを作る専攻にいました。講師の先生は現役で働いている人が殆どだったと思うのでどんな作品を作ればいいかなど相談出来ます。

高田馬場駅から徒歩で5分程という近さです。道も単純なので覚えやすいと思います。近くに色々なお店があって、スタバやはなまるうどんによく行きました。

作品製作に必要な環境は整っていると思います。授業外でも教室や備品を使うことが出来るのでかなり便利でした。

1年で100万以上はしたと思います。しかし入学前に調べた中では、同じような専門学校の中では学費が安いほうだった記憶があります。

友人は作りやすい環境ではないかと思います。外国の人なども多いので、他の国の人と交流を持ちたい人はいいかもしれません。

学科といっても専攻によって大分内容が変わりますが、3DCG専攻は3年制で、1年次と2年次で勉強と作品作り、3年次で就職活動をする流れになります。
取得した資格 特になし

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京デザインテクノロジーセンター専門学校

(とうきょうでざいんてくのろじーせんたーせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区高田馬場2-11-10

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

373~477 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京デザインテクノロジーセンター専門学校の口コミを表示しています。
東京デザインテクノロジーセンター専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京デザインテクノロジーセンター専門学校の学科一覧

• スーパーIT科 4年制

★★★★★4.7 8件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー他
    学費総額:
    477万円