みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ

みんなの総合評価
(122件) 音楽分野ランキング 22位
項目別に表示

管楽器リペア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

管楽器リペア科に関する評価

ピアノ調律についてをしっかりと学びたい人。興味がある人にとって多くを学べるとても良い専門学校だと思います。

多くの選択肢があり、先生方も親身になってくれる。
    サポート専門の先生などもいる。

資格を取得できるまで、共に頑張ってくれる。
    取得に向けて多くのサポートをしてくれる。

一人一人をよく見てくれていて、人にあったサポートをしてくれる。

駅がとても近く、周りにもコンビニや雑貨店など必要なものをある程度そろえられる環境である

知識を得るために必要な物が全て揃っている。
    自由に使える物が多い。

安いわけではないが、それに見合った授業をしてくれるし、道具を1式揃えてくれているため、妥当な金額と思われる。

午前と午後のクラスにわかれ少人数制であり、同期とも先輩とも親密な関係が作れる。

所属 管楽器リペア科 ピアノ調律コース
ピアノ調律師になる為の試験の合格までを徹底的にサポートしてくれる。更に、ピアノの演奏スキルも上げられる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からピアノに興味があり、ピアノに関わる仕事をしたいと思い、この学校を見つけました

内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

アーティストを目指すうえでやはり学ぶことは多いので、そういった面はいいと思った。こういうことはやはり人に学ぶことが多いので。

先生方も実績のある方が多く、人当たりがいい方が多いので楽しく実践的なことを学ぶことができる。就職サポートもしっかりしていて、様々な選択肢がある。

やはり音楽を学ぶ上ではサポートだったり、経験者のアドバイス等がたくさん必要になるが、この学校はそういったところが充実していると感じた。

テストは毎学期あるが、そういったところがメインではないので勉強といった感じはないが、しっかりとした指導と親身なサポートがあると感じる。

駅から徒歩五分なのでとてもアクセスはいいものの、近くが居酒屋通りなので客ヒキがしつこい。

PCや楽器がたくさん用意されていて、やはり音楽学校としてはいいと感じたが、楽器自体が古かったり、弦が張り替えられていなかったりすることがたまにあったので少しきになった。

決して学費は安くはなく、学ぶことと時間に対してこの金額は少し高いと感じた。やはり午前午後と分かれているので少し時間が少ないと思う。

色々な立場の人と話せたり、音楽をやってる上でやはり交流は大事なのでこういったところはとてもいいと感じる。

楽器の演奏技術であったり、その周りのことや作曲、音楽に関することは色々学べる。
この学校・学科を選んだ理由 私はアーティストになりたく、やはりこういった学校を探してからきました。

随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

就職率が低く、プロになる人もほとんどいないのでアーティストを目指している方にとってはあまり良くないと思います。

周りの就職率は普通くらいかと思います。音楽関係に就職する人はとても少ない。

資格が取れる数は少ないかと思います。周りには資格取った人はいなかった

ボイトレの授業は先生によってはしっかりと指導してくれる場合がある。

色々な校舎があるが比較的すべての校舎駅から近いため便利かと思います。

施設はきれいです。教室が狭いが設備は、よかったとおもいます。

授業内容の割にはとても高いと思います。結局音楽関係の仕事に就職する人は少ない。

少人数制のクラスで、比較的仲良くなりやすい環境かと思います。

歌を上達させるためのボイストレーニングがあります。7.8に対して1人の先生なので待機時間がとても長いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、ボーカルトレーニングのできる学校を探していました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 企業には就職せず音楽活動しながらフリーターとして働いています。

2022年08月投稿
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

やるきがある人にとってはとてもいいと思う。ただ、なんとなく音楽業界にいきたいな位に思っている人は、音楽業界のリアルを知って逆に嫌になってしまうことが多いと思う。良くも悪くもリアルを学べる環境。

就職にやる気のある学生は進んで活動しているが、やる気のないコース・クラスは本当に何もしていない。就職面談が定期的にあったり、キャリアサポートセンターは学生のことを気にかけてくれている。

授業を真面目に受けていればある程度色々な資格試験に合格できるくらいの知識が身につくと思う。講師の先生は真剣に教えてくれて資格取得に協力してくれる。

講師によって差が激しい。こんな授業にお金払っているのると思うような、どうでもいい雑談で終わらせる講師もいれば、毎回工夫して音楽業界について教えてくれる講師もいる。その年によって当たり外れがあると思う。

駅から近くて便利だった。場所的に街は汚く変な人も多いが、アクセスがいいため放課後遊んだりバイトも近くでたくさん選べてよかった。

パソコンや機材などの設備は良かったが、少し古くバージョンが新しいものに追いついていないところもあった。施設費が高いのだから、もうすこし充実しててもいいと思う。

高すぎると思う。頑張って奨学金を借りて行くくらいなら、入学せずに働きながら業界を目指す方が懸命だと思う。

少人数クラスとのこともあり、クラスによって差が激しがった。いじめや仲違いは流石にないが、やる気やテンションが合わないときついと思う。

音楽史や基礎的なところから、マネジメント、ファンクラブ運営、マーケティング、ビジネスマナーなど幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽レーベルへの就職を希望していたから。アーティストを支える仕事がしたかつまたから。
就職先 インディーズ音楽レーベル

2022年07月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

これ一つを極めたいと思ってる学生さんにはいい専門がっこうだと思いますなので学校的には全体的に見るといいと思いました

就職率が高く、学校も勉学に励みながら勉強を出来るのでとてもいい学校だと思います!!

過去の分析によるとeccへの就職率がとても低いため受ける人はしっかり対策していきましょう

授業はしっかり学校に合った勉強方だと思いました、ですが先生はろくに手を挙げていても当てないので評価は低めです

駅からもちょっと遠くバスで行かなくてはならないので立地はあまりよくありません

設備は他の学校と比べても整っている方だと思いました、設備的に言いますとおかしなこともありませんでした

必要なものを揃えているので、安くはないですが妥当だと思いました

友人同士でレポートを見せあっているので友人関係は整っていると思いました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です、なのでOOを学習すると良いでしょう、さいしょは基礎的なことから学びます
この学校・学科を選んだ理由 この学校が自分の夢と合っており就職率も高いとお聞きしたので志望したまでです
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパークの清掃員から始まりましたが次はジェットコースターの操作する人に選ばれ規模は大きめです

2022年07月投稿
ギタークラフト科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ギタークラフト科(3年制)に関する評価

楽器の制作で後にデビューしていく方々のを、制作できるというモチベーションも上がるという最高な学科だった

就活には困らなかった ESPという有名なところなので仕事も見つかりやすい

専門校で学習したことで資格も簡単に取れてその資格に合う仕事に入れました

充実していました 先生のアドバイスが普段にあり授業以外にも見られていた

周辺環境はよく安全に行けたし自分の家からでは近くて良かったです

施設、設備にはなんにも不安はありませんでした安心して生活出来た

学費は高いけどもそれに合う授業量や知識が身につける事が出来ました

治安もよく明るい人が多く友達も多くできて充実した生活ができた

所属 ギタークラフト科(3年制) 小さい頃から物を作るのが好きだから
製作・デザイン・修理からアンプ、エフェクターなど周辺機器までギターに関連する専門知識や技術を学べる
この学校・学科を選んだ理由 物の制作が好きで昔からはんだごてなどをしていたのでその力をもっと伸ばしたいと思い志望した
就職先 大手企業

音楽アーティスト科に関する評価

他のところは、知らないから分からないけれどいいほうだと思いました。けれどこれから僕での意見ですので、参考に

めちゃくちゃ色々な授業があって、楽しいです。
    進学が、色々なところにできてとても便利です!

あまりよくないけれど、まぁまぁたのしいですよー!途中でやめたけど笑

良い!けれど

やっぱりお菓子な先生もいることはいるっています。

少し行きにくいですが、近くに電車やバスがあるので、まぁいにやすいです!

とっても良い!けれど設備はあまりよくない。もう少しよくしてほしい。

結構学費が高い悲しい
    苦しいけれどまぁ
    妥当かなと思います!
    にこ

良い。とても仲が良いがっこうだとおもいます。
    上下関係もないです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

はたらたらたらたやたらたらたらたらたらたらたらたらたらたらた
だいたいいろいなことを学べます。色々あってめちゃくちゃ迷いました
この学校・学科を選んだ理由 結構近くにあったし、いろいろな選択しがあってまだ選んでなくてもチキヤスカムタ
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだきまっていない

2022年02月投稿
管楽器リペア科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

管楽器リペア科に関する評価

もっと、むかしからやられているベテランさんの技術などがみたかった。ほんとに基本しか得ることができなかったため、あまり今仕事のなかでは役にあまり立てていない。

コロナも会ったのかあまり募集もなく、就職に関してはとても大変だった。

資格自体がないため、なんとも言えないが、他の学校と比べて吸収するものが少なかった

ここの学校の卒業生が先生になることがおおいため、あまり発展的なことを教わらずにおわってしまった

高田馬場駅から徒歩圏内で行けるため、とてもよい。また、駅周りも充実しており、よかった。

とっても綺麗。そのため、入学する際の建設費がとても高い。だが、とても綺麗

全体的に高すぎる。入学金、建設費など高い。午前と午後で別れているのもあるのか吸収するものがとてもすくない。

バンドにもさんかしていたため、とっても楽しかった。他の学科の友達もでき楽しかった

リペアの技術の初歩、管楽器のみ。クラリネットや、サックスなどなど。
この学校・学科を選んだ理由 リペアの専門学校自体すくないため、またアクセスがいい所などを考えてここにした。
就職先 音楽業界

随時
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

学びたい事はきちんと学べると思います。人によりますが、やる気が一番大事だと思います。やる気がない人間は容赦なく置いてかれます。

本人のやる気次第です。やる気があれば全力でサポートしてくれます。

教えて欲しい所があったら積極的に教えて貰えます。ですが、資格を取らないという人もいます。個人におまかせです。

しっかりと音楽業界のことを学べますし、授業もほどよく充実しています。実習がその分辛いですがいい経験を出来ると思います。

高田馬場から3分で行けるのでとてもアクセスしやすい。また場所がわかりやすい

基本以上の設備があり、とても充実している。音楽のことならなんでも出来ます。

設備がいいのでまあ妥当だとは思います。なんともいえませんが、、

人によると思います。ですが協力していく仕事ではあるので全員コミュニケーションは取ります。

所属 音楽芸能スタッフ科 アーティストスタッフコース
音楽業界の仕組み、アーティストスタッフとしての働き方、レーベルやマネージャーの仕事内容、実際にアーティストのスタッフになり現場で動く
主にアーティストのスタッフということなので、マネジメントのことを学びます。実習に力をそそいでいるので実習のために授業を受ける形です。
授業内容はホームページを見ていただければわかると思います。
この学校・学科を選んだ理由 音楽がとても好きで音楽業界に行きたいと思った。アーティストになるのは自分には無理だと踏ん切りが着いていた為、スタッフの道を目指そうかなと思った。
取得した資格 著作権検定初級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT業界

音楽芸能スタッフ科に関する評価

意識の低い学生がほとんどなので、専門的に本気で学びたい方にはお勧めしません。
    なんとなく音楽業界のことを学びたいなーくらいの軽い気持ちの方にはお勧めです!

1年通えばある程度のことが学べるが、残り1年はインターンへ行くなどして自発的に有効に時間を使わないと無駄な1年となる。

資格取得出来たが、就職時に必要とされない資格であった為無意味。

講師によりけりですが、中には業界未経験者もいるので、あまりあてにしない方がいいです。
    また、業界で煙たがられてる方も講師の中にいることが卒業後わかった。

高田馬場駅すぐに校舎があるため、通いやすかったが、西武新宿線は遅延や人身事故が多いので朝早めに出ないといけなかった。

設備はそれなりに充実していると思う。
    実際に、就職してから助かる面もあった。

2年時の授業内容が1年時とほとんど同じ授業や、自主学習の時間も多いので、学費がもう少し安くて良いのではと思います。

他のコースと仲良くなれるが、同じコースやクラスとは仲悪くなりがちです。

年に何度か企画イベントがあるため、実際のイベント制作や本番へ向けての流れが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きで、アーティストを支えたいと思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某音楽事務所(中小企業)

随時
もっと見る(あと82件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ESPエンタテインメント東京

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

住所

東京都新宿区高田馬場3-3-19

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩3分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩4分
JR山手線 高田馬場駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~410 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 作文・書類審査(AO入学エントリー後、AO出願が可能になります。)
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ESPエンタテインメント東京の口コミを表示しています。
専門学校ESPエンタテインメント東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧