みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 日本美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(46件) ヘアメイク分野ランキング 25位
項目別に表示

専門科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

専門科に関する評価

先生が若くて面白い。切磋琢磨できる友達も多く、年齢生まれ、性別問わず、美容が好きというだけで色々な人と繋がっていられる環境がある。

美容専門学校の中でもビックネームの学校。就職先のサロンのオーナーやCEOなどのえらい立場の人達が美容学生だった時に入学するのが1番難しかった学校でもあるから名前は知れてる。サポートは手厚い。

真面目に授業受けていれば必ず国試は受かる。カリキュラムも申し分なく、金額相応の授業内容。

楽しい。休み時間は先生も友達みたいな感覚で、授業中では、サロンの美容師さんと話している気分。

本館は駅から4~5分程度。2号館となると10分未満ほどかかる。

中は充分綺麗。清掃員の人がいるので掃除は行き届いている。本館にはエレベーターもあるので重い荷物の日は大変助かる。

妥当だと思う。安いわけではないが、それ以上の教えと学びがある。

入学前からインスタで知り合ったり、日美というだけで美容業界の人でなくても学校の名前を知ってくれているので知り合いや友人は自然と増える。毎日友達増えるくらいには充実している。

美容師国家試験取得とサロンで活躍できる人材の育成を目的としている内容。
この学校・学科を選んだ理由 尊敬している美容師さんが複数おり、その方達の出身学校を辿ると、たまたま全員日美出身だったのが日美を知るきっかけ。いざ体験入学に参加してみると、終始楽しく美容を学べたことから志望した。

専門科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

専門科に関する評価

一流の美容師やその方面の職につきたい方にはとても良い学校だと思います。全てが丁寧で設備も充実している。

先生も寄り添って熱心に指導してくださいます。本気で美容師を目指したいなら1番だと思います。

自分自身で調べて勉強して試験を受ける形。課外授業でエステの資格取得コースもある。

とても満足。教え方も丁寧でわかりやすい。分かるまで教えてくれる。

駅から近く、コンビニや飲食店も多いのでお昼ご飯は充分満足できる。

御手洗が綺麗。エレベーターもあるが5階以上の生徒が使用できる。

パンフレットに明確に何にあてられているか書かれているので安心できる。表示されてる額以上の請求はない。

自分次第だと思います。基本的にみんな元気で和気あいあいとしている。

所属 専門科 専門学部衛生学科
まずは国家試験対策の科目とその他エステ、マツエク、ネイル、メイクなど全般的に学べます。
国家試験対策、エステネイルメイク全般
この学校・学科を選んだ理由 実績、信用があった。悪い噂を聞かなかった。複数校オーキャンに参加したが雰囲気含めカリキュラムや、先生がいちばん良かった。

随時
専門科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

専門科(夜)に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、多くの方からの信頼があるためおすすめです。

美容業界では有名な学校で、就職率も高いです。
    にちびと言えば、日本美容専門学校だよねと知っている人も多いです。

美容師になりたい人は美容師国家資格を取るための勉強を
    すすめていきます。資格の所得実績も他の専門学校と比べ多い方だと思います。

真剣に取り組めば、成績もある程度よくなるとおもいます。コツを先生や上手な人にたくさん聞き込むといいです。

新宿区の高田馬場駅から徒歩5分で行けるためアクセスはとてもいいです。

綺麗で、衛生的に管理されているとおもいます。
    トイレも綺麗です。

学費以外に色々な道具を用意しないといけないため、美容師の年収で考えると高いと思います。ですが、好きなことを仕事としてできるという点ではいいと思います。

みんな仲良いので、たのしめます。
    ほとんどの人が昼の時間帯働いている方が多いので切磋琢磨し合える関係です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルやヘア、など様々な分野の勉強ができます。
夜間科の費用は少し安くなっているお昼は美容室に行き、夜は学ぶことができ効率よく働くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛に興味があり、夢である美容師になるために信頼できる美容専門学校を選びました。
取得した資格 美容師国家資格

投稿者ID:920893
2023年06月投稿
専門科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

専門科に関する評価

美容師になるには、美容学校に行きます。
    その美容学校が将来の道になるので、この学校からの面接は優位だったりします。

髪を染めたり、目立つ格好は周りから良い顔されなかったりするが、先生は褒めてくれたり個性を伸ばしてくれたりします。だから、自分がしたい髪型も出来るし挑戦させて下さいます。

自分が好きなネイルとかは資格や検定など、放課後に勉学できるし先生も親切です。

カールの強さや巻き方、ウィッグでイメージ作り作品として取り組むので楽しい。先生も分からない事があれば、聞いたら嫌な顔一つもしないです。

早稲田も近くにあるし高田馬場なので、公園もあり、駅近いし色々遊びに行ける。

建物はキレイですし、建物が2箇所あり、別館もありますが、駅くら近く、アクセスしやすい交通の便が良いので行きやすい。
    寮もあります。

他の美容学校より安いし、しっかり学べる。
    日本美容学校に入るステータスもある。

皆でコンテストに向けて、衣装、ヘア、モデルなど考えたり、何をするにも一緒で楽しかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に受かる為の勉強です。

パーマ、カット、カラー、基本の事を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 最先端でヘアの知識、学び、感性を身につけたくて入りました。今もその気持ちは忘れずに仕事をしています。
取得した資格 美容師免許、美容師管理免許
就職先 美容師、ネイル、着付け、ファッション、ヘア、モデル

投稿者ID:919610
2023年06月投稿
専門科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

専門科に関する評価

私が所属しているのは専門科ですが、毎日新しいことを沢山学べます
    学科も実技もあるので忙しいけど新しいことを沢山学べるのは凄く嬉しいです

有名なサロンで働いている先輩も多く、先生たちも優しく楽しく学べます!

分からないことも詳しく先生たちが教えてくれます
    タブレットを使用する授業なのでいつでも復習できます

それぞれ専門の先生が教えてくれるので的確な指導をしてくれます

高田馬場は学生が多く、学校の前には警備員がいるので安心できます

必要なものは全て揃っているし、教室も広いので設備は充実していると思います

少し高いなとは感じますが、授業内容を考えると妥当かなと思います

周りの友達はみんな明るくすごく楽しい学校生活を送ることができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になる為の技術などネイルメイクなどを学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 評価が高く、美容の技術を専門的に学ぶことができると思ったからです

2022年08月投稿
専門科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

専門科に関する評価

美容業界に就職したい人はとてもいい学校なので、ここで学んだことが活かせると学校だと思う。技術だけではなく礼儀、作法なども学べる

とても真面目な学校。雰囲気がよい。イベントがたくさんある。
    先生が優しい。

雰囲気がよく、先生も優しく、イベントもたくさんあり、総合的な資格がたくさんとれる。まじめに取り組めるカリキュラム。

わからないことも一から教えてくれ、放課後の練習なども積極的にある。

駅からの近さ、周りの飲食店、コンビニが全て近いので、なんでも揃う。

沢山の施設があり細かなところまで設備がしっかりと揃っている。

決して安くはない値段ではあるが、
    その分色々な経験ができるから妥当だと思う。

クラスがたくさんあり、生徒も沢山あるので、色々な人がいて、友達とできやすい。

美容師、理容師、ネイリスト、総合的な美容技術が全て学べる学校
この学校・学科を選んだ理由 調べた中で沢山のコースがあり、色々なイベントもあり、一年楽しそうだったから。

2022年04月投稿

専門科に関する評価

美容師を目指している人は日美を選んで間違いないと思います。
    駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので特に不便もないです。
    学校自体もとても生活しやすいと思います。

お世話になってた美容師さんに『美容学校といったら日美』と言われたので受験しましたが、様々なカリキュラムが充実していてとても楽しかったです。

座学の授業を真面目に聞き、しっかりと実技の練習をすれば資格は取れると思います。

実技での指導はとても分かりやすく、分からないことは放課後も教えてくれます。

駅が近くにあるので電車通学の人は楽だと思います。ただ、校舎が分かれているので、移動教室の際は少し大変です。

教室の広さはそこまでではないですが、一人一人スペースを確保して作業することができます。

授業内容と資格を取れることを考えれば妥当です。
    ですが、入学前の準備や教材の購入にお金がかかります。

2年間クラス替えがないので一年の終わりには決まったグループが出来ています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師資格を取るための学科です。
ショーや2年次には選択授業もありますが、とても楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 通っていた美容室の美容師さんに勧められて、調べてみたところ自分が満足できる内容が学べそうだったので受験しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容の道には進みませんでした。

2021年11月投稿
専門科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

専門科(夜)に関する評価

夜間はほんとに美容師になりたいと夢が確実な人に向いてると思います。
    なんとなく美容学校いこうと思ってきている人が少ないのでクラス内での雰囲気もまじめです。

ペースは早いですが、一人一人の生徒に合わせて担任の先生方がサポートしてくださいます。夜間だと、年齢層も広くいろいろな年代の方と友達になれるところがとても良いです。就職についても、一人一人としっかりと向き合ってくださいます。今働いてるところの悩みや相談なども受けてくれるのでとても気が楽になります。

一人一人に合わせてしっかりさぽーとしてくださいます。
    授業前に練習などに付き合ってくださったりとても優しいです。

さまざまな美容の分野を学べることができます。ネイル、マツエク、エステ、デザイン、、、将来についていろいろな方向から考えることができます。

駅から徒歩5分くらいでいけて、近くにコンビニなどもあります。

タブレットを使って授業をしたりと充実していると思います。校舎内に自動販売機も設置されており、事務室では授業で必要な道具や消耗品なども気軽に購入できます。

学費は安いわけではありませんが、授業でさまざまなことについて学べたらできるので普通だと思います。

夜間は年齢層も幅広いのでいろいろな人の人生経験などを聞いたりでき、みんな仲良しです。

検温 消毒 相モデルでのフェイスシールド着用 オンデマンド授業
美容師で必要な技術
国家試験に向けた学科
ネイル、マツエク、デザイン、など
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいという思いがあり、だけど昼間は社会人として働いて稼ぎたいというのもあり夜間にしました。月~土まで授業があるので大変ですが、楽しいです。

専門科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にはとてもよい環境で学べる専門学校だと思います。まつげエクステンションやネイルを目指している学生は逆に向いてないと思います。

校舎がいくつかに分かれているので雨の日は移動教室が大変でした。技術力を上げるコンテストが何回かあり、皆さん居残り練習をしたりクオリティの高いコンテストが繰り広げられていました。また、美容技術を交えた運動会など行事もあり楽しく過ごしていました。

実技に関しては、試験前には実際の試験かのように学年全クラスを混ぜて日常と変わった環境での試験雰囲気作りがありました。

教えていただける先生に対して、分からないことや質問が自分から聞きに行ける方のほうが適しているかもしれません。

駅からも近く、周辺には飲食店、スーパー、コンビニと揃っているので不自由なく過ごせます。

施設内は綺麗です。しかしエレベーターが1つなので朝は来ることが遅く、最上階まで重い荷物を持って階段で上がることが殆どです。

学費は高い相場ではありますが、それ相当のインスピレーションも受けれるかと思います。

クラスの数自体は多いですが、学年での2泊3日など交流の場も多いので、友人関係は広がります。

国家試験に向けたカリキュラムはもちろん、感性も磨ける授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際の学校の雰囲気、あとは知名度です、

専門科に関する評価

他の専門学校よりも生徒が学校生活を楽しんでいる印象です、国家試験の合格率も高いですし先生たちともとても距離が近く親身になってもらえます

先生方の情報量がとても豊富だし卒業生もいろいろな方がいるので自分に合った進路を親身になって考えてくれる学校だと思います

国家試験前は学校全体一丸となって取り組んでいく形です。普段の授業でも試験を意識してやっていくのでみんな意識高く試験に取り組んでいる印象です

外部からも講師の先生を招いたり、美容に関してのことだけでなく社会に出ていく上で大切なことをたくさん学ぶことができると思います

高田馬場駅から徒歩5分くらいです、コンビニやスーパー公園もすぐ近くにありますし駅前もかなり充実しているのでお昼ご飯や放課後最寄駅付近で過ごしている学生が多いです

ビルの中なので教室自体は狭かったりしますが十分なのではないかと思います、食堂とかはないので外に買いに行くか持っていくかになります

どこの美容学校も学費はかなりとられるので安いというわけではないですが他のところに比べれば無駄な部分はないのかなという印象です

個性の強い人たちが集まっていると思います、みんな向上心をもっているのでお互いに高め合いながら学校生活を送ることができます美容学校の友達はずっと分かり合えるので大切です

フェイスシールドの使用消毒などリモート授業もされていたらしいです
国家試験にむけた技術や学科の内容はもちろん、デザインや英会話色々なプロの方のヘアショーなどが定期的にあります
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと考えた時に美容師の仕事内容だけでなく美容について幅広く学べると思ったから、学校の先生や生徒の雰囲気がとてもよかった
取得した資格 美容国家資格
希望業界に就職できたか いいえ

随時
もっと見る(あと36件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本美容専門学校

(にほんびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区高田馬場1-21-12

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

67~290 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本美容専門学校の口コミを表示しています。
日本美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本美容専門学校の学科一覧