みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京山手メディカルセンター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京山手メディカルセンター附属看護専門学校

東京都 新宿区 / 新大久保駅 徒歩7分

かなり厳しいけれど、将来力になります。

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験合格率は100%で、ここで学んだことは確実に力になります。しかしそこまでの力がつくからこそ、学校はかなり厳しいです。留年率が低く、退学率は高いことがそれを物語っているかと思います。

就業実績も100%です。というか、所属の病院に就業させられます。

根拠をふまえて細かく学べ、また国家試験対策も充実しているため合格率は100%を維持しています。

専門分野に特価した外部講師が多く、分野も細かく、根拠をふまえた知識が身につくと思います。

新大久保駅、大久保駅から徒歩5分ほどで到着します。隣は所属の病院があり、比較的大きな通り沿いなので、バスやタクシーなどのアクセスも充実しています。

学校は研修医の寮と一緒になっています。比較的狭く、古いです。地下は湿度が高く、夏でも寒いです。

学費は他の専門学校に比べ安いですが、小出しに教科書代、ユニフォーム代など様々請求されるため、結果他の専門学校と一緒ぐらいかと思います。最終的には高くついたと私は思います。

厳しいからこそ、クラスの団結力は強くなります。年の差や性別関係なく仲良くできました。しかしそれを和えて教員が壊そうとしてくるため、たまに決裂しますがさらに強くなります。

所属 看護学科 なし。
1年次は基礎学習、基礎技術を中心に学びます。2年次は各論実習などさらに深い学習へと進みます。3年次は統合実習や看護研究など学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、アクセスがよいこと。国家試験合格率100%ということ。社会人でも年齢を気にすることなく学べること。
取得した資格 正看護師の資格が得られます。
就職先 学校所属の病院
2016年03月投稿