みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

僕の目指していた職業は美容師で、この学科でかなりのことを学べました。今じゃ他の学校から来た人よりも知っていることもあれば知らないこともあるような、そんな感じです。自分としてはほんとにこの学校を選んで良かったなと思います。

周りの友達もそうですがかなりの人達がつきたい仕事につけているので就職実績の面ではかなりいいのかなと思います!サポートも自分は色々と分からないことだらけだったけど先生方が丁寧な対応で教えてくださったのでかなり助かりました。

僕が取った資格は美容師の資格なのでその資格についてしか言えませんが、正直資格取得は簡単ではもちろんないですしだからと言ってすごく難しいわけでもないです。どちらかと言えばむずかしいですが、support面でかなり先生方に助けられたので、頑張れば取れると思います!

この学校では、実際に美容業界で働いていた方が、かなりの人数いるので、頼りがいがあり、分からないことを1~100まで教えてもらうことが出来ました!

立地はかなりよく最寄り駅は西早稲田駅とかになると思います。近くにコンビニがあったりするので周辺の環境も良かったかなと思います。

外観からみえる大きさとは違い、中はかなり広くです。自分はよくトイレに行ってた覚えがあるのですが、トイレも綺麗で充実した学校生活が送れたかなと思います!

まず言いたいのは学費は高いです。そんなのどこの学校も同じです。学費面で考えるとこのロコミを見て決めるのはやめた方がいいと思います。ただ自分のことで語るのであれば、明確な値段は言えないですが、初年度で100万行くか行かないかくらいです。けれど将来のことを考えると自分は妥当かなと思います。

同じ目標を持つ生徒が大多数いるので話す会話も出来ますし、分からないところも聞きやすく、いじめのようなことも無かったと思います。むしろみんな仲が良く、常に笑顔なクラス出会ったのが印象に残ってします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
僕は美容師の国家試験のための学習を行いました。この学科に入る人は美容師を目指している人だけではないので、他にも学べる内容は様々です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容関連に関することが好きで中学生くらいから美容師になりたいと本格的に思い、高校で基礎的な知識を身につけてこの学校に志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 OCEAN TOKYO

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指しているかたには是非きて欲しいと思います
    質の良い授業に、自分の腕も上がると思います。プロの先生方から教えてもらえるのは強いです

美容に特化した学校なので、就職のサポートもしっかり行ってくれます

就職後役立つ資格はもちろん、そのほかの欲しい資格もしっかりとサポートして受かるように教えてくれます

とても面白い先生ばかりで、親切で尚且つ、教え方もいいのです。

立地的にも都会の真ん中にあるので、交通にも不便はないと思います

美容学校の中でもとても綺麗な方だと思います。しっかりと道具が完備されています!

決して、学費が普通のところより安いというわけではないけど、授業の質から言っても妥当な学費だと思います

沢山の個性を持った人がいるので、自分の好きな趣味などが合う人も中にはいるので友好関係は保てます!

国家試験に向けての、ワインディングなどの授業や、ネイルや着付け、色々とあります
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容師になるために学校を探していて、そしたらとても美容師になるには最適な学校だと思ったからです
就職先 都内の美容室です

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指している方にとてもぴったりな学校です。シャンプーに力を入れているため、就職したらすぐにシャンプーができます。

就職率が高く、国家試験合格率100%です。先生と生徒の距離感も近く、授業の雰囲気もとても良いため、楽しいです。

国家試験合格率100%を達成しました。先生の指導もとても丁寧です。

とても丁寧に教えてくれます。話しやすく、わからないところも聞きやすいです。

駅が近く、電車ですぐ渋谷に遊びに行くこともできてとてもいいです。

多くの施設があり、授業に集中して取り組めます。いろんな練習もできます。

学費の免除もしていただけるため、とても助かりました。AO入試で少し免除してもらえました。

みんな仲が良く、学校生活は充実とても充実していると思います。

美容師になるための資格の勉強ができます。カットだけでなく、メイクや着付け、ネイルの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容の最先端である東京で、活躍している卒業生の特別授業を受けることができるからです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと考えている人にはとてもおすすめな学校だと言えます。
    もちろん自分の頑張り次第ではありますが、サポートは完璧だと思います。

美容業界ではとても有名な学校だと思います。沢山の幅広いサロンを知ることができます。

毎年ほとんどの生徒が国家資格を取れていると話を聞いています。
    先生方のサポートがとても手厚いのでやる気も出て頑張れます。

全て充実しています。不満な点は特になくあとは自分達がいかに工夫してやれるか、努力できるかだと感じます。

すぐ隣に電車?地下鉄?もあり徒歩15分程で高田馬場駅もあります。
    なのでとても立地は良いと思います。
    周辺環境は都会なのでしょうがないことではありますが。消防署があるのでサイレンの音が気になります。

全て充実していて満足です。シャンプー台などもしっかりしていて本番さながらな雰囲気でやることができます。

もちろん、学費自体は安いわけではありません。ですが設備、授業、その他全てを体験して妥当だと言えます。

とても充実しています。他のクラスの人や、先輩などとも関わることができるのでとてもいいとおもいます。

1年次では、国家試験の学科に向けて授業を行います。
もちろん実技もやります、半々くらいに分けられています。
この学校・学科を選んだ理由 高校3年生で美容に興味を持ち本気で美容師になりたいと決意しました。
沢山の美容学校を見学して早稲田美容専門学校は友人や先生、先輩との関係、授業、環境がとても充実していると感じたからです。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人にはとてもおすすめします。就職率も高く実績もあるので美容師にはなりやすいと思います。

この美容学校は、就職率も結構高くて、就職先も安定していてとても良かったです。

美容師になるためのサポートも充実していて、安心して勉強することが出来ます。

先生の授業はかなり良かったと思いますが、テストが難しいと感じることもありました。

かなり遠いところから通っているので、遠くから通おうと思っている人は、電車を使うのをおすすめします。

施設としては美容師に慣れるような設備がほかの学校と変わらずあって、良いです。

学費はかなり高く感じました。教材費もかかり個人的には高く感じます。

クラスの人数が多いため友人関係も出来やすく、かなり生活しやすい毎日がおくれたと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインによる、授業やグループ登校で工夫して授業してくれていたので、良かったです。消毒作業もしていて安心しました。
美容について学べて社会的なことや髪のことなどを就職先に必要なことや、国家試験に出る問題も対策しているのでよいです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に関して興味があり、一流になるためこの、学校を選びました。この学校は就職率も高いため志望しました。
就職先 色々なカラー専門店など

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

カットやシャンプーだけでなく、メイク、ネイル、着つけの授業もあり、資格も取れるのでとても良いと思います。

卒業生に有名な方がたくさんいて、有名店への就職率も高いと思います。

大体の人が受かっています。欠席や遅刻で出ていない授業があった場合は必ず補習を受けるのでサポートは十分だと思います。

学科は外部の先生が教えてくれます。個性豊かな先生たちで専門的に教えてくれます。

最寄り駅からほとんど隣にあるのでとても便利です。周りの施設も飲食店やコンビニカラオケなど充実しています。

教室での授業になります。
    黒板ではなくモニターを使っての授業になっていてスムーズに進められていると思います。

学費は周りの美容専門学校とそこまで変わらず平均的だと思います。
    授業内で使うものや、足りなくなってしまったものは自分で買ってこないといけないことがあります。
    追加で、ブラッシュアップ(ワンランク上の資格など追加授業)を受ける場合費用は科目によって数万円かかります。

役40人で構成されたクラスが7クラスあります。
    明るく元気な生徒がたくさんいます。
    テンションについていける方は楽しめると思います。

国家試験合格に向けた授業が基本です。
一年生からワインディングの授業が始まり、定期的に確認テストがあります。
一年生のうちに学科の授業は全部終わるので1年間で学科と実技が半々の割合であります。
この学校・学科を選んだ理由 教員と生徒の仲が良く雰囲気が良いこと。
シャンプー室や着付け室など実技科目による設備が充実していること。部活動にも力を入れており、充実した学校生活が送れそうだなとおもった。有名店への就職率が高いこと。

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    求人も1000社以上あり、就職に困ることはありません。

現場で活躍する卒業生を招き、就職活動の体験談や現在の職場での話を聞けるセミナーを開催しています。
    先輩のリアルな声は、学生の就職活動に大変役立つアドバイスがいただけます。

1年次から国家試験を想定した課題の実習に取り組み、過去5年で95%の合格率をと高いです。休んだ場合でもフォロー体制がありサポートも充実しているのでとても良い学校です。

第一線で活躍する特別講師によるセミナー、様々なコンテストへの出場など、現場の生の声や技術に触れ、広く「創造力」を磨きます。常に美容の最先端にアンテナを張り、新鮮な情報と刺激を得たことができます

最寄駅は山手線の高田馬場駅です。
    なのでラーメン屋など色々な食べ物屋があるので、お昼ご飯を選べるところがとても良いです。

学生全員が実習を受けられるしっかりとした設備設計がされています。
    全員の技術の上達をサポートしてくれます。
    28台のサイドシャンプー台を揃え、広いスペースで練習ができます。学生全員が揃って実習を受けられるしっかりとした設備環境です。

学費は1年次、2年次を合計して270万円ほとかかります
    そのほかにも道具代が30万円前後かかりますので、決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

1学年280人の美容科があるため友達には困らず、色々なタイプの友達ができます。
    人脈を広げられるので今後の人生の役にも立つと思います。

所属 美容科 美容科
国家資格取得は美容師としてのスタートライン。
WASEBIでは早い段階から対策を立て、全員の合格を目指します。またスキルアップやその先の活躍を考え、就職に有利な各種資格の取得にも意欲的に挑戦しています。
このコースでは、国家試験対策はもちろん、シャンプーにも力を入れています。確実に他の学校よりも多くシャンプーをするので、サロンに入社した時に同期でずば抜けて早くシャンプー合格が早いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師の仕事がしたいと思い学校を探しました。
早稲田美容専門学校では、多くの有名美容師を卒業生に持っているので、ここなら安心して美容の道に進めると思い決めました。
就職先 都内9店舗構える美容室に就職しました

2021年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容業界を極めるならとても良い学校だと思います。何より先輩方は本当にすごい方ばかりですし、国内だけでなく海外でお店を出してご活躍されている方もたくさんいます。ヨーロッパ、ハワイ、ニューヨークなど海外研修もあるので単なる美ではなく幅広い分野を学べると思います。

美容業界では結構名の知れた学校で、有能な先輩方がたくさん卒業しています。先生方の腕は確かですし、今や有名なOCEAN tokyo、AKROSなどの代表も早稲田美容の卒業生です。そんな先輩方に憧れて毎年多くの人が入学していますが、年に数回、活躍している卒業生によるセミナーが行われたり、先生方による実技授業や放課後のフォロー親身に教えていただき、先生と生徒の仲も良いので和気藹々としています。就職のフォローも毎年時期になると学校に募集が届くし、担任の先生や就職担当の全然と面談等で相談もできるので、困ることなく就職先を見つけることができました。

最初の一年は就職の準備期間として希望の職種の分野ではないものの資格も取ります。美容学校ですが、校長独自の桔梗流と名があるほど着付けに力を入れている学校でだったので、なかなか取れない着丈の資格は生徒全員が取得しています。二年目は自分の希望職に合わせたコースに割り振られ、その分野を主に勉強し資格をとって行きますが、万が一に備えて資格をたくさん取得しているので、やりたいことが途中で変わってしまった場合でも困らず就活することができます。

非常勤の先生が頻繁に授業をしてくださり、実際に芸能人と関わる現場に出ている方や、ネイル業界で名の知れている有名な方や、お店を出している方などすごい先生ばかりだったので、現役で活躍されている方の授業はやはり他とは違いました。

高田馬場駅から徒歩10分くらいでした。夏場は駅から歩くのがすこし億劫に感じましたが、距離的には普通だと思います。

エステでは最新のマシーンが設備されていたし、メイクの教材も高価な化粧品だったので気分を上げながら授業に取り組めました。

他の専門学校は分からないですが、美容業界の教材はひとつひとつが高いし、取れる資格の数も多く、講師の先生方もすごい方ばかりだったので妥当な金額だったと思います。

私の学科は女子クラスだったので何か面倒な事があるのかなと思っていましたが、全然そんな事はなかったです。1クラスしかなかった為いつもワイワイしていましたし、逆に2年間ですごく仲良くなったと思います。他の美容科は男の子が多かったですが、男女問わずみんなでご飯を食べていたり遊んだり、学校全体の雰囲気はとても良かったです。

メイクコースでは、ブライダルメイク、特殊メイク、シーズンメイク、テーマに沿ったメイクなど場面によって使い分けるメイクを学ぶのが特徴です。
メイクコース
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容の仕事をしたいと思い様々な学校にオープンキャンパスに行きましたが、やはり活躍している先輩方のコメントや、担当していただいた先生と生徒さんがすごく親身になって相談に乗っていただき、就職率ものかったので志望しました。
取得した資格 ネイル検定3級、ビジネスマナー検定、パーソナルカラー検定、小倉桔梗流 専科・師範科
就職先 中小企業

2020年05月投稿
通信課程 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

安い学費にして 充実のサポート 人柄の良い先生方 意識の高い仲間 良い学校です。 是非入学をお勧めします!

充実のサポート 恐らく一番学費が安い 個性的に溢れる素敵な先生方 意識の高い生徒が多い

合格率100%を目指して 充実のサポート 授業数が限られる中でも とても実践的な対策ができる 充実のサポートのおかげで 合格率も良いと思う。

通信科ですが しっかりとした内容の授業が受けられます。 試験前は 要点を凝縮した質の良い内容の授業を受講できました。

とても良いと思います。 道順もとても分かりやすいです。 隣にコンビニがあったり 近隣に飲食店などもあるので昼食の際も困りません。

通信科なので 使用できる教室が限られていて少し窮屈さはありましたが 雰囲気の良いクラスだったので何の問題もなく楽しく受講できました。

恐らく 通信科の中でも一番学費が安い学校だと思います。 安いですが充実のサポートです。

とても雰囲気の良い学校です。 個性的豊かな面倒見の良い先生が揃っています。 通信科は自立している人が多いので、意識の高い仲間と楽しく切磋琢磨できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラム構成です。 座学習と実技講習があります。 学ぶべき内容を順を追って勉強していきます。 3年次は実技が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 学費が一番安かった為。 立地も内容も良かったです。 働きながら資格取得を目指し 通信科に入学を希望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容業界

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいならこの学校をオススメします。今美容業界の注目を浴びているOCEANTOKYOの代表高木琢也さんやライジングカットで有名なAKROSの松本拓馬さんの卒業した学校です。それ以外にもほかの学校では一人いるかいないかぐらい内定とるのが難しいPEEK-A-BOOの内定者が毎年4人ぐらいいます。

実際にわからない所は先生達が優しく教えてくれます。テストが近くなり、点数が低いものは補習という形で放課後残り教えてくれます。なので落ちる確率が低いです。 卒業生ではOCEANTOKYOの代表高木琢也さんやライジングカットで有名な松本拓馬さんがいます。 仕事が休みの時には先輩達が遊びに来てくれて教えてくれます。

この学校では国家試験の資格だけではなく、美容科でも、ビジネス検定や、ネイル、小倉桔梗流の資格、エステ、メイクなどのさまざまな資格を取ることができます。

座学と実習の総合点、一つ一つの実習の点数、座学の総合点が全員分廊下に張り出されます。それは点数が低い人のことをいじめてるだけではなく、自分の今いる位置を確かめるため、張り出されることで次は嫌な思いしないようにちゃんと勉強をしよう。練習をしよう。などと意識を高めるためです。わからない所はしっかり教えてくれます。

ほかの学校は壁が白です。ですが、この学校は全部薄ピンクになっています。それはなぜかと言うと、薄ピンクはリラックス効果があると言われています。そのためリラックスした状態で授業を受けることができます。そして、カット専門、カラー専門の先生達がいます。ですのて、ほかの学校より技術を高めることができます

学校も広く設備もしっかりとしているので、決して学費は安くありません。ですが、その学費に検定などが入っているのでみんなそれを受け、受かるまで先生達が支えてくれるのでとてもいいと思います。

美容学校では珍しいく、この学校は男子の方が多いです。ですが、男女ともに仲が良く、放課後一緒に遊びに行ったり、教えあったりしています。トータルビューティー科とはあまり接点はありませんが、入学式の時に知り合ったりして遊んでる投稿をよく見ます。

所属 美容科 美容科
国家試験合格するカリキュラムがあるのはあたりまえですが、美容師になって初めてするのは、あいさつ、清掃です。先生、友達、外部の方が来たらみんな挨拶するように訓練してます。開校してから20年経ちますが、校舎がとても綺麗です。なぜかと言うと毎日放課後掃除しています。技術の一番最初はシャンプーです。バックジャンプー、サイドシャンプーを合計100時間習います。これはほかの学校ではあまり習いません。ですので就職してから他の人と差をつけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼稚園の時から美容師が夢でした。この学校以外にもほかの学校に行きました。ですが、先輩達がしっかり教えてくれたり、親身になって教えてくれたのこの美容学校でした。先生と生徒の仲がいいのはこの学校が一番だと思ってます。実績もこの学校が一番だと思いました。ですので私はこの学校を選びました。
取得した資格 国家試験、ネイルベーシック、ジェルネイル、メイクアップ3級、2級、1級、ビジネス検定3級、フェイシャルエステ、エステティシャン、小倉桔梗流研究家まで取得できます。

もっと見る(あと19件)

学校名

早稲田美容専門学校

(わせだびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西早稲田2-20-7

地図表示

東京メトロ副都心線 西早稲田駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~235 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、早稲田美容専門学校の口コミを表示しています。
早稲田美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

早稲田美容専門学校の学科一覧