みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 早稲田医学院歯科衛生士専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(16件)
項目別に表示

歯科衛生士I科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士I科に関する評価

校則は厳しいです。でも、私は高校も厳しかったのでそんなに気にならない程度です。注意受けてる子は当たり前かなーってことで注意受けてる。
    遅刻多いとか休み多いとか課題出さないとか。私も朝弱くて注意された。。。でも、実習でてから、当たり前かと思うようになってきました。
    自分でやりくりしてるので、学費安いから助かる。
    良く出る課題もテストにつながってて、やればできるようにされてる。やれば、成績上がるから嬉しい。
    クラスの友達とは仲良しで楽しい!

沢山求人が来ます。どこが良いのかわからなくなりますが、先生が相談にのってくれます。

歯科衛生士以外にも資格とれる。わからないところは教えてくれる。たまにまず、自分で考えなさいといわれるけど...

先生によって差がある。わかんないところはフォロープリントがあったりする。

古い、トイレだけ綺麗。

2017年01月投稿
歯科衛生士I科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士I科に関する評価

資格合格率もほぼ100%、就職率も100%と歯科衛生士の資格取得を目指す人にはとても良い学校だと思います。

歯科医院だけではなく老人ホームなど求人が多く安心できる。

資格合格率はほぼ100%です。

もちろん勉強は大変でしたが分からないところなどは懇切丁寧に教えて頂き大変感謝しております。

駅も近いし日本最大規模の学生街と言われるだけあって、早稲田はコスパの良い飲食店などが多く大変過ごしやすかったです。

建物は新しくないのですが、ユニットなど最新の設備で実習などできました。

知人が入った歯科衛生士専門学校より安かったです。

女子だけでしたがみんな仲良く生活できたので良い思い出になりました。

国家試験対策に向けた勉強が中心です。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩から勧められて。
取得した資格 歯科衛生士

2017年06月投稿
歯科衛生士I科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士I科に関する評価

いろいろな実習や授業があり、長く働くことができる歯科衛生士さんになるにはとてもよい専門学校だと思います。

開業医だけでなく、病院歯科に就職した人も多かったです。実習先に就職する人も多かったです。

国家試験対策は大変でしたが、教科別に進めてもらえて、しっかりサポートしてもらったと思います。

授業内容が難しい先生もいましたが、総合的に充実していました。

先日、卒業してから学校に遊びに行きましたが、かなりリフォームされていて驚きました。明るくなっていて、実習室もキレイになっていました。

他校より安く妥当だと思います。

卒業してからも付き合うことが多く、一生の友人ができました。

所属 歯科衛生士I科 歯科衛生士
歯科衛生士に必要なカリキュラム構成でした。
この学校・学科を選んだ理由 実は第一志望は落ちてしまって、併願での入学でした。ですが卒業してみてよかったなと、思ってます。歯科衛生士に憧れていたので、今、その職業につくことができて、とても充実しています。
取得した資格 歯科衛生士

2017年06月投稿

歯科衛生士I科に関する評価

校則が中学高校以上に厳しかったです。
    高校でもとても厳しかったのですが、ここの方がもっと厳しかったのです。
    また、学校の校舎自体が古く、学費以外にお金がかかります。

気に入ってる人や、その人に合った就職先だなって思うところは勧めてくれます。
    しかし、勧めてくれるところは卒業生がいるところや実習先です。

資格に関しては良いと思います。
    途切れてしまいましたが9年連続100パーセントの合格率の実績は本物です。
    今年は知りませんが。

無駄な授業もあります。
    しかし、勉強が苦手な人はこういう意味あるのかと思う授業で点数稼げるとおもいます。笑

古い!とにかく古い!トイレは獣臭かったです。
    机は長机で2.3人掛け。椅子はパイプ椅子です。勉強する環境ではトイレ行ったりとかで通路側に座ってる人には申し訳ない気持ちがあります。いちいち動かなきゃいけないから。

表記は安いですが、ここから追加が多いです。

まあ、楽しかったです。

この学校・学科を選んだ理由 とりあえず、名前で選んでしまった(笑)
友人に言ったら、何人か同じ回答が。笑
騙されてはいけません。
取得した資格 歯科衛生士免許

2017年03月投稿
歯科衛生士I科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士I科に関する評価

歯科衛生士にどうしてもなりたい気持ちがあったので学費の安さは魅力的でした。先生と学生との距離が近いのも好感が持てます。ただ駅からは遠いで朝が大変でした。

求人情報が山のようにある。就職セミナーや実習先から声をかけて頂けたりとサポートしてもらえた。たくさんある中から選べた。一般歯科だけでなく病院にも就職しやすい。

学校独自(らしい)国家試験対策授業が受けられる。
    ものすごく大変だが、性格上お尻を叩いてもらわないと勉強できないので助かった。そのおかげで今がある。3年次、医療事務管理士とチャイルドケアの資格取得が取得可能。就職にも有利。

学外から来てくれる先生が多い。その専門分野ごとの先生なので授業が分かりやすい。学内の先生もベテランの先生が多いので相談しやすい。ただ、身だしなみや挨拶などに関してはかなり厳しい…卒業してからは感謝しかないけれど。

まもなく30周年らしく古くて寒い…というイメージだったが久々に遊びに行ったらトイレがきれいになっていた!!実習に使うユニットは新しい。教室は普通の教室。

かなり安い。他校と比べるとダントツに安い。遠隔地から通学したが交通費を足しても他の学校より安くすんだ。援助なしで自力で学費を払わなければいけなかったのでありがたかった。

取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 一般の歯科医院

2016年12月投稿
歯科衛生士I科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス3|設備3|学費5|学生生活-

歯科衛生士I科に関する評価

厳しいと評判でしたが、思ったほどではなかったです。言われてることは当たり前のことばかりだった・・。今はもっと勉強しておけばよかったと思ってるくらい。それでも課題をやっていたおかげで助かったし。先生も厳しかったけどお母さんみたいだった。

わかりやすい教科とそうでない教科がありましたが・・ただ、人によるのかとも思います。実技は・・正直投げ出したくなりましたけど・・今思うとあれだけやってもまだまだ足りてないので・・現実は厳しいです

私はJR高田馬場を使っていたのですが、ここからは遠いです。もっと近ければいいのにと思ってました。地下鉄だともう少し近いみたいですが・・。
    学生の時は友達と話ながら帰っていたのであまり気にならなかったですが、朝は大変かもしれないですね。

古い設備ではありました。ただそれほどきにはなりませんでした。

学費は他校と比べると安いと思います。大学に行った友達は自分で買ってたけど、教科書は学校で配布されたし。

2016年12月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

早稲田医学院歯科衛生士専門学校

(わせだいがくいんしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西早稲田2-4-6

地図表示

東京メトロ東西線 早稲田駅 徒歩7分
東京メトロ副都心線 西早稲田駅 徒歩10分

学費総額

286~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査(適性テストは算数・国語・一般常識の3科目)
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、早稲田医学院歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
早稲田医学院歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

早稲田医学院歯科衛生士専門学校の学科一覧