みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  【休校】人間総合科学大学鍼灸医療専門学校   >>  口コミ

【休校】人間総合科学大学鍼灸医療専門学校
(にんげんそうごうかがくだいがくしんきゅういりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

【休校】人間総合科学大学鍼灸医療専門学校 口コミ

東洋医療鍼灸学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

医科大学病院で実際に活躍されているベテランの先生が臨床での実際にしている方法を紹介してくれる実技事業があるのが魅力
      歴史が長いのでそれなりに知名度があるため、卒業生の治療院などへの紹介があることが多い
      イマイチ…
      一クラスの人数が少ないにもかかわらず資格合格者が100%になることがここ数年なかった。
      イマイチ…
      先生によって授業内容の偏りが生じてしまい、全体的にばらつきが生じてしまうことがある
      山手線から行けるところにあるため交通の便がよく、他の路線からでも通える立地にある
      実技練習の時間があるので練習ができ、先生から細かく直接指導が受けられるが、時間がやや短い。
      授業料について平均的な金額だと思われる。豪華ではないので、その分、他のところとは若干安いと思われる。
      イマイチ…
      専門学校という特性上か、いろんな年代の人がやってくるので、それが一つの教室で一緒に学んでいくというのが面白い。
      知識が豊富であり実践的な内容をおしえてくれる先生がいるが、人員削減で人数が減ってしまっている
      鍼灸について3年間にわたり、人体の基本的なことから臨床上のことまで学んでいく。
    • 取得した資格
      はり師、きゅう師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      はり師、きゅう師の資格を取って鍼灸をやっていきたいと思ったので。
      病院での研修
    • 就職先を選んだ理由
      実践的なものをより多く学べると思ったため

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ