みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 高山美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件) ヘアメイク分野ランキング 19位
項目別に表示

専門課程美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

美容をしっかり学びたくて、技術をあげたい人にはとても良い専門学校だと思います。実際に国家試験合格率は6年連続100%で他の学校と比べてもおすすめだと思います。

就職先は充実していて有名店などに就職する人も多く卒業生と同じところに務める人も少なくないですし、就職活動の時も相談を受けてくれて自分にあった就職先を見つけられます。

就職活動に役立つたくさんの資格があり取得実績も高いと思うので就職活動に困らないです。

1人1人にしっかりと指導をできるように毎回テスト結果でクラス分けがあり親身になって指導してくださります。

新宿区にあるので通いますく色々な場所から通ってる人も多かったです。学校終わりに色んな場所にも行きやすくて良かったです。

時代に合わせて新しいものを取り入れてくれますが授業によって違いがあるかもです。

設備も技術向上もしっかりしてる上に学費が他と比べて安く済むのがいいと思います。

元々小規模な学校なのでクラス間では仲が良く、他クラス他学年との合同行事や授業がとても多く自分のクラスだけではなく交流が広がります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次では筆記の授業があり2年次には選択授業が入り自分の学びたいものを選んでしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に携わる仕事をしたく色んな事を学べて技術が身につくところに通いたいと思い、合格率も就職先も良かったここを選びました。
就職先 中小企業

2020年12月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

一流の美容師になりたいいたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。業界の就職実績があり県内だけなく県外の有名な美容院にも就職できます。海外の美容師院にも就職することができ夢が膨らむ
    自分の目標に向かって勉強することができます。自分の夢がある人はぜひこの専門学校選んでみてはどうでしょうか。他の専門学校に比べて自分の個性や技術の身に付け方が特徴的なので自分なりの美容師を目指すことができます。一つ一つの授業がまとまりがあり先生方も1人1人の相談に乗っていただくことができるので迷うことなく就職や自分の目標を見据えて勉強することができます。卒業までに1つを身に付けて完璧な一人前になれるように毎日練習に励み頑張っています。小さい頃から夢だった目標を学校に入ってさらに極めることができ自分なりの創造性や感受性を個性豊に引き出してくださった学校に感謝しております。専門学校を選び短い時間ですが今日若くして自分なりに頑張れます。

請求後一週間以内
通信課程美容科 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程美容科に関する評価

全体的に学校側のサポートがしっかりしていたので主だけでなく楽しく通えていたと思います。どんな生徒もしっかりした勉強で机に向かうことができていました。

就職実績が良いとのことだったので入学しましたがその通りでしっかり憧れの場所へ就職することができました。ここで良かったなと思っています。

しっかりしたサポートで生徒を一人ひとり支えてくれます。生徒も安心した気持ちになれると思います。

先生の指導では厳しくもゆるくもなく生徒の状況に応じて指示をしてくださいました。

特にインターネットなどのつながりが悪くなることはなく普通に使えていました。

設備や施設等の事はとても充実しているため気分を落とすことなく通うことができると思います。

主は学費が安いと思ったので入学しました。とても優しい学費だと思っています。

特に生徒同士の関係が悪くなることもなく皆皆と仲が良かったです。

消毒、除菌 机机の間の衝立など
肌のケアなどについて 道具の種類やなまえなど
化粧の仕方
カバーの仕方
け穴の埋め方
この学校・学科を選んだ理由 美容に関係した仕事に就きたかった。しっかりした仕事で楽しみながらしごとがしたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 表に出ている方のおめかしをしていきたいなと思っています。

2023年02月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

専門課程美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。美容業界の就職も期待できると思います。

美容業界では、有名な学校となっており、就職率は高くなっています。

美容師に合格するために必要な資格が取れる数少ない学校であります。

美容と髪型についてのテストの合計した成績順でクラスが分かれています。

最寄駅は東西線の早稲田駅というところです。違う電車からもかよえます。

他の学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので、多くの生徒がそれに取り組んでいます

最新機器を備えているので、学費は安いわけではないですが妥当な額であると思います。

約30人で構成されたAクラスがあります。そこで仲良くなる人がたくさんいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりと感染予防対策をしています
美容試験合格に向けたカリキュラム構成という感じとなっております。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わす仕事をしたいと思いこの学校に通いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 頑張ります

2023年01月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

美容の事に関してよくしてます、!美容以外にも職場で使える豆知識なんかも教えてくれます!美容関係気になってる方はいいと思います!

しっかりサポートしてくれて、就きたかった仕事にも就職出来ました!

とても満足してます!!!しっかりしていて充実した学校生活がおくれます!

凄くわかりやすいです!分からないところも聞けば優しく教えてくれます!

これもそこそこいいと思います!私は遠いですが寄り道もしやすいです!

凄く充実しています!!私は素晴らしい設備だなと思います!!!

安くは無いです!でもこれだけの事を教えてくれるなら妥当な金額だと思います。

今は分かりませんが私たちの時は優しい子が多くてみんないい子でした!

美容師に関する知識を1から教えてくれます!テクニックはお手本を見せてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 美容関係に興味があり、楽しそうで私に合ってる学校だと思ったからです。
就職先 美容師

2022年08月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程美容科に関する評価

美容系の職業につきたいと思っている学生方はとても良い専門学校だと思います。卒業と同時に就職出来る人が多いです

授業もわかりやすく、美容系への就職率も高かったのでよかったでせ

周りは勉強に集中しやすいところが多く、非常におすすめできる学校だと思っています

テストで分からない問題を分かるまでしっかり教えて、成績をあげようと頑張っています

駅からとても近く、電車で通うには便利な学校だと思っています。

ほかの学校よりも綺麗で、衛生は充分です。色々な最新機能が揃っています

色々な最新機能があるため、安い訳では無いですが、まぁ金額は妥当してるとおもいます

みんな仲良く、楽しく、わかるように勉強をしていて8クラスあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校閉鎖が続くとオンライン授業になったり、他学年のフロアに行ってはいけない
つきたい職業に合わせた勉強があり、過去問などをやって成績を伸ばしています
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、美容師に携わる仕事をしたいと思って学校を探しました
取得した資格 漢検2級
就職先 美容専門大学に入学

2022年07月投稿

専門課程美容科に関する評価

全体的に見てもとても楽しく充実した学校生活が送れたなって思います。また授業もわかりやすく美容に関わる業界には入りやすいのではないでしょうか

自分が目指していた仕事につくことができました。そこでも今までやってきた成果を発揮することが出来ています

自分の行きたい就職先に重要な資格が取れる学校です。他にも国家試験の取得などもできます

先生たちの授業は楽しく自分はとても楽しかったなって思ってます!

最寄り駅からは少し遠いなと思いました電車とバスを使うことをお勧めします

専門学校は少し汚れていると思っていましたがとても綺麗で充実して学校生活をおくれました

学費は専門学校と考えるとまぁそれほど悪くは思いません。色々なところを見た中ではいいとおもいました

自分も最初友達ができるか心配でしたが明るい人達ばかりで止めも楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた実習やカリキュラム構成です。他にも実際に友達と交代ごうたいで実施をし合ったりしました
この学校・学科を選んだ理由 昔から誰かを綺麗にしたいという思いが強く美容に関わる仕事がしたいなと思ったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 OL

請求後一週間以内
専門課程美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

仲間と毎日切磋琢磨できます!!たのしいし、すごくいいです!!
    先生って、みんな学生のことを思いやってくれます

在学中ですが、せんぱいたちを見てると皆何かと助かっているようです!

すごくいいと思います!!資格勉強に励めるので、この学校で良かったと思ってます!

厳しい言葉や優しい言葉も正直にもらえるので、なんだかんだいいです!!

便利です!!毎日通いやすいです
    私は自転車とバスを併用してますが、こまったことはありません

じゅうぶんだとおもいますよ!!
    特に不便もしたことないですし!

お金のことはあんまわかんないです!w
    そりゃ専門学校だから高いけど、ぼったくりってほどでもないし

まいにちたのしいです!!
    友だちも同じ夢を持つ仲間で、将来のためのはなしもできます

専門的知識はもちろん、職場で役立つ豆知識なんかも教えて貰って、仕事への期待が増します
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃の夢だったんです!やっぱ美容って、女の子にとって毎日をときめかせるものですし

2021年04月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている方にとっては、丁寧に教えてくださるのでとても良い方と思います。美容に関する知識やテクニックを本格的に学びたい方向けだと思います。

有名な美容院には、ここを卒業されたという方も結構沢山います。

サポートに関してはとても十分だと思います。しかし、生徒によっては知りたいことがしれなかったりと言う生徒もいるかもは思います。

手本を見せてくれるので、とても授業がしやすいです。また、一人一人が集中できる教室になっているので良いと思います。

バスや電車で移動するのは少し大変なので、一人暮らしをするとかにした方が効率的だと思います。

実習の際、マネキンがあったり一人一人に色んな髪質のものがあるのでとても良いかと思います。

専門的な知識やテクニックを教えてくださっていると考えれば高くはありませんが、人それぞれ高いと思う方もいるかと思います。

クラスの仲間同士で分からないところを補い合ったり、明るい雰囲気でとてもいいです。

美容師に関する知識を1から教えてくださったり、テクニックは、手本を見せてくださったりしてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃に友達のお母さんが美容師でとても憧れていて、美容師になりたいと強く思っていました。
就職先 美容科

2021年03月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程美容科に関する評価

自分の進路にあったとてもいいコースだと思っています。将来には確実に役立ちます
    僕もこの学科に所属して良かったと思ってます

先生と生徒の距離が近く、質問しやすい環境です
    成績伸びること間違いなし

先生のサポートは神レベル
    学校自体の実績もよく、毎日頑張ることが出来ます

分からない所があれば、個人的にも聞きに行くが、先生がどういう所が分からない?など聞いてくれます

僕はバスで通学していますが、電車や徒歩など色々な通学手段を使う時もあります

中庭がとても綺麗だし、校舎内もとても綺麗です
    トイレも清潔感溢れてます

実習があるので少し高いですが、妥当な金額だとおもいます
    バイトなどして賄えば十分です

女子が多いですが、みんな優しくて男子の私もとても通いやすいです。

試験合格に積極的なカリキュラム構成となってます。
過去問なども解くので理解が深まる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に、興味があり、人に喜んで貰えるような職業に就きたいと思っていました。
就職先 美容院

2021年01月投稿
もっと見る(あと21件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

高山美容専門学校

(たかやまびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区市谷本村町2-31

地図表示

JR中央・総武線 市ケ谷駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

77~285 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、高山美容専門学校の口コミを表示しています。
高山美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

高山美容専門学校の学科一覧