みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 高山美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件) ヘアメイク分野ランキング 19位
項目別に表示

専門課程美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

国家試験の合格率は99パーセントです。他のところと比べて非常に高いです。なのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています

環境が整っていて勉強しやすい。分かるまでひたすら教えてくれる

資格は比較的取れやすいと思います。おすすめできる学校です。是非来てください

分からないところは分かるまでひたすら丁寧に教えてくれます。質問もしやすいです

バスを使っている生徒が少々います。近くに遊べる場所はあまりないです

環境はとても整っていて勉強しやすいと思います。設備もとても充実しています

決して高いわけではないので通いやすいと思います。補習を多く受けてる生徒は多少額があがります

とても充実しているため楽しい学校生活を送れます。和気あいあいとした雰囲気です

試験の過去問題の分析もしているためピンポイントで対策できます。実習も多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味あって色々な学校を調べた結果ここがいいとなりました。就職率も非常に高かったためです

請求後一週間以内
専門課程美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程美容科に関する評価

美容関係の仕事を目指しているのならとても良い学校だと思います。必要な資格も取れて、ある程度の実力も身につきます。

東京都の美容学校の中でも有名な方で卒業生の8割以上が自分の望むコース(ヘアメイク、サロン等)に進んでいます

美容で働くには必須の国家資格をとる為に日々座学や実技に励んでいます

実際に働いている方を講師にお呼びしたり、教授よ昔働いていた経験があったりするなど充実しています

東京駅から山手線に乗り新宿駅で降りてから徒歩十数分で通学できるので郊外からの通学もしやすいです。

他の学校とあまり違いはないかと思います。トイレ等も基本綺麗ですし外観もしっかりとした学校です。

基本的な設備が整っているのと専門学校なので安くはないですが妥当なラインだと思います

同じ志を持った仲間たちと真剣に楽しく授業に取り組めるのでとても充実していると思います

基本的には美容国家資格を取る為に勉強をします。学科によって学ぶことは違いますが、自分のところは人の髪や色素のことを良く学んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたいと思い中学生の時から専門学校に行きたいと考えていたからです。
取得した資格 色彩検定2級、美容国家資格。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療機関と結託しているヘアサロンに勤めさせていただきました。

投稿者ID:919321
2023年06月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程美容科に関する評価

本気で美容師目指している人にはオススメとおもいます。都内、県外の、有名店で働いている同期も先輩もたくさんいます!

就職率が毎年100パーセントで安心。お世話になった先生方も大変良くして頂き自分に合った就職先を見つけることができた。

美容師資格はもちろんですが、色彩検定やネイル検定など幅広い美容の知識が学べます。美容師人生において役に立つことが多く学べました。

各分野の専門分野の先生に教えて頂けるので安心して勉強することができました。生徒に向き合ってくれていて熱心に指導していただきました。

市ヶ谷駅、四ッ谷駅から歩いて数分と恵まれています。
    交通の便が良く、首都圏からも十分に通学できていました!

実際のサロンワークになるような設備も整っており実際に働いているような感覚で技術を覚えることができました、素敵な環境づくりがなされています。

平均的な学費だと思います。一部補修があると学費が増してしまうこともあります。

学校行事である、ヘアショーや球技大会などもあり、楽しい学校生活がおくれます。旅行もあり仲を深めることができました。

所属 専門課程美容科 専門課程美容科
美容師免許取得のための国家資格と色彩検定、ネイルなど希望制で個人的に取得することもできます!
この学校・学科を選んだ理由 美容師に興味があり、就職率も高く安心できそうだったので志望しました。
取得した資格 色彩検定3級
就職先 美容室

2023年02月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

総合的に全ての学科において、とてもいいと思います。どこに入ってもしっかり学べられます。美容学科が多いですね。ネイリストなど。

美容業界では有名な学校で美容師、ネイリストはの就職確率は70パーセントと高いです。

教育してくださる、先生方は資格を取るための勉強、テストなど計画的にやってくださり、比較的資格は取りやすいです。

先生も優しく、わかりやすく、丁寧におしえてくださるので、とても充実しています。

都内なので、コンビニなど、周辺環境はとても充実していますね。

学校はとても綺麗で、トイレ、教室のクーラーなど、設備がとても整ってます。

先生の教え方、などから考慮して学費は妥当な金額だと思います。

友人関係は充実しています。友達と協力しながらみんな授業を楽しんでいます。

ネイリストの資格、美容師の資格。など王道の資格はとれます。先生方もしっかり指導してくださるので、最適な環境です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、この大学に入学しました。入って正解でした!

2022年07月投稿

専門課程美容科に関する評価

先生たちも全力で教えてくれているから真面目に目指したい人達にとってはすごくいい環境です!歴史ある学校です!

テストの結果などをクラスに貼ってみんなに見えるようしてあるので
    やる気が出ます!
    試験が多いので気が抜けません

普段から美容師の方が来てくださったりする機会があるのでいいと思います!

少人数制で教えて貰えるし聞きたいこととかもちゃんと教えてくれるしいいと思います!

駅からそんなに近いわけでも遠い訳でもなくて10分程でつくのでいいと思います!

ほかの学校に比べ台数は少ないかもだけどしっかりしているしエステ関係もある!

専門学校の相場の学費だと思いますが特待生などで免除してもらったりできます!

入学してからそんなに経っていないから分からないけどいい子たちばかりな気がする!

国家試験課題となるものを中心にネイルやエステ関係もやっています!
この学校・学科を選んだ理由 少人数制でイベントもあるから選びましたが、今のところイベントはひとつも出来てません!

請求後一週間以内
通信課程美容科 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程美容科に関する評価

とてもいいと思います。なりたいと思える夢に近づくにはとても成長することが出来たような気がします。とてもおすすめです

就職実績が高く、先生方も優しく、自分のペースで頑張ることができます。

とても良く非常におすすめできます!
    先生方も優しく安心して勉強が出来ます

とても優しく、分からないところなどを丁寧に教えてくださいます。

様々な通学の方法があるので遠い人でも安心して通うことができます

様々な施設や整備が揃っていてどんな方でも満足できると思います

学費は安くはないですが、学校の環境がとてもいいのでとても妥当だと思います

みんな和やかでクラスも和気あいあいとしていてとても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な内容が学べて種類が豊富なのでとてもいいです。おすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたい職業に少しでも近づけるのではないかと思ったからです
取得した資格 英語検定準1級
就職先 仕事

2021年03月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

総合的に………………………、とてもいいです!!!私はそう思いますね!とてもよい専門学校だと思います!

多分サポートは十分だと………………………………!私はまだ在学生なのでわかりませんが!笑

とても満足しています!サポートもしっかりしていて充実した学校生活が送れました!

学科の授業はとても分かりやすく、満足。なので星5にさせてもらいました!先生の、指導もしっかりしていてよろしいです!

いいです!ほんとにいいです!こんな素敵な学校絶対言ったほうがいいと!

すごく充実してます!素晴らしい設備だと私はそう思いますねぇ!

学費は安いわけではありませんが、ヤッパリこれだけのことを教えてもらえるとこのぐらいの金額なのかなーっと思います!

すごく、充実しています!!!毎日学校に、行くのが楽しみでしょうがないです!

美容についてよくしれますすすす!詳しく知ることができまぁす!
この学校・学科を選んだ理由 びようについてすごく好きで学校の名前で判断して、しまいましたw

2021年01月投稿

専門課程美容科に関する評価

一流になりたい人はいいんじゃないかな???この点も満足です。私は将来、美容系の仕事に就かせていただきたいと思ってます。

今まで美容に興味があり、いざ入ってみると自分が習いたかった美容のことをできたのでとても満足です。

先生方も真剣で、しっかりと資格が取れるように一生懸命にしてくれます

授業も静かで楽しくでき、先生も指導してくれてとても嬉しいですね

これもそこそこいいと思います。私は学校から遠いけど寄り道もしやすい

十分だと思います。綺麗だし、掃除もするし、綺麗だと思います。

値段は妥当だと思います。それなりに学べるし、いい人たちがいるんで

陰口は二、三人しかしてない。いじめもないし、友達ができやすい

美容のことに関していろいろ学べますよ。なので美容に興味がある人は入ってみれば?
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、楽しそうで私にとても合っている学校だと思ったからです

2020年12月投稿
専門課程美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程美容科に関する評価

ぜひ美容関連に職をなりたい方はおすすめの学校になります。おすすめです。アットホームでありながら充実した教育を学べます。

アットホームな学校です。少人数性とゆかりのあるサロンなどに勤める事も可能です。

国家資格取得の授業、対策が素晴らしいです。合格率も大変高く、安心して望めます。

授業も厳しく、楽しくで大変満足度が高いです。質問も常に行えます。

市ヶ谷駅と四谷駅からアクセスできてJR、メトロ、都営線が利用できる。

市ヶ谷の駅からほど近く、近くに良いコンビニや桜の時期は通うのがうきうきします。

他の大手美容学校に比べると、大変安価ですが、満足の費用効果だと思います。

2クラス性で大変、学内の友人関係はアットホーム感があり、オススメです。

美容師やネイル、エステなど幅広く、選択して学べます。国家資格対策もばっちりです。
この学校・学科を選んだ理由 色々な学校を比べた結果、通い易いのと少人数性でアットホームなところが気に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容サロンに就職しました。

請求後一週間以内
専門課程美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

国家試験合格のためにスペシャリスト講師によるきめ細やかな指導。わからないところから確実に教えてもらえた

アクセスもよくかよいやすい、とても充実した学生生活を送ることができた

取得可能な資格も充実している、国家試験合格率は日本でもトップレベル

それぞれの教科のスペシャリスト講師が勢ぞろい、きめ細やかな指導

市ヶ谷、四ツ谷どちらからも通えて便利 駅からも近く好印象だった

シャンプー台が充実度が他校よりも群を抜いている、その他施設も良い

入学してから追加での学費請求などもなく好印象、とても良いと思う

切磋琢磨しながら学べる環境にあった、お互い刺激しあいながら成長できる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 専門課程美容科 美容科
トータルビューティーを学べる、二年次は週に2日選択授業になる
トータルビューティー
この学校・学科を選んだ理由 アットホームな雰囲気と指導力の高さ、実績のある素晴らしい学校
取得した資格 ネイル ネイル衛生管理士 パーソナルカラー ヘアケア 美容師
就職先 美容師

請求後一週間以内
もっと見る(あと21件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

高山美容専門学校

(たかやまびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区市谷本村町2-31

地図表示

JR中央・総武線 市ケ谷駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

77~285 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、高山美容専門学校の口コミを表示しています。
高山美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

高山美容専門学校の学科一覧