みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(99件)
項目別に表示

ブライダル学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

仲間を大切にし、オリジナルのものを作ったり、何よりもお客様に寄り添いたいという意思がすごく見られます。

就職や資格のサポートを一人一人に向き合ってやってくれるため就職率がとても高いです。

試験前に特別講座などを開いて分からいなところや事前対策をしてくれます。

実際に会場に行ったり、現場で働いている先生などに直接現場のお話を聞くことができます。

飯田橋駅、市ヶ谷駅どちらからもアクセスすることができ、また複数の線が通っているので比較的環境が良いです

少し古いので汚れているところなどが多いですが少しづつ工事などもされて綺麗になっています。

実際に現場に行ったりするなどのいろいろな体験やインターンシップに長期間行けたりするので妥当だと思います

クラスメイトの一人一人が個性を大切にしており、仕事に対してもプロ意識をきちんと持っているので過ごしやすいです。

バンケットサービスなどやサービスに関する基礎知識やマナーなどについても学ぶことができます。また、実際にいろいろな挙式、披露宴を作っていくことができます
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに興味があり少しでも早くブライダル業界の仕事につきたくてこの学校を選びました。

内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
2023年12月投稿
韓国語学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語学科に関する評価

先生たちみんなが優しく接してくれて、分からないところも分かりやすく教えてくれたりなどほんとにいい学校でした

分からないことなどあったとき先生が色々サポートしてくれて助かりました

資格の勉強についてなど質問したらしっかり教えてくれて助かりました

先生たちみんな優しくて授業もわかりやすくてとても良かったです

少し駅から歩きますが毎日の運動不足が解消されると思いながら通いました。

トイレも綺麗で教室や廊下などすべて綺麗でとても満足しています

学費は安いわけではありませんが、授業など楽しかったですし良かったです

趣味が同じでも、必ず仲良くなれるとは限らないなと痛感しました。

韓国語の文法、韓国語の単語など、ビジネスマナー、パソコンなど。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時からK-POPが好きで韓国語を学びたいと思ったのがきっかけです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリーター

投稿者ID:920570
2023年06月投稿
葬祭ディレクター学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

葬祭ディレクター学科に関する評価

素晴らしいと思います
    夢を叶えるのにはとても最適だと思います
    先生方のフォローも手厚く
    授業も楽しいので
    とても良いと思いました。

先輩方を見てないので分かりません

サポートは手厚いです
    とても優しく熱血的で楽しく授業が受けられると思います

充分だと思います
    色々な資格がとれるとおもうので
    もちろん 、何になるかによりますが
    自分はサービス介護士の資格をとりました

楽しいです
    夢に向けてしっかりと先生方が引っ張ってくれます
    楽しく頑張っています

駅から徒歩で行けるほどなので楽です
    とても安心して学校に行けます

トイレが綺麗です
    清掃の方もいらっしゃるので安心して使えると思います

少し低いぐらいです
    バイトもできるので働きながら入ることも可能だと思います

趣味が合う方がとても多く安心して学校に行けます
    休日なんかは一緒に電車を撮りに行ったり
    楽しく過ごしています

色々ありすぎて書ききれません
夢叶えるのに1番必要な授業をしています
やっぱり楽しみながら夢を叶えるのは素晴らしいことだと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 夢を叶えるためです
このまま将来に向けて頑張っていきたいと思います
受験生のみなさんも頑張ってください

2023年02月投稿
葬祭ディレクター学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

葬祭ディレクター学科に関する評価

一流の葬儀屋になりたいと思っている学生には凄くいいと思う
    資格取得率や就職率が高く、葬祭業界に就職するならおすすめ

葬祭業に強いです。
    就職率は100%です。
    業界でも大手への就職者もおおいです
    ob,ogの方々の繋がりなどで在籍中に企業さんとコミュニケーションができます

葬祭界の就職に強い葬祭ディレクター2級を八割の人が在学中にとります。

授業は教科書の内容は勿論、実習が多いので体に覚えさせるような感じ
    質問しに行った時の対応も丁寧

都営地下鉄の市ヶ谷駅から出て3分くらい
    近くのラーメン屋がうまい

専用の部屋や霊柩車すらあった。他にも実習時には毎回造花ではなく生花を使っている。

設備費等かなり充実していて就職にも強いので私は妥当であると思っている

aoの場合は入学前に会う機会が多いので仲良くなる機会は多いと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
葬儀屋さんの中でも葬祭ディレクターになるための知識や経験を得られます
この学校・学科を選んだ理由 これから先発達して来るであろうAI技術によっても奪われることがないと思われるから

2023年02月投稿
韓国語学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

韓国語学科に関する評価

学習内容も良く、学習の仕方も良く、イベントもあったりして、友人関係も良くなり、いろいろと人生がここで変わりました!

航空業界に関する就職先が多く、楽に就職することができました!他にも、翻訳などもありました!

私は航空業界に就職しましたが、パイロットに必要な資格がとても取りやすかったです!

先生は優しく教えてくださり、また、とても分かりやすいです!じっくり教えてくれます!

駅はまあまあ近いですが、めっちゃ近い!ってほどではありません。

学校自体はとてもキレイです。ですが、所々、ちょっとなぁ、と思う所があります。

様々な設備が揃っているので、まあ仕方ないかとは思いますが、ちょっと高めに感じます。

学習の中でいろんな友人と話す機会があり、あまり関わっていなかった人とも仲良くなれました。

外国語がいろいろ学べます。結構多かったので細かくは覚えていませんが、ホントにたくさんありました。
この学校・学科を選んだ理由 自分は元々航空業界に就職したいという夢があり、外国語を出来るようにしたいと思ったからです。
就職先 航空業界

2022年07月投稿
観光ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

観光ビジネス学科に関する評価

一流の観光になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。凄くいいです。素晴らしいです。

観光業界では有名な学校で観光業への就職率は100%と高いです。就職実績を見ると、ホテル等があり就職先も充実しています。また多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えます。ただ、就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

観光業に就職するために重要な観光業の資格が取れる数が多い学校でふす。資格試験の直近1年の合格率は9割ほどなので安心して勉強できます。

テストの点数を合計した成績順でクラスが別れています。しっかり教えてくれるので授業の質は高いです。

最寄り駅が多く違う駅からも通える距離です。ばすをつかっているひともいます。

ほかの学校よりもパソコンが一人一台用意されているため、実習のときに待つことがなくスムーズに取り組めました。

消して学費は安くありませんが、設備等を考えると打倒は金額だと思います。

クラスが多いため、高校と変わらず和気あいあいと過ごすことが出来ています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓が空いていて寒気がずっとされているじょうたいです。寒いですがコロナ対策はバッチリです。
試験合格に向けたカリキュラムこうせいがあります。観光業を学びたい人にはオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からかんこうに興味があり観光業に関わる仕事がしたいと思いこの学校を選びました。
就職先 観光に関する食事

2021年11月投稿
鉄道サービス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

なにより、実習ができることが1番いいところだと思います。やりたいことができるのでとてもたのしめます。

卒業後の就職率はとてもよく、ここに来れば就職は絶対出来ると思います。

取りたい資格は各自で頑張れば取れると思います。サポートも人それぞれです。

実習も多々あり、とてもわかりやすい授業が多いです。質問も誠心誠意答えてくれます。し

市ヶ谷、飯田橋が最寄りです。どちらからも10分程度かかるのが大変です。

実習もあることからか、とても綺麗で全てか整ってる感じがあります。

専門学校としては普通の金額なのではと思います。ただし実習もあるのでそこは考えた方がいいかもしれません。

皆同じことを学びに来ているので、話したい内容が一緒なので充実しています。

鉄道についてより深く、強く学べます。鉄道会社に入りたいなら間違えなく入るべき。
この学校・学科を選んだ理由 鉄道会社に興味があり、より深く学びたいと思ったため志望しました。

随時
ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、本当に親身になって相談に乗ってくれます。とても楽しいです。ホテル学科ですが、ホテル以外の求人もたくさん来るので視野が広く持てるのでいいです。

先生方がとても親身になって対策をサポートしてくださるのでとても心強いです。企業との繋がりもたくさんあるので就活に関してはとてもいいです。

資格取得するための授業や対策が充実してします。あとは自分のやる気次第です。

実習の授業はとても充実していると感じます。授業によってはあまり意味を感じないものもありますが自分のやる気次第で学べることの大きさは違うと思います。

駅から10分ほどで登校できます。周辺には飲食店がたくさんあるので便利です。

実習に必要な設備が揃っています。実際にホテルで働いているような感覚で授業ができます。

普通だと思います。奨学金や特待生の制度を使うことができます。

クラスが違う子ともグループワークをすることがあり、充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルの基礎知識や実習など、接客業に関する事柄、英語などの語学
この学校・学科を選んだ理由 実習授業やインターンシップ制度が充実していたのと、憧れの先輩がいたことが理由です。
取得した資格 手話技能検定五級、マナープロトコール検定三級など
就職先 ホテル

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】エアラインサービス学科」に投稿された口コミです。

一流のグランドスタッフになりたいと思っている学生にとてもよい専門学校だと思います。就職りつもいいです。

成績も良く、サポートも十分です。自分に合った就職先が見つけられるよう頑張ります。

就職するために必要な検定や資格を積極的に取ることができ、自分のためになります

英語のクラスは、習熟度別になっているので、大変集中して授業に取り組めます

家から学校までは遠いですが、電車に乗ってる時間を勉強時間に当てています

実習室が完備されているため、実際の仕事現場と同じように授業することができます。

とてもたくさんのことを学ぶことが出来るので、学費は妥当だと思います。

気の合う友達や、指摘しあえる友達がいるので充実した学生生活を送れてます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面授業をどちらとも行っています。消毒液もたくさん設置されています
所属 グランドスタッフコース
TOEICや英文法、またビジネスマナーや手話なども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 初めての空港で優しく接してくれたグランドスタッフに魅力わ感じたから。
取得した資格 サービス接遇実務検定
就職先 空港

旅行学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

旅行学科に関する評価

担任の先生がいて、さらにサポート、副担任、授業の先生といたため授業がやりやすかったため、とても良かったです

就職に特化していたためすごくスムーズに内定をいただくことができました。

授業がしっかりと受けられてサポートもあり国家試験に受かることができたため。

堅苦しいことばかりではなく面白く楽しい授業にしてくれたため。

アクセスはとても良かったです。駅から通いやすくとても良かったです

駅に近くいろんな路線があるため通いやすく助かり、カウンターなど旅行会社らしい教室も良かった

奨学金制度もしっかりとあるため妥当だと思います。国家試験対策の授業もあるので嬉しかったです

部活やサークルこそはないですが、人数も多いことや、多国籍の方と交流できよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今は在籍していないのでわからないのですが、きっと細かに対策しているとおもいます
所属 旅行学科 カウンターコース
自分が学びたいと思ったらそれに応じた授業を受けられるところが魅力だと思います。
大手旅行会社とのコラボレーションして旅行を販売できるのが強みだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 カウンター専攻など様々な専攻があったため迷える余地がたくさんあったため
取得した資格 国家自覚
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 そのまま旅行会社のカウンターにつきました

随時
もっと見る(あと89件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー

(せんもんがっこうとうきょうほすぴたりてぃあかでみー)

住所

東京都新宿区市谷田町3丁目21−20−1

地図表示

JR中央・総武線 市ケ谷駅 徒歩10分
JR中央・総武線 飯田橋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

288~321 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

学校長入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧