みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 東京美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

東美は美容部員やアイリスト、ネイリスト、ヘアメイクアーティストや美容師などたくさんの選択肢があります。美容師を目指して学校に入ったとしても全て教えてくれるので変更という選択もできるので、美容に関わりたいけど具体的に分からないという方におすすめです。どのコースも美容師免許はとるので、特に美容師を目指してる方にはとてもいい学校です。

在学中の1年生ですが、既にたくさんのサロンから就職についての説明会が行われるという案内がきます。定期的に学校にもサロンの方が来て情報など説明してくれます。学校内にも就職先など進路に関する事を調べられる場所が設けられてるので、自分に合ったところや気になったところなど気軽に調べることができます。

個人で受けられるものも全員で取得するものもあります。個人で受けられるものもたくさんあって、ヘアーだけでなく着付けやパーソナルカラーの資格も取れます。先生方のサポートも厚く、授業中だけでなく放課後も残って資格の勉強に付き合ってくれます。

少人数制なので、実技の時にすぐに先生に質問しやすいです。実技も座学もどちらもテストの上位5名が張り出されるので特に実技の授業はみんな真剣です。それでもみんなが高めあって授業やテストに望んでいます。実際に現場で働いているプロの方からの指導もあり、どれも役に立つものばかりで、とても充実しています。

高田馬場が最寄り駅で、徒歩3分ほどで学校につきます。駅から学校までに飲食店やコンビニがあるので、途中で買っていけますしお昼ご飯の時に外食に行くことも可能です。

シャンプー台もたくさんあり、ほかの学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました。校内にカラー剤も売っているのでプライベートで染めたりしたい時にもとても便利です。

美容学校の学費はだいたい高いですが、ほかの所に比べて圧倒的安いです。
    テストに落ちると受かるまで追試があります。1回目の追試が各教科1000円で、再追試は1教科2000円かかるので、補習をたくさん受けている人は高いと感じると思います。

約40人で構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います。行事で全学年合同のBBQや遠足のディズニーもあって、他学年とも交流しやすいです。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース ヘアスタイリストコース
美容師免許の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。だいたい国家試験課題の授業が多いですが、着付けやメイク、ネイルやマツエクの講習などたくさん教えてくださいます。資格をとるための勉強もサポートをしてくれて過去問の分析もしてるのでピンポイントで対策もさせてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師を目指して入りました。決めては少人数制のところに魅力を感じたからです。

2023年10月投稿
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

私が所属してるところはすごいいいところです!!!みんなが仲良くできてます!それに沢山の人と関われていて楽しく過ごそています

先生の教え方が上手。みんなでわからないとこがあったらわかりやすく教え合える環境。

サポートはとにかく十分でみんなが教え合えたり先生との仲も深まれるしとにかくみんなが話しやすい環境に置かれている

本当に充実してます!みんなが聞けてわからないことがあったらアドバイスとか優しくしてくれます

Wi-Fiもちゃんと通ってるし駅とかも近くにあるので行きやすいしバスもあるので通学は困りません!

ご飯食べるとこやみんなとたくさん関われるスペースがありそこで交流をよく深められています

この行きやすさ!このできるようになること!それでこの学費はそこまで高くないと思いますもだち

友達が増えるしたくさんの髪の毛やってよとかの声が多く関われることが多いいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをしたりソーシャルディスタンスを取ってみんなで楽しくしています
所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース 美容コース
髪の毛をみんなで学んでいます。どんなふうにこのときにはこの髪型デートのときはどんな髪型などのことを習っています
髪の毛のことです
この学校・学科を選んだ理由 お母さんがこの学校に通っていて私も興味があったのでやってみたいなと思ったからです
取得した資格 英語検定準2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東京の大きな美容院で働きたいです

2021年11月投稿
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

専門学校に入学してからやりたい、なりたい職を探そうとしている人にはもってこいな学科だと思う。
    逆に美容師になりたい人には向いてないかもしれない。

担任の先生、担任ではない他教科の先生方、事務の方など皆親身になって就職について教えてくださったりアドバイスをくれる。
    学校への求人も多く就職する気がある人は必ず就職できるのではないかと思う。

様々な資格を取得でき、学校でも資格取得に向けて小まめに小テストなど実施して下さるのでとても助かる。

基本座学、実習を午前午後に分けて受ける。
    授業によっては学校の先生ではなく現役のスタイリストさん、ネイリストさん、アイラストさんなどに教われる。

最寄駅は山手線、東西線の高田馬場駅です。駅からも近く学校からすぐの距離にコンビニが2軒、商店街もあるためとても立地はいい。

校舎が特別綺麗で設備が最新と言うわけではないが自分は満足している。

沢山の資格が取れ、最終には国家資格が取れるため妥当だと思う。

女子のみのクラスではあるが月に何度も席替えをし相モデルを組むためクラスメイト皆仲はいい

徹底された除菌、フェイスシールドの着用、マスクの着用
数々の資格。
主にネイル、エステ、着付け、マツエク、国家資格、など
この学校・学科を選んだ理由 少人数制のクラス分けで女子のみのクラスで数々の資格を取れるので東京美容専門学校に決めました。
取得した資格 沢山

2020年12月投稿
美容通信科 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信科に関する評価

家庭の事情などで、全日制の専門校に通えないかたや、働きながら資格の勉強をしたいかたは通信制をおすすめします。
    全日制のようにウィッグコンテストなどはありませんが資格を取るための勉強は十分にできます。

通信科での通学でしたので、仕事をしながらのスクールでした。
    就業に支障がなく通えたので感謝しております。

わたしは、免許試験に一発合格しました。
    スクーリング時間外の練習時間もあったのでそのおかげだと思います。

教え方が本当に丁寧でした。
    筆記の小テスト、実技の小テスト共に定期的に行われるので自分のわからないところの復習もできました。

駅からすごく近いのでとても良かったです!
    高田馬場駅なのでJRや西武線など沢山の交通手段があり便利でした。

授業で足りない物、無くなってしまった物、すべて事務室ですぐに買うことができたので忘れ物等が無く過ごせました。

ウィッグは消耗品ですし、ローション等も消耗品なのでそういう物も含めると自己負担するべき物が多く出費が多くありますが、学ぶ上で必要な物や環境においては妥当だと思います。

通信科は年齢層が上から下まで様々ですが皆協調性を持って取り組むのでいい環境だったと思います。

国家試験に向けての実技、筆記、両方の勉強ができます。
国家試験に向けての勉強のみなのでウィッグデザインなどのカリキュラムはございません。
この学校・学科を選んだ理由 働いている美容室の指定校でしたのでここの専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室でアシスタントとして働いてます。

随時
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

社会人になり、学校で学んだことが大いに生かされていてこの学校に行ってよかったと思いますし、今でも先生方と連絡を取り合ってわからないことがあれば教えてくださいます。

先生方も優しくてとてもいい学校でした!学生に戻りたいです!!

わからないことがあればわかるまで教えてくださったので、とても満足しています!

分かりやすいように実例等を交えながらの授業は楽しく、充実したものだった。

新宿の近くにあるため、どこからでも通いやすく、本数も多いので便利だった。

Wi-Fi等もあり過ごしやすかった。後者もとてもきれいでした。

学費以上の心地よい学校生活や楽しい授業でした。先生方の授業もわかりやすい。

同じ夢を持った友達だったので切磋琢磨しあえた。今でも中のいい友達です。

美容について全般的に学びました。就職してからも役立つことが多く感じます。
この学校・学科を選んだ理由 中のいい先輩がいて、その先輩と一緒の学校に行きたかったからです。
就職先 美容系

随時
美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

初めて入る学校は緊張したけど学校見学の時から先生方は親身になって相談にのってくださってよかった。学校内の雰囲気も明るくて私にとって過ごしやすい場所だった。美容の全般を広く学びたい人にはトータルビューティーサロン科をおすすめします。

就職実績もよく、自分が入りたい所には学校の先生方のサポートもあり入れると思います。周りの友達の就職活動をみていると自分が入りたいところを含め10のところを受けている人が多いと感じました。

資格を取得する時期になると先生方のサポートがほんとに頼りになると思います。何でも聞ける関係を保つと授業外でも最後まで教えてくれます。また友達同士の勉強も合格するには必要です。

授業で実演の時は楽しい雰囲気になり、筆記の時は集中する、その雰囲気、空間が私は好きです。講師の先生も、自分の中ではこの人は好き、嫌いっていうのは人間なのでやっぱりでてくる。

周りにご飯食べるところが多かったり帰りにファミレスによって勉強できたりと立地はよかった!!都心に近いので線路も多くて通学に便利。

施設の中も綺麗で教室も綺麗で環境は整っていると感じた。他の学校がどうとかあまりわからないけど生活していて不便はそんななかった。

私は学費や家賃など、生活できるお金は自分だったので高いと感じた。美容ともなると学費の他にお金もかかるのでバイトの毎日でした。

学校内の友人関係は良く、毎日がたのしかった。授業外でもみんなで話したりご飯食べたり、放課後に遊びに行ったりと充実していた。

美容の全般について勉強します。資格もトータルビューティーの資格取得ができて、就職には強いかな。実習もあって為になる。
取得した資格 今、手元になく、正式名称が分かりません
就職先 美容師

随時
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

専門的な分野を親身になって先生が教えて下さるのでとても楽しく、日々学びたくさん吸収出来る学校です。幅広い年代の学生がいるので人脈も広がりました。

実際、学生のサポートはイマイチかと思います。

サポートが不十分かと思います。

実際、美容業界で活躍されている方の座学と実習の授業があり、そこで学んだ知識がとても役に立っています。

学校が綺麗で最新の機械を実際に使用して実習を行うことが出来るのでとても良いです。

決して学費が安いわけではないですが、専門の分野が学べ実際に練習出来るので妥当かと思います。

クラスメイトみんな個性的で仲が良く、幅広い年代ジャンルの人が集まるので人脈も広がりました。同じ目標に向かって切磋琢磨し合える環境でとても良かったです。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容業界に憧れていて、その道で進んで行きたいと決意したからです。地元が地方なので上京し自立した大人になりたいと思ったからです。

随時
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

最高に楽しかったよ
    いい思い出になりましたとさ!
    とてもいい友達、先生に出会えたことに感謝です

抜群によかったです!ぜひぜひ!

余裕でいいです、何になりたいか明確に決めておくとなお良いでしょう

楽しい!さいこう!すてき!ともだちたくさん!
    先生もいい人、すばらしいね。

グッド!さいこーたのしい!タバコ吸いたかったけど
    がまんだね、それは
    ちかくの喫煙所にいきましょう
    食堂ほしかったかもなあ。

ちょい高いけど美容師なりたいならこのくらいが覚悟必要かなあ。
    妥当ってかんじかな。まあいーとおもう!

楽しいよーーーとっても楽しい
    友達も、先生も、すばらしい
    いい思い出になる
    一生の友達できる

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース スタイリスト
豊富!いろいろ!たくさん!まなべる。
ためになる。
いやー、いいことづくしだね
ぐっど。
美容師、スタイリスト
いろいろなれる
美容関係の仕事についていろいろ
この学校・学科を選んだ理由 美容師なりたかったから
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

随時
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

全体的にみんな仲が良く、一流になりたいと思ってる学生にはとても良いと思います。就職率も良くて将来が保障される。

みんな頑張って勉強して、頑張って実習してがんばってるから
    先生にも協力してもらって国家試験合格を目指してるから

先生たちが熱心にサポートしてくれるから国家資格も安心して受けれる。

先生たちはやる気があり,みんなに寄り添ってくれるので、とてもいい。

東京にあるから,アクセスがとても良く,みんな電車で通っている。

内装は綺麗で過ごしやすいし、トイレも綺麗なので,不備なく生活できる

美容師になるためのシザーや実習代がかかるので、結構高いと思う。

おしゃれな友達がたくさん出来て新しいことにも挑戦できるので楽しい。

しゃんぷーじっひゅうや、カット,カラーも学べてとてもいいとおもう
この学校・学科を選んだ理由 東京にあって,美容師を目指すのに適していたし,アクセスがよく,通いやすかったから。

随時
美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

1人前になりたいと思う学生にとってはすごいいいとおもいます。特に自分の夢がはっきりとある人はいいとおもいます、

それぞれの課題にあった事を学べるのでいいと思います、それに友達などと楽しく過ごせるのでいいと思います、個人の感想ですがすごくおすふめします!

サポートは充分充実しています、資格実績も普段から努力してれば取れると思います。

前の回答にも書いた通り自分の課題に適してる授業をえらべたりします、それに分からない事や疑問があったらすぐに教えてくれるので凄く環境が良いとおもいます、

普通です、学校の近くにコンビニにどかあるのでいいとおもいます、ですが近いというか少し距離は感じます、

練習でマネキンなどに実践したりするのでスキルが身につきやすいです、学校内は綺麗な方だと思います、

学費は少し高いです、だけど必要な物を揃えた上でその合計が少し高いだけなので学費は普通くらいだと思います。

入学して5日くらいで慣れます、友人も近くの席などの子に話かければすぐに出来ると思います、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
髪の毛系、メイク系ヘアメイク系などです。それ以外はメイクなど
名前の通りヘアメイクなどのやり方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の仕事で特に美容師になりたいと思ったのですがこの学校に入学して色々なコースを見てヘアスタイリストコースがあり皆んなの髪を綺麗にできる人になりたいとおもったからです、
取得した資格 美容院ヘアスタイリスト免許
就職先 美容院のヘアスタイリスト

随時
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京美容専門学校

(とうきょうびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-2-4

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

9~291 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(事前申し込みが必要)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京美容専門学校の口コミを表示しています。
東京美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京美容専門学校の学科一覧