みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校

学費総額 181~442 万円
奨学金あり

学校の特色

• グローバル時代の扉を開く
    日本外国語専門学校は、50年以上にわたり、国際化社会に対応できる人材を育成してきました。この学校は、異文化間コミュニケーションの教育と促進を目標に掲げ、多様な言語と文化を学ぶことで、学生一人ひとりの可能性を広げています。教育内容は、時代の要請に応じて進化し続けており、エアライン、通訳、ビジネス、ホテル、米国留学、日本語教育など、従来からの学科に加え、国際ボランティア、児童英語教育、英国留学、ニュージーランド留学、中国留学、インターネット・マルチメディアなど、新たな学科も開設しています。これにより、学生は自分の興味や将来の目標に合わせて、幅広い選択肢の中から学びを深めることができます。
  • 一人ひとりを輝かせるキャリア形成
    日本外国語専門学校では、就職内定率92.8%(2020年度/2021年2月現在)という抜群の実績を誇ります。この高い就職内定率を支えるのは、入学直後から始まる徹底した就職指導と、一人ひとりに合わせたダブル就職サポート体制です。クラス担任と就職キャリアセンターが連携し、学生一人ひとりの個性や希望に応じた細やかな指導を行います。
    学校では、さまざまな業界から日本を代表する企業が来校する『企業&業界セミナー』を開催。これは学生にとって、直接企業の人事担当者から話を聞き、業界理解を深める貴重な機会です。また、在学中に有名企業で仕事体験ができる『企業インターンシップ制度』もあります。
  • 多彩な資格で未来を切り拓く
    日本外国語専門学校では、学生が多彩な分野の資格を取得できるよう、充実したサポート体制を整えています。英語系資格だけでなく、「世界の言語・日本語系」「IT系」「旅行・観光系」「接客・サービス系」「貿易・会計系」「公務員試験」など、幅広い分野の資格取得を目指せます。これにより、学生は自分の興味や将来のキャリアに合わせて、多様な資格にチャレンジすることが可能です。中には、卒業までに8つ以上の資格を取得する学生もおり、これは日本外国語専門学校の圧倒的な資格取得実績の証です。

学科一覧

すべての学科を見る

口コミ

みんなの総合評価
(314件)

は語学分野の平均を表しています
  • 各業界に特化した素晴らしい学校です
    国際ホテル科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

とにかく、先生方が優しくて良い方々です。テーマパーク専攻は、ディズニーホテルで働きたいという方にとても良い専攻です。
      担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。ホテル科はミリアルリゾートホテルズへの就職率がとても高いです。
      授業カリキュラムに英検・TOEIC取得の授業が組み込まれているので、取得しやすいです。
      各業界のプロの先生方が揃っていて、とても良い授業です。オープンキャンパスだと、バーテンダー体験もできます。
      高田馬場駅まで山手線を利用する場合は、朝の混雑状況がすごいです。
      校内はとても綺麗でエレベーターもエスカレーターもあり、便利です。
      プロの先生に教えていただけるということもあり授業が充実していて、就職や検定取得にもサポートが手厚いので妥当な学費だと思います。
      先輩後輩で他生徒と関わる機会が多く、七夕やハロウィンのイベントでも親睦を深められます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    所属 国際ホテル科 テーマパーク専攻
    ディズニー研究の授業があり、大好きなディズニーのことがさらに学べます。
    この学校・学科を選んだ理由 私は飲食店のアルバイトを通してお客様に直接関わり、お客様を笑顔にできる接客業が好きだと思いました。そして、将来も接客に携わる職業につきたいと思っていたところ、高校の進路ガイダンスで説明を受けたホテル業に興味を持ちました。初めて貴校のオープンキャンパスに参加した際に他校のホテル科とは違い、担任の先生のみではなく各教科担当の先生からのサポートが手厚いことや、企業と業界のセミナーが多数開催されていて様々な業界について学べることに魅力を感じました。

2023年12月投稿
  • 周りが賑やかで楽しい学校。
    アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

自分の習いたい語学を選べて、自分のペースで学ぶことができてとてもいいです。
      また周りのお友達も親切な子が多く、先生方も心身に考えてくださいます。
      就職の対策も早めに準備が始まって、スムーズに決まると思う。
      入学してから月日が経っていないのでなんとも言えませんが、
      良いと思います。
      とてもいいです。
      積極的に資格、検定の試験を行うので、資格取得実績はいいとおもいます。
      レベルにあったクラス分けで、先生方も親切に教えてくださいます。
      高田馬場駅から徒歩五分弱で着きます。
      周りの飲食店も充実していて、通いやすいです、
      新しい館で、基本授業を受けているので、とても充実しています。
      ひとつだけいうとすると、階段が大変です。
      決して安い訳ではありませんが、充実した学校生活は送れています。
      周りのお友達も、自分と似たオタクの方たちが多くて、一緒にいて楽しいです。
      話が弾みます。
    自分の習いたい語学、英語、パソコン、ビジネスマナー、など、幅広い学ぶ場があります。
    この学校・学科を選んだ理由 自分が勉強したい、語学が学べて、交通の便がいい。
    そしてなにより先生方の印象。
    施設、学校の決りごと、など、

• 自分の将来の夢を叶えるのに最適な学校!!
    国際エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

一流のCA、GSになりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。
      私もとても入学して良かったと思っています。
      先生方の手厚いサポートがとてもすごいです!!
      エアラインの仕事に就くならとてもいい経験が出来ると思います!
      TOEICの獲得や、美しい日本語検定、手話検定など自分のためにもなる検定の取得のサポートが手厚く、自分のためになります
      実習の授業があり、実際の機内の設備が整っており、本当の機内でやっているような感じなのですごく多くのことを学べることができます。
      とても駅が近く、歩いて通える距離です。
      校舎は少し分かりにくい場所ですが、アクセスしやすいため、とても助かっています。
      ほかの学校より、専門的なことを学ぶために本当の機内のままの設備があり、とてもいい経験ができていると思います。
      専門学校で、とても専門的なことが学べるが故に決して安いとは言えませんが、入学が決まった後、学費免除などのテストがあるので、自分でそのために勉強するのがいいと思います。
      皆同じ目標に向かって勉強している人たちの集まりなので、とてもやる気で満ち溢れていると思います。
    エアライン科ではCA.GSになるための専門的な分野を学べると思います。
    この学校・学科を選んだ理由 飛行機に乗っていたCAさんを見た時にとてもかっこよくて、きらきらしていて、憧れを持ったのがきっかけです。

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-5-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩9分

学費総額

181~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断