みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(314件)
項目別に表示

国際ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

一流のホテルマンになりたいと思っている方にはとてもオススメです。専門的な知識を細かいところまで学べ、絶対に就職してからも役立てられます。

ホテル業界で有名な学校。就職実績も高いです。先生方もホテル経験者で就職活動も親身になって支えてくれる。また、インターンなども充実し結果自分に合ったところへ就職することができた。

英語に関する検定、ホテル業界で使える資格に沿った授業がある。実際に私も授業の内容を生かし、資格を取得することが出来た。

留学経験のある先生、ネイティブのせんせいが授業を教えてくれる。そのため、よりリアルな英語を学べる

新宿区ということもあり立地は最高です。また、高田馬場駅から徒歩10分ほどで、近くにその他学校も多くあります。学生であふれている街なので商業施設も充実してます。

綺麗、タブレットを1人1台支給され最先端な形で授業な受けられる。校舎がきれい

安い訳では無いが、クルーズに乗って海外研修等が経験することが出来る。

やる時はやる、行事ごとなど楽しむ時は楽しむとメリハリがしっかりとしている生徒が多いです。また、みんな仲良しです。卒業した今でも仲良しです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテル学科はホテルに関することが全般的にまなぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルで働きたいと考えていた。パンフレット、オープンキャンパスに行った際、就職率の高さ、充実した授業内容に惹かれ志望しました。
取得した資格 英語検定準2級
就職先 外資系大手ホテル

2023年12月投稿
国際ホテル科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

とにかく、先生方が優しくて良い方々です。テーマパーク専攻は、ディズニーホテルで働きたいという方にとても良い専攻です。

担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。ホテル科はミリアルリゾートホテルズへの就職率がとても高いです。

授業カリキュラムに英検・TOEIC取得の授業が組み込まれているので、取得しやすいです。

各業界のプロの先生方が揃っていて、とても良い授業です。オープンキャンパスだと、バーテンダー体験もできます。

高田馬場駅まで山手線を利用する場合は、朝の混雑状況がすごいです。

校内はとても綺麗でエレベーターもエスカレーターもあり、便利です。

プロの先生に教えていただけるということもあり授業が充実していて、就職や検定取得にもサポートが手厚いので妥当な学費だと思います。

先輩後輩で他生徒と関わる機会が多く、七夕やハロウィンのイベントでも親睦を深められます。

所属 国際ホテル科 テーマパーク専攻
ディズニー研究の授業があり、大好きなディズニーのことがさらに学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は飲食店のアルバイトを通してお客様に直接関わり、お客様を笑顔にできる接客業が好きだと思いました。そして、将来も接客に携わる職業につきたいと思っていたところ、高校の進路ガイダンスで説明を受けたホテル業に興味を持ちました。初めて貴校のオープンキャンパスに参加した際に他校のホテル科とは違い、担任の先生のみではなく各教科担当の先生からのサポートが手厚いことや、企業と業界のセミナーが多数開催されていて様々な業界について学べることに魅力を感じました。

2023年12月投稿
国際観光科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光科に関する評価

私はCA志望で入ったのですが、一流のCAになりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。大学や他の専門学校と違い授業性が取り入れられているのでサボり気味な生徒にとってはとてもありがたいものとなっています。

パンフレットや学校説明にも記載されているように事実98.7%と多くの学生が就職することが出来ています。

資格取得に関しては先生方が経験を元に的確に修正をしてくださいます。

マナーや姿勢,態度が悪い場合は忖度無しにしっかりと指導してくださるので、内面的にも立派な人間になれると思います。

寮の場合は学校から近いところも多く。交通網も良いいので比較的通学しやすいと思います。

生徒同士や先生同士が触れ合える場所が多くあり、友人関係共に人間関係を育むこともできます。また、学生寮も多く存在し快適なスクールライフをおくることができるとおもいます。

少し高い値段ではありますが、特待生制度もしっかししており、試験を受けることで、その点数に応じて授業料が免除されたりすることもあります。

他の学科は分かりませんが私がいた学科ではいじめなどはありませんでした。みんなとても仲が良く休みの日にはみんなで遊びに行くぐらいです。

就職試験合格に向けたカリキュラムで、学ぶべきものとそう出ないものがはっきりわかっていて無駄のない学びができます。
この学校・学科を選んだ理由 何にでも冷静に対処できる効率よく仕事がこなせるCAをめざしたいから。
就職先 キャビンアテンダント

2023年12月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

自分の習いたい語学を選べて、自分のペースで学ぶことができてとてもいいです。
    また周りのお友達も親切な子が多く、先生方も心身に考えてくださいます。
    就職の対策も早めに準備が始まって、スムーズに決まると思う。

入学してから月日が経っていないのでなんとも言えませんが、
    良いと思います。

とてもいいです。
    積極的に資格、検定の試験を行うので、資格取得実績はいいとおもいます。

レベルにあったクラス分けで、先生方も親切に教えてくださいます。

高田馬場駅から徒歩五分弱で着きます。
    周りの飲食店も充実していて、通いやすいです、

新しい館で、基本授業を受けているので、とても充実しています。
    ひとつだけいうとすると、階段が大変です。

決して安い訳ではありませんが、充実した学校生活は送れています。

周りのお友達も、自分と似たオタクの方たちが多くて、一緒にいて楽しいです。
    話が弾みます。

自分の習いたい語学、英語、パソコン、ビジネスマナー、など、幅広い学ぶ場があります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が勉強したい、語学が学べて、交通の便がいい。
そしてなにより先生方の印象。
施設、学校の決りごと、など、

国際エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

一流のCA、GSになりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。
    私もとても入学して良かったと思っています。

先生方の手厚いサポートがとてもすごいです!!
    エアラインの仕事に就くならとてもいい経験が出来ると思います!

TOEICの獲得や、美しい日本語検定、手話検定など自分のためにもなる検定の取得のサポートが手厚く、自分のためになります

実習の授業があり、実際の機内の設備が整っており、本当の機内でやっているような感じなのですごく多くのことを学べることができます。

とても駅が近く、歩いて通える距離です。
    校舎は少し分かりにくい場所ですが、アクセスしやすいため、とても助かっています。

ほかの学校より、専門的なことを学ぶために本当の機内のままの設備があり、とてもいい経験ができていると思います。

専門学校で、とても専門的なことが学べるが故に決して安いとは言えませんが、入学が決まった後、学費免除などのテストがあるので、自分でそのために勉強するのがいいと思います。

皆同じ目標に向かって勉強している人たちの集まりなので、とてもやる気で満ち溢れていると思います。

エアライン科ではCA.GSになるための専門的な分野を学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 飛行機に乗っていたCAさんを見た時にとてもかっこよくて、きらきらしていて、憧れを持ったのがきっかけです。

総合英語科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語科に関する評価

学校に通い易い良い場所に位置していてとても楽しく勉強できました。先生たちの教え方も大変、上手でした。

大変 良いサポートをしてもらいました。就業実績も良いです。入りたい会社の紹介もして貰い、積極的に入社するようサポートして貰いました。

学生たちを一生懸命に教えてくれるから、卒業生の資格取得の実績は申し分ないです。

大変、良い教え方で学んだと思います。先生たちも日々、努力して学生たちを教えるから授業の雰囲気も良かったです。

新宿に学校が位置していたから電車に乗っていくことできたし。駅からも近いです。

広い庭はないですが、勉強することに於いては十分な施設が整えていると思います。

少し高いと思うこともあるけど、英語の学び、将来の就職のことを考えると妥当な学費だと思います。

全国から優秀な人々が集まって勉強するから大変、良い友達関係が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語の会話と英語の言語自体を習いました。英語という言葉の本来の意味合いを習いました。
この学校・学科を選んだ理由 英語を習って世界の色々な所で仕事をしたかったです。そして、世界のいろいろな人々と付き合いたいです
就職先 飛行機会社の乗務員

投稿者ID:912063
2023年06月投稿
海外留学科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

海外留学科に関する評価

内容が濃い授業を提供している点がとにかく一番だと思いました。分からないことを先生にすぐ聞ける環境もよかったです。

英語圏の大学への編入を目的とした学科なため、就職実績などのデータはあまりないと思います。サポートは、先生たちは熱心なかたが多く、良い方だと思いました。

TOEFLやIELTSなど、渡航先の国によって異なりますが、渡航先の大学が要求するスコアを目指し勉強します。

教科書の厚さがものすごく、最初はおどろきました。内容は濃い授業だと思いました。

環境は新宿区にしては大変静かで、勉強するには集中しやすくよい環境だと思いました。

普通だと思いました。駅から少し離れているのが、毎日のことなので少し大変に感じました。

内容がとにかく濃い授業な為、学費は妥当だと個人的には思いました。

クラス仲は良い方だと思いましたし、分からないことがあたたり、授業を休んだときはお互いに教えあうような感じでした。

希望の英語圏の渡航先の大学への編入を目指すかたが来るため、その目的に必要な勉強をし、入学に各大学が要求している英語のテストのスコアを目指す勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 英語圏の大学への留学を目指し、それに必要な勉強、および大学が要求している英語のテストのスコアを習得する為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 英語圏の大学へ入学しました。

投稿者ID:911990
2023年06月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

先生はとてもみんな優しく親身になってくださり、授業もみんなで楽しくコミュニケーションを取りながらしっかりと学べます。

私の時は学年の約半分以上が就職しており、毎年90%以上が就職しています。先生方はとても親身に相談に乗ってくれるのでとても心強く出来ます。

毎回資格の試験が始まる前はしっかりと過去問を解いて細かく解説や、コツを教えてくれます。

とてもわかりやすく文法や発音などを教えてくれます。しっかり1人1人を見てくださります。

沢山の美味しいご飯屋さんがあり、駅から徒歩10分ぐらいで簡単に着きます。

自習ができる場所や図書室もあり、勉強したい時に助かります、またお手洗いも綺麗です。

だいぶ周りと比べたら高くなってしまうのですが、その分しっかりと沢山のことを学べます。

いろんな学科の方と授業や学校内で出会えるので沢山の出会いがあり楽しいです。

文法や、リスニング、資格等様々な面で使えることを基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的により深く中国語を学び将来中国語が使えるようななりたいと思いました。こちらの学校ではより専門的に勉強できる魅力があります。
就職先 医療事務

国際観光科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際観光科に関する評価

私は2年間ここで学ぶことが出来て満足でした!
    観光に専念!というよりも、広い範囲で就職先が見られるので、まだあまり将来がみえない、、という方におすすめです。

クラス制度があり、担任がいるのでサポートが手厚い。
    就活に関して、自分から行動することはもちろんだが、放課後でも時間を割いて相談に乗ってくれたり、アドバイスをくださるので、安心でした。

学校から応募できるような資格が多いので、取得のチャンスが多い。
    また、学科によっては授業の期末テスト等で取得できるような資格もあります。
    その点ではサポートは良いと言えます!

オンライン授業ということもありましたが、大学のように大人数で受けるような授業は少ないので、分からないところなど何時でも質問できます。
    私が今まで教わった先生方は、学科内外構わず良い先生しかいませんでした。

駅から5分くらいで着くような場所なので立地は良いです。
    飲食店もたくさんあり、栄えています。
    ただ、居酒屋が多いので、夜遅くになると少し治安の悪さが、、

教室も多く、綺麗、自販機やラウンジも備わってます。
    正直、感動!という施設もなければ、がっかり、、ということもないです。
    気になる点としては、館が何個にも分かれており、移動に時間がかかるので、時間割によっては移動で休憩が潰れてしまうことも、、

決して安くはありませんが、専門学校ということで、サービスが徹底しています。

クラス制度により、友達はできやすいと思います。
    また、英語の授業などで他学科の友達もたくさんできます!

旅行業務取扱管理者資格対策、ビジネスPC知識、ビジネスマナー、英語(ネイティブの先生)、TOEIC対策、第二外国語(中国語必須)、卒業課題有り(20000字卒論)、その他選択科目
この学校・学科を選んだ理由 観光について興味があり、大学よりも専門的で多く体験できるような専門学校を志望していたところ、この学校に惹かれました。

国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

沢山のいい出会いと共に常に社会人になるという自覚を持ちながら勉強できることが最大のいい所であると思っております。

エアライン業界を初め様々な業界から内定を頂いており、実績はとてもいいと思います。また先生からのサポートも手厚く、たくさんの相談をさせて頂きました。

エアライン業界で今後特に必要とされている英語力の資格に関しましては、TOEICのテストが定期的に学校であり、常に英語力の向上の意識を持つことが出来ました。

どの授業も分からないことがあれば詳しく教えて頂ける優しい先生ばかりです。

最寄りの駅からは徒歩10分以内と近くなっており近くにはコンビニエンスストアなども充実しております。

本物のような飛行機のシートやカウンターがあり大学や他の専門学校では出来ない臨場感溢れる環境で授業を受けることができます。

それぞれの学科に合った臨場感溢れる教室が多数あるので学費が高くなってしまうのもわからなくはないかと思います。

毎日楽しく充実した生活が送れます。同じ場所を目指す友達が沢山いるので常にお互いを高め合い、助け合いながら頑張っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エアライン業界に就職するための礼儀作法、エアラインをイメージした授業が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエアライン業界に興味があり特に就職率がが良かったのとオープンキャンパスで先輩方が沢山話してくれた印象がとても残ったのでここに決めました。

2021年11月投稿
もっと見る(あと304件)

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-5-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩9分

学費総額

181~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本外国語専門学校の学科一覧