みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 中央理美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容科になりたい方にとっては、とても充実していると思います。有名な美容師や、ネイル専門店など、色々な場所に就職しているOBの方も居ます。

美容科の学校では若干有名であり、とてもサポートされています。

資格取得実績はとても良く、サポートも良くされていると思います。

先生の指導は、とくに、とてもみんな、満足していると思います。

今、私が住んでる場所から少し遠いです。バスを使えば、簡単にいくこのとかできます

設備はとても充実いてると、みんなも思っているはずです。私もとても充実していました

教科書やタブレットを、揃えているため、安くはありませんか、適切な学費だと思います。

1クラスがとても多く、高校と同じように青春を感じられる雰囲気があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に美容科のことを学びます。目指しているものについてなんのじゅじょうを受けるか
この学校・学科を選んだ理由 私のお母さんが美容師であり、美容師に興味を持っていたことから、こよ専門学校に
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は目指していた美容師になることが出来ました

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

クラス、授業、雰囲気、どれをとっても最高です。クラスではとても仲良しで楽しいクラスが多くて、授業も質のいい授業が多くて、雰囲気も最高です。

とてもいい学校で、学びたいことがよく学べます。
    面白い授業や楽しい授業が多くあって、まいちにたのしくかよえます

とてもいいです。しっかり学ぶことができて合格する人がほとんどであります。

クラスがとても楽しくて授業がとてもわかりやすくておもしろいです。

車や自転車通学の方も多くて、立地はとてもいいと思います。周りにもたくさんお店があります。

綺麗な施設ばかりで施設は充実しています。たくさん教室もあり、楽しい学校生活です。

少し高いと思われますが、授業の質に比べると妥当な金額だと思っています。

とても充実しています。多くも少なくもない適した人数のクラスがとてもいいです。

美容について多く学ぶことができます。それも面白いです。美容を学ぶのに適しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、美容に興味があったのでそれが学べるいい学校だと思ったから。

2022年07月投稿
理容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

すべて考えると最強カットにつけたし、はいったほうがいいとおもう。たくさんまなべるし、さいしんのものも充実設備

カットの仕事につくならとてもいい!!絶対入ったほうがいいと思う

先生もしっかり教えてくれるし資格も取れた!!サポートもじゅうじつ

先生の教え方良いしやさしいせんせいがいたり、とてもいいです!

少し遠いですけど、全然つくし、時間には、間に合うから、全然いい

施設は、キレイだし、掃除してあるなのではじめてはいったときもきれいだった

高いけど最新のきのうがたくさんなのでたかくてもしょうがないかなと

クラスのふいんきは、テンション高い人もいたので高校と同じ?かんじでした

カット、シャンプなどいろいろです私は、とても楽しかったです!
この学校・学科を選んだ理由 カットの仕事につき、最後に自分のお店を建設する事とみんなに来てもらうこと
希望業界に就職できたか はい
就職先 カットのお店で働いています、

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

おすすめ! わたしが通っていたクラスは少人数でしたので、授業も先生とじっくり話すことができ、分からないことはすぐに聞けました。
    トータルに学ぶことが出来たので、コースを迷って入学した場合でも一年かけてじっくり考えることが出来るのでとても良いと思います。あとは就職実績がとても良いので、過去の先輩方の資料や各授業の先生などからたくさん情報を得られます。

一年生の頃から、履歴書の書き方や面接対策を授業でやるので意識は高められます。業界のインターンやアルバイトも出来るので就職活動は充実すると思います。
    わたしがいた代は2年生の11月には全員内定を頂いて、早い子は一年生の3月くらいには内定を出していました。

検定はたくさんあります。
    自分の希望で上の級も受けることが出来るので、高校生の時点でパソコン系など資格を持っている方はどんどん上の級に挑戦するのがいいと思います。ただ、検定なので授業以外で自分で勉強をしないと受からないので、(授業でももちろん、サポートはしてくれます)合格率はバラバラです。

おすすめ どの授業の先生も丁寧に教えてくだざいます。特にメイク、ネイル、エステは現場経験もある先生がしっかり教えてくださるので知識も増えます

理容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

クラスのみんな仲良くしてみんなで教え合い協力し合って生活しています。
    少人数なので先生との距離も近く丁寧に教えてくれます

多くのサロンが本校に求人票を出してくれているのでスムーズに就職活動を進めることができます。
    さらに、先生と一対一で相談やアドバイスなど熱心に考えてくれます。

国家試験は理美容両方共に99から100の割合で毎年合格しています。
    過去の卒業生もとても優秀で尊敬する先輩方です。

授業は一コマずつ丁寧にデモンストレーションを入れて丁寧教えてくれます。先生の熱い指導のおかげで生徒達も早く上達してます。

一階には実際のサロンをイメージした学生サロンも取り入れ平日には生徒達がお客様を迎え実際にカットやシャンプーなどしています。
    二階には実習室があり、椅子も多く完備されておりいつも綺麗な状態で授業が出来ます。

学費はすごく満足しています。
    なぜなら、授業の一貫としてショーや展覧会など学費の中で計画し様々な事を視野に入れて学んでいます。

全員国家試験合格を目標にし1年次にはワインディングを中心に進んでいます。2年次になると国家試験が迫ってくるのでミディアムカットやシェービング中心に授業を受けています。
取得した資格 普通運転免許、漢検3級、情報処理3級

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

ものすごくいい先生ばかりで授業もわかりやすい!就職率もよくほんとに心からオススメできるいい学校です。

ほとんどの先輩が就職できていて自分の希望する就職先にいけているのでよいとおもった。

やはり資格なので難しいですがそれをサポートして教えてくださる先生が多くてとても助かっています。

プロの先生が多数いて一人一人わかりやすく授業をしてくださるのでとてもいい。

他の学校よりも最新のシャンプー台などが揃っていて使いやすい。

日本学生支援機構を使いお金を払っているのですが少し安くして欲しい。

美容師になる為の髪の切り方・トーク技術・シャンプーの仕方など。
就職先 LIPPS

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

資格を取るためのアドバイスを沢山いただき、合格につなげることができたのが一番の良かった点だと思います。
    いじめもなく校舎もきれいで良かったです。

先生が優しく、とても楽しい学校生活を過ごすことができました。

美容専門の授業があり、資格を取ることができたり先生方からたくさんのアドバイスを貰えることができとてもいい学校だと思います。

どの先生も優しく、わかりやすい授業をしていただきました
    。資格を取るためのアドバイスもたくさんいただき、合格に繋がりました。

駅から歩きますが程よい距離であると思います。
    私は家が近かったので電車はあまり利用しませんでした。

私がいたときは、古い校舎でしたがどこもきれいに整頓されていたイメージがあります。

たくさんのアドバイスなどをもらえたので相応の学費であると言えると思います。

いじめもなくみんなが仲の良い学校と言えると思います。
    沢山の人と友達になれて私は良かったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容専門の資格を取るための授業があります。
さらに三年間かけて美容専門のことを学ぶことができるのでとてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 親が美容の職業で私も同じような仕事をしたいと思い、家から近い美容専門学校に通わせていただきました。
就職先 駅前の中小企業

理容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

一流の美容師を目指す方には理容科がおすすめです。
    色んな技術などについて学べます。不自由はありません。

それなりに良いです
    美容師を目指す方にはおすすめです、就職実績はまあまあです

資格は取りやすいです美容師免許が優先的にとれますのでおすすめです

指導はかなり分かりやすいです。実践授業は実際の人のように扱えるのでいいですよ。

駅近なのですぐ着けて良いですよ。新宿駅近なのであまり困ることはありません。

マネキンがたくさんあって自分専用のマネキンがあるので良いですよ。

学費は妥当な額となっています。そこまで安くもなく、高くもなく、という感じです。

いじめ的なことは基本ありません。みな仲良く美容師を目指しています。

美容師免許合格に向けたカリキュラム構成です。美容師にむけて色んな学習ができます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいという理由だけで入学しました。
その割にはいい所なのでラッキーです。

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

社会人になってから役立っていた授業に気づき、今になって通っていて良かったと思いました。継続することが大事だと思うので、通い続けてよかったと思っています。

先生方のサポートや同級生の暖かさがすごく励みになった 。4という評価は他の学校に進学や編入していないためわからないから。

国家試験対策として授業だけでなく、先生方や同級生のサポートがあった。

実習時間は少人数制で質問しやすかったり役に立つことが多かった。

すごく近いわけではありませんが友達と話しながら通学していたらあっとゆうまに着きますよ。

設備はよくスムーズにとり組むことができました。学校での実習は役に立っています。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

友人はでき安いと思います。実習や課題に向けて助け合ったことで仲も深まったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
最初は基本的な知識から実習で具体的に専門的な技術をまなべる。資格試験などの過去問も分析しているのでピンポイントで覚えれる
この学校・学科を選んだ理由 就職率もいいし、オープンキャンパスへ行った際の印象がよかったため
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は全然違う職種に就きました。

理容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

ほかの専門学校に比べて少人数制のためひとりひとりに対して丁寧に教えて貰えます。ただ少し無駄が多い部分もあるので自分にとって要るもの要らないものをしっかりと見極めればとても良い学校だと思います。

いちばんは人それぞれのやる気の問題だと思います。私は就職先に悩んでいたかめ先生方のオススメやサポートのおかげでいまの職場に就職することが出来ました。希望すれば面接練習も可能です。

わたしのときは選択授業で希望を取られましたが、始まってみるとその項目は人数の関係でカットされていました。とても勉強したい授業だったのでその点は残念でした。

国試以外のカットやカラーの授業などは外部の講師の方が教えに来てくれるので色々と学べることが多いですしモチベーションも上がります。

授業内容からすると妥当だと思います。ただ卒業後使っていない教材などが何個かあったのでそこの無駄が少し気になりました。

これも人それぞれだと思いますが、相モデルなどの授業もあるのでクラスメイトとコミュニケーションをとる機会は多いです。昼食も教室を移動して食べられるので他クラスとの交流も出来ます。

就職先 理容室

もっと見る(あと4件)

学校名

中央理美容専門学校

(ちゅうおうりびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合2-3-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

351~354 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央理美容専門学校の口コミを表示しています。
中央理美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央理美容専門学校の学科一覧