みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ

みんなの総合評価
(99件)
項目別に表示

ファッションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

学校イメージと実情が合っていると思います。専門学校の特性上、個人の努力次第な面もありますが、やる気のある学生向きです。

ファッション業界でも、一般的にも有名な学校です。
    卒業生の伝手もあるので、幅広く交友しておくことをオススメします。

自分で積極的に資格を調べて取得しましょう。希望すれば、先生からのサポートを受けられます。

オンラインでもそれなりのサポートはありますが、先生によると感じます。

都心に位置しているので、アクセスは非常に良いです。食事にもこまりません。

コロナの影響もあり、充分に活用しきれているとは言えませんが、普段であればとても充実していると思います。

オンラインになりましたが学費は変わらず、内容は例年より減っていると感じます。

人数が多いので、探せば気の合う友人が見つかると思いますが、今はコロナ渦ですので交流が少ないのが現状です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションデザインを中心に、ファッションのことを幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ものづくりが得意で、中学生の頃からファッションの専門学校に行こうと決めていました。

2020年12月投稿

ファッションデザイン学科に関する評価

不満な要素はありません。最近はオンライン授業も多いのですが、授業の質は落ちていませんし学びたいことが学べている実感があります。

就職メインの学校というイメージです。就職のための支援室もあります。

資格取得しようとする同級生は少ないイメージです。取ろうと思えば取れると思います。

進みが極端に早い科目もありついて行くのが大変な人もいる。指導は丁寧ではある。

新宿駅から直通でいけるのでかなり立地が良いと感じます。お店も多いので買い物もすぐ行けます。

非常に使いやすい設備が多い。学食が欲しかったというのが残念な点です。

少し高いと思うが、それ相応の授業が受けられている実感はあります。

非常に仲が良いです。留学生もいるが壁はなく話すことが多いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザイン画を学んだりパターンメイキングを行う。実際にショーを行うための服制作も行う。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションデザイナーになりたいという気持ちがあったから。また、衣装デザインも学べるから。

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘアメイクアーティスト学科は美容師国家試験資格も必要のため通常より1年多い3年コースです。
    私は楽しかった。

就職率は高いようにサポートも手厚かったように感じます。ただ継続率は高くなさそう。

資格取得本科の場合基本みんな受かったいたように感じますが、夜間やスキルアップのに関しては本人のやる気次第。

私の学年は手暑かったように感じます。
    外部講師は人によるように感じました。

とても良いと思います。
    新宿駅西口から徒歩5分の場所にあるため困りません。

設備、施設
    学校内にコンビニや購買もあったため比較的困ることはありません
    ただ高いです。

立地の良さや学校維持費のためか、ほかの学校よりかなり高いです。

これに関しては人によります。
    ただ、私の学年ではいじめや嫌がらせ等はなかった。

カット技術、メイク、撮影、オールウェーブ、ワインディング、座学、シャンプーetc
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験取得を前提とした珍しいコースのため。
資格は持っておいて損は無い。
就職先 ヘアメイクアーティスト

2023年12月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

最先端のファッションだったりを学びたかったら圧倒的ここ
    資格も取れるし就職もほぼできる
    強い気持ちを持っている方なら大丈夫だと思います。

サポートが手厚く大手企業へ就職していった先輩方も多いです
    就職できなくても卒業後何年かはサポートしてくれます

もうほぼ就職するまでサポートする
    だから就職率が高いんかなと思いますね

この学校以外知らないのでわかりませんが充実している方だと思います
    先生方もすごい方ばっかり

新宿駅からすぐなので電車通学の子はめっちゃいい
    自分が田舎育ちなんで満!満満足!

とても目立ちますよねでっかいですしおすし
    ただ階段を使わなきゃ行けない階とかあります
    あとエレベーターが混んでます

高い方かなあと思います
    あと自費で出すものも多いのできっちーですわ

変な人もいるけど楽しい~
    いっぱいいるから生徒がね
    趣味合う人とか友達いっぱいつくれるにょ

企業コラボや業界のプロからの授業、
フランスイギリスイタリアアメリカの一流専門学校や大学への高費留学制度があります。詳しくは公式ホームページの方がわかりやすいかと思います
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からお洋服など雑誌が大好きだったからですね、
逆にこれしか出来なかったのもあります
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション系です。

2022年07月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

就職がスタイリスト以外ではかなりキツく思っていたのと違うと思います
    欠席についても生徒が入力するので誤りが多く、先生も把握出来ていない確認が面倒

就職が話と違う。
    先生の対応も不十分。
    講義がまるで宗教みたい。

とてもいい資格が取れます頑張れば
    ですが、自分の将来やりたいことと直結していなければ意味がない

ただ生徒が話しているだけの授業が多い
    将来なんのためにやっているのか分からなくなる
    ファッションに興味が薄れていく

場所は周りに飲食店や本屋さんなどもあるのでいい場所ではあると思います

設備はコピー機などの故障が多く、今はなくなってしまった
    なのにコピーすることが多い

生徒同士で話しているだけの授業が多く何もやらないことが多い。

友人関係は授業中もずっと話していられるので楽しくできるとおまいます。

スタイリストの実際の作業やグループワークの難しさ、海外の人たちとの交流
この学校・学科を選んだ理由 何をしたいか明確ではなかったのでスタイリスト学科に行ってみて考えようと思った

グラフィック学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

グラフィック学科に関する評価

とても充実していて、思っているとうりの学科でした。とても良いです。就職率も申し分ないのでオススメです。

イメージしたままの学校で、十分に満足しています。
    サポートも申し分ないです。

資格についてのサポートはありますが、とられる資格は限られていて早く決めないといけません。

テストの評価などが見やすくて、とても良いです。就職率なども分かります。

駅からも近いですし、バスでも通学可能です。とても行きやすいです。

とても充実していますが、もう少し他の設備があっても良いと思います。

割にあっていると思います。人によるかも知れませんが、全然大丈夫です。

とても良い人ばかりで申し分ないです。ただ、学科によっては人が少ないです。

新しいような、学びかたで、とても分かりやすく、充実した内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からグラフィック系統に興味があり、この学校に行きました。。

投稿者ID:731959
2021年03月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

自分の夢にむかってデザインを学びたいのならほんとに最高だと思います。皆さんも有名になりたいならここがいいはず

まだ在学中ではありますが有名高なので実績はかなり期待できると思います。

プロとして活躍したいのなら絶対いいはず!!自分も有名になれるよう努力したいです

指導も何処の学校よりもいいと思います。面白い事ばかりではないですが頑張りたいって思えるかな

立地はほんとに最高だと思います。立地などで考えてる人にもオススメしたいです

有名だけあって学びたい事はなんでも学べる充実した学校ですね。全てが充実してますよね

安くはないですが将来の夢を考えたら安いくらいだと思う!!妥当な金額だと思います

普通じゃない?どこに行ってもたぶん友達の関係とかは変わらない気がするけど

デザイン性などを学べる充実した内容ですが頑張りたいって思えたらいいはず!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり本格的にデザインを学べる充実した学校に行きたいと思ったので

2020年12月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

とにかく課題が多いです!!
    賞をとる学生も多く、就職実績も高く、資格も多くとれるため、いい学校だと思います。
    ただ学費も高く、課題も多い、クラス編成なので、人によって合う合わないはあると思います。

就職の研修も2年生から行っていて、卒業してからもサポートしてくれるため、サポートは手厚いと思います。

授業内でメイク技術検定、ネイル検定を取得できます。
    普段の授業とは別に、美容師の資格を通信でとることもできます。
    また、カラーリングの検定も別で授業をとり、受けることもできます。

専門的な先生が指導してくれるのは良いと思います。
    しかし、授業料のわりに普通の専門学校とは違って授業数が少ない気はします。
    あと、メイク学科なのにメイクの授業が少ないです。(1年生は基礎なので全体的に学ぶため)

新宿駅から徒歩5分ほどでつきます。しかも新宿駅なので、路線も沢山あり、完璧だと思います。

施設も教室も新しく、綺麗で使いやすいです。
    ただ、階数が高いため、エレベーターがなかなか止まらないのは
    難点だと思います。
    あと、自分用のロッカーがないため、荷物は全て持ち帰る必要があり、大変だと思います。

専門学校はどこも高いものなので、不満がある訳ではないのですが、学費、教材などの他にも、別で買わなければならないものが多すぎると思います。
    あと、週一で平日に休みがあり、午前.午後だけ授業の日もあるため、それを考えると少し高すぎる気はします。

大学とは違って、クラス単位で行動するため、安定して友人関係はできると思います。
    他のクラスや学年にメイクのモデルを頼むこともあるので、広く交友はできます。
    ただそれが苦手な人は結構きついと思います。

1年生はメイク、ネイル、ヘア、コーディネート、カラーなど、基礎を全体的に学ぶことができます。
2年生になったら、専攻を選び、メイクを中心に学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 メイクやファッションが昔から好きだったので、それに関することを学びたいと思い、志望しました。

ファッションビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

デザイナーやパタンナー以外の、ビジネス面でアパレル業界を支える職業に就きたいとおもっている学生にはとてもよい学科だと思います。現実的なことを詳しくわかりやすく教えてくれます。

就職担当専門の先生が、内定が決まるまでエントリーシートの書き方や面接まで、いろいろな内容の相談に親身になってのってくれます。

資格取得のためにあらゆる講座が開かれており、アパレルや美容業界の就職に取っておくと有利な資格試験の対策などしてくれます。

座学だけでなく実践を重視した授業が多いです。
    先生も、専門的な内容の授業を丁寧に教えてくれます。

新宿駅徒歩10分ほどで、周辺には飲食店や本屋など、学生に必要な施設や店がなんでもそろっています。

最新で綺麗な設備が整っています。
    授業で使うミシンなどの機械は常に整備されています。

就職までのサポート、学校設備や立地を考えると、妥当な学費と考えられます。

留学生も多いので、様々な国籍や年齢のクラスメイトと交流を深めることができます。

ビジネス面でアパレル業界に携わる職業や職務内容全般について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から服に興味があり、ファッションに関わる仕事がしたいと思い、就職率や設備、立地の良いモード学園を志望しました。
就職先 アパレル業界 中小企業

2023年12月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘアメイクアーティストになりたいと思っている学生にとってはすごく良い学校だと思います。またプロの講師の方の技術が見れる

すごく親身になって最後までやってくれる。
    困ったことがあれば相談すると良い。

とても良い。
    どの資格を取るにしてもきちんと資格取得出来るように教えてくれる。

とても良い。
    学生と先生方の距離感がとても近いので困ったりしてもすぐに相談出来る。

新宿駅から近くということで各方面からの電車通学が可能となっている。

他の学校よりも学生が多いにも関わずしっかりと数がある。
    最新のものを取り入れてくれるともっと良い

授業内容や設備、就職活動の面で考えると、とても良い気がする。

別の学科の人たちと関わりを持っている人もいる。
    とても仲が良く過ごせた印象です。

ヘアメイクアーティスト学科ということでプロの講師の方の技術が目の前でまれたりする。
この学校・学科を選んだ理由 テレビに出ているような方々を輝かせる仕事をしたいと思ったのがきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室で修行中です。

2023年03月投稿
もっと見る(あと69件)

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都新宿区西新宿1-6-2

地図表示

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~585 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京モード学園の学科一覧