みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(63件)
項目別に表示

調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

全体的にもいいので、いってよかったですり
    まよってるならぜひきてください。
    学科は一流のとこいきたいならぜひ。

とてもいい学校です
    先生方もよく、しっかりマナベす!お勧めです

まぁまぁです!結構がんばってくれてるほうですね!
    しっかり受かりましたあとは、個人しだい

充実してるとおもいます!
    丁寧だしみんな優しくてじゆうですよ!基本的に

いいとおもいます。かんきょうはワタシ的にはあってました…!!

普通かな…
    でも、結構きれいだしめちゃいいです!ぜひ来てください

あってると思う。
    妥当じゃないかな。
    どこもおなじくらいなのかなー

楽しいですよー
    すごく充実したひびです!
    是非、きてください!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語とかほかにも、進路ならなんでも学べると思います…!おすすめ
この学校・学科を選んだ理由 家にも近く、とてもいい学校だなとおもったからです。
あとは自分の頭脳にあってた
取得した資格 英検1級
就職先 大手企業
2023年10月投稿
調理師専修科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師専修科に関する評価

プロになりたい方はおすすめだと思います。頭の悪い私でも分かりやすかったので評価は最高の5ですかね。はい

就職実績も良く、サポートも十分に充実していていたが、
    人間関係が悪かった。

先生との関係もよく、よく話しかけてくれていてサポートもいつも隣にいてくれていました

黒板も見やすく、先生の声と喋り方がとても頭に入ってきて、試験に受かることが出来ました

防音対策もよく、落書きも少なく、とてもとても綺麗で、素晴らしかった

床が綺麗で汚いところがほとんどなくとても毎日が充実していました

学費は手頃の価格ではらいやすかったし、とても素晴らしかったです

いじめがされやすく、陰口をよく聞いていました。正直
    辛かったです。

試験に合格に向けたカリキュラム。色々学べることが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子ずくり、ダンスに興味がありダンスに関わる仕事がしたいと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プロの料理人、パティシエになりたいと思っています
2023年10月投稿
調理師専修科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師専修科に関する評価

一流の料理人になりたい学生さんたちには、素晴らしい学校だと思います。しかし、実力の差が激しいので、あきらめないこころもいるとおもいます!

同学年の生徒さんも、習ったものを活かして就職活動ができてました!

実力を確認するための資格を取れる学校です!かつ、先生方のサポートもしっかりしています。

自分はあまりできる方ではありませんでしたが、しっかりサポートしてくれていて、よかったです。

家が近いので特に苦労しませんでしたが、電車で来るとなると少し難しいかもしれないです。

広さもありますが、施設もあり、不満が無い設備だったと思います。

なんとも言えないですが、、設備などにあった学費だと思います!

友人と高めあっていけるので、そういう点で素晴らしいと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な料理を選べるので、素晴らしいものだと思います。ひとつのコースでも、分かれ目があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理がしたいと思っていましたが、あまり得意でなかったので入りました。
調理師専修科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師専修科に関する評価

他のせんもんがっこうについてしらべてもあまりくわしくなくてこのがっこうはネットなどにくわしくきにゅうがされていてよかったです、

凄くよかったです。
    先輩も優しくて楽しむことができる。
    ずっと一緒いたいと思う

凄くよかったです。
    先輩方も先生も優しすぎるので凄く思い出に残ることがいっぱいでうれしいです。

先生の授業の教え方がわからないところなどすぐに教えてくれるので嬉しいです。

駅がそんなに遠いわけでもなくだからといって近すぎるというわけでもないので毎日の運動になっています。

iPadの使用などもあり他の学校よりも最新のものが多くて実際よ仕事などに活かせると思いました。

選択科目がたくさんあるので自分が好きな事、教科をすることができるので頑張れます。

クラスの人数や学校の全校人数もそんなに多くなく少くもないので私にとっては良い感じです。

しけんのかこもんの分散することができていたのでピンポントンでたいさくができました。
この学校・学科を選んだ理由 私はテニスという運動が好きでしたが将来のことを考えてこの学校に通わせてもらいました。
調理師専修科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専修科に関する評価

担任の先生だけでなく、授業を教えてくれる先生、サポートしている助手の先生、学外のイベント全て大きな学び。

毎年100%を誇っており、万全のサポート体制でした。数ある調理師専門学校の中でも1番信頼に厚く、勤勉で優秀な学生が多いため、有名ホテルなどからのオファーが途絶えなかった。

卒業と同時に調理師免許を取得できる。普通に授業を受けていれば簡単に取得出来る。

細やかな専門性に細分化され、それぞれ専門とするその道でお店を出した実績があったり、トップクラスのシェフとして活躍していた先生こ教えを受けられる。

新宿駅からは徒歩10分以上かかるためやや遠い。また、土地柄治安が悪い。

新宿という狭い立地にも関わらず、それぞれ専門性に適した教室が用意され、グループ授業でもさほどストレスなく授業を受けられた。

校長先生を始め、授業以外での学びは多く学費はとても安いと感じた。

クラスの垣根を越えたイベントも充実しており、日頃より交流が多く友人関係も密に築けた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日本料理、洋食、中華などの料理の基礎はもちろん、栄養学や食の歴史などを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 校長先生が日本料理を専門とされており、和の心を重んじるすばらしい人であったため、料理以外のことも学ばせていただくために志望しました。
就職先 ホテルの調理場
2023年06月投稿
調理師本科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

所属しているところに全く不満を持つ要素がなくまんぞくでしかないですどこのかのひともいっています。人も先生もすごくいいと思います

就職実績はとてもいいとおもいますホテルとかレストランとか自分の好きなところに入れると思います

手厚いです!資格も無事取れてすごく満足しています先生たちも親身になってくれてとてもいいです

優しく時に厳しく卒業してからもすごくためになるようなことを指導していただきともまんぞくしています

駅からも近くて通いやすいし新宿なので放課後とかもすごく充実しています

調理器具や調理場所など全て新しくてとても使いやすいしまんぞくです。

妥当だと思います。なんならもうちょっと高くしてもいいと思います。

周りの人たちの質も良くてみんなフレンドリーだしとても満足しています

料理の初歩的なことから専門的なことまでいろんなことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 料理をすることが好きである程度専門的知識をつけたかったので高校卒業してからすぐ現場に出るのではなく専門学校で学びたいと思いはいりました
2023年01月投稿
調理師本科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

しっかりと学ぶ人にはとても良いと思います試験をしっかりと取り社会に出ることができるので私から見たこの学校はとても良い学校です

先生の教え方もとてもよく満足している
    教え合いも出来る時があるので良い

資格は取りたいと言えばしっかりと出来るだけのサポートはしてくれているした方が良いと言われることが多い

楽しく一つ一つまとまっていてわかりやすいまた分からないとこも真剣に教えてくれる

新宿駅から徒歩で言っていますが余裕を持って家を出れば間に合うし分かりにくくもない

平均で見たらしっかりしているほうだと思う最近では学校内設備も以前に比べてしっかりしている

免除などそういったことをしっかりとすれば払える額ではあるが全額自己負担だと少し大変かもしれない

学校では色々な人と話す機会がありその時に教えてもらったり雑談をしたりする

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温などがありしっかりしている
多種多様の試験をしっかりと合格までサポートしてくれる
また専門的なことも教えてくれる所
この学校・学科を選んだ理由 私はもっと色んな人の役に立ちたくて自分に1番あっているものを選択しました
希望業界に就職できたか いいえ
2022年10月投稿

調理師本科に関する評価

もう完璧すぎて大好きです
    めっちゃくちゃ整っているし、綺麗だし!
    自分的にはここよりもいい所はないんじゃないかぐらいです!!

めっちゃくちゃいいですね。
    実績をたくさん持っていておすすめです!

とてもいいですね、おすすめです!
    この学校はサポートが素晴らしいです。

とてもいいですね、おすすめです!
    せんせいの指導がとてもわかりやすいです。

近くにあるのでとても通いやすいです。
    僕はバイクで通学しています。

めっちゃくちゃいいです!
    施設はほぼなんでもそろっているし、綺麗です。

必要な器具や設備は整っているし、とても綺麗で妥当な金額だと思います。

自分はともだちがとてもいっぱいできました!
    みんなもできるとおもいます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とてもいっぱい学べます!
調理のことや、実技など幅広く教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから料理がだいすきで自分も調理師を目指したいと思っていたからです!
2022年07月投稿
調理師専修科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専修科に関する評価

一流のすしらーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門高校だと思います。料理業界の就職実績があり、県内だけでなく、国家試験の合格率は9割を超えていて他の専門高校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に社会人として働いています。

この業界では有名な学校で、スシローへの就職率は90%と高いです。就職実績を見ると、

スシローに就職すると為に重要なフグ処理の資格が取れる数少ない学校です。

資格と免許のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています、

最寄り駅は小田急線の新宿駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。

ほかの学校よりも最新の道具が一人一台用意されているので実施の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ます。

学生を控えているので、決して学費は安いわけではありませんが、相当な金額だと思います。

約200人で結成されたクラスが3クラスあります。人数がすくないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。

所属 調理師専修科 和食・日本料理コース
この口コミは私の兄が通っていたので書かせてもらいました
初めて行った時は親切な態度をとっていて素晴らしかったです、料理試験合格に向けたカリキュラム構成です、調理を学習すると味と料理の知識を学ぶ授業がありますが、1年次には料理の授業が比較的多く、2年次は調理の授業の割合が高いです、自習は最小基礎的なところから卒業を取るために必要な技術までしっかり学びます、調理試験の過去問の分節もしているのでピンポイントで対策出来ました。
このコースでは和食の実施をメインに行います。他のコースが洋食を学ぶに対して、日本を中心に学ぶのが特徴です。和食を勉強したい人や将来寿司屋に何たい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理にかかわる仕事をしたいと思い学校探しをしました。新宿調理専門高校は、料理について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 寿司検定2級、フグ処理免許。
就職先 スシロー
2022年07月投稿
調理師本科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にとってもいい学校だと思います見学の大手ホテルに就職している先輩もいてとてもいい学校

とても充実していて 調理の仕方(?)をわかりやすく教えていただける

とてもといわんばかりの十分さで とても資格が取りやすいと感じる

1部不安な先生もいるがほとんどが優しく明るい先生なのでいいと思う

とても良くてお昼ご飯が食べやすいし、安いところでお財布に助かる

すごく充実しており 生徒にとっていい環境だなと保護者からでもかんじます

決して学費は安いという訳ではないが 資格など沢山取れるので妥当なのではないのかなとおもいます

高校と変わらず和気あいあいとしているので生活しやすい環境だなと感じます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝学校に来ると換気してあり、消毒の設置もしっかりしていてとてもいい
最初基礎的なものから調理師になるまでの必要な技術をしっかりまなべる
この学校・学科を選んだ理由 近場で交通費がかからないので 選んでみた 結果的に満足しているので良かったと思う
就職先 ホテルのコック
もっと見る(あと53件)

学校名

新宿調理師専門学校

(しんじゅくちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西新宿6-5-3-10

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

147~281 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

新宿調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、新宿調理師専門学校の口コミを表示しています。
新宿調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新宿調理師専門学校の学科一覧