みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ

聖徳大学幼児教育専門学校

東京都 港区 / 田町駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

保育科第2部 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科第2部に関する評価

第二部の方が個人的にはよかったです。第一部より、雰囲気的に和気藹々とした元気な感じで、こっちもやる気が出るし、頑張ろうと思えます。

就職できるようになるまでは、しっかりサポートをしてくださります。サポートしてくださる方も、話しやすい感じでとても良いです。

公務員試験免許獲得のための、対策などを詳しく教えていただきました。

とても丁寧な先生だと思います。不安なことがあると相談しやすいし、こちらの方を気にかけてくるてる感じもあって、とても良かったです。

私は電車で通っているのですが、駅から近くて便利です。バスで通っている人もいます。ご飯屋がたくさんあり、友達と食べに行ったりするのは楽しいです。

エアコンや、でっかいホールもあって、快適に過ごせる環境があります。

少し高めだと思いますが、先生方のサポートの精神的な支えを考えると、個人的意見ですが妥当だと思いますし、二部の場合は月払いができるので、あまり負担に感じたことはありません。

クラスの中ではもちろんのこと、実習があるので違うクラスの人とも、友達になることができます。

基本的には、私は保育士になりたかったので、子供に対する接する方や、ピアノなど必要な技術を教えていただきました。友人から聞いた話ですが、一部では折り紙などもあるらしいです。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったのですが、就職などに対する不安があり、入ろうと思いました。二部を選択した理由は、学費が月払いできるからです。
保育科第2部 3年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

保育科第2部に関する評価

とにかく授業の課題が多く、特にピアノは厳しく脱落していく人も何人かいた。その分の力はつけられるがハードな生活を送りたくない人にはおすすめできない。しかし大変だった分、卒業後も同期たちとの繋がりがかなり強い

就職実績はいいと思う。私立の幼稚園、保育園はもちろん公立の対策もしっかりしてくれている。

授業の課題やピアノはとても大変だったが、それに見合う実力をつけられ免許が取得できる。ピアノは進度が遅れている学生に補講が設けられる

現場で働いてた先生たちが多かったので、就職したときのことを見据えながら授業をしてくださったのでよかった

JR京浜東北線、三田線の両方のアクセスが可能。駅から徒歩5分ほどだったので余裕を持って通え、周辺にはコンビニ、本屋、カフェと充実していた

学校自体が古いので設備も古いのが多い。ピアノの台数はとても充実していて、個別のレッスン室もある

決して安くはないが、2部生ということもあり1部より安くなっている。働きながらなので高く感じることもあるが、どちらともいえない

女子高なのでそれなりに人間関係には気を遣う。2部生だったので、大卒、社会人経験を積んだ人が多かったので価値観は合うように思えた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1部生と内容は変わらない。18時から21時までの授業で1日2コマと限られた時間で勉強するので、テンポは早い
この学校・学科を選んだ理由 アクセスがよく、就職の実績がよかった。働きながら学べる2部生があったから。
取得した資格 保育士資格 幼稚園免許
就職先 保育士。公立保育園
保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

幼稚園付属という所がとても魅力的です。
    実習など5回あり、厳しくて大変ですが必ず将来現場で役にたちます!とてもとても素晴らしいところです。夢を叶えるためにはとても重要ですし、実習など5回あり大変だと思うかも知れませんが自分のためになること間違いなしです!

とてもじゅうぶんです!
    私の友人全員就職しました!!!
    100パーセントですね。

幼稚園と保育士の資格がえられる。
    これからの未来2つの資格が必要となってくるのでは。

親身になって相談にのってくれます。
    厳しくも愛があり、好きになれると思います
    信頼できる人ができるかも知れませんよ!

少し古いですが、ピアノが沢山あり練習できます。
    毎日5.10ぷんと少しずつ練習していき、保育の現場で活かして行けるようにしていきました。

少し高いです。

友人ととても仲良くなれます。最高です

選べません。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園付属が魅力的!毎日子どもの声が聞こえ賑やかです
取得した資格 保育士資格、幼稚園
就職先 みどり園
保育科第2部 3年制 / 夜間制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

保育科第2部に関する評価

学校生活は充実しています。保育士や幼稚園教諭を目指す方は知識を十分身に付けられると思います。卒業後もセミナーがありサポートも充実していると思います。しかしその分課題も多く学生生活中プライベートの時間を作るのは難しいと思います。

資料が多く就職の相談にものってくれるので就職しやすい環境であると思います。保育園や幼稚園との繋がりも多く、実習に行った園から就職の声がかかることもあります。

卒業と同時にには幼稚園教諭2種と保育士免許が取得できます。その他にピアヘルパーの資格も取得できます。

課題は多いですが授業内容は充実しています。クラス単位で講義を行うので人数も少なく質問がしやすい環境です。ピアノは初心者でも個別に授業を行うので苦手な部分も一人一人に合わせて指摘してくださり上達が早いと思います。

最寄り駅は山手線の田町駅で徒歩10分以内のところにあります。学校の回りにはファミリーレストランやカフェがあります。渋谷や新宿までのアクセスも良いので買い物にいきやすい場所でもあります。

ピアノがたくさんあるので家にピアノがなくても学校で練習を行うことができます。幼稚園の最初の実習は付属の幼稚園に行きます。厳しい環境ですが経験豊富な先生が細かく指導してくださるのでいい経験になると思います。

私立の学校の為学費は高いですが、2部(夜間)は毎月学費を支払うので仕事をしながら通っていました。授業は18時から行われているので昼間正社員で働いていて夕方から授業を受けに来ている学生もいました。奨学金制度もあり申請すれば受けることができます。

課題が多く時間を作るのが大変でした。女子校のため校内での恋愛は難しいと思います。同じ目標に向かって学習するため仲間意識は芽生えると思います。クラスで取り組む課題も多いのでクラスは団結していました。

所属 保育科第2部 保育科2部
取得を目指す資格は幼稚園教諭2種免許と保育士資格です。3年間かけて保育と幼稚園に関することを学びます。福祉の授業も充実しているので養護施設への就職を目指す方にもおすすめです。
取得した資格 幼稚園教諭2種、保育士
就職先 児童養護施設に就職
保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

とても楽しくていいところ。一流になりたい人は行くべきだと思います。また沢山のところから人が来ていて友達もたくさんできます。

サポートは十分です。

国家試験の合格率もなかなかいいです。だんだん上がってきていてるようです。サポートもしっかりしてくれて助かりました。また。

先生方はとても優しく熱心に指導してくれます。またわからない宝があると教えてからて遅くまで付き添ってくれまふ。授業は楽しくていい勉強になりました。少し眠くなりますが内容は濃くていいと思います。

全体的に綺麗で充実しています。

金額はまあ妥当ですかね。安いわけでもなく高いわけでもなく平均ってところだと甘います。

ああ人ばかりでとても楽しい。雰囲気もとてもよく高校生活と同じく楽しんでいます。

この学校・学科を選んだ理由 中学の頃から憧れていて資格を取らなければいかないから大変だけどやっぱりやりたくてやりました。また安定した職に就きたいと思って、探したらやっぱりこの資格が1番自分に合ってると思いしぼうしました。
就職先 きまってません
2017年03月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

先生方のサポートもあり、充実した学校生活を送ることができるいい学校だと思います
    保育業界で有名なこともあり、いろんな体験ができます

保育を学びたい人にとって最適な学校だと思います
    友達もすぐできたり、先生も相談に乗ってくれたり、優しい教えてくれたり生徒からの信頼がある先生がたくさん居ると思います

保育業界では有名な学校で学校からのサポートも多く相談に乗ってくれるなどで就職率は高いです。

いろいろな体験や、最先端のものも活かして授業していると思います

私の家からは、少し遠かったですが、通いやすい環境だと思います

最先端のもので綺麗だと思います
    設備も最先端のものを使ってる感じです

そんなに高くも低くもない普通くらいかと思います
    通いやすい学費だと思います

友達がすぐにできました
    友達と夢を叶えるために努力し、支えにもなりました

所属 保育科 保育科
基本のことはもちろん、保育士資格、幼稚園教諭免許、介護福祉士のことを主に学びました
保育科第1部では、2年かけて保育について学びます。学生は保育士などの資格取得を目指し勉強し、保育園などに就職することができます。保育所、幼稚園、児童福祉施設などの現場で活躍中の先生がきて日々、実践力を積み重ねていく授業が行われます
保育科第1部では、2年かけて保育について学びます。学生は保育士などの資格取得を目指し勉強し、保育園などに就職し、活躍します。保育所、幼稚園、児童福祉施設などの現場で活躍中の経験豊富な先生方を講師に迎えて、日々、実践力を積み重ねていく授業が行われています。就職率100%を誇る学科です。
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気が好みの学校で、友達と同じ夢を持っていて一緒に叶えようとなったから
就職先 保育業界
2023年12月投稿

保育科に関する評価

本気で幼稚園教員になりたい場合、1年生という早い段階で付属幼稚園実習に行くことができるので、とても為になる。

私立なためサポートは生徒1人1人にしっかりとされその人にあった進学を見つけられることができます!

学んだことを活かして様々なジャンルの幼稚園に就職する人が多いそうです

子供に関する扱い方などの授業が中心で将来のために役立つことばかり教えて貰えます

とってもいいです!落ち着いた雰囲気のところが多く環境がいいためリラックスしながら勉学に励めました。

バスなどはなくショッピングモールの中を突っ切って行く感じになります。周囲には緑がたくさんでリラックスします
    図書館が1番綺麗ですね。他の施設も十分綺麗で授業中は窓から木が沢山見れて落ち着いた雰囲気になります

入学金 授業料(1年分) 施設/ 教育充実費等
    300,000 円 1,100,000 円 690,000 円
    といったところですね。高いですがしっかり学べるので後悔はないと思います。

みんな明るくみんな子供が大好きなので同じ目標を持った人たちしか来ないのでとても話があって楽しいです

所属 保育科 幼稚園教員養成コース等
子どもの障害・子供に対する接し方・幼稚園、保育園の歴史・折り紙などの工作等
この学校・学科を選んだ理由 AO入試で早めに進路が決められそうだったから。
実就職率が高く、国試合格率も高かったから。
就職先 保育士

保育科に関する評価

個人的には第二部の方が和気あいあいとしていていいのではないかとおもいます。しかし実技的な授業が多いのがいいと思います。

就職実績は100%も出たことがある学校ですのでとてもいいと思います。

教養科目がたくさんあり、必修科目として受けることができまた資格を取得できる。

女性総合大学だからこそ得られ、またリーダーシップを持って活動できる。授業内容がとても充実している。

最寄駅はJR田町駅で三田口です。地下鉄三田駅でもいけます。
    駅から5分くらいでつきます。

ラーニングセンターというのがあり、その先生が親身になって相談をきいてくれる。

四年で600万円くらいです。私立大学の中では高い方だとおもいます。

とても充実しています。クラス制の学校であるため友達とのやりとりが多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの試験の実施をしています。 またオンライン授業もあります。
幼児教育に欠かせない音楽、図画工作などの実技科目がとても充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きで、子供に携われる仕事がしたいと思い,その資格を取れる学校がよかったから。
就職先 幼稚園
2023年03月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

回答例のように自分の所属学科から有名人になった人もいらっしゃっていいと思います。自分もそうなれるよう努力していきます。

サポートがあって非常にいい

保育士になるために必要な資格とか取れるしとってもいいと思うよ

先生の指導は非常にわかりやすく覚えやすいということがあり最高です

インターネットを使い、ホームページを見れたらなどいいと思います。

最先端のものがいっはいあります。ですがタブレットなども用意して欲しいです

普通ですね。自分からしたら高くもなく安くもないという金額です。

友達いっぱいいて嬉しい!卒業して離れちゃうのはやだけどLINEがある!

何を習ったかを明確には覚えてないけど、役に立つことをいっぱい教えてくれました。そりゃそうだって感じですね。
この学校・学科を選んだ理由 自分の県の近くにあっていきやすく、お家にも戻れるからここにした
2023年01月投稿

保育科に関する評価

夢がしっかりあり、まじめにコツコツを授業をうけ、先生の話を素直にきけたら、自分の道がひらけるとおもいます。保育の専門学校のなかでも校則など厳しいですが、選んだからには負けずに夢に向かっていってほしいです。

保育業界ではとても強みのある専門学校だと思います。最初の実習が厳しいですが‥みなさんそれぞれ自分に合った就職先をみつけてると思います。先生方も紹介やアドバイスをしてくれます。

サポートはたくさんしてくれます。まずは話してみることが大切だと思います。先生方は親身になってくださいます。

怖そうな先生も話してみることが1番だと思います。わからないことはわからないと伝えると一緒に考えて教えてくれる先生ばかりだと思っています。自分の頑張りも大切です。

駅からは近いですし、お昼ご飯を食べるところもたくさんありますよ!バスなどを使って商業施設へもアクセスしやすいです。

園児の歌声が聞こえたりとてもいい環境にはありますが、少し古いような、、、でも個人まりしていて団結力が生まれます。

決して、安くはないです。そのなかで、いろんな経験をさせてもらえます。

色んな人年齢などバラバラですが、みなさん夢を持って学校へ入学したので、切磋琢磨しています。高校の時のようにクラスが分かれているので、仲良くなりやすいと思います。

実習がしっかりあります。最初の実習と施設実習がかなり厳しいですが、乗り越えればあとはとても楽しく学べます。
またピアノは2年間びっちりあるので、ひけなくても、絶対ひけるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から幼稚園の先生になりたく、子どもが好きで歌うことが好きで、何かを作ることも考えることも大好きでした。そんな中、夢に近づくことができる学校に出会い、就職率もいいことから志望いたしました。
就職先 幼稚園の先生
2022年07月投稿
もっと見る(あと14件)

学校名

聖徳大学幼児教育専門学校

(せいとくだいがくようじきょういくせんもんがっこう)

住所

東京都港区三田3-4-28

地図表示

JR山手線 田町駅 徒歩9分

学費総額

272 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

聖徳大学幼児教育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、聖徳大学幼児教育専門学校の口コミを表示しています。
聖徳大学幼児教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖徳大学幼児教育専門学校の学科一覧