聖心女子専門学校
(せいしんじょしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

聖心女子専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 聖心女子専門学校
    保育科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-13投稿

年齢層がさまざまで色々な意見が聞ける発表会などを通じで違う学年の人とも仲良くなれる先生たちも現場を経験している方たちなので、相談しやすい
      先輩が勤めている園から求人が来ることが多い。カトリックの学校なので、カトリック関係の園も求人が多い。聖心女子大学には編入しやすい
      資格取得に必要な授業内容のものばかりなので、受けている時は必要ないだろうと思っていても、実際現場に勤めてみると受けていてよかったと思うものが多い
      現役で現場に出ている先生がいたので、現状がどうなのかよくわかるまた、授業外だが先生が勤めている施設を見学させてもらえることもあった今はいないが、あまり役にたたなさそうな授業内容のものもあった
      白金にあるので、レストランが多く昼休みなどにランチにいける雰囲気も良い場所。都会に近いので学校からの移動が便利
      古い建物なので、冬場は少し寒い。でも古い建物でも木が多いので、あたたかみを感じられる建物
      少し高いかなと感じましたが、資格取得の金額なども入っているので、普通くらいかなと思う
      年齢層が幅広いから、色々な意見も聞けるし、良い経験となったと思う。発表会後は、学年が違う人と仲良くなれる
      気軽に相談できる先生たちばかりであったので、相談がしやすかった。それぞれの得意分野を細かく教えてくれる。ピアノの授業はその人にあったレベルから始めてくれる
      保育園、幼稚園で働く時に必要な専門分野を学べます。
    • 取得した資格
      保育士資格、幼稚園教諭二種免許
    • 所属コース・専攻
      保育科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育園、幼稚園で働く時に必要なことが学べる五領域、保育園と幼稚園の違い、ピアノなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園で働きたいという夢があったので、保育科に志望した。また、保育士資格も取得できるので授業を受けて保育園に勤めたいと思ったら、勤められるため
      幼稚園に勤めた
    • 就職先を選んだ理由
      小さい園が良くて人数が少ないところを探した。それと、教育方針なども納得できる内容だったため

学科一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ