みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ハリウッド美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(49件)
項目別に表示

美容総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容総合学科に関する評価

もしもヘアメイクをしたい方がいたら技術は学べません。ワインディング、カット、ウェーブと座学をする学校です。メイクはほとんど学ばないと言ってもいいと思います。

まだわかりませんが今から将来が不安でしょうがないです。
    先輩方がどこに就職しているのか聞いたことがありません。

資格の取得率は高いとパンフレットに書いてあり入学しましたが、思っていた以上に沢山の生徒が辞めているため高いのではないかと思いました。ワインディングではコンテストに出る人だけよく教えられていましたがそれ以外はほとんど何も手をかけられていないと言っても過言ではありません。

ただ教科書読んでプリントやって終わりです。
    正直座学を受けなくても自分でプリントだけやるのが1番効率いいと思うくらい授業の意味を見いだせません。
    テスト範囲の解説をしているときにページを教えてほしいと言っても教えてくれない先生もいます。

雨の日は濡れずに学校に行けるところだけが取り柄なのではないでしょうか。

他の美容学校とほとんど同じだと思います。
    飛び抜けていいところはありません。

高いです。授業の内容と学費が比例していません。
    最新の機器があるわけでもないです。高いです。

高校の方が大人なのではないかと思うくらい幼稚です。陰口もありますし動物園みたいにうるさい人もいます。周りの気持ちを考えられない人が多い気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ワインディング、カット、ウェーブ、座学の資格を取るために必要な科目のみと言っても過言ではないです。ヘア、メイク、ネイル、着付け全て学べますがとっても浅いため就職できるような技術は身につけられません。
沢山の検定を取れるとも聞きましたが、それは全てハリウッドの資格であって国に認められてる資格はスペシャリストといって別料金で一科目10万円ほど取られます。本当に驚きました。
この学校・学科を選んだ理由 幅広く学べることができ、有名な美容業界の方や芸能界の方に教えていただけると聞いて確実な技術を身につけられると思ったからです。
聞いてたこととは違いとても浅い技術しか身につけられず3日やらなかったら忘れちゃうような授業です。美容業界の方や芸能界の方がいらっしゃった試しがありません。何年前の話をしているのでしょうか?
ヘアメイクアップアーティストになりたかったのですが、ヘアやメイクはほとんど学ばないので本当に希望を失いましたし、将来私はどうすればいいんだろうと不安です。

2020年12月投稿
美容師通信教育コース 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容師通信教育コースに関する評価

普通、色んな人が来ていていいところです人数は決まってるところです、家が近い人や遠い人が来てるところ、

色んなこと学べてよかった、将来に向けて学ぶこと出来るところ。

サポートいい方優しい、資格取れる人は取れるところ頑張れば取れる

してる、話しやすい人多いし優しい先生方が多くていい学校だと思う

環境いい、コンビニもあるし駅もあるところ
    特に都会でもないから普通

まあまあ広い、草とかあまり生えてないし来もあるので環境にいい所

普通かな、まあ高くもなく安くもなく普通ってところです、電車代もいる

仲良くできた、みんな仲良くていじめもあまりなくいいところです、

マスクすること
所属 美容師通信教育コース 美容科
将来に向けて学ぶことできる、夢に向かって頑張ることできるところ
美容について
この学校・学科を選んだ理由 美容院、また近いっていうのもあるし美容に興味あるのでそこにした
就職先 美容院

2022年07月投稿
美容総合学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合学科に関する評価

まあまあですね。めちゃくちゃ良いって訳でもなくてめちゃくちゃ悪いというわけでもないので。ですが、良い友達と出会えました。

他の学校と比べても、可もなく不可もなくというところだと思います。普通に就職実績は良いと思います。

サポートの方は先程言った通り可もなく不可もなくというところだと思います。資格獲得実績はまあまあですね。

指導というような行為は全く見受けられないです…裏で単位落としていくスタイルだと思いますが、しっかりと指導して欲しいです。

可もなく不可もなくというところだと思います。普通に通いやすかったと思います。

ほかの学校と比べてもThe普通だと思いますが、所々ボロいところが見え隠れします。

少しだけ高いと思います。教授が変なのしかいないのでそこはどうかなと思います。

個人活動が多いかったです。もう少し友人関係を広くしても良いかと。

入試に向けた対策や、応用問題、問題演習がメインだったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあったことと、家族が卒業生だったので昔から興味があったこともあり入学しました。
就職先 家の近くの保育園

2021年11月投稿
美容総合学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

先生方は学校の周りからの評価しか考えていません。学校周辺での禁止事項は多いと思います。学校内での定期試験の合格率は高いとは言えません。ですが、学科は追試が何回もあるので進級はほぼ確実にできます。

サロン研修で向かった先がこの学校の教科担当の講師のところで、とても気に入り入社したいとクラス担任の先生に話したところ、大人の事情(他校や他サロンから引き抜きだと思われる)で辞めてほしいと言われた。

トータルビューティーを売りにしている学校なので幅広く学ぶことはできますが、どれも浅く、基礎知識も十分に学ぶことはできません。

学科は先生により全く異なり、教科書をそのまま読んでいく授業、自分の言いたいことばかり話しとても分かりにくい授業等であり、自分で勉強した方が理解できます。実技では、見ただけで出来るでしょというスタンスが感じられます。出来る人にスピードを合わし、出来ない人は自主練してくださいという感じです。

最寄駅は日比谷線と大江戸線があり、日比谷線は学校に行きやすいのですが、大江戸線は地下が深く登るまでに2~3分以上かかります。階段登るのがしんどい方は厳しいです。

六本木という立地もあり学科の施設は充実していると思います。。

学費が他と比べ高額な割に先程書いた通り分かりにくい授業ばかりで妥当だとは思いません。コロナで1ヶ月半くらいの休校分の学費は返還されず、登校したら月額10万円の掃除機を2~3台購入していた始末です。

これから大人になるというのに揉め事が多いです。言ってないことを言った、やってないことをやった等子供じみた事など陰湿なものがあり、通信の方に移動した人もいます。

所属 美容総合学科 美容科
国家試験のための実技能力。それ以外はこの学校のものではサロンでは役に立たないと先輩に言われました。自主的に応用力をつけないとここを卒業しても生きていけません。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生方との距離の近さで決めました。ですが、入学してからは外面だけだなと強く感じております。
希望業界に就職できたか いいえ

2020年07月投稿
美容総合学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容総合学科に関する評価

特に可もなく不可もない、美容師免許をとるには問題のない学科だったかと思います。どこの学校に行っても自分次第だと思いますので

美容室のみではなく、化粧品ブランドやエステ会社など、美容業界全般に就職先がある

国家試験に合格するために一年次の普段の授業から試験を意識した授業内容になっている

どの先生方からも熱心に教えて頂きました。筆記では色々な事が学べ、デッサンなども学ぶ事ができた

日比谷線六本木駅直結で雨の日でも何の影響もありませんでした。都営大江戸線からは少し距離があります

六本木ヒルズの一部なので六本木駅直結ということもあり、施設はとても綺麗で設備も綺麗

今考えると高かったなと思います。立地が立地なだけに高いのかなと

同じ美容師になる目標をもった人たちと多く出会う事ができ、たがいに切磋琢磨した学校生活を送れました

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム。必要法定時間の筆記と実習、メイクやネイル、着付けなどのトータルビューティーが学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になる為には国家試験合格が必須であり、どうせ通うなら立地が良い都会にある学校に通いたいと思いました
取得した資格 美容師免許 ネイリスト技能検定三級
就職先 美容室

2023年05月投稿

美容総合学科に関する評価

メイク系目指してる人にはオススメしないです。ほぼやらないです。全てが浅く広くなのでひとつのことについて深く学べないです。

ほとんどの人がかなり早めにいいところへの就職が決まっていてサポートはまあまあです。

ほぼ国家資格に向けての勉強しかないので取得率はいいと思います。その分辞めてる人も多いので数がすくないだけですが…練習しやすい環境は整ってると思います。

先生にもよりますがあまり充実はしてないです。やりたいことをあまり授業で教えてくれなかったです。

駅から直でいけるので雨の日は濡れないです。学校のまわりにもお店が多いのでこれに関しては文句なしです。

他は分かりませんが場所が場所なのでそれなりです。都会にあるからといって他より飛び抜けてるものは無いと思います。

他に比べたら高いとは思います。内容と学費があまり比例してない感じです。ほぼ土地代な感じ

仲は良いです。人にもよりますが高専の方も仲良くしてくれるので交流がかなり広がります。幼稚な人が多いですが

ほぼ美容師系です。メイク系も多少はありますが(コンテストとか)
国家資格取りたいなら良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容系全般にもともと興味があり、国家資格も取りたかったので入学しました。浅くですが色々なジャンルを学べるので
就職先 ネイルアーティスト

2022年08月投稿
美容師通信教育コース 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師通信教育コースに関する評価

美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美容師に就職実績もあり、県内外からも有名な美容師になっている先輩達もいらっしゃるので是非是非

美容業界では有名な学校で、美容室への就職率は70%で高いです。

美容室に就職するために重要な国家資格が取れる数少ない学校です。

カットのテストの点数を合計した順で、クラスが別れています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が10名ほどいて、しっかり教えてくれるので結構いいです。

駅までさほど遠くないので気軽に通えると思います。ほとんどの人は電車で通学しています。

ほかの学校よりも校舎が綺麗で実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。ほかの学校よりも器具が整っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

そこまで高くは無いので結構いいと思います。カリキュラムによっては料金も変わってきます。昨年度の補習で1番安いカリキュラムは20万程でした。補習を多く受けている人は高いと感じます。

基本人見知りでない限り楽しめると思います。1クラス結構いるので気が合いそうな人がたくさん見つかると思うので結構いいと思います。

美容通信では国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。取れる割合も高いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
就職先 大手企業美容室

美容総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容総合学科に関する評価

就職してから役に立つ事がないと思う。ただ国家試験合格する為の勉強しかしていない。実習が少なく将来が不安。

卒業生はそれなりのサロンへ就職している。たまに教師としても来て下さる。

国家試験合格に特化しているので、その面では安心は出来る。資格は自分次第。

生徒の思っていてこうしてもらいたい事と教師の言っている事が異なっていて、それについて行けずに、辞めてしまう人が多い。

周囲にはお店もたくさんあり、渋谷や新宿も近いので特には困ることはない。

六本木という立地にあるだけに施設や校内は充実していると思う。

他の学校に比べて高いと思う。またその金額に妥当しているので授業は特に感じない。

どこの学校に行っても友人関係は悪い人は悪いし良い人は良いと思われる。

国家試験内容はもちろん、ネイルやメイク、マツエクなど総合的に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 特に希望した理由はなく、六本木という立地に憧れたので希望した。

2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】トータルビューティ科」に投稿された口コミです。

一流のは美容を手に入れたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美容に興味があるなら1度見てみた方が良い。

まあ現時点ではいいと思う。楽しく活動できてるので個人的には満足である。しかし、やっぱり美容のことなのでこれからの就職とかは希望通りになるか分からないし、不安はある。

まあ私もある資格を今取ろうとしていて、専門的に教えてくれるので助かっている。

美容をめざしている人にとってはとてもためになると思う。やっぱり専門学校なだけあってとことん学べる。

まあいいと思う。いずれは遠くてもまあ慣れてくると思う。行きたくなくなる距離ではない。

ちょっと不便なところがある。個人的な意見だが、施設を新しくすることが美容にも繋がると感じる。

妥当であると思います。まあ特別安い訳では無いけれど、コストに対していいパフォーマンスができていると思う。

すぐに友達が出来ました。やっぱり専門学校なだけあって通じ合えるので楽しいです。

試験合格に向けたカラヤキュラムがちゃんとある。個人的には満足である。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い、学校探しをしたら、この学校に出会った。

2021年03月投稿
美容師通信教育コース 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容師通信教育コースに関する評価

先生方のご指導は素晴らしい。通信課程にも関わらず合格率が90パーセント程度と実力がある。さらに、美容に携わる者としてセンスを磨くためにも六本木ヒルズという立地は良いと思う。また、理事長、校長の考え方が素晴らしく人間的にも学ぶことがある。しかし、最大の悪い点として事務の仕事が乱雑である点が挙げられる。十分な説明がない、間違った事務作業等のトラブルが頻繁に起こり非常にストレスを感じる。

通信課程では就職活動のサポートまでは行われないから。実績もどの程度なのか生徒は把握していない。特に通信は、まだ高校生、既に就職している人など様々なため全体での就職活動サポートは必要ないと思われる。

全国の通信課程は合格率が50パーセント程度であるのに関わらず、合格率が90パーセントであるから。先生方のご指導が良い。

まず第1に先生方の技術がある。さらに、デモンストレーションを多く行う、反復の方を教えるなど教え方が良い。分かりやすい。また、コンクールで生徒を優勝させるなど教え方にも実績がある。

最寄駅は六本木であるため、アクセスが良い。さらに駅からも近い。学校は六本木ヒルズの中にあるため、美容に携わる者として、流行を学べる。環境が良い。

特別な機械を使うわけではないが、適切な高さの机、清潔な流し台など最低限の設備が整っている。比較的建物も綺麗だと思われる。

ご指導は良く、合格率も高いが、その分学費がとにかく高い。補講が有料である。国家試験対策のスクーリング費用が授業料に含まれず、別途準備が必要である。

授業の妨害をする人などがいない。全員合格するぞというやる気を持って取り組んでいる。ただ、賑やかではある。

所属 美容師通信教育コース 通信コース
学科は、衛生管理。保健(皮膚、人体、毛髪)。運営管理。関係法規。美容理論。実技は、カット、ワインディング、オールウェーブ。
取得した資格 美容師免許

もっと見る(あと39件)

学校名

ハリウッド美容専門学校

(はりうっどびようせんもんがっこう)

住所

東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドプラザ

地図表示

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩3分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

326~566 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッド美容専門学校の学科一覧