みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件) ファッション分野ランキング 17位
項目別に表示

きものファッション科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

きものファッション科に関する評価

少し先生が厳しかったのがきつかったのもあってこの評価にしましたほかの先生がどうかは知らないけど自己的な評価です

サポートが充実していてとても楽しい是非とも訪れて見て欲しいと思う

資格を撮るためにいろいろなことをしたけれどサポートしてくれたので十分

先生が手厚く指導して下さってるのでとてもわかりやすい授業が受けられる

校舎へのアクセスがとてもすぐ出来てこれ上ないほど簡単だったこと。

設備が充実していてとでも過ごしていてすごいさしやすい設備となってる

学費はとても高いですがそのお金のぶん充実した生活を遅れたので良かった

友人関係が多く直ぐに友達を作れる環境となっていてよかったと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

パーテーションなどの感染対策ごしっかりされていて全くコロナを感じさせなかった
ご時世のことや、今の現状のことなど今から昔のこと全てを学んだ。
ご時世のこと
この学校・学科を選んだ理由 友達が一緒の大学に行こうと言っていて嬉しかったから一緒に行くことになった
就職先 卒業ご希望道理でした

2022年07月投稿
ファッションデザイン研究科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン研究科に関する評価

結構楽しかったですが、プロ志向が高いのであれば、授業だけでは足りないので、努力を怠らないでください。

まぁまぁです。
    でも結局は大学ではなくて個々人の努力の問題なので
    なんとも言えません。

資格取得実績は妥当ですが、サポートはあまりいいとは言えません

先程も言いましたが、授業、先生は普通で、それをどれだけ活かせるかは個々人の努力の問題なのでなんとも言えません。

僕は近かったのでかなり立地はいいと思っていますが、

家との距離で考えてくださいね。

まぁまぁ充実している方だとは思います。

本人がどのくらい使うかですね

教育や施設の水準を考えると、まぁ妥当かな、と思いますね。
    安くは無いですが

和気あいあいとした雰囲気で
    とても楽しいです。
    友達がたくさん出来ると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門ちしきがおおくまなべます。
試験の対策に役立つ情報を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったのと、デザイン業界に昔から興味があったので、入りました。

2021年03月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

良くも悪くもない。専門学校は本人のやる気次第なところがあるので、どちらとも言えない。自分が何を目的に成長していくか、毎日確認する必要がある。

就職率は高いが、皆希望する就職先ではなく、パーセンテージを稼ぐ為の就職先探しをしているように感じた。

自分の知らない知識を得られ、また知っている知識を利用し創作することで評価される。

結局はクラス制でしている為、自分が知っている授業内容だった場合、時間が無駄になる。またそれを言い出しにくい空気がある。

自宅が近くにあった為この評価にしましたが、住んでいる場所が違えば違う評価になると思う。

普通の生活では出会えない資料が多くあり、自分次第であらゆる知識と出会える。

ファッション専門学校自体はどこも安くは無いが、前提知識を持っている者からすると、無駄な時間が多く感じられ、学費に見合った経験は得られなかった。

友人関係はどのような環境であれ、本人のコミュニケーション能力次第だと思う。

この学校・学科を選んだ理由 中学3年の頃よりファッションに興味があり、オートクチュールのデザイナーやクチュリエを目指していたため。
就職先 自営業

2020年05月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

とても良いと思います。私たちの未来を担ってくれます。頼りになります。通っていて良かったなと必ず思います。

ファッションについて事細かく学べる場所。将来をファッションに関係するお仕事をしたいという人にはとてもおすすめ。

個人差がとても出ます。私は資格を3年間で3つ取れましたが、取れなかった人、もっと取れていた人、それぞれでした。

生徒を一人一人大切にしてくれ、接してくれます。質問には必ず答えてくれ、将来の相談にも最後まで乗ってくれます。

周辺にはコンビニがあり、便利ですよ。また駅から近いところも便利です。

少し古いですが、落ち着いて勉強できます。先生へ質問しやすい雰囲気を作ってくれます。

普通です。高くもなく安くもなく。価値観は人それぞれです。私からすると学費以上にたくさん学べたと思います。

ファッションが好きな人が多いので、個性あふれる場ではありますが、必ず仲良くなれる人、趣味が合う人がいるはずです。

所属 ファッションデザイン科 ファッションコース
ファッション関係はもちろんですが、社会にまつわること大切なことも学べます。
ファッション関係はもちろん、自分が好きなことが学べたりためになる内容ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション関係にまつわる仕事につきたかったので、また通いやすかったからです。
取得した資格 ファッション検定
就職先 ファッション関係

ファッションデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

とてもいい学校、いろんなファッションを学べて楽しい学校生活ができる

国家試験に向けて、先生たちのサポートは十分にしてくれた
    自分の努力も必要だが、とてもいい学校

先生の指導は、経験値がある先生がいるのでそこを参考にいろんなことが学べた

とてもカフェや食事もしやすいし、コンビニも近くあって学校終わりにすぐ行けるところがいい

他の学校よりも校舎も綺麗でトイレも乙姫がついてるところもとてもいいと思った

金額は、やはり高額にはならが好きなことに対して仕事がしたいなら投資したほうがいい

まあまあです。いろんな年齢の方がいるので楽しいです、人見知りな私でも仲良くなれました

この学校・学科を選んだ理由 とてもファッション業界に興味があって、服やファッションが好きなので選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 なし

ファッションデザイン科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

専門的分野を学べるのはもちろん、講師や先輩方、仲間達と色々切磋琢磨して夢への刺激がたくさんあって良い学生生活だったと思う。何よりモチベーション維持には自分自身の精神力も必要だと思う。

就職活動は早めに行うことはもちろん、心が折れないように適度に自分を労わってあげるといいと思う。息抜きに先輩とディスカッションしたり講師に悩みを相談するのもいい。

デザイン科だったので資格うんぬんより、技術を磨く方に力を入れていた。センスを重視されるので学科以外の地域交流で人のアドバイスを受けた。

先生方は質問に一つ一つ丁寧に対応してくれたし、授業が終わっても根気よく相談にも乗っていただき感謝しています。

周囲は騒音や近隣トラブルなどなく、安心して通える。駅からもう少し近いと良いが、それはアパート探しなどを工夫すればいいかなと。

キャンパスはどこも清潔で冷暖房などでも困った所はなかった。図書室は頻繁に利用し、本を購入する費用を受け世る事もでき、良かった。

入学金、その他画材などで学費は数百万かかった。仕方ないとはいえ髙いしバイトやその他細々と生活を切りつめ何とかやりくりした。

友達を作るのに不安だったが、サークル活動を通してすぐ周囲と打ち解ける事が出来て良かった。共通の趣味を持つ者同士のサークル活動は入部した方が良い。

1年次は基礎を学び、学年が上がるごとにより専門性を増し、課題も増え忙しくなってくるので心身共に余裕を持てるよう根詰めない事が重要だと思う。
取得した資格 一級衣料管理士
就職先 服飾デザイン事務所のデザインの仕事

ファッションデザイン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザインを学ぶためには良い学校、良い学科だと思います。講師の先生も親切で、コースはきものファッション、ファッションデザインなどそれぞれに分かれているので、自分に合ったカリキュラムを選択して学べる環境でした。

安くはありませんが、ファッションを専門に学べるので妥当だと思います。

同じ目標に向かって一緒に学べる仲間ができたことが学生生活において大きかったです。一緒に活動するため励ましたり励ましあったりと普通の大学では得られないような関係性の友達をつくることができたと思っています。卒業した今でもそれぞれの道で活躍する友達と連絡を取り合い集まることもあり、学生生活も卒業後も刺激を与えてくれる良い関係性です。普段の授業に加えて、学内のイベントが充実していることも、学内の友人関係を良くしている点だと思います。

所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン科
この学校・学科を選んだ理由 将来ファッション関係の仕事に就きたかったことと、ファッションが好きだったこともあり、専門的に学べる学校に通いたいと思い入学しました。
就職先 ファッションメーカー

ファッションデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

可も無く、不可も無く。です。
    期待していたような、専門的な感じでは教えてくれません。結局自分で調べるはめに。

あまりよくはないとおもいます。卒業しても、無関係の職に就いたりする方も多いみたいです。
    就職し、すぐやめてしまったり、など。

資格取得実績はそこそこあるみたいです。
    でも、それに対するサポートを全然してくれません。この学校にいて大丈夫かな?とたまに不安になります。

先生の指導はすばらしいとおもいます。
    設備も充実しているかと。
    授業内容は、うけてみると、え、それだけ?と思うかも。

設備、施設は充実しているかと。

内容の割には高いと思う。
    この金額なら、もう少し頑張っておしえてほしい。

個性あふれる友人が沢山いる。
    すごく恵まれている環境です。

被服について全般的に
この学校・学科を選んだ理由 もともと洋服が好きだったため。
ショップ店員等ではなく、初めから服について学びたかった
取得した資格 まだしていません。
就職先 まだきまってません。

ファッションデザイン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

当たり前かもしれませんがファッション系の就職先に就きたいと思っている人にとってはベストな学校だと思います!

とても良くサポートして下さり、自分に合った就職先を先生方と共にきちんと決めることができました!

資格は数多くは取れませんでしたが、就職先に必要な資格を徹底的に取ることができました。

授業だけでなく先生に聞きに行ったりと充実した生活が出来ました

学校の周りの交通の便がいいので困難なく通うことが出来ました。

少し寒いかなって感じですが目立った問題はなく快適に過ごせましたよ!

妥当だと思います。少し高めかなとは感じますが充実した授業内容ですので

静かめでゆるい感じの絡みが多くて居心地がいいです。騒ぎすぎず楽に過ごせます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
常に最先端の技術などを学ぶことができ、専門のクリエイターからも学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、高校の先生に進められて入りました。
就職先 デザイナー

2023年05月投稿
きものファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

将来ファッションの道に進みたければここをお勧めします。資料請求もあるのでしてみることをお勧めします。

すごくいい。堂々とおすすめできる所。悩んだら本当オーキャン行った方がいい。

ファッションデザイナーや衣服デザイナー。ファッション系の事は資格取れると思います。

優しい先生も多く、よく学べていいと思う。安心して通うことができ、とてもいいと思った。

近くにケンタッキー等の友達と行ける場所がある。便利だと思う。そして駅からも近い。

充実してます。特にこの科は一人一人集中できて、とてもいいと思った。

イベント参加で入学考査料が20000円免除されるという事。とてもいいと思う。

それは人それぞれというところもあるが、基本は友達ができると思う。

ファッションデザイナー、自分のブランドを立ち上げたい方。常に最先端を学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服のことに興味を持っていました。初めは専門という事もあり、資格を取ってのことを学びたい!と思いここを目指しました。入って見たらめっちゃいいと思えると思います。

2023年03月投稿
もっと見る(あと33件)

学校名

東京ファッション専門学校

(とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

東京都中央区明石町2-1

地図表示

東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩7分

学費総額

91~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ファッション専門学校の口コミを表示しています。
東京ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ファッション専門学校の学科一覧