みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件) ファッション分野ランキング 18位
項目別に表示

きものファッション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

きものファッション科に関する評価

先生がとても優しくて関わりやすくとても良い学科です!みなさんも是非入ってみてださい!オススメですよそしていつかは一流の仕事人になりたいです!!!

周りの人がとても頭が良かったですそしてあまり学習についていけてませんがこれからも頑張ります!

サポートはとても充実でとても良かったですセンセオイガオカラノサポートモテアツカッタデス

少し嫌な先生もいましたが基本いい先生でした!みなさんとても優しいです

最寄り駅は月島駅から五分ほどでしたが家から通える距離でしたのであるぃ

学校の施設では自分がいちばん必要としている物が全てあってとても役立ちました

様々な施設やサービスや教材があるためこの学費の高さは妥当だと思います

すぐに友達がてきて放課後にも遊ぶようなとても仲良い環境がすぐ出来ました

様々な知識や実技のやり方などが教えて貰えます将来に役立つと思います
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく家に近いところを探して面白そうだったので入りました

きものファッション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

プロフェッショナルや一流を目指す学生にとっては、ぴったりだと思います。サポートも充実しているので、就職しても困らないでしょう。

私が知っている先輩はファッション業界で有名なところへ就職しました。
    個人的には就職実績は良い方なのではと思います。

ファッション関係で働くために必要な資格を取る時は、過去問などをたくさん解き、慣れ、合格する人が多いです。先生との距離も近いので、サポートは十分です。

先生方が行っている授業は1人1人がわかりやすいように教えてくれます。

交通網もとても栄えていて、良いとこです。バスや電車で来る生徒が多いです。

学校の設備はとても充実しています。特にトイレや水道は綺麗で使いやすいです。

学科の学費は妥当です。学費と同等な授業を受けることができます。

友人関係はとても充実しています。ぼっちやいじめはまだ見たことがないです。

きものの学習では1人1人がわかりやすいように先生か寄り添い、詳しく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 七五三の時にお着物をきて、とても美しくここの学校を決めました。

ファッションデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

入ってきてすごくいいと思っています。毎日が充実していてとても楽しいです。先生も優しく接してくれるのですごく、やる気が出ます。

あんまし授業が面白くない。でも先生はすごく優しい!だから授業はそんなに好きじゃないけど毎日笑えてて楽しいです!

すごくいいと思います。サポートもわからないことや困ったことがあればすぐに先生が教えてくれます。

指導はクラス全体に行き届いています!!すごくいい授業だと思います。

自分の家は学校に近いし移動手段もあって、すごく通いやすいです。

すごく生活しやすいです。他の学校よりかはみんなそうじをがんばっているし、施設もきれいです!

学校の環境がいいかわり、そんなに安くはないと思いますが、妥当だと思います。

毎父すごく楽しいです。和気あいあいと毎楽しく生活しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私はファッションについて学んでいます。とても楽しいです。しっかりそのことについて学ぶことができ、受験対策がしっかりできました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっとファッションに興味がありました。そして家からも近かったし、すごく通いやすかったのでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 これからはファッションに関する仕事をすることになっています。

2023年06月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナー志望の人にはぴったりだと思います。また卒業後に志望していた企業に就職できる人も多いのでとても良い経験になります。

デザイナーになりたい人は入るべき!
    専門的なことまで細かく学べ将来役立つと思います。

十分です。資格取得実績も良いです。毎日楽しく学校生活を送ることができました。

充実しています。一回一回丁寧に授業をしてくれるのでとてもわかり易いです。

私の家からは少し遠かったです。でも1時間もかからなかったのでこの評価にしました。

トイレが綺麗です。その他にも校舎全体的に綺麗なので設備に関しては特に問題はないです。

特に高くもなく安くもないという感じです。他の専門学校ともあまり変わらないんじゃないかと思います。

先輩も気さくに話しかけてくれるし、ぃめられたりなどはありませんでした。

服飾(デザイン)に関して様々なことが学べます。
同じ目標を持つ人が周りにたくさんいるので、やる気があふれる!
この学校・学科を選んだ理由 将来デザイナーになるために、デザインについて専門的に学びたいと思ったからです。
就職先 アパレル企業のファッションデザイナー

2023年06月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

最高

結構、良いほうだと思います。

サポートも十分すぎるくらいです。

友人の通っているところと比較したら
    良い方
    友人のところがやばいだけかもしれませんが

こちらもまた友人と比較したところ
    『お前の言ってるとこだいぶいいほうだよ?』と言われたので多分そうだと思います

いいと思います。
    自分は特に不満があった記憶はありませんね…。

こちらは不満は全然ないです!最高!
    ここに行ってよかった!!!

完全に個人の意見ですが、
    自分的には結構妥当な値段だと思います。

充実しています。
    とても仲のいい親友が出来ました。
    今でも仲は良好です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションのことなんで当然、、、ファッションのことですね。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション系のことが好きで好きなことを自分の職業にしたかったからです。
就職先 大手企業

2023年05月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

コンサルト系に就きたい人は向いてます。
    また、一流のファッション関係やアパレル関係の仕事につきたいなら良いと思います。

しっかりファッションについて学べた。
    就職実績もそこそこ良い。

かなり難しい資格も勉強して取れたから。
    また、就職活動にも手伝ってくれた。

優しい先生が多くて、充実してます。
    怖い先生も時々いますが、安心できます

駅からそこまで近くはないのですが、歩いていける距離なので立地はいいです。

他の学校よりもファッションの器具が多い気がします。
    とても設備はいいです。

学費もとても安く、最高でした。
    他の学校に比べると安い方だと思います

友人とも関係は良好です。
    いじめなども全くなく、最高の学科でした。

司法試験合格に向けたカリキュラム構成です。
僕はギリギリ合格できたので良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からとてもファッションについて興味があり、将来はファッションに携わる仕事をしたいと考えていました。
なのでこの学校がぴったりでした。

2023年01月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

学科が四種類あるのて自分にあった学科を選べます。将来の就職のためにとてもよい専門学校だと思います。

希望人数も制限が無く就職率がとても高いので、生徒の実績を見るととても良いと思います。

生徒へのサポートは十分だと思います。必ず生徒はひとりひとりが資格取れるようにサポートされるので素晴らしいと思います。

とても充実しています。とても分かりやすいです。積極的に勉強したくなります。

えきの近くなのでとてもかよいやすいです。あるきでななふんの所にあります。

とてもきれいながっこうです。こくばんはホワイトボードなので書きやすいです。

学費は免除されることがせいとによってはありなのでとてもたすかってます。

まわりとのコミュニケーションのために授業での企画が時々あります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格試験や国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 むかしからデザインを考えることがとても好きで周りからセンスがあると言われてきたのでデザインの学校を希望しました。

2023年01月投稿
きものファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

きものファッション科に関する評価

結果的にめちゃくちゃすごくとてもいいってことですね。みんなにもおすすめしたいです。特に悩んでるなって人はオーキャン行ってください

めちゃくちゃとてつもなくすごくいいです。みんなにもおすすめします。

めちゃくちゃすごくとてつもなくいいです。皆んなにもおすすめします

めちゃくちゃとてもすごくいいです。皆さんにもおすすめしますよ

東京なめたらあかんでどこからでも行けますよ気にすることないです

グラウンドが欲しい以外にはめちゃくちゃすごくとてつもなくいいです

安くして欲しいけど妥当だと思いますよめちゃくちゃとてもすごくいいです

めちゃくちゃとてもすごくいいですよ困ることはないですよへけ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
服飾、着物に関して様々なことが学べます。専門なので興味がある方用ですね
この学校・学科を選んだ理由 もともと着物に興味があり、この仕事に携わりたいと思ったからです。

2022年10月投稿
きものファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

着物を着られるかのような学科で、着れたり着られなかったりします。それはあなたの実力や運、機会があるかによるかと。

日本だけでなく、世界で話題となっている「着物」。それは、愛。

非常に良くしていただきます!

たくさんの授業が受け放題となっていて、素晴らしいと感じました。

駅から徒歩や自転車、バスや自動車などを用いることで簡単に、または少し大変ですが、通えます。

トイレがとても充実していてどこでも、トイレシートなしでトイレができて効率が良いです。

毎日の昼食で、コンビニデザートを食べずに我慢すれば、払えます。

自動で友達ができる仕組みなのでとても安心できました。友達しか勝たん。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいイソジンに加えヤクルト
所属 きものファッション科 チマチョゴリ専攻
名前を見れば分かりますが、着物をメインに扱いそうな予感を受けました。
チマチョゴリの歴史と今
この学校・学科を選んだ理由 家からまるで近いかのような学校名だったからです。私の家系的にも。
取得した資格 漢検三級
就職先 東京坂パラダイスオーケストラ編入

ファッションデザイン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションを勉強したい人にはとてもおすすめです。色々な業界があります。
    しかし、困ることはもちろんあります。それでも、しっかりとわかります。

サポートをとてもしてくれるいい学校です。
    さまざまなやり方を教えてくれます

しかくはとりやすいとおもいます。実際、友人はだいたいしかくをとったらしいです。

技術だけでなく実際の経験を聞くことができとても満足できます。

歩きで言っていたのでよくわかりませんが、とてもよかったと思いますよ!

他よりも綺麗な施設だと思います。最新のものが沢山入ってきていています、

ちょうどよい学費だと思います。とめもやすいとはいえませんけれど。

いろんな個性を持った子がいて、とても楽しいです。すてきでした。

難しい単元などを簡単に教えてくれるので分かりやすくとてもおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からファッションが好きで、服にまつわる仕事をしたいと思っていました。
就職先 秘密

もっと見る(あと33件)

学校名

東京ファッション専門学校

(とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

東京都中央区明石町2-1

地図表示

東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩7分

学費総額

91~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ファッション専門学校の口コミを表示しています。
東京ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ファッション専門学校の学科一覧