みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京医療学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校東京医療学院
専門学校東京医療学院
せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん / 私立
東京都中央区新川1-10-18
    理学療法学科(夜間課程) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

担当教師が懇切丁寧に教えてくれ、また、壁を良い意味で感じさせない人たちが多いので分からないことがすぐきけて助かる。卒業後は自分の進路に会うものを一緒に考えてくれて助かる
      自分の進路が明確であれば担当教師は力を貸してくれます。逆に自分の進路が定かでないのに入学すると叱咤激励されます。しっかりと目標を持った生徒さんにオススメです
      資格をとるにあたって、放課後に自習できます。分からないことがあれば教師に聞けば親切に教えてくれます。
      悪い
      割と和気あいあいでいい感じです。厳しい面もありますがそれは愛ゆえでしょう。真面目に取り組む生徒をサポートしてくれます。
      近くにお店もあるのでお昼とか悩まなくていいです。息抜きしたい時なんかコンビニやお店に行くと気が楽になります。
      最低限以上の設備が揃っています。学力に応じて使い分けることが可能です。また、申請すれば教室の解放も可能です。
      割にあっていると思います。これだけのサポート、設備、教師の皆さんを考えると妥当ではないでしょうか。満足です。
      サークルがあるので、勉学の傍ら趣味を伸ばすも良し、さらに学力アップを狙うもよし。息抜きにするもよしな感じです。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 前期は筆記中心です。基礎学力を身につけて学力を確実に自分のものとしていきます。後期は実習も入ってきます。応用的な要素も加わっていきます。
    取得した資格 3級自動車整備士
    就職先 自動車会社の整備士の仕事

とてもいい学校です。教員の先生も熱心に教えてくれますし、教材もとてもよく、スキルアップ間違い無しだと思います

【就職】
たまに相談に乗ってもらっています

【資格】
い...

たのしい学科

卒業生

とてもよいと思います。たのしい雰囲気がありますし、通っていて日々が充実しているのがわかります。

【就職】
とてもいいと思います。とてもたのしい雰囲気で日々が充実して...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる