みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ

みんなの総合評価
(161件)
項目別に表示

英語専攻科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

所属している学科は学院で最も多く、ライバルが沢山いるためとてもいい刺激になっています。2年間でやるべき事は明確にあると感じています。

編入、就職共に実績十分だと思います。また、それに向けての活動も充実しており親身になって相談にのってくれました。

TOEICに関しては文句なしです。ただ、TOEICに固執し過儀ている感じがします。(英語専攻科に関して言えば)

とても厳しいことで有名な先生がおり、単位を貰えない人が続出したTOEIC講座の某先生がいらっしゃいますが、その分丁寧に親身になって教えていただきました。

JR・東京メトロ神田駅から徒歩3分という最高の立地にあるため文句なしです。

設備は古くもなく真新しくもなくといった感じです。購買が無いため、学内の自販機や周辺のコンビニまで行く必要があります。

学費に関しては相当が額で、編入する人は更に大学の費用のことも考えないといけないでしょう?

自分は人見知りの性格もあり、クラスにとてもうまくは馴染めなかったですが、皆さん優しかったです。トラブルの話も聞いたことはありません。

入口での検温、消毒
編入学試験、就職に向けての小論文や面接対策。
定期的なTOEIC受験(全員必須)。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に大学受験に失敗し、浪人も考えたが本学で大学編入を目指すようになったため。
取得した資格 TOEIC670点
就職先 私立大学2年次編入

2021年03月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

その人の本気具合によって進路は大きく変わると思います。要はやる気次第ですね。そのままフリーターになる人もいれば国立大へ編入する人もいますよ。

今年はコロナ禍ということもあり、進路が決まっている人は例年に比べて少ないです。キャリアセンターや編入センターなどサポート体制は充実しています。

学科によって取れる資格が異なりますが概ね語学系の資格となります。TOEICなどは全学生が受験します。

今年度はリモート授業が大半で正直学費の無駄でした。昨年度は良かったです。

神田にあるため電車通学に適していますが周辺には風俗や居酒屋など学生にとって悪影響な店が多数あります。よくキャッチに声をかけられます。

福島県に系列グループのブリティッシュヒルズというホテルがあり1年生は数日間の研修があります。

高すぎる。これに尽きると思いますが、大学編入のための授業時間をクリアしており少人数制クラスで雇っている外国人講師の数から鑑みると妥当と言わざるを得ません。

これは正直その人の為人次第だと思います。ただ、クラスによって雰囲気は別れます。

それぞれの所属しているクラスの言語です。アジアヨーロッパの場合は中韓仏西と東南アジアの言語です。
この学校・学科を選んだ理由 高校在学中から今の専門言語を学びたいと思っていたから。学院グループが有名であること。

2020年12月投稿

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生方が熱意を持って授業をしてくれるので、楽しく、しっかり勉強できます。勉強だけでなく私生活のことも相談に乗ってくれるので、先生というよりも親戚みたいだと言う人もいるくらいです。勉強については、本人の取り組んだ分伸びます。やりたいことが同じ人達と勉強するのでモチベーションは保ちやすいです。

業界で名前の知られている企業の求人票が非常に多い。早い段階から就職活動についてのセミナーを開いてくれるので多少はイメージが湧きやすくなると思う。キャリアセンターの先生方も真摯に対応してくださるし、先輩方の就職活動報告書が年度ごとに置いてあるので参考にしています。

本人のやる気により実績は異なるが、頑張っているひとは本当に伸びているし、難しい資格や高い級の検定をとっている。やる気のある学生に対してサポートしてくださる先生方がたくさんいる。

語学レベルごとにクラスがわけられていて、自分と同じような実力の子と一緒に勉強するのでいい刺激になります。すごい経歴の先生ばかりで、特に韓国語コースの先生はみなさんフレンドリーで面白い授業です。

駅から近いので、遅刻しそうなときはありがたい。でも神田はビジネス街なのでファストフード店は秋葉原などにいかないとないです。普通の飲食店はたくさんあるので、美味しいお店を見つけるのも楽しい。

学習施設は本当によく整っていて何も不満はない。ただ、学食が無いので買うか家から持ってくるかになるのと、号館を移動するとき雨が降っていると、傘をさすのがめんどくさい。トイレは全部綺麗です!

毎日の授業を全力で取り組んで、施設を有効活用して、目標としていた資格等が取れたなら妥当の学費になると思う。本人の取り組み次第で高くもなるし安くもなる。

1クラス20人以下なので派閥など面倒なものはできにくいと思う。午前の共通科目では他学科と一緒になるので、学科を超えて友達ができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国語の初級から上級、主にハングル検定とTOPIKを中心とした内容だと思う。ネイティブの先生から教わるので、正しい発音 韓国語らしい言い回し 韓国文化について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 海外と日本を繋ぐ仕事がしたくて、日本にいながらも主に外国語でコミュニケーションを取れる神田外語学院を志望しました。
取得した資格 ハングル検定3級(本人の頑張り次第でTOPIK6級も夢じゃないです)

2020年03月投稿
国際観光科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際観光科に関する評価

国家試験や様々な検定を取れたのはこの学部に入ったからだと思う。観光業としての基本的な知識を学べたりする。

卒業生の就職実績は良い。国際観光科はビジネス学科の1つのため早くから就活の対策を進めてくれるので嫌でもやらざるを得ない。

国家試験の合格率は今年度が今までに比べて1番良かったらしい。

学科内の授業は世界遺産検定などを取れる為になる授業もあるが、正直いらないのもある。

駅からはとても近いので助かる。ビジネス街なので食べる物は充実してるが、マックやサイゼなどファミレスはすぐそばには無い。

自習室がとても充実している為勉強に最適だが、学食などはないから教室でお昼を食べるしかない。

設備が良いにしても専門にしてはとても高い。大学と同じくらいする。

午前中の英語の能力別で分けられたEICの友人はとても充実していて楽しい。

国家資格取得に向けた取り組み。実際に地図やツアーなどの制作。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得し、将来の幅を広げたかったから。元々英語と観光の勉強に興味があったから。

2020年02月投稿
英語専攻科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

英語専攻科に関する評価

大学に行きたいと思っている学生には最適な学科だと思います。でも他の学科も気になっているが、大学も行きたいと思っている学生は、気になる学科に入るべきです。どこの学科に入っても、大学進学は同じようにできるチャンスがあります!

この学校に行って良かったと思う1番の点は、教員が素晴らしい人たちばかりであったことです。英語を楽しく学ぶことができ、大学への進学もできました!

TOEIC を定期的に受けなければならないので、スコアの向上をしている学生がただ多いです!

どの授業もとても楽しいです!英語の効率の良い勉強方法も学べます。

神田駅から徒歩ですぐ近くなので、アクセスしやすいです!千葉県や茨城県、神奈川県から通学している学生も沢山いました。

自主勉強をする施設も充実していますし、映画を観ながら英語を学べる施設もあります。映画の種類はとても豊富で、友達と楽しみながら鑑賞もできます。

学費は少し高いかもしれませんが、ここでの学びを考えたら妥当な金額であると思います。

少人数クラスなので、友達もすぐ出来ると思います。イベントも行われているので、イベントに積極的に参加することで友達も増えます!

TOEIC 試験の勉強や、大学進学のための論文の勉強などができます。他にも楽しい授業が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 私は大学に進学したかったので、この学校、学科を選びました。大学に行きたいと思う方のサポート体制がしっかりしています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学へ進学をしました。友達では、成田空港でグランドスタッフになった方もいます。

2021年11月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

とてもいい先生方でしたが先生によって進め方に大きな違いがあります。一気に覚えるのが難しい方でしたが先生のサポートなどもありいい勉強ができました。ただ所属学科の授業が少なかったです。

toeicの点数を重要視しているので就職に有利です。点数に悩んでる時に相談できる施設もあります。

toeicなら力を入れてるので就職やtoeicが使える大学に編入することなどは問題ないです。海外の大学に入学、編入を考えている方は別にieltsなど必要かもしれません。

英語をメインに専攻している方は問題ないと思いますが、専攻学科の授業が少なく英語の授業が多いので第3言語をメインに勉強したい方には満足な環境ではないです。先生はとてもいいです。

駅から近く通学に便利です。校内に食べ物の自販機がありましたが、周りにコンビニも多いのでお昼に困りませんでした。

施設は綺麗で勉強する設備も整っています。ネイティブの方と話せる施設もあるのでテスト向けより生きた英語を学べます。

専門なのでやはり安くはないです。しかし奨学金制度があるのでそこに頼る人は私も含め多くいました。

授業よりイベントより友達といる時が1番充実していると感じました。関わる人にもよりますが生徒は様々なな国から集まっているので授業中、休み時間もほとんど英語を使って過ごしていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
言語はもちろんのこと、その国の文化や伝統、芸術なども学べました。
この学校・学科を選んだ理由 第3言語を学ぼうと思い大学の方と迷いましたが自分に合っているのは2年制だと思いこちらの学院を選ばせていただきました。
就職先 国際ホテル

2021年11月投稿
国際ホテル科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

自分にあった授業で学びたいことを学べました。野外実習も何度かあり、ホテルで就職したいと思っていた私にぴったりでした。

就職率が高く希望していた職に就けました。就職のサポートもバッチリしてくれます。

TOEICに力を入れていて英語力が身につきました。先生も親身になって教えてくれます。

ネイティブの先生による授業で本場の英語が学べます。自分の学力に合った授業を受けられ、レベルアップも目指せます。

駅近で通いやすい場所に学校があります。治安も悪くなくアクセスしやすい環境です。

良い環境で充実してました。自習できる場所や図書室も綺麗で学びやすい環境が整っています。

安いわけではないですが妥当だと思います。留学や実習等の野外活動もたくさんあります。

レベル別の授業で同じ目標持つ生徒と切磋琢磨できました。英語が好きということで洋画鑑賞や同じ趣味の友人もできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルの接客から経営について授業や野外実習で学べます。実際に以前ホテルで働いてた先生方も多く為になりました。
この学校・学科を選んだ理由 英語を身につけて、接客やホテルについての知識を学ぶことに興味があったため。
取得した資格 TOEIC880点
就職先 ホテル業界

英語専攻科に関する評価

英語を勉強したいと思っている方にはとても良い環境だと思います。ただ、9割がた英語しか勉強しないので慣れるまではしんどいです。

自分は進学組なのであまり分かりませんが、航空系や観光系、ホテル系への就職に強く、多くの卒業生がその業界で活躍してると思います。また、先生方も親身になりサポートは十分にしてくれると思います。

入学すると複数回TOEICを受ける事になるので高得点を取れれば社会に通用するだけの資格になると思います。

7割ぐらいの授業はとても充実している内容ですが、たまに変な授業があるので注意です。充実している授業では、TEX加藤先生が受け持つ授業は比較的に当たりの授業です。

立地はいいですが、神田ということもあり夜になると居酒屋やガールズバーのキャッチが多いです。

さまざまな目線から英語に触れ合うことができる施設があるので英語を学びたい方にとってはとてもいい環境です。ただ、食堂はないのでお昼休みのコンビニや飲食店は激混みです。

ある程度の施設があるので妥当だとは思います。編入して神田外語大学に入学すれば入学金を払わなくていいのでお得です。

特にいじめのようなものはなく楽しいです。自分は卒業して2年経ちますが今でも遊ぶ友達を作ることができました。

大学編入や就職に向けた英語の勉強およびTOEICでの高得点取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 大学に編入するための授業を受けることができるため。また、編入の進学実績が高かったため。
就職先 大学編入

随時
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

自分次第でどうにでもできる学校だと思います。
    勉強したい場合には、6時から20時まで学校は開いてるので自由に勉強ができます。

いろんな専門のキャリアの先生がいて、いろんな人に話を聞ける。また、キャリアセンターに行けば、その先生たちがいるため、気軽に話が聞ける。

TOEICに対して、卒業基準を設けるほど重要視されている。その分、授業をしてくれる先生は満点の先生ばかりです。

外国人の先生はみんな個々に授業の仕方があり、いろんな方法で楽しめる。

駅から5分もしないくらいで、神田駅。
    学校の周りにはごはん屋さん、コンビニもたくさんあり、ご飯に困らなかった。

自習のできる施設と英語の本、日本語の英語に関する本があったり、自分が勉強している第二言語の本もあったり、と学ぼうと思えばしっかり学べる。

年140万以上だが、ipadは支給(卒業時返却)され、教材も基本的にデジタル教材だった上に、1項目前でも記入したとおり、自習室の完備も良かったので妥当といえば妥当。でも高い。

午前午後でクラスメイトが違うので、いろんな学科ともかかわれます。

英語と第二言語を学べます。
大学に編入を考えている場合には、第二言語もあると選択の幅が広げられると思います。
この学校・学科を選んだ理由 特にこれといった興味がなく、やりたいこともなかったので、今後に少しでも活かせるように何でも選べるようにしようと思って志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 製造業の事務職

随時
英語専攻科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

先生の、指導がしっかりしているため星5つです。放課後に先生に質問しに行くこともできるため、授業でわからなくても安心できます。

卒業した後も先生から話を聞いてもらったり相談に乗ってもらったりしています。とても優しい先生ばかりです。

TOEICに力を入れている学校なのでTOEICの授業がありました。そこでたくさんポイントを教えてもらい、TOEICスコアあっぷに繋がり結果がしっかり出たので頑張って良かったです。

先生は丁寧に教えてくれます。とっても親切な先生ばかりで、外国の先生とは、英会話を学ぶことができ、同時に発音や、文化なども学べます。

駅から徒歩3分以内でした。駅近で、都会にあるため、学校帰りに遊びに行くことも可能です。

英会話を学ぶのにとても適していると言える施設が揃っています。例えば、友達と映画を見ることのできる施設や、バーチャル機能を使い実際に自分が海外に行った時の会話を学ぶことができます。

英会話力アップのための施設がたくさん揃っているため、妥当な学費だったと思っています。

とっても充実しています。卒業してもずっと連絡を取ったり、たまに会ったりする仲のいい友達がたくさんできます。授業ではペアワークなどが多いため必ず友達はできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べる内容は、TOEICの内容や、英会話、キャリアの授業です。2年間の学校なので、その後は人それぞれ大学に編入する人、就職する人と別れています。2年生になったら、編入コース、キャリアコースに分かれてそれぞれ勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったときに、とてもアットホームな学校で先生同士の仲もいいと感じ、英会話力を伸ばせる施設や先生が揃っていたから。
取得した資格 TOEIC750点以上
就職先 大学編入

随時
もっと見る(あと111件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

152~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校神田外語学院の口コミを表示しています。
専門学校神田外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校神田外語学院の学科一覧