みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原医療秘書福祉保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(38件)
項目別に表示

医療事務コース 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務コースに関する評価

サポートもあったので良かった方だと思います。
    丁寧な言葉がけをしてくださったりいろいろとアドバイスもあったので満足

サーポートも十分にあって良かったと思いすます。
    丁寧な言葉がけをしてくださいます

サポートしかっりあったと思います
    自分としては十分でしたと思います。

充実していると思います。自分からしたら良かったと思います。
    十分でした

いいと思うけど 良かったかなって思いますね
    不便さはあまり感じられません

十分でした。 使いにくいところとかは個人の問題ですけど。
    良かったです

妥当な方なのではと思います。 僕はそう思うっていますけど
    個人による

友人関係も大丈夫でした。話したことない人もいましたけど 僕はそう思う

所属 医療事務コース 医療事務
医療請求事務や患者応対、基礎医学の知識に加え、介護の知識や技術など医療と福祉の知識・技術を両方身につけられます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事につきたかったからです
他の福祉も学べるのでこのコースにした
就職先 医療事務

2023年12月投稿
2年制保育士(幼稚園教諭)コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

2年制保育士(幼稚園教諭)コースに関する評価

保育関係だけでなく他もとてもよくとてもよいところで評価だと最高レベルだとおもうし学校の先生の対応もよくすごくよいところだとおもう

就職実績がとても多くサポートがすごくよい
    そしてすべてがしっかりとしたところに就職している

資格をとっている人がとても多く実績がよい
    そしてサポートかとても充実していて十分だとおもう

先生の説明がとても分かりやすく
    すごくやりやすい
    それにわからない所はとてもやさしく教えてくれている

アクセスがとてもよく立地や周辺環境はバスもあり駅もあるとてもよい場所

施設がとてもきれいで設備がとても充実している
    設備は他の学校よりも最新のものをつかっている

とてもいい環境ですごせていてたくさんのものを備えてあるので妥当だと思う

生徒どうしとても仲良くすごく楽しく頑張れている
    それにクラス内だけでなくクラス外でも皆とてもなかがよい

所属 2年制保育士(幼稚園教諭)コース 保育コース
試験合格にむけたカリキュラムで保育関係についてもしっかり学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育などに興味があり保育関係に携わる仕事をしたいと思って学校を探したらこのがっこうがあった

随時
2年制保育士(実践)コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

2年制保育士(実践)コースに関する評価

保育士になりたいとおもっている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。先生や友達と助け合い、協力し合って、保育士になるために頑張れるところです。

とても先生もやさしく、楽しく授業を毎回受けることができました。

たくさんの遊びの種類を教えてもらい、子供が楽しめるような遊びがありました。

先生も話しやすく、とても丁寧に教えてくださるのでモチベも上がります。

周辺も綺麗に整備されているし、決して不便な場所ではありません。

いろいろな施設があるので毎日がとても充実していていいと思います。

入る前にしっかりと家族と話し合って決めた方がいいと思います。

自分と目指している場所の人しかいないので仲良く楽しくできています。

保育士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習する内容は学年によって異なります。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるために、詳しく学べる場所だと聞いたりしたのでこの専門学校に行くことに決めました。

2023年06月投稿

医療事務コースに関する評価

色んなかがあるので、どこをまなぴないかをハッキリしていればとてもいい。友人関係もよく、とても充実した生活を遅れる

授業でもそのことについて教えてくれてわかりやすかった
    とてもいいと思う

いい資格がいっぱい取れるように先生も配慮してくれていて良かった

授業もわかりやすく、先生も授業はしっかりしてて生徒とコミュニケーションもとっていた、、

近くに駅があって電車やバスを使っている人がいる、。そのくらい良い

学校自体が大きくてそこに色んな科の設備なのがありとてもいい。

安いとは言えないけどこの設備やサポートの充実を考えるとこの値段も払える

友達も作りやすく、何かあってもサポートしてくれていて助かった

試験合格にむけたかりぎゅらむこうせいです。
学習する意欲があります。
この学校・学科を選んだ理由 私はこの道に進みたくて、その中で一番良さそうなところだったので選びました

2023年06月投稿
2年制保育士(幼稚園教諭)コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

2年制保育士(幼稚園教諭)コースに関する評価

都内ならどこからでも通いやすい場所だと思います。
    2年間で資格も取れて満足です。実技の授業や実習やオペレッタなど色々経験できます。

就職率はいいと思います。
    みんな保育園などへの就職が決まっていました。

保育士資格の他、幼稚園教諭2種免許、レクリエーションインストラクターなども取りたい人は取れます。

オンラインの時もありましたが、授業はわかりやすかったと思います。

最寄駅から歩いて7分くらいです。
    コンビニやお昼を帰るところも色々あります。

ピアノ室などもあって十分だと思います。
    教室も机が一人一つで密にならない感じです。

決して安いわけではありませんが、他校と比べたら妥当だと思います。

色々な年齢の人がいますが、みんないい人でした。
    クラスは20人くらいです。

保育園で働くための保育士資格が取得できます。
保育園実習がとても勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 保育園で働きたかったから。
保育士資格をとるために専門学校に通いたかったから。
就職先 都内の私立保育園

投稿者ID:841985
2022年07月投稿
医療事務コース 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

とてもいいです
    満足していますよみなさんもぜひここに入ってみてください
    ここはいつでも大歓迎です待っています

とても良い学校で学びやすいです
    みなさんもぜひここに入ってみてください

手厚いサポートを受けられています!
    ここ以外に受けようとも思ったけど父親がここに通っているのを聞いてここにしました!みなさんもぜひここに入ってみてください!!

先生もベテランで勉強に励みやすい!
    みなさんもぜひここに入ってみてください!

アクセスもサクサクだし治安も良いです
    とてもいいですみなさんもぜひここに入ってみてください

設備も充実してるから勉学の邪魔にならない!!!
    みなさんもぜひここに入ってみてください!

妥当なねなんだと思います
    ほんとにここに入ってよかったですね。

私はここではあまり友達はいませんが父親がそこで出会った妻と結婚していました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実技もあって充実していると思います
みなさんもぜひここに入ってみてください。
この学校・学科を選んだ理由 父親がそこに入っていたので自分も入ってみたいと思ったからです

投稿者ID:822063
医療事務コース 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

医療事務コースに関する評価

私は看護師を目指していますがとても過ごしやすく友達も出来て先生方達も優しくサポートしてくれます助かっています

満足か不満足かで言えば普通ぐらいだと思います。とてもいいです

先生方たちのサポートがあり難しいですが頑張れば取れると思います

気さくな先生方たちが沢山いるので凄く充実していると私は持っています

すごくいいと思います。広い空間が沢山あるのでのびのび生活できます

設備はかなり揃っていると思います先生方たちのサポートも的確なのでスムーズに進みます

やはり高いものは高いと思いますがこれから人生100年なので楽しんで生活できる分安いと思います

私の友人は皆優しくて他の子達にも優しく接していますすごく過ごしやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒を徹底して行ってます。近年は新型コロナが猛威を奮っているのでもっと強めて欲しいです
試験や資格のために色々なことを学べる場所だと私は思っています
この学校・学科を選んだ理由 母方のおばあちゃんが重い病気だったので頑張って入りたいと思いました
就職先 看護師

随時
医療事務コース 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務コースに関する評価

トップを目指す人も就職を目指す人も誰もが満足できるのではないかと思います。校風もよく、過ごしやすい学校だと思います。

本当に実績があり、先生方のサポートから設備のサポートまで全て完璧です。

実績もありますし、学校の設備や先生の指導がすごくためになります。

先生方がいちからじゅうまで指導して下さり、楽しいと感じる授業をしてくださります。

都内なので普通にアクセスはいいですし、周辺の環境も整っていて過ごしやすいです。

設備は充実しているのはもちろん、後者も綺麗で過ごしやすい校風です。

安い訳では無いですが、設備や諸々のことを含めると妥当な値段だと思います。

同じ目標を持った友達が多くいて、仲間意識が高く、楽しい日々が送れます。

福祉について基本的なことからベテラン的なことまで多くのことが学べて、資格取得などを目指す人でも満足できる学習内容です。
この学校・学科を選んだ理由 母のすすめでこの学校を見学し、素晴らしい校風に憧れ、入学を目指しました。
就職先 介護施設等様々な職種
大手企業から小規模企業

医療事務コースに関する評価

一流になりたいと思っている方にはとても良い専門学校だとおもいます。業界では最注目の学科だとおもいます。

就職率が非常に高いです。わたしも就職できました。よかったです。

サポートをいろいろしてくれてうれしかったです。よかったです。

指導は充実していました。とてもやさしい先生でした。よかったです

環境はとてもよかったです。水道もたくさんありました。よかったです。

あたらしい施設でよい匂いがしました。水道もたくさんありました。

妥当だと思います。けどすこし高かったです。でもよかったです。

充実していました。友達もたくさんできました。さんにんくらい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格にむけたカリキュラム構成です。いろいろとまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から業界に興味がありなりたい職業でした。そのために入学しました
就職先 医療関係

2021年03月投稿
2年制保育士(実践)コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

2年制保育士(実践)コースに関する評価

やはり、授業の内容、とても充実している学科、
    最高だと思います。
    友人関係も明るく、楽しい友人ばかりの
    とても楽しい学校です。

先生の指導とともに、しっかりと学べて最高です。
    今迷っている方々に、ぜひ選んでいただきたい
    学校です。

先生のサポートなどのおかげで、
    資格をとるためにしっかりとした勉強をできます。

学校で行われる授業は分かりやすいものばかりで
    頭によく入ってきます。

周辺環境は私はとても良いと思います。
    個人差があるかも知れませんが、
    駅から近いというのも利点です。

学科の施設など、しっかり清掃されていて、
    清潔感溢れる施設になっています。

先生の分かりやすい授業、そしてこの設備
    全てを考えたら妥当な学費だと思います。

友人とご飯を食べに行ったり(今は控えていますが)
    充実しています!優しい人ばかりでとても明るくなれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝の検温、消毒液、マスク着用。 感染予防対策も完璧です。
保育士資格をとるための、
充実した授業内容。
例えば、保育士の指導。
その他にも色々ご指導をいただき
成長していきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔、保育士に憧れていて、
この道に進みたいと思いました。
みんなを笑顔にできる
保育士になりたいと思いました。

2021年03月投稿
もっと見る(あと28件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原医療秘書福祉保育専門学校

(おおはらいりょうひしょふくしほいくせんもんがっこう)

住所

東京都千代田区神田神保町2-10-33

地図表示

東京メトロ半蔵門線 神保町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

135~243 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原医療秘書福祉保育専門学校の口コミを表示しています。
大原医療秘書福祉保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原医療秘書福祉保育専門学校の学科一覧