みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ

みんなの総合評価
(66件)
項目別に表示

公認会計士コース 2 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

しっかりしていると一番に感じました。
    勉強はしっかり出来るし最新の環境も整っています
    将来性はしっかりあると思います。

しっかり資格取れました
    サポート体制は十分だと思いました。満足しています。

サポートいいです
    実績としては私が取れるくらいなのでとてもいいと思います。

結局自分次第頑張る環境は整っているので勉強してください。
    以上です

アクセスは駅から近いので問題ないと思います。
    環境は悪いと言う事はないと思います。

普通に学校の設備はしっかりしている。
    最新の設備も整っているので利用してほしいと思いました。

決して安くはないので資格をとって仕事をしないともったいないと思います。

普通に同級せいや生徒と交流をもつのは出来ると思います。
    年齢が離れている人もいるので色んな勉強が出来ると思います

簿記ですの試験合格に向けたカリキュラム構成です。
専門的な勉強です
この学校・学科を選んだ理由 仕事の為に資格が必要だと思いましたので学校に通わせて頂くことになりました

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「情報・IT総合コース」に投稿された口コミです

資格試験に向けてカリキュラムがしっかりある。それに従って授業を受け演習に取り組めば、ある程度の難易度までは合格できると感じる。
    就職活動のサポートもきちんとあるが、ただ何でもやってもらえる環境ではなく、自分から動くときに必要なサポートを得られ、社会人になるために成長できるようにも後押ししてもらえる環境だと思う。

総合職は厳しいが、一般職や専門職ならいわゆる良い企業(=ある程度名前が知られている企業)に就職できる人が多い。専門学校としては1、2を争うような学校なので、求人数は多いし、過去の記録も残っているため、対策がしっかりと取られている。でも、最終的には自分次第。対策は個人的には十分すぎるぐらいしてもらえる。

ホームページの実績を参照していただければ分かる。

人による。作ろうと思えば作れるだろうし、勉強だけしたい人なら、それもできる。年齢幅は現役、20代が多いとはいえ、その親世代もいるので結構ある。

簿記(2級又は3級)、情報関係(ITパスポート、基本情報技術者試験)
就職先 一般事務

公認会計士コースに関する評価

就職に強く色々フォローしてくれるのと、とても勉強に最適な環境なためとても安心して集中して授業に取り組むことが出来る

就職にとても強いと思う。なぜなら色々な各方面や色々な都道府県から仕事を探すことが出来、進路先が狭まる事がないからです。

学科の先生方がとてもわかりやすく指導してくださるので、資格の傾向や模擬テスト、資格取得に向けた小テストなど色々な対策を取ってくれているため安心して、とても受けやすい。そして資格取得の合格率も専門学校なだけありとても高く信頼出来ると俺は思います。

設備はとても綺麗でトイレなどの細かいところまでとても俺は綺麗で好きです。人それぞれ好みはあると思うが勉強にはとても最適な場所だと思う。だから本当に勉強したい人、専念したい人にはとても向いてると思う。

学費は少し高いと思うがそれなりのサポートや就職先の幅広さ、資格のサポートなど、環境がとてもいい為妥当だと思う。

友人関係は少ない授業もあるが大きい授業もあり、どれもメリットがあり面白いと思う。充実している。

2017年09月投稿
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

公認会計士コースに関する評価

コースの種類が多い。あとはいつでも質問できるし、先生達は比較的優しいと思う!自習室はもうちょっと改善の余地あり。
    受講生の雰囲気としては、真面目に努力している人がおおい。やらなきゃいけない空気があるので、やる気のない人はついていけないかもしれない。だけど、くらいつけば後から実力がついてくると思う。周りは気になるけれど、とにかく自分との戦いって、感じだと思う!

大手の安心感と実績はどこよりもいいんじゃないですかね?駅から近い校舎がおおいからどこに住んでても行きやすいと思うし、振替とか転校とかもできる。サポート面はしっかりしてるからあとは、自分の努力次第でできるかできないかだと思う!試験対策とかもしっかりやってくれるし、定期的に自分の実力やポジションの確かめられる機会がある。そこで一喜一憂せず、しっかり課題を見つけて確実に対処できた人が勝ち抜けると思う!

個人的にはちょっと狭いかなぁと思う部分もあるが、困ることは特になし。

妥当だと思う。

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活5

経理ビジネスコースに関する評価

授業を真面目に受けていれば日商簿記2級は取れるし、就活のサポートを充実しているから、早めに就職したいはおすすめ。

ほとんどの検定の合格率は8、9割くらい

自習できるスペースもあるし、特に就職した先輩方の体験談が見れるのでほかの専門学校よりも充実していると思う。しかしたまに他のイベントで使えなくなるフロアがあるからそこをなんとかしてもらいたい

学費別に問題はないが、毎月のように代金回収があるからお金を管理しておかないと結構厳しいかもしれない。

7月に研修があってそこで他のクラスの人と交流することができるし、12月には合宿免許があって他の学校の大原生と交流する機会があっていいと思う。

所属 経理ビジネスコース 経理ビジネスコース
11月までは簿記をやってそこから2月まではワープロをやり、その後は就活。昼休み明けに毎日電卓をやる
簿記、ワープロ、ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 兄の勧めもあり、そして資格がたくさん取得することができるから選んだ
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定2級

2017年03月投稿
税理士チャレンジコース 2 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

税理士チャレンジコースに関する評価

みっちりがっつり専門的な勉強ができます。
    「本気になったら大原」とうたっているだけのことはあり、「本気」で目指したいものがある人には強くオススメします。(逆に本気というまでではないという人にはきっと厳しすぎるので向きません。)

就職実績はよく分かりませんが、サポートはしっかりしてくれます。入学当初からビジネスマナー等叩き込まれます。

指導力は十分です。それこそ本人のやる気次第だと思います。本気で取り組むことができる人なら高度な資格取得も目指せます。

先生は1人1人をよく見てくれていて、かなり頻繁に個人面談が行われます。
    授業の密度はかなり濃く、小テスト・模試・課題がこれでもかというほどあるので、その日の内容はその日のうちに解決しないとすぐに置いていかれて取り返しのつかないことになります。ちょっと理解できない部分があればすぐに先生に質問しましょう。

施設・設備は可もなく不可もなくという感じです。
    〇号館と△号館の距離が結構あったりして、教室移動も多いので、それは少し大変です。

およそ文系私大と同じくらいです。
    金額だけ見ると決して安いとはいえないかもしれませんが、それを安くするか高くするかは本人の頑張り次第です。

税理士を目指す人のクラスです。
1年次は受験資格の簿記1級を取りにいくことから始まり、大体2年次の夏から科目の受験をします。
取得した資格 日商簿記検定、全経簿記検定、電卓検定、漢字検定など

2016年入学 / 在校生 / 女性

広告にもでてるほど、いいから
    私はこの学校をよくみるから
    だから
    ここにしました。
    色々なところに出てる

とても良かった

Mosが十分にある
    他なし

はい

ちゃんとしている

よかったと思います
    新築も出てるので
    さらにいいですね。
    とても

奨学金で賄ってる

情報処理科

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

資格取得に向けての授業やテスト、就職活動時のサポートなどとてもよかった。 また私の学年では就職率99%を超えていたという話を聞いたこともあり総合的に見て良い学校だったと思う。

就職活動では個人個人に先生が付いてくれて相談・アドバイスに十分にのってもらえた。

就職活動が始まると担任の他にそれぞれ別の先生が就職活動専門で見てくれる先生がつき、相談やアドバイスの他にも質疑応答の内容や、面接練習・就活時のマナーなど様々なサポートをしてくれて、安心して就職活動に取り組むことができた。

簿記資格取得の事業では教科書の内容以外に、前年以前の試験内容に合わせて先生が作った問題や、試験対策として例年の試験問題から予想した大原独自の模擬テストがあり、何度も繰り返すことによって試験本番に向けて十分に準備することができた。

JR・メトロ・都営線の3路線から通うことができ、どの駅からも学校まで徒歩5分程度だったのでとてもアクセスがよかった。

自習室が何箇所かあり、中には席ごとにパーテーションがあるものもあって、試験前には多くの学生が利用していた。

豊富な授業内容や模擬テスト、就職活動時の学校からの十分なサポートを考えると妥当だと思う

簿記クラスはクラス替えが多かったため、クラスの人達全員と仲良くとはいきませんでしたが、多くの人と関わることができ人脈はとても広がったと思う。 また、同じ目標に向かって勉強をする仲間が多かったことが資格合格に向けてのモチベーションアップに繋がりよかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記3級?1級 FP3級 電卓検定 漢字検定3級?1級 就職活動時の筆記対策 就職活動時の面接練習
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記の授業があり、将来簿記が役立つ仕事をしたいと思ったことから、簿記の専門学校を探しその中でも1番就職率が高く、オープンキャンパスに行った時の学校や先生・学生の雰囲気がよかったから
取得した資格 簿記検定1級 FP3級 電卓検定2段 漢字検定1級
就職先 東証1部上場 スポーツアパレルメーカー

随時
公認会計士コース 2 - 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

いい学校だからとても入って良かったと思っている!とても素晴らしい!素晴らしい!とっても良い専門学校だと思いました!

すごく、為になる!とてもいい人ばかりでとても気に入った!入学してよかった!

とても設備もしっかりしていて頼もしいし、先生方もとても頼もしい人ばかりだ!

とてもいい!皆努力して勝ち取ったからとても素晴らしいと思う!

バスや電車、車などで通ってる人もちらほら…とてもいい!僕は気に入っていますね!

とてもしっかりしており!地震の心配もなく素晴らしい学校だとかんじた!

決して安いわけではありませんが、対等な金額だと思われます!とてもいい!

とてもとてもとてもとても人間関係がしっかりしておられる!僕でも余裕だった!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても充実していてとても素晴らしい学校だと思った!試験合格に向けたカリキュラム構成ですね!
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストに興味があり、イラストレーターに関わる仕事をしたいと思った?からです!
就職先 イラストレーター

2020年02月投稿

公認会計士コースに関する評価

専門の知識が学べる特化したクラスだと思います。なので大丈夫だと思います。 総合的に評価いたしますと、そうですね、この学科はとても非常に万能なんだと思います

先生方のサポートもとても充実しています。過去の傾向もあるのでしっかり対策できると思います。

先生方のサポートもしっかりしており、過去の対策もしっかりしているので大丈夫だと思います

しっかりと授業をしてくれるので、先生をしてくれるのでしっかりとしたサポートが期待できます

親に車で送ってもらえばどこにでも行けると思います。なので安心してください

最新鋭の機器が揃っているので、とても安心でき、信頼できると思います

決して安いとは言えませんが、将来のための投資と思えば全然大丈夫だと思います

色んな人がいて楽しいと思います。1人1人違うところがまたいいと思います

試験合格を目指したカリキュラムになっておりますなので誰でも安心して受けられると思います大丈夫だと思います
この学校・学科を選んだ理由 やはりこの学校に以前から興味があり、どうしても入りたいと思ったので頑張って勉強して入りましたなので大丈夫だと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません

随時
もっと見る(あと26件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記学校

(おおはらぼきがっこう)

住所

東京都千代田区西神田2-4-11

地図表示

東京メトロ半蔵門線 神保町駅 徒歩5分
JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩6分
東京メトロ東西線 九段下駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

135~459 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記学校の口コミを表示しています。
大原簿記学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記学校の学科一覧