みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ

みんなの総合評価
(66件)
項目別に表示

公認会計士コース 2 - 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

中身のない程度しかない程度しかない程度しかない程度
    伽耶は!!やっぱり夜かな学校から行くなる方は大丈夫かな

ここは有名な学校で先生が親切丁寧に教えてくれます、気になる方は是非

資格は普通に過ごせば取ることができます。でもちゃんと勉強しましょう

いい先生ばかりで質問もしやすい環境です、自分も質問よくします

アニメコラボしておりますありがとうございますについてくださいなんて言う

いい先生たちが元気出しているのは本当なんなんだろうかなんだを

やっぱりいい先生たちに感謝しておりますありがとうございます

いい友人達がいるのは本当にありがとうございましたまたでございます

ランクカンストした途端親が帰ってきたんだけど人差し指でいい先生ばかりですみません
この学校・学科を選んだ理由 よかったけど人差し指にするけど人差し指を使ってくださいなんて言う

随時
公認会計士コース 2 - 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士コースに関する評価

いい先生がいる 教えるのがいい先生は面倒見もいいし、教師としてちゃんとしてる人もいる 学科も試験対策として十分やってる

就職に関するイベントがある メルマガが充実してる 発信が多い

指導がよいため 試験日前まで質問対応してくれる しっかりとした対策

授業と答案練習が充実 たくさんの答案練習 授業が良い先生がいる

水道橋駅からも神保町駅からも近くてとても便利 私鉄でもJRでも通える

自習室が多い 自習室が多い サービスカウンターの対応が良い 教室が多い

妥当だとも思うし、もう少し安くても、という思いがなくもないと思う

サークル活動や部活動があるわけではない。ダブルスクールしてる人や働きながら通っている人が多いため

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公認会計士の資格を取るための公認会計士試験を合格するために必要な基礎から試験の対策まできっちり学びます
この学校・学科を選んだ理由 簿記が面白かったため、会計の仕事に就こうと思ったときに、どうせなら最高峰を目指そうと思ったから。あと金持ちになりたくて。
取得した資格 簿記一級
就職先 決まっていない

随時
税理士コース 2 - 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

税理士コースに関する評価

教え方は分かりやすいですが、短期間集中型なので個人の能力も関わってくると思います。本気で税理士になりたい人にはおすすめな場所だと思います。

簿記を受ける業界では有名な専門学校で就職率が高いことも有名です。

就職する際には自分に合った企業を先生方が厳選してくれたり、簿記の授業では放課後丁寧に教えてくれます

分からないことはとことん聞ける環境下で教え方もわかりやすいです

比較的駅近に多く、色々な場所にあるので通いやすさは十分だと思います。

教室とは別で休むためのフロアなどもあり一人で勉強したいときにもその環境があるところです

学費は少し高いという印象でした。奨学金を借りて授業料を払っていました。

大原の中でもどこの学校によるかで印象、雰囲気が全然違い、人柄も違います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や自宅学習が増えました。また、昼食の時間は学校を避けるカリキュラムになりました
簿記一級や、税理士科目の勉強を主に行いますが、短期間で無理と判断された場合学科変更せざるを得ないです。
この学校・学科を選んだ理由 税理士になりたいと思ったため、また税理士になれなかったとしても民間経理の知識を得るため
取得した資格 日商簿記二級 日本ビジネス簿記検定1級 電卓二段 日本ビジネス漢字検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 広告業界の経理部に就職しました。

随時
税理士コース 2 - 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

税理士コースに関する評価

大変満足しています。税理士試験は道が長いので、大変ですが、ゴールまでしっかりサポートしていただけます。

先生が常駐しており、常にシンミニなって相談や質問に回答してくれるところです。

資格取得実績もサポートも十分に良いです。サポートの良さは上記をご参照下さい

先生は非常に高い専門知識で、常に根幹から説明してくださります。

神保町や水道橋から10分以内なので、非常に良い立地にあります。

トイレは各階にあり、衛生面にも特段の問題はないかと感じました。

妥当だと思います。1科目20万円前後ですので、受かれば回収できます。

私は特段の友人を作りませんでしたが、飲み会などもやってくれる先生はいるのでおすすめです、

基本的には、年内に基礎、年明けから応用、4月以降に実践という流れです、
この学校・学科を選んだ理由 資格取得が志望動機です。かつ、先生方が常駐していることが決めてとなりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 税理士法人に進みました。

2020年12月投稿
経理ビジネスコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

決して簡単な学科ではないのですが真剣に取り組めば楽しく感じました。自分が受けた際の合格率は高いとは言えませんでした。

大手ともあり就職率は高いです。講師の方々から色々な就職先を聞けました。

過去の試験を参考に模擬試験を行なっていただきました。どの分野がどれくらい出るのかなど参考になりました。

ほとんどがテキスト通り進めていくやり方でした。講師によるのかもしれないです。

周りに飲食店も多いので環境はいいと思います。
    近くに色々な駅があるので誰でも通いやすいと思います。

テーブルが3人掛けになっており、そこに2人で座ってました。
    参考書など置く場所に困らなかったです。

決して高いと思いますが一生使える資格なので妥当な金額だと思います。

人数が少なく年齢層も幅広い為、会話するのが難しく感じました。

印象的なのは模擬試験です。試験そのものでした。
受講中に体験出来たのがよかった。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代から興味があったので学校を探したところ.CMを拝見して志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社夢真

随時
公認会計士コース 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

母数が多いので、勉強するには満足できる。
    サポートも素晴らしい!
    校舎もたくさんあるので、通いやすいと思う!

合格者も多く、先輩たちの就活成績もよい!

実績は高く、先生方のサポートと手厚い!

先生方のレベルはとても高いため、予習はほとんどしていない。しっかり授業の復習をすることで、高いレベルで合格にたどり着くことができると考えている!

通いやすい場所によって、校舎もかわってくるので、一概に充実しているかどうか判断はできませんが、わたしが通っているところはとてもきれいで清潔感があるので苦にならない!
    ただ、使い方が汚い学生もいるとは思うので、そういう人に出会うと少し嫌な気分にはなるが、学校でそういう対処はしてくれるはずですので、安心できると思います。

やっぱり学費は高いと感じます。受かってから回収できる投資だと思って我慢しています。

周りの学生とお互いに教えあったり、仲良くしています!
    情報交換が大事だと思うので、そういう面では満足してます!

随時
ビジネス専攻コース 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス専攻コースに関する評価

厳しいけど為になる
    休み時間などは先生もフレンドリー
    先生は教え方もうまく一人一人にちゃんと対応してくれる

就職率とても高い
    面接練習、書類の書き方も丁寧に教えてくれる

色々毎月取得している
    出来ない人は補修や放課後も残って見てくれるのでサポートは手厚いと思う
    皆んなが受かるように考えて先生が痩せちゃったりも笑笑
    それくらい生徒を思ってくれてるし教え方もうまい

分かりやすい
    専門ごとに先生変わるのでより知識を深められる
    補修もしてくれて置いてきぼりが出来ないようにされてるとおまう

最新の機器ばかりで充実している
    パソコンも一人一台使える
    購買などないが都会にあるのでコンビニなどでかえる

専門にしては高いと思った
    資格取るごとにもお金がかかるので
    バイトしつつ資格受験料にもあてるみたいな

高校の延長みたいに皆仲良い
    資格とか同じ目標に向かってるから切磋琢磨出来るしいい刺激になる

この学校・学科を選んだ理由 資格取得したいから
即戦力になりたいから
色々な知識を深めたいから

公認会計士コースに関する評価

実際に評価されたことがなく、テストの点数ですべてが決まる。自分から向上したい人はどんどん先生に質問するが、それが直接評価に繋がる訳ではなく、テスト問題の理解が深まるのみである。

学校そのものにキャリア専門の就職相談口があり、自分の持っている資格によって企業とマッチングしてもらえるようになっている。

資格を獲る専門の学校なのでキャリアアップを効率よく目指せるような学校システムになっている。必要な教材は揃っており、自習室も数多い。

授業は社会人に向けた夜間の時間帯にも授業を行っており、時間に都合がつかない人に向けた通信教育のサポートも行っている。

都心にあり、主要な地域にもあるがアクセスとしては駅前から数分歩いた場所にあるため、アクセスは非常に良い。

自習室が数多くあり、非常に勉強に身が入りやすい。関連した施設は10棟以上あり、それぞれ目指す資格によって建物を移動する形になる。

学費は最初に一括して支払ったぶんお得になり、かつ割引キャンペーンも随時行っているため目を引きやすいものとなっている。

資格取得を第一とする学生生活のため、交友関係を築く必要性がなく、自主的に勉強しやすい環境であるといえる。

公認会計士を目指すうえで必要な簿記の知識、財務会計や管理会計を中心に、世の中の財務を理解するところから始める。
取得した資格 日商簿記検定3級

随時
公認会計士コース 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コースに関する評価

公認会計士試験の合格を目指す方にとっては最高の環境だと思います。合格、その後の就職への近道になると思います。

資格試験後すぐに多くの監査法人が参加する説明会を開催してくれるため、就職活動を早くから始めることができる。

毎年多くの合格者を輩出している。受講生が多く、指導歴も長いため、有用なデータをたくさん収集しており、サポートは充実している。

授業で分からなかった内容などがあれば、すぐに質問できる体制が整っている。

最寄り駅は総武線の水道橋駅です。校舎が複数あるため距離はまちまちですが、遠くても10分程度とアクセスは非常に良いです。また、食事場所も多いので困ることはありません。

校舎も多く自習室も十分に確保されているため、日毎に自習室を変えたりして気分転換もしやすい。

合格率やサポート体制から考えても費用対効果はいいと思う。また、大学と提携している場合なども含め、各種割引もある。

答練の結果が貼り出されるため、その結果を見てギクシャクすることはあるかもしれないが、基本的には切磋琢磨して合格を目指す仲間という意識が醸成されている。

公認会計士試験合格に向けたカリキュラム構成です。まずは短答式試験の合格を目指し、講義や答練(財務会計・管理会計・企業法・監査論)を繰り返します。短答式試験合格後は、論文式試験に向け記述対策や選択科目、租税法の講義・答練が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 以前から公認会計士試験に興味があり、合格実績やサポート体制、料金設定の面から志望しました。
取得した資格 公認会計士試験
就職先 中小監査法人

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

パソコンでの授業や簿記の資格など事務仕事に必要な事をたくさん学べます。また、友達もとても作りやすく楽しい学生生活でした。

先生方のサポートはいいですが、やはり自分から動かなければいけないと思います

有名校だけあって合格率はいいです。放課後でも質問に答えてくれるのでサポートがしっかりしてると思います

優しい先生ばかりで質問があった時には親身になって答えてくれます

立地はすごくいいと思います。学校が終わった後も友達に遊びにいけます

比較的綺麗な設備だと思います。、特に不満はありませんでした。

安いとは思いませんが、専門学校ということで、普通くらいだと思います

高校と似たような雰囲気で楽しい学生生活が送れました。同じ目標を持っているので仲良くなりやすいと思います

オフィス検定、簿記検定、ビジネス技能検定、電卓検定、ファイナンシャルプランナーなどの資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 経理関係の仕事に就くために大原専門学校へ進学を志望しました。
就職先 経理関係

随時
もっと見る(あと36件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記学校

(おおはらぼきがっこう)

住所

東京都千代田区西神田2-4-11

地図表示

東京メトロ半蔵門線 神保町駅 徒歩5分
JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩6分
東京メトロ東西線 九段下駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

135~459 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記学校の口コミを表示しています。
大原簿記学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記学校の学科一覧