みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

デザイン・アート科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

デザイン・アート科に関する評価

美術に特化しているということはもちろんで、友人関係を作りやすかったり先生も質問しやすかったりわかりやすいので非常におすすめです

とてもいいです
    美術校のなかでもとくに有名なので就職実績はいいと思います

資格を選ぶときにとてもサポートしてくれるのでとてもいいです。

とてもいいです
    質問もしやすいですし、わかりやすいのでおすすめです

駅も非常に近いし、バスも使えるのでとてもいいと思っています。

いろいろな最新の機械だったり施設がとてもきれいなのでおすすめです

妥当だと思います。
    高くもないし安くもないという風に思っています

人数があまり多くはないので個人的に喋りやすいなぁと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美術やアートなど教えてくれます
最初はゆっくりおしえてくれるのでやりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美術に興味があったので、美術にかかわることをしないと思ってこの学校が見つかったから

2023年10月投稿
デザイン・アート科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

デザイン・アート科に関する評価

一流の作家や、画家になりたいなどの芸術の仕事に就きたいと思ってる人にはとてもいいと思う。さらに、卒業して活躍している有名な人もいるので実績もあっていい。

とても内装が綺麗で、学力や専門的なところの教育もとても充実していていい

本や教材も様々な分野でとても多く学校内で勉強できることが多い。

先生がとても多くいて分からないことがあったらすぐに聞けるようになっていていい。

東京駅から学校の最寄り駅である御茶ノ水駅まで5分などというとてもいい立地である。

先述した通り、本などもとても多いので普通だったら知ることの出来ないことも知ることが出来る。

これだけの本などが多くあり知ることが普通ならできないことも知ることが出来るので妥当だと思う。

生徒がとても多いので学科はあったとしても人クラスの人数がおおく、人と触れ合うことが多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
絵を描く時に重要なことや芸術を行う上での心構えなど様々なことを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 芸術に興味を持ち始めて将来画家になろうと思い学校探しをしたら1番上にあったので

高度デザイン・アート科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

高度デザイン・アート科に関する評価

友達多いです!美術業界の就職実績がとても良くて、その道を志している人にとってはめちゃくちゃいいも思います!

美術を学べる中では最高峰の教育を受けられます!迷ったら絶対にはいったほうがいいです!

美術系の会社に就きたかったらその職業にあった資格勉強をさせてくれます!

先生はとてもいい人です!いつも相談にのってくれます!メンタルケアなどもしてくれますし、友達としても話せます!

私は家が近いので、通学は苦になりませんが、家が遠い人にとっては本当に辛いと思います。ですけどいい学校です。

ほかの学校と比べて校舎はきれいですし、正門のビジュアルがいいです!とくにあのラインがいいです!人生で一回は見たほうがいいです!

ちょーっと高いので間違いなくバイトはしないといけないと思います。ですけどいい学校です。

友人関係はめちゃくちゃいいです!みんないい人で、よく一緒に遊びに行ってます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザイン系の会社に就く上で必要であろうことは大体教えてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 美術系の会社に就職したくて、沖縄から上京してきました。最先端の美術を学べるとおもったためです!
就職先 日本銀行

2023年01月投稿
デザイン・アート科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

美術を学ぶにはもってこいの学校だと思います。資格も取れるし、就職も有利になると思います。私はまだ在学中なので実際どうかは分かりません

とてもいいです。優しい人も多くてとても満足しています。自分に合えばすごくいいと思います。私はすごく良かったです。

とてもいいです。積極的にサポートしてくれます。とてもおすすめ出来る

とても充実しています。質問もしやすくて暖かいです。自分の特技をしっかり活かしましょう。

駅が近いし、バスもあるので全然大丈夫です。自分は家から近かったので選びました

すごく充実していて、なんでもスムーズに取り組めます。有難い。

安い訳ではありませんが、いいと思います。色々とても充実したキャンパスライフを送れるので。。

自分は陰キャなので話しかけることが苦手ですが、和気あいあいとした雰囲気があります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美術やアート、やっぱそういった内容が多いです。最初は基礎的なところから教えて貰えるので興味とやる気があれば!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵や写真、そういったものが大好きで小さい頃から憧れていました。

2022年07月投稿

デザイン・アート科に関する評価

先生が業界の中非常に有名な方ですし、内容も非常に面白いし、住職の実績も非常に高いので、総計は良いです。

美術業界有名な学校で、就職率が非常に良いですね。住職活動も非常に多いです。

学校の中いろいろな住職のための資格取れる活動あり、安心できます。

先生の指導が非常に良く、質問がある時、いつでも先生のサポートをもらえます。

お茶の水の近くですので、交通などが非常に便利です。周辺も良いです。

最新の機器や技術が学校の中、実用されていますので、施設が充実です。

市場の平均の費用ですので、非常に高いではないが、適当だと思います。

人数がそんなに多くないので、学校の内雰囲気が非常に良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はじめの一年が基礎の知識から勉強した後、実際のプロジェクトで勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと美術に興味があり、非常に美術館へ行くことが多いです。

2021年03月投稿
デザイン・アート科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

3年あるので、デザインがきちんと学べます。選択授業も充実しているので満足しています。
    4年制もありますが、3年生で充分即戦力になれると思います。

マーケティングなどが学べます。選択授業によって、映像や写真、イラストレーションが学べて、自分の目標にあった勉強ができます。
    美術専門学校と言う名前ですが、デザイン、マーケティング学校と言った感じです。
    将来フリーランスになりたい方、元々画力はあるけど将来どう活かせばいいかわからない…という方、ユニークなことを考えるのが好きな方にとても合うと思います!

資格のための授業は、私の年はありませんでした。ただ色彩検定などの資格を取りたい!と思ったら、先生がサポートしてくださいます。

必修のマーケティングの授業が身になります。先生方自身の体験も踏まえて授業してくださいます。

駅近です。しかも、画材屋さんがすぐ近くにあり、学校と提携しているため学生証を提示すると少し安く買えます。

ギャラリーが大きく、イベントでは迫力のある展示ができます。
    3Dプリンターなどがあります。有料貸出です。

一般的なグレードだと思います。ただ、自腹で展示をするので、余裕を持って見積もった方がよいです。学校の近くに数千円で大判印刷をしてもらえる所がありますので、迫力のある展示がしたい方は特に。

年によるとしか言えませんが、人数が少なめなので、みんな仲良くなります。1年のときに課題付きの宿泊行事があるので、そこで協力して課題に取り組んだ仲間とは今も仲良しです。

デザイン、マーケティング、プランニングなどが学べます。選択科目によって、映像や写真、日本画が学べますが、半年サイクルなので触りだけ学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 実は高校の時はデザインで食べていく!という自信がなくて、ここの説明会でマーケティングが学べると知って魅力を感じて入りました。
企業の方と企画が出来たり、楽しそうだなぁと親とも話して決めました。

2021年03月投稿
デザイン・アート科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

とてもよい専門学校だと思います。入学してよかったです。有名なところに就職した先輩方も多数いらっしゃる学校です。

授業はとても楽しく、先生の指導も充実しています。

とても綺麗な校舎です。

友達もたくさんできました。みんないい人ばかりです
    クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。他のクラスの人とも交流がありますが、基本的には授業も別なのでかかわりはあまりありません。

主に美術系のことを学べます。過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
美術系のことを中心に勉強・実習を行います。将来イラストレーターになりたい人がおおくあつまっています。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころからイラストレーターという職業にあこがれていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなくこの学校に進学したいと考えるようになりました。

高度デザイン・アート科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

高度デザイン・アート科に関する評価

一流並みになりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。もちろん、努力していないと成績は下がるばかりですが、努力してこそ得れることが沢山あり、とてもいいです。

偏差値は高いですが、その分得れる知識が沢山あり、将来にとても役立っています

サポートはとても十分です。安心して勉強を進めることが出来、対策等もしっかり行っているため非常におすすめできる学校です。

優しすぎず厳しすぎず程よい指導法でとても良かったです。しっかり周りを見ていて、授業についていけてない子がいたらサポートをするようにしており非常に良かったです。

とても良いです。とても通いやすくお店が周辺に沢山あるので帰り途中などよることが出来ます。

設備がとてもしっかりしており、ひとつひとつ綺麗でとてもいいです。

決して学費は安い訳では無いです。でも高い分得れる知識が非常に沢山あるのでとてもいい所だと思います

沢山人がいるので、色々な子と仲良くすることが出来ます。特に問題を起こしてる子もいないので楽しく学校生活が送れると思います。

カリキュラム構成です。先生によって違いますが、ペアワークやグループワークがあり、色々な視点から考えることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からそこの学校に興味があり、ホームページなどを色々見たりしていましたり
就職先 大手企業

2023年12月投稿
デザイン・アート科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

最初の2年でスキルを身につけ、最後の1年で就職やフリーランス等を目指す為に学び、動きます。
    サポートもありますが、自分で努力できる方は向いていると思います。

サポートは少し甘いですが就職実績は良いです。確り学校で学んだ事を活かせば就職できるので、自分の努力次第ではあります。

就職に活かせる様々な資格が取れるようにサポートが手厚いです。
    取るかどうかは自分次第ですが。

個々の実績を獲得している先生方がたくさんいらっしゃったので、為になる授業が受けられます。

駅から近く、バスもあったので通いやすかったです。
    自然が多い環境に囲まれています。

パソコン関係の設備は少し少ないですが、それ以外は充実していると感じていました。

妥当だと思います。
    高くもないですが決して安くはないので金銭的余裕のない方には少し辛いかもしれません。

個人的にはとても充実してるいました。
    同じ趣味の友人と話して学べる時間は有意義でした。

授業以外にもデザインアート思考、プレゼンテーション、商品企画、起業インタビューなどたくさんの学校行事を通して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインやアートに興味があり、自分の好きな事に関連する仕事に就きたいと考えいて、有名で自宅からも通いやすい学校を選びました。
就職先 デザイン関係の中小企業

2023年12月投稿

デザイン・アート科に関する評価

美術への関心が強かったのでこの学科にしてとてもよかったです。設備も整ってあってサポートも、大満足しています。

私の先輩などの就職実績がよくこの学校へ進むことを決めました。とても講師の先生のサポートが強く話やアドバイスもおもしろいです。

資格取得実績はとてもいい方だと思います。サポートも十分です。

先生の指導が充実してます。分からないところも分かりやすく教えてくださいます。

私の家から結構近いのですごく通いやすいです。駅からも近く通いやすいと思います

トイレがとてもきれいです。教室もきれいに保たれていて快いです。

まあふつうだとおもいます。設備やサポート面からこの学費は妥当だとおもいます。

面白い人がたくさんいて友達づくりがすぐうまくいきましたー!!

主に美術に関してデッサンなど講師の先生に教わって勉強してます。
この学校・学科を選んだ理由 美術の先生からおすすめされました。もともと芸術の道に進みたかったのでいってみようと思いました

もっと見る(あと19件)

学校名

御茶の水美術専門学校

(おちゃのみずびじゅつせんもんがっこう)

住所

東京都千代田区神田駿河台2-3

地図表示

JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

374~488 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、御茶の水美術専門学校の口コミを表示しています。
御茶の水美術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

御茶の水美術専門学校の学科一覧