みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京都歯科医師会附属歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

東京都歯科医師会附属歯科衛生士専門学校
(とうきょうとしかいしかいふぞくしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京都歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

まだ入学して間もないですが、毎日が充実しています。
      歯科衛生士になるためにまだまだ未熟ですが、学んでいます。
      思ってた以上にとても楽しいです。
      初めは不安でしたが、入学して新しい交友関係を築けて、視野が広がりました。
      同じ職業を目指して切磋琢磨しています。
      同じ志を持つ仲間と助け合いながら頑張っています。
      歯科衛生士になりたい方はぜひ入学した方がいいです。
      大学と比べるとお手頃だと思います。
      母も「助かってるよ」と言っていました。
      バイトでも少しはまかなえると思います。
      大学は厳しいけど、専門学校なら、と考えている方はぜひ1度学校に足を運んでみてください。
      高校とは違って、県外などから入学してくる方もいます。なのでとても交流関係が広くなりました。
      先輩方も気さくな方が多く、初めは不安でしたが、その不安が飛ぶくらい、優しい人が多いです。
      初めは誰だって不安だと思いますが、ぜひこの学校に、入学して、私たちと素晴らしい学校生活を送りましょう。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生の面倒みが良いです。そのため、国家試験の時は苦労をあまりせずに余裕を持って受けることができました。
      クラスのほとんどがきちんと就職できていました。
      実技も座学も本当に丁寧に教えてくれました。
      国家試験対策を始める時期は若干遅いですが、
      それでも余裕を持って国家試験をむかえることができました。そのため、焦らず国家試験をむかえられ
      良かったなと思いました。
      学校での実技の指導はきちんとしています。
      座学もテストの解答用紙を回収するので、過去問がないので、ものすごく勉強します。
      イマイチ…
      カフェテリアや食堂はありません。
      実習に必要な設備はあります。
      都内にある歯科衛生士専門学校のなかでも学費が安くて有名だと聞いたことがあります。学費が安くなるような奨学金はありませんが、そのぶん学費全体の価格を下げているかなと思いました。
      各学年によって様々だと聞いています。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許、介護初任者研修
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職をつけたくて、歯科衛生士の免許を取得しようと思い入学しました。
      都内の歯科診療所の歯科衛生士

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ