みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立青梅看護専門学校 口コミ

東京都立青梅看護専門学校

東京都 青梅市 / 河辺駅 徒歩25分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

総合病院なのでいろいろな学科があって医療機器メーカーの事もたくさん勉強しなくてはいけないので、毎日充実しています!

総合病院なので、看護師の役割や医療機器メーカーの人達や先輩看護師さん達がとても良く指導してくれます。

看護学科の評価は優や可や不可がありますが、看護学校の先生たちと実習先の看護師さん達がとても良く丁寧に教えてくれました。

看護学校の先生たちや病院の先輩看護師達がとても良く丁寧に教えてくれます。

青梅市に住んでいるので、アクセスも良く費用もあまりかかりません。

青梅市なので緑が豊かで、とても住みやすい所です!
    東京ですがごみごみしてなくて、とても良い所です。

都立の学校なので、妥当です。親に負担も掛けず
    とても妥当です!

看護学生達はとても勉強熱心で仲が良く、勉強を教えあっていました。

所属 看護学科 正看護師3年コース
総合病院なのでいろんな学科があるのでいろんな事が学べます、先輩看護師達が医療機器メーカーの人達が
丁寧に教えてくれるのでとても勉強になります!
いろいろな学科がアルので、いろいろな事が学べて
勉強になります!学校の先生たちや実習先の看護師さんがとても良く丁寧に教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から身体が弱く、病院に通院をよくしてました、看護師さんがとても優しく親切で憧れて、看護師を目指しました!
取得した資格 正看護師
就職先 市立総合病院
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

医療全般の、看護師としての役割分担を、総合病院の先輩看護師さんが、とても良く熱心に、教えてくれてくれます。

看護学科の、就職率は、ほぼ100%です。就職さきの看護師さんが、とても、良く指導してくれます

学科の、資格取得は、優も、可も、不可もありましたが、無事に、看護師の、資格取得できました、専門学校の先生や、実習さきのの、看護師さんの、指導のおかげです、

医学全般の看護師としての役割分担を、専門学校の先生や、実習さきのの、看護師さんが、とても、良く、指導してくれてます。

青梅市に住んでいるので、専門学校のアクセスは良く、青梅市なので、緑豊かな、所です。

総合病院なので、色々な、学科や、医療機械が、あって、日々、勉強しています。毎日、充実しています。

都立専門学校だったので、学費は、妥当で、親にも、負担をかけずに、すみました。

専門学校の看護学生は、皆さん、勉強熱心で、仲良く、勉強を、教えあっていました。

所属 看護学科 看護学科、3年コース
医療全般の、看護師としての役割分担や、医療機械の、取り扱いを、先輩看護師さんや、医療機械の、人が、丁寧に教えてくれます。
看護師としての役割分担や、医療機械の、取り扱いを、学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い時に、身体が、弱く、よく、病院に、通院してました。その時の、看護師さんが、とても、優しく、憧れて、看護師に、なりました。
取得した資格 正看護師の資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 青梅総合病院です。
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生、友達、クラスの雰囲気、全て特に文句はないです。
    満足してると思います。資格をすぐにとって、卒業後は就職したい!という方にはおすすめします。

先生が丁寧にご指導してくださるので比較的いいと思います。
    卒業してすぐに就職したい人にはおすすめです。

クラスの雰囲気もよいので、高いと思います。
    人間関係に不安はないと思います。

先生はすごくいいです。いつも優しく、時に厳しくというかんじです。

駅から少し遠いですが、通うのが不可能というほどではないです。

基本的にはきれいです。掃除もされているし、清潔感がかんじられます。

すぐに就職できるし、看護師の資格もとれるので妥当だと思います。

人間関係はすごく充実しています。
    プライベートでも関われる人が多いです。

国家資格に向けたカリキュラム構成です。
看護師になるための技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたいという夢があり、それを叶えるため。
就職先 看護師
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはすごくすごくとてもよい専門学校だと思います。
    県内だけではなく、有名な所に就職した先輩もいらっしゃいました。

サポートが充実していて実績がすごくよくなる。
    おかげで、就職することができた。

看護師になるために、資格が取りやすい!
    お陰で仕事につくことにできた。

先生の教え方がすごくわかりやすく、入学したかいがあったな、とおもいました。

私は、、少し離れたところから通っていましたが、通いやすい場所だと思います。

少し前に卒業してしまい、あまり覚えていません。
    ですが、設備など充実していたと思います。

看護というだけあって、安いわけではありませんが、学費の分を埋めてくれるくらい授業は充実しています。

授業はみんな人の命に関わる仕事なので、真剣に受けていますが、先生も友達もいい人たちばかりで、楽しいです。

所属 看護学科 看護師
私は、記憶にあまり忙しくて残っていません。なので、言えることはありません。
この学校・学科を選んだ理由 うちの祖母が看護師で、小さな頃からずっと憧れていました。かっこいい祖母をみたのが、看護師になりたいと思ったきっかけです。
就職先 看護師
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもわかりやすい授業をしてくれます、そして何よりしっかり説明してくれるのでわかりやすいです、将来の夢に辿り着けそうです

先生たちがとても優しくわかりやすい授業をしてくれます、楽しいです

わかりやすくサポートしてくれます
    とてもわかりやすい授業をしてくれます

実践的な授業をしてくれます、わかりやすいですとてもわかりやすい

学校周辺は優しい住民がいてとても通学しやすいし、毎日楽しく学校生活を送れています

過ごしやすい環境です、きれいでいい匂いで過ごしや杭環境でした。

ちょうどいい感じの値段で払いやすいです、そして何よりしっかり説明してくれるのでわかりやすいです

優しい先輩や親しみやすい友達がいっぱいです、そして何より楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをしたりしっかり感染対策をして、コロナにかからないような感染対策を学びたいです
人を助ける授業をしてくれます、とてもわかりやすい授業をしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢にたどり着けると思い貴校を志望させていただきました。
取得した資格 わかりやすい
就職先 テーマパーク業界大手企業
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

分かりやすく、充実した環境です。所属している学科でも皆静かに勉強をしており周囲を気にせずにできます。

実績はよく、サポートは、十分です。なのですごく満足しています。

取得実績は、よいそしてサポートは、十分です。
    自分が分かりやすくまとめてくれます。

先生の授業内容は、分かりやすく説明してくれて、指導は皆が分かりやすくしてくれる

周囲の環境は良いですそして、落ち着いて授業を受けることもできます

周囲の設備がよく充実しています。安心安全に授業を受けることもできます。

少し高いですが、その分分かりやすく説明などをしてくれるので良いです。

友達はできます話し合いの時間もあり、すごく協力できます。!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
血の抜き方など基本的なやり方を教えてくれるので僕は満足です。
この学校・学科を選んだ理由 皆を助けたいという思いがあったので入ったりしました。そして、病気の人などを慰めたいです
投稿者ID:820735
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

なんだかんだとてもいい学校です。
    ぜひ入学して学んでください。9割以上の人が、卒業と同時に就職しています。

みんな就職できてるし、なにより先生がみんな優しくて、見捨てないでくれる

国試の合格率は去年は98%、その前は100%でした。今年も頑張ります。

座学と校内実習をえて、病院実習に行きます。臨床で学ぶことは多いです。

立地は駅から遠いですね。雨降ったら最悪です。バスもあんまりきません。

学ぶための物はたくさんそろっていますが、ゴミ箱がないのが不満です。

安いです。ほとんどの人が奨学金を借りずに通えています。!!!

みんな仲良しですクラスは1学年に2くらすで40人ずつの計80人程度です。3年間一緒なのでみんな仲良くなります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための基礎知識を学べます。また、先生の体験談なども勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 近いから、っていうのが一番な決め手です。勉強が大変なので近い方が勉強する時間が取れると思います。
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の免許を取るには最短の3年で取れる。国家試験合格率もかなり高い。学費も都立なのでかなり安く入学、卒業が出来る。

就職できないことは絶対に無い。卒業生の話を聞く機会もあって、就職先を選ぶことができた

国家試験の前には補習を行ってくれて、分かりやすい授業が聞けた。卒業生の話を聞く機会も用意されていた。

実習の際は必ず教員もおり、的確な指導を受けることが出来た。テストなどは日程がハードだったので自分が頑張るしかなかった。

建物が古いので寒かった。実習の物品は必要なものが用意されていたので、練習することが出来た

都立の学校だったので学費がものすごく安かった。その分入学の倍率は高かったけど、入ってしまえば他の学校よりも本当に安く卒業することが出来た。

在学している人数が少なく、色々な年代の方がいるので経験を聞くことが出来た。学びにきているので、恋愛などはほとんどない。

所属 看護学科 看護学科
看護師の国家資格取得のためのカリキュラム構成。座学で学びテストを受けたり、実際に病院に行って実習を受けるなど、かなりハード。
看護師国家資格を取るための学習
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師になりたいと思っていた。家庭の事情で経済的に余裕がなかったので、学費が1番安い学校を調べて志望した。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 都立の病院
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験合格率も高い。国家試験への指導が手厚い。都立なので学費が安い。実習も大学に比べて色々なことをやらせてもらえるため、臨床に出てから役立つことが多い。

就職試験を終えた先輩たちの話を聞く機会があり、参考にすることができた。色々な病院のパンフレットも用意されていて、選びやすい。

国家試験合格率は90パーセント後半。国家試験前には講義をたくさん開いてくれて、そのおかげで合格することができたと思う。

実習では教員も一緒に行ってくれるので心強い。課題は多いがその分自分のためになる。授業も国家試験に出やすいところなどを教えてくれる。

駅から歩くと30分近くかかる。車通勤は禁止なのでバスに乗るか歩くしかない。最寄りの駅も本数が多い方ではないので、行くのに時間がかかる。

建物自体は少し古いが実習室は開いており、物品などはほとんど自由に使っても大丈夫なので、実習前に実技の練習ができる。

都立の病院なのでとにかく学費が安い。半年に1回10万ほどの授業料と教科書代がかかるくらい。入学費用も5万とかだった。

とにかく忙しくて眠れないし辛いことは多いが、それが資格取得につながっている。手厚い指導でやりがいのある学生生活だった。

国家試験前には講義を聞きながらとにかくレビューブックを活用して、合格することができた。実習もグループ内で助け合わないと辛いことになる。
取得した資格 看護師免許
就職先 都立病院
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ちゃんと実力をつけながら 国家試験を受け就職することが出来る。しかし実習や日々の勉強がとてもきつくつらいもので、毎年退学者が3.4人出る。留年もいる。しかし、これを乗り越えたらとても良い看護師になれると思うのでみんな頑張っている。教育に無駄がないので全力でやれば良いと思う。

青梅市率総合病院に就職する人が多い、また実習先の先生方にも指導していただける

毎年合格率が良い

授業はプリントでやる、専門的なものは病院から医師がきて指導してくれる。

施設は物品もそろっていて 少し古いのもあるが問題ない

とても安い、すごく安い

社会人と現役で入る子がいるので、そこで仲があまり良くない。ぼっちでもとりあえず過ごしていける。

看護師になれるための科目すべて
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から看護師に憧れていて、高校卒業後、大学受験に失敗し、病院に就職して医療職をしていた。東京に憧れもあり、かねてから東京に行きたいと思っていた。そのため東京で学生になりたいと思い調べた。都立の看護専門学校なので学費もかなりやすく、青梅は田舎なので誘惑が少ない。勉強をする環境がとても整っていると感じた。上京するにも物価も安く家賃も安いため、経済的に良い。
取得した資格 看護国家資格
もっと見る(あと15件)

学校名

東京都立青梅看護専門学校

(とうきょうとりつおうめかんごせんもんがっこう)

住所

東京都青梅市大門3-14-1

地図表示

JR青梅線 河辺駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

東京都立青梅看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京都立青梅看護専門学校の口コミを表示しています。
東京都立青梅看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京都立青梅看護専門学校の学科一覧