みんなの専門学校情報TOP 牧師の専門学校 千葉県 専門学校三育学院カレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校三育学院カレッジ

千葉県 夷隅郡大多喜町 / 久我原駅 徒歩30分

一度オープンキャンパスに来てみてください

キリスト教学専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

キリスト教学専攻に関する評価

人によると思いますが、キリスト教について専門的に学びたい方には本当にお勧めできます。オープンキャンパスなどが行われているので、いちど見に来てから決めることをおすすめします。

基本的に他大学への進学か系列企業への就職になります。海外の大学への進学も多いです。

この専門学校ははっきりとした資格があるわけではありません。なので資格目当てで進学される方はやめた方が良いと思われます。

進学のエキスパートの先生方が大手いらっしゃいます。とても専門的に学ぶことができています。

千葉県の田舎にあるため、ディズニーランドとも程遠く交通アクセスは不便だと思います。

この学校には専門図書がたくさん蔵書されている図書館が併設されています。授業や自分の研究に生かすことができます。

星1にしたいほど安いです。奨学金なども充実しており、進学しやすいです。学費に困っている方でも進学しやすいと思います。

この学校は、1年次は寮生活を送ることが必須です。そのため、学年全員とマジで仲良くなれます。

キリスト教について専門的に学ぶことが可能です。特にアドベンチストと言う教派について学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 もともとキリスト教に興味がある自分の通っている教会について、専門的に学びたいと思ったからです。

専門学校三育学院カレッジの学科一覧