みんなの専門学校情報TOP 牧師の専門学校 千葉県 専門学校三育学院カレッジ 口コミ キリスト教学専攻

専門学校三育学院カレッジ

千葉県 夷隅郡大多喜町 / 久我原駅 徒歩30分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

キリスト教学専攻の口コミ一覧

キリスト教学専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

キリスト教学専攻に関する評価

人によると思いますが、キリスト教について専門的に学びたい方には本当にお勧めできます。オープンキャンパスなどが行われているので、いちど見に来てから決めることをおすすめします。

基本的に他大学への進学か系列企業への就職になります。海外の大学への進学も多いです。

この専門学校ははっきりとした資格があるわけではありません。なので資格目当てで進学される方はやめた方が良いと思われます。

進学のエキスパートの先生方が大手いらっしゃいます。とても専門的に学ぶことができています。

千葉県の田舎にあるため、ディズニーランドとも程遠く交通アクセスは不便だと思います。

この学校には専門図書がたくさん蔵書されている図書館が併設されています。授業や自分の研究に生かすことができます。

星1にしたいほど安いです。奨学金なども充実しており、進学しやすいです。学費に困っている方でも進学しやすいと思います。

この学校は、1年次は寮生活を送ることが必須です。そのため、学年全員とマジで仲良くなれます。

キリスト教について専門的に学ぶことが可能です。特にアドベンチストと言う教派について学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 もともとキリスト教に興味がある自分の通っている教会について、専門的に学びたいと思ったからです。
キリスト教学専攻 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

キリスト教学専攻に関する評価

学生生活全般を振り返ると、やる気さえあれば深い学びも行え、学び以外にも挑戦することが出来る。
    そのような面においては充実している。
    充実している点としては、挑戦できるチャンスがあることである。
    やりたいことにチャレンジすることが出来る。
    この学科を卒業した暁には、セブンスデーアドベンチスト教団への就職活動に
    有利に働くやもしれない。

就職に強い業界は、セブンスデーアドベンチスト教団またはその関連施設である。
    自ら学年アドバイザーなど教員に相談すれば親身に相談に乗ってくれ、
    様々な面でサポートを受けることが出来る。
    就職活動のときに気をつたほうが良いことは、早めに始めることが大切であろう。

資格取得のサポートについては、サポートを受けられる資格が多方面にある。
    TOEFL等の英語系の資格や、事務系の資格など、
    サポートを受けられる可能性のある資格は、さまざまである。

授業の内容については、基本講義形式で進められる。
    課題については、教員によるが基本レポートの提出が求められる。

住んでいる人が多い場所は、基本学内の寮、もしくは学校管理のアパートである。
    学校の周りは、基本自然のみだが、東京方面に向かう高速バスが近くの道の駅より1日6本あり、
    遠出時の利便性はさほど悪いわけではない。

キャンパスについては、売店があるが、学内にコンビニがないため最初戸惑いや不便さを感じるかもしれない。

学費全般に関しては、国公立並みの水準の学費のため、ものすごく心配する必要はない。
    奨学金せいどについては、様々な方面より貸与や給付など、充実している。

学内の友人関係については、普通である。
    サークルや部活動でのつながりについては、交わる機会が増え、仲良くなるいいツールとなる。

一年次は基本教養科目を身につけるが、専門科目を少し受けることも可能である。
二年次は専門科目中心となる。
中心として学ぶことは、キリスト教についての基礎的な知識などである。
取得した資格 Associate of Arts 文系準学士

学校名

専門学校三育学院カレッジ

(せんもんがっこうさんいくがくいんかれっじ)

住所

千葉県夷隅郡大多喜町久我原1500

地図表示

いすみ線 久我原駅 徒歩30分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専門学校三育学院カレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校三育学院カレッジの口コミを表示しています。
専門学校三育学院カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校三育学院カレッジの学科一覧