みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  【閉校】柏調理師専門学校   >>  口コミ

【閉校】柏調理師専門学校
(かしわちょうりしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

【閉校】柏調理師専門学校 口コミ

(3) 千葉県内29 / 38校中

調理技術科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      普通より悪いです、真面目に目指そうと思う人には向きません。だらだらと資格だけ取りたい人向けになります。
      親身になってくれました
      学園内で最低限の必要科目の実績が取れます。
      ただしグループでの行動になるので個人をじっくり見てはいないように思いました。
      イマイチ…
      生徒が不真面目にしていても注意せずにただ授業を進めているだけなので充実はしていないと思います。
      しかし生徒からの質問にはしっかりと対応していらしたのと授業をきちんと受けている生徒に向けて問題の回答をさせたりしていたのでこの評価になりました。
      イマイチ…
      建物自体が他の学園に比べ小さいので必要最低限の物は揃って居ますがそれ以上はありません、生徒用に置いてあるパソコンも1台のみでした。
      専門校なので安くはありませんが高くもなくまあまあ妥当なところかと
      授業態度は悪い人達ばかりですが人が嫌がる事をする人は不思議と少なくむしろ友好的に接してくる方ばかりでした、先生の言う事もある程度は聞いていたので先生がしっかり注意すれば良くなるだろうと思うのですが…脱線してしまいましたが以上の理由でこの評価になります。
      専門部分は調理のみになります。
    • 取得した資格
      調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親の勧めです
      レストランの調理師見習い

調理技術科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

様々な知識を丁寧に教えてくれるいい学校でした。雰囲気も良かったと思います。もっとたくさんお勉強したかったなー。
      専門的な知識がたくさんで、でも自分のやりたい事なだけあって楽しく学べました。
      しっかり資格について考えている方には、とても良い専門学校だっんじゃないでしょうか。
      先生方はいい意味でも悪い意味でも、当たり障りない感じがしました。でも、冷たい訳ではなく親身に話を聞いてくれることも多々あったので、親切だったと思います。
      施設、設備ともに申し分ないかんじでした。
      全てがすごくキレイ!という訳ではないけれど、不便や不足を感じる事はなかったので十分だったとお思います。
      みんな和気あいあいと仲が良くて、とても楽しい時間を過ごせましたよ。
      友達もたくさんで出来たし、みんなで進路の相談もできるくらい仲良しでしたー。学校以外でも遊んだり、家に集まってお菓子作りしたりしたのも良い思い出です(笑)
      地元の料理店

調理技術科 / 在校生 / 2015年入学

一流の調理師を目指す上でとても良い環境で素晴らしい学校だと思います。また、駅前ということもあり、通学もしやすいです。
      就職サポートはとても充実しており、卒業後の就職率は100%です。
      取得実績は、90%以上で、サポートなどもしっかりと行なっている学校です。
      授業はとても楽しく、先生もフランクな方が多く楽しく勉強できます。
      施設はとても綺麗で、設備も充実しています。また、駅前にあり、通学も便利
      他の学校に比べやすいというわけではありませんが、学費としては他校とはあまり変わらないと思います。
      調理師免許取得を目指したカリキュラム構成です。料理が苦手な方でも1から丁寧に教えてくれます。

学科一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ