みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  パリ総合美容専門学校柏校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パリ総合美容専門学校柏校
パリ総合美容専門学校柏校
(ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう)

千葉県 / 柏駅 / 私立

★★★

総合美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年09月投稿

悪い
      授業内容は実技と学科の割合が6:4。実技は国家試験課題を行います。ワインディングというパーマセットが6割。オールウェーブというローションセット3割。カットが1割です。なお、カットは必須課題です。ワインディングとオールウェーブは毎年どちらが課題になるかは試験3ヶ月前まで不明ですが、オールウェーブになる確率が非常に高いそうです。ですが、オールウェーブは実技の3割ほどです。ワインディングが実技で多いのはコンテストに出る少数の生徒に合わせるためです。そのコンテストに出る生徒をコンテスターと呼んでいるのですが、コンテストに出ない生徒とは別格の待遇を受けています。
      また、坂巻ゼミと呼ばれる授業に来るのはアピッシュのスタイリストさんたちです。丁寧に教えてくださりいい経験になりますが、月に一度のみで一年時に学んだ内容を二年時に繰り返すだけです。
      消耗品や各イベント(都内や幕張方面)への交通費は自腹でそれなりの額になります。
      悪い
      都内の美容室を希望しなければ間違いなくどこかの美容室には就職できます。ですが、夏前までに決めてくれと焦らされます。都内や有名店に行きたい方は覚悟を持たれた方がいいと思います。
      色々な資格を取得可能です。もちろん普段の授業とは違うことを学ぶため、別途料金がかかったり、補習があったりします。
      悪い
      先生方は主にコンテスターの作品しか見ません。
      一般生徒が評価をもらおうとしても、まともに取り扱ってもらえません。
      先ほど記述したようにコンテスター中心の授業です。
      悪い
      喫煙所が皆が利用する階段あり、かなり匂います。
      苦手な方は嫌な気分をされるかもしれません。
      悪い
      他の美容専門学校と比較するとかなり安いですが、質もあまり良くないです。学費が安いから授業で使う教材がない。だから、授業を出来ない。なんてことも。
      悪い
      未成年の飲酒や喫煙が多いです。また、遅刻なども多いです。
      真面目な方は友人作りに苦労すると思います。

楽しい学校

在校生

先生方の指導が的確でわかりやすいです。先生方の平均年齢も若めなので、学生に寄り添った指導ができています。また、駅から徒歩で数分の所にあるので、アクセスは非常に便利で...

いいと思われ

在校生

沢山の友達も出来るし
知識もきちんと身につく楽しく学べるいい学校だと思う。
学校嫌いな人でもいい感じに馴染めるいい学校

【就職】
色々有名な所に出ていった人もいる。
...

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校