みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合美容科に関する評価

一流の美容関係の仕事に就きたいと思っている方には適応でと思います。基本を学びたいとか少しの興味だけでもある方にもとてもよく学べる学校だと思います。

幅広い美容界の選択肢から自分の夢と目標を定めてもらいます。美容師、ネイリスト、エステティシャン、メイクアップアーティスト、アイデザイナーと、職種も様々です。活躍するには、夢や目標がないと行動に移せないので授業や個人面談、セミナーやガイダンスなどを通じて目標を明確にします。就職先の地域・規模・福利厚生などから何を優先していくのかを考え、各個人それぞれの夢や目標に対してのアドバイスを行います。本校には毎年、約500企業2,000サロン以上からの求人依頼を頂いています。

全3課題1年次に単位を修得し、2年次にはシミュレーションを数多く行い、 さらにクオリティーの高い作品と意識を持って 国家試験当日を迎えるため、例年高い合格率を出すことができています。

専門課程・高等課程は入学後すぐに外部が開催する就職イベントに参加し、就職への意識を高めます。在学中に4回校内の就職ガイダンスに参加できます。多くの美容企業が来校し、経営者やスタッフと直接話すことができます。

汚くもない、綺麗でもないです。
    トイレは汚めです。
    机は小中高と全く一緒です
    椅子は折り畳み式です

学生さんがとても親切で、そして楽しそうにしていたので、入ったら楽しく学べるんだなあと思いました。体験もさせてもらって、先生方の話や、パリ美卒業生の坂牧さんの話を聞けてより入りたくなる学校です。

制度です。該当する方は、入学金、授業料の免除又は減額に加えて、返済不要の給付型奨学金の支援を受けることができます。

1.授業料等の滅免
    2.給付型奨学金の支給
    減免対象になる学費入学金最大160,000円授業料最大590,000円
    (原則、返済が不要な奨学金)
    進学資金
    ※減免額は支援区分によって異なります(半年に1回区分審査があります。区分変更があった場合は差額分を調整いたします。

学校にいる生徒全員が、仲が良く充実した学校生活を送れました。実習もあるので皆との距離感も近いですし楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2学期…メイクは一学期に終わるので二学期からはないです、その代わりエステ実技が4時間増えます。(班ごとに前半、後半に分かれて授業を行います。)
学科はエステ理論と衛生が増えるだけです。
トータル美容(メイク、ネイル、エステ、色彩など)、座学から実習まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な資格の取得、専門分野の知識を最短コースで学びたかった為にこの学校を選んだのはひとつです。
取得した資格 メイク検定3級
就職先 大手エステ

内容
学科・入試・学費などパリ総合美容専門学校柏校の情報が満載です!!
2023年06月投稿
総合美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

総合美容科に関する評価

先生や授業はとても厳しいし難しいこともおおいけど同じ夢をもっているオシャレな子が多いので楽しんで通えた、先生は歳の近い人もも多くてともだちみたいにつきあえた、なかばでバタバタ辞めるような子はそんなにいなかったけど、卒業してから現実に耐えられなくて辞める子はけっこういたんじゃないかなとおもう。、

希望したお店や職種にある程度沿って就職することが出来たけどできない子も中にはいたからなんとも言えない

とにかくなにをするにもくりかえしのテストが多かったからできるまでサポートというかんじ、課題も多いし簡単にはこなせないものが多かったかなとおもう。美容学校だからもちろん美容師になるための資格をとれるんだけど、他にもカラーについてやメイクについても学べたのが楽しかった、他でも活かせることは多かったんじゃないかなぁとおもう。

先生は人気の先生の授業はとにかく楽しかった、厳しい先生の授業は人気はなかったけど実力はついたと思う。

就職先 ここぱう柏

随時
総合美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

沢山の友達も出来るし
    知識もきちんと身につく楽しく学べるいい学校だと思う。
    学校嫌いな人でもいい感じに馴染めるいい学校

色々有名な所に出ていった人もいる。
    先生も親身になって考えてくれるよ
    自分が本気で頑張ろうとしてるなら
    先生もちゃんとこっちの話聞いてくれる。
    本当に何でもかんでも自分自身の気持ち次第だよ。

自分が努力すれば
    まあまあうまく資格は簡単に取れる

きちんとした事がたくさん学べて本当にいいと思う
    先生の指導もしっかりしていて
    自分に合ったペースで教えてくれるから
    しっかり焦らず勉強出来る

ほかの学校よりも実習はしっかりしてる。
    ほかの学校よりも最新の機器が揃ってるから実際の仕事と同じようなことも出来る

安い訳では無いけどしっかりと色々なことが覚えられるし
    仕事と同じようなことも、できるようになってるから妥当な金額だと思う

本当に高校と変わらないくらい楽しい。
    まじでここを受けて正解だと思う。
    これだけは自信もって言える。
    専門だから話が合う子しかいないし
    毎日楽しく和気あいあいで楽しい。

随時
総合美容科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

通信科ですが可もなく不可もなし。学校きれいです。
    先生が面白い人がおおい。

なんと通信制でもほぼ資格がとれるそうです。きたいしてます。。。

通信科でもけっこう出そうなとこをこまかくおしえてくれます…!

実習のとき、聞けばわかりやすくおしえてくれますよ???????

がっこうきれいですよ!無いものは一階の購買で購入できます。たすかります。

3年間で1ヶ月半しか通わないのにこの額はちょっとお高いきがします。資格が取れると思えばやすいのかも

試験に出そうな学科とオールパーパス、オールウェーブ、カットです。

随時
総合美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

総合美容科に関する評価

まつげパーマの検定や化粧の検定にも力を入れてくれるのでとても助かりました。美容師になりたい人はもちろん、他の美容のお仕事に進みたい方にはおすすめです。

色んな検定をとるためにに色々学ばせてくれるから美容で食べていきたい人には向いていると思う

先生も質問に親身になって聞いてくれたりして、学校全体で頑張る雰囲気があって良いと思う。

先程書いたように、質問に親身になって聞いてくれるところがポイント高いです。

柏なので周辺のガヤガヤ?には覚悟してましたがそんなことないです。

最近できたこともあって綺麗ですし、トイレも綺麗です。さすが柏って感じです。

専門であり、検定に前向きで将来にも寄り添ってくれるところから妥当だと考えます。

これは自分次第ですが、そもそも専門で同じ趣味の方が多く、仲良くなりやすいと思います。

美容師検定を目指して行きますが、まつげパーマやネイル、化粧の検定にも向けてヘアーを軸に学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分に自信がない時に助かっていたのが化粧で,たくさんの人に自信を持って欲しいと思い、美容系の道に進むことにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業でメイクのお手伝いをしています。

2023年12月投稿
美容科 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

僕が入っている学科はファッションで私服ありで結構モテます。お金はかかるけど自然にイケメン?になっていくとおもう
    みんな仲良くてコミュ力もあがる

先生がフレンドリーで通いやすい自然に勉強したくなる
    そんな学校

先生がフレンドリーで通いやすい自然に勉強したくなるそんな学校

木や花など沢山あり休憩スポットも豊富ストレスなく使える。。。

トイレはやや汚いが不便なく使えるとてもとは言えないがストレスない清潔感

妥当では無いでも楽しいから全然目をつむれます。1年で結構な値段

友達は男女関係なくみんな仲良良くて馴染みやすいです。いじめも少ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験は結構早めに取り組まされるまあこれぐらいがいいんだと思うけどね
この学校・学科を選んだ理由 楽しく通うただそれだけどこでもいいです。みんなもほぼそうだし

総合美容科に関する評価

普通に授業にでて試験前にちゃんと勉強すれば普通に卒業できると思うが、それなりに努力と忍耐力は必要なので

良いが、多分半分くらいの人は美容師から何かしらに転職してると思う

だいたい授業にちゃんとでて個人でも反復すれば国家試験は受かる

個人的に学校終わり練習してるとアドバイスくれたり付きそってくれる

セブンが近くにありとてもいいが、駅から少し距離があり微妙なとこ

割りと比較的きれいで近くにコンビニもありアクセスはとてもいい

これは個人的な価値観によるからわからないが妥当といえば妥当と思う

女が多かったが、ほかのクラスの人とも仲良くなれるし自然と打ち解けれる

関係法規や生物とか理系があり苦手な人はあまり楽しいとは思わないが実技は楽しい
この学校・学科を選んだ理由 美容師になり独立し店をもつのが夢だったのと家から近かったので

2023年02月投稿
総合美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

日本や世界で活躍したいと考えているメイクアップアーティストや美容師、理容師さんにはとてもいい学校かと思います

実際に日本出活躍している美容師は多くいます。
    卒業生としては先生のサポートは十分かと思います

多くの生徒が資格習得をしていて自分のつきたい職業に向けて努力しています。

学科別で授業が行われていて、先生の指導は
    素晴らしく分かりやすいです

駅に近いので通いやすく、千葉県や茨城県の人は
    とても通いやすいと思います

施設、設備は綺麗で使いやすくなっていました
    とてもいいと思いました

少し他の場所と比べたら高く感じる人も多いかもしれませんが、妥当かと思います

人数は多く、和気あいあいとした空気の中
    授業に取り組めているかと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクは思ったよりメイクの授業ではなく
美容師の免許を取るのにシャンプーから練習します。他にも教科の勉強もします
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、小学生のときからずっと美容師に憧れ、なりたいと考えていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師として仕事をしています

2023年01月投稿
総合美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもおすすめな専門学校だと思います
    他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いてます

美容師に早くなりたい人はこの学校はとてもおすすめです
    多くの卒業が今現在美容師として働いてるので安心して就職活動ができます

2年間で美容師になれる国家試験が受けられるので早く就職したい人はすごくいい学校です

優しいですし教えるのがすごく上手です
    先生と一緒に技能ができたりするのでとてもわかりやすいです

駅が近いので登校しやすいと思います
    柏駅から歩いて15分くらいです

すごく綺麗な学校です
    実際の仕事現場と同じことが出来ると思います

消してやすい訳では無いですけどふつうの金額だと思います
    補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います

高校と変わらなく楽しいです
    人数が少ないのでみんなと平等に仲良くなれると思います

1年生と2年生は同じ内容ですけどレベルがどんどん上がります。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の時からすごく美容師に憧れていてなりたいなって思ったからです

随時
トータルネイル科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルネイル科に関する評価

とても良いです!!!他の専門学校と比べて就職実績もいいです!!一流のネイリストになりたい人にはおすすめです

職員の方々や先生などに、さまざまな相談をして自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

資格取得実績はとてもいいです!過去の分析や対策もしてくれます

授業はとても充実しています!先生にも質問しやすい環境になっています

柏駅の東口から歩いてちょっっとだけなのでとてもいいです!!!

廊下は常にきれいでぴかぴかです!さすが美容の専門学校だなと思います

専門学校なので普通高校よりはたかいんですけど、もったいないとは思わないです

和気あいあいとしています!友達もたくさんできます!
    楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
わたしの学科で学べるないようは、美容に関する将来に役立つことです。
この学校・学科を選んだ理由 クリスマスにサンタさんから子供用のネイルセットを貰いました。そこから興味をもって、ネイルに関係する学校を探しました。

2022年08月投稿
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

パリ総合美容専門学校柏校

(ぱりそうごうびようせんもんがっこうかしわこう)

住所

千葉県柏市柏3-4-7

地図表示

JR常磐線 柏駅 徒歩5分
東武野田線 柏駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

114~195 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、パリ総合美容専門学校柏校の口コミを表示しています。
パリ総合美容専門学校柏校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パリ総合美容専門学校柏校の学科一覧